Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   "Ну помогите же ему!" Кому и когда мы помогаем (http://devushkam.net/showthread.php?t=10237)

LiKa 29.01.2011 08:01

ты видишь в человеке , который тебе предлагает.его доброе сердце и желание помочь или липкие ручонки..:-S :-S :-S
__________Если человек бестактен,то принимать от него помощь не хочется уже изначально,даже если его вариант по сути хорош.Неизвестно каким боком потом вся эта помощь выйдет при отсутствии воспитания.

LiKa 29.01.2011 08:04

А про длинные волосы.которые не украшают дам за 40 и Богомолов говорил ,в своем номере Лилит,но вот мне как то это не придало желания постричься.Из длинных можно всегда чегой-то накрутить и будет нам щастя,а с короткими ток причесаться:D
Инга, будем ходить в длинных

А Тому Ли Я Дала 29.01.2011 08:57

Помощь примешь из любых рук, если очень в ней нуждаешься и ситуацию уже не контролируешь, а если не принимаешь, значит в ситуации еще хозяйка ты.Не дай Господь это понять и пусть лучше мы можем кому-то помочь.

LiKa 29.01.2011 10:11

это точно

Харламов 29.01.2011 10:32

Тема очень интересная.в подаче и приеме помощи чаще срабатывает стереотип.сначала бросаюсь помогать и только потом.приходят взвешенные "ЗА" и "ПРОТИВ".все сложилось в детстве.моя мама была как "скорая".я очень хорошо помню в 60 годы к нам пришла совсем малознакомая тетя и мама о чем то сней говорила долго.а потом вертела фантики из бумаги и насыпала всяко всячины.их продуктов.крупа.сахар и даже орехи и изюм.мне было лет 7.у меня только что погиб отец и маме было очень непросто.и перед сном она мне рассказала как тяжело этой тете с ее детьми.что помочь надо всегда чем можешь.этот урок я освоила на всю жизнь.часто попадаю в разные ситуации со своими добрыми делами.но это мое в крови на уровне ДНК.вряд ли я буду взвешивать свои карму и что-то еще.я такая.выпорите.мне не стыдно.просто если моим знакомым нужна была моя врачебная помощь в любое время.они ее получали.а если мне подруга шила юбку(а я бесплатно лечила всю ее семью) то я платила за ее ТРУД.так сложилось.я не буду ничего менять.не все в жизни деньги.вот это главная мысль(nt) (nt) (nt)

Decadence 29.01.2011 13:13

.не все в жизни деньги.вот это главная мысль
=================================================
Мудрая мысль, хоть и не очень оригинальная.
Впрочем сие никем и не оспаривалось.
Но всё же,когда помогать бесплатно, а что считать работой и делать за плату, должно оставаться делом свободного выбора того, к кому обращаются. И уж совсем нехорошо упрекать человека в отсутствии порыва помочь, если вы в нём не вызвали этого порыва своей просьбой. Не так ли?

Rolex 29.01.2011 13:27

Всю неделю сидела в квалификационной комисси.Многих студентов видела впервые, т.к. у них не преподавала. Всегда ловлю себя на мысли, что человек может сразу понравиться и тогда есть желание ему помочь, задать простой вопрос, потом при обсуждении оценок сказать, что выступление студента оставило приятное впечатление и таким образом поставить оценку выше. А есть такие, кто сразу напрягает и тогда трудно быть объективным при оценке знаний.

Camilla 29.01.2011 13:32

Евгения,судя по всему,Вы очень добрая и бескорыстная.Умение отдавать и чувствовать себя счастливым прекрасное качество.У меня только возникло предположение,что Вы не умеете получать с благодарностью.Часто щедрые люди катастрофически не умеют принимать.Возможно,подруга бы сделала для Вас подарок в виде своего труда,.Вы ей просто не позволили этого сделать

Decadence 29.01.2011 13:40

Очень верно подмечено!
Иногда умение принять подарок или попросить о услуге, которую другому будет приятно оказать хорошему человеку - тоже подарок дающему.

Белокрылая Лошадка 29.01.2011 14:05

Понятие кармы. Если ты без просьбы решаешь ситуацию, являющуюся чьей-то кармой (то есть то. что ему дано. чтоб пройти это и понять что-то в себе. Например, суметь обратиться за помощью) , то берёшь на себя эту негативную карму. Инга, ответьте пожалуйста(F) (F) (F) , как же ве-таки поступать, после того, что Вы написали думаю об этом второй день? (повторюсь)Вот соседа инвалида цыгане одолели, кредит на его имя взяли - не стоит вмешиваться? Мы вмешались - цыган выгнали. Потом его другие умники чуть без квартиры не оставили, мы (соседи) опять вмешались. Но ведь сколько таких людей осталось на улице, только потому, что кто не вмешался.

Часовой пояс GMT, время: 22:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек