Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ПРОБЛЕМЫ Речи! (http://devushkam.net/showthread.php?t=10750)

Лаванда 26.01.2010 14:01

самое страшное что у него НЕ БЫЛО судорог, и почему ему невролог его назначила-вопрос, только по показаниям энцефалограммы, хотя туже энцефалограмму смотрели потом еще два врача и ни какой судорожной работы не увидели!

Замдиректора Борделя 26.01.2010 18:12

У меня тоже ребенку 4,5г.говорит много и предложения строит,но речь мало понятная для окружающих. Прошли кучу обследований и ничего не нашли. С рождения ставили диагноз ПЭП,сейчас ЗРР. Занимаемся с логопедом,но результатов мало. Что можно еще сделать в нашем случае?

Весна 27.01.2010 08:12

Маринке: проконсультируйтесь у невролога, может быть он назначит попить препараты.

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 10:48

Маринка, у меня у дочки тоже малопонятная речь, ей сейчас 4 года.Мы вот уже год лечимся у невролога, периодически пьём препараты (диагноз -дислалия), делаем массажи-обычный и логопедический, с сентября занимаемся с логопедом. Результат особенно был заметен после первых 2 курсов препаратов (когитум-1 раз, 2 раз-семакс), и после начала занятий с логопедом-отличные результаты, даже посторонние стали её понимать.Для нас это сказка.Ещё в нашем случае не обойтись без логопедической группы в детсаду, но туда берут только после 4 лет,будем устраивать её в этом году. Удачи вам!

Эвелина Ивашкина 27.01.2010 10:50

Маринка, забыла написать-моя тоже говорит ОЧЕНЬ много и ВСЕГДА, рот не закрывается,она вся в своих фантазиях бесконечных:Dможет, даже тут есть какая-то связь с нечленораздельностью речи, т.к. когда говорит 2-3 слова, более-менее понятно.

Брюнетка 27.01.2010 12:25

Девочки, нужно искать хорошего логопеда! нас отправляли в спец садик, в поликлинику к логопеду, но бестолку. А пото мне знакомые порекомендовали очень класного специалиста сказали что хватит 2-3 занятия. Я сначала е поверила и решил проверить. Нам действительно хватило 3занятий. потом мы порекомендовали этого логопеда друзьям у которых ребенок в 6 летне выговарвал большую часть алфавита - им понадбилось 4 занятия!

Замдиректора Борделя 27.01.2010 16:25

Мы стоим на учете у невролога. Делали уколы кортексин,сейчас пьем только пантогам. Она говорит,что пока больше никаких лекарств не надо. Стоим на очередь в речевой садик,надеемся в этом году все-таки попадем. У нас в речи очень мало глаголов. И еще он некоторые буквы заменяет. Например,огонь-одонь. Когда я его поправляю,он говорит,нет,все говорят одонь и его не переспоришь.

Весна 27.01.2010 19:08

Асе, посмотрите здесь, может быть будет интересно
logomag.ru/roditeli/?id=2

Анна Лем 28.01.2010 09:01

Людмила Полуян,я зарание извиняюсь.Я не специалист.Но мне кажется фантастикой-ребенок-6 лет,уже сформировавшаяся не правильная речь-неужели это возможно ?!За 4 занятия у ребенка появилась правильная речь?
Я бы очень хотела познакомиться с таким специалистом.

Брюнетка 28.01.2010 12:34

Анна, мы тоже не верили пока не убедились. Я бы вам поискала ее координаты, но мы живем в Киеве, так что думаю это будет не актуально

Часовой пояс GMT, время: 15:02.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек