![]() |
"Беременность проходила отлично" -это про меня. С первых дней я летала, никакого токсикоза и т.п. Правда, переболела ОРВИ. Вот еду на последнее УЗИ, сама за рулем машины, ( 35 недель беременности) мобильный не умалкает из-за работы,а я думаю, Боже, как я все буду успевать, тут надо решать с акциями, там с облигациями, Боже когда я это все буду решать?Побежала быстренько на УЗИ, потому что времени мало надо решать производственные проблемы, а еще мне помощник моего леч. врача говорит, а зачем Вам опять делать УЗИ, у Вас и так все в порядке(беременность протекала отлично). Лежу на УЗИ, смотрю, что-то врач забеспокоился и говорит, пошли на другой аппарат. Ну я пошла, мне делает УЗИ уже другой врач, я спрашиваю, в чем проблема, со мной или с ребенком? А в ответ тишина, а потом, говорит, я тебе всю правду скажу. В кабинете куча врачей, каждый что-то говорит на непонятном для меня языке, медицинскими терминами.Потом вспомнили, что я тоже нахожусь в этом кабинете. Ну как Вы, спросили меня?
|
А в ответ, вместо меня говорит один из присутствующих врачей, " А она уже плачет". А я понять не могу из-за чего мне надо плакать. И тут понеслось, что мой ребенок не будут уметь ничего и т.д. .или вообще ум.-т. Конечно в этот момент перевернулось все. Я забыла о своих проблемах на работе и вообще обо всем. Мне дали успокоительное и я вернулась в машину. Просидев в ней,не знаю сколько времени,я поехала на работу, для того чтобы хоть как-то отвлечь себя от этих мыслей. Потом, я боялась оставаться одна, думала за что, и т.п. Сейчас, я благодарна Богу, что у меня есть Ларик, прогнозы врачей не сбылись, хотя диагноз " СПИННО_МОЗГОВАЯГРЫЖА" они определили точно
|
Здравствуйте! Хочу рассказать свою историю, тоже печальную. Беременность, как и у большинства, протекала на отлично. Все анализы - не придраться (если верить словам гинеколога), на сохранении не лежала. Окружающие даже удивлялись, как все гладко. Схватки не начинались почему-то даже тогда, когда поставленный срок истек. Направили в роддом где-то на 41-42нед. Рожала сама (20 часов), вымоталась так, что в самый ответственный момент не могла уже тужиться. Сынуля мне не помогал (после стало понятно почему). В итоге акушерка просто вытащила его за голову (вот вам и родовая травма). Он не закричал, врачи засуетились, как я теперь понимаю, откачивали, потому что было двойное тугое обвитие пуповиной, воды зеленые, и как потом сказали, он захлебнулся. Первые пару дней меня не переставали ругать за то, что я переносила плод! Что я, где скрывалась, пряталась, специально не шла в роддом? НЕт если схваток, кто меня положит?
|
Пока разбирались что к чему, я ходила счастливая, не думала, что все окажется так серьезно. На пятый день мне сообщили, что есть подозрение о пороке сердца (до этого дня я только где-то что-то про это слышала.). Вечером дежурный педиатр сказала, что диагноз подтвердился, что порок серьезный, и мол не ждите помощи государства, а сами пробивайте путь в московскую клинику. Только так можно спасти ребенка. И счет идет на часы. А на утро зав отделением меня огорошила: у ребенка порок сердца, несовместимый с жизнью, надежды нет. Малыша перевели в реанимацию, меня выписали со словами: вы еще молодые, родите, зачем вам ребенок-инвалид. Во как. Прогнозы были - 10 дней протянет, не больше. Но так как они обязаны сделать все полагающееся, то в Москву запрос посылали даже дважды - но нам отказали (было много сопутствующих недугов, о которых не не говорили, наверно посчитали, что мне не надо этого знать).
|
Полтора месяца я жила в шоковом, стрессовом состоянии, в постоянном ожидании либо большого горя, либо заслуженного счастья. Врачи даже удивились, как это ребенок живет и живет.На наше счастье в это время приехали в город казанские кардиохирурги на консультацию, и нас забрали на операцию в числе первых - без лишних вопросов. Почти два месяца мы жили в больнице, сделали 2 операции, были осложнения, попутно лечили зрение, неврологию.Домой мы приехали в 3 месяца! Пришли к участковому неврологу с результатами УЗИ головного мозга и на мой вопрос, что с нами и насколько это серьезно, она ответила: ничего страшного, мол, внутричерепное давление. Пили пантогам, диакарб, панагин. Можно сказать, нас спасло то, что мы переехали и пошли в другую поликлинику. Там нас сразу отправили в стационар, где мы и узнали всю страшную правду о наших болячках. Сейчас нам 3 года, за плечами 4 операции на сердце (и это не конец), ДЦП, спастический гемипарез, ЗНПР, атрофия зрительного нерва. Но мы боремся!
|
Надо отметить, что действительно хороших специалистов и душевных людей на нашем пути попадается ОЧЕНЬ мало, могу пофамильно назвать таковых. К сожалению, чаще сталкиваешься с равнодушием, грубостью, хамством со стороны людей, от которых зависит здоровье и даже жизнь наших детей! И это ужасно! И очень обидно!
|
Роддом г.Обнинск Калужской области.Конечно не сказали.Идаже педиатр в 7 месяцев ни к какому врачу не отправил,хотя ребенок не поворачилался на бок.
|
СКАЗАЛИ ,ОДНАКО ПРИВИВКУ ОТ ГЕПАТИТА ВЛЕПИЛИ И ЕЩЁ ДАЛИ ПОДПИСАТЬ БУМАГУ ЧТО ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЮ ,А Я ПО НЕЗНАНИЮ СОГЛАСИЛАСЬ О ЧЁМ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ СОЖАЛЕЮ.Не знание закона не освобождает от ответственности,а могли бы объяснить.Ведь они же врачи должны были бы знать о последствиях.
|
Я родила сына 7 марта (во всем роддоме отмечали праздник). Пока лежала говорили, что с ним все хорошо(мне его приносили только на кормление), а в выписке написано: Апгар 7-8 , кс под общ. наркозом, гипоксия, кр. плод 4800, церебральная ишимия 1ст, с-м повышенной нервно- рефлекторной возбудимости.
Так еще и взятку вымогали за 'хорошо' и 'вовремя' сделанное кс (19ч схватки, 6ч ребенок без воды. Хотя по показаниям должны были сразу кс). А когда муж привез всего лишь коробку конфет и бутылку коньяка, я от врача услышала: твоя жадность еще отразится на тебе и твоем сыне! |
Моя история банальна. Беременость протекала прекрасно! Предположительно должна была родить 6 сентября, малыш не спешил. 7 сентября сходила к своему врачу. Она посмотрела меня, даже на узи сводила. Всё было хорошо. Ночью начались роды и я уехала в роддом. А там.
Ну кому охота возиться с роженицей в 3 часа ночи. Обкололи обезболивающим и забыли. Вспомнили про меня лишь в 11м часу наследующий день. Когда уже другой врач смотрел журнал и обнаружил, что ночью поступила роженица. Паника была колосальная, оказалось, что у меня отошли воды. То что шансов у меня родить живого ребёнка очень мало врачи и нескрывали. Но нам повезло, малыш выжил. На следующий день пришла врач и сразу с порога порадовала, что у меня прекрасный малыш, в самый раз для больниц. Шансов, что пойдет практически нет и вообще непонятно, что с ним не так. Ребёнок лежал в реанимации, а я неделю ревела. |
Часовой пояс GMT, время: 12:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек