![]() |
А нам интересно про кого?
|
Номер интересный, содержательный, многими темами близкий и актуальный. Лёгкое, буквально "воздушное" интервью М. Чаплыгиной с актрисой Людмилой Максаковой- удивительное,как кружево фриволитевыстроенное - и раскрыта ещё одна грань превосходной актрисы - тонкое чувство юмора, сохранённое в такой непростой жизни. Я, например, не знала, по какой причине её так мало снимали в кино и роль Розалинды в "Летучей мыши" - чуть ли не единственная, запомнившаяся мне. Но, к счастью, мне посчастливилось видеть её игру в театре - шикарная актриса! И потрясающая женщина: пережила расставание, нашла новую любовь, не предала её и ни на что не променяла, не испугалась любить иностранца в то "очень советское время".Предпочла её своей популярности, которая так важна для актрисы. Онаглубокий, цельный, образованный человек с твёрдой и жизнеутверждающей философией, хорошая мать, вырастившая талантливых детей, несмотря на то, что отношения с её матерью нельзя считать сложившимися.
|
И прекрасный девиз: "Одно доброе дело в день", думаю, если бы мы все взяли себе его за правило, жизнь каждого была бы более цельной, а счастливых людей было бы больше.
|
Замечательная, хотя и мрачная история любви, трагически оборвавшаяся в Майерлинге.Поистине, всем императорским особам можно только посочувствовать - они лишены свободы выбора, возможности быть с любимым человеком, имвсю жизнь, обычно - недолгую,приходится лавировать в атмосфере бесконечных интриг, сплетен, доносов. И они не выиигрывают. И Рудольф, будучи превосходно образованным, а во многих сферах (например, в государтвоустойстве) - прогрессивным человеком, оказался совершенно бессильным и беспомощным перед произволом и травлей дворцовых подхалимов и интриганов. И единственной отрадой этому замученному шпионажем человеку была юная Мэри, искренне любившая его. "Белая ворона" в стае обычных серых или чёрных ворон всегда обречена на смерть. Будучи орнитологом, Рудольф не мог не знать об этом. И он предпочёл смерть, когда потерял свою возлюбленную. Жуткая история австрийского королевского дома из далёкого 1888 года, навсегда соединившая два любящих сердца.
|
Не оставил равнодушной материал В. Лякишевой об Эйми Маллинз.Безусловно, нельзя не восторгаться удивительной силой воли, мужествоми волей кполноценной жизниэтой молодой женщины. Статья, действительно, порождает смешанные чувства -это и уважение, и удивление, и .шок.И любое нытьё, проблемы и жалобы просто блёкнут на фоне достижений и самореализации этой женщины - по судьбе - инвалида, по сути - рекордсменкой Паролимпийских игр, модели и актрисы. Согласна с автором, что мешно и жалко, в самом деле, выглядят те, кто стремится привлечь к себе внимание тем, чтоделают силиконовыми природой данные тело и лицо, стремясь придать своей персоне значительность, а на деле - часто прикрывая этими "изощрениями" свою никчемность.
|
Очень хороший образовательный материал от Е. Шубиной, всё чётко и по полочкам:) Действительно, не всегда помнишь о том, что "все болезни от нервов", поэтому материал-напоминание очень кстати, особенно - в начале весны, когда организм становится более восприимчив к самому минимальному колебанию в окружающей нас среде, когда настроение меняется чаще, чем погода на улице, когда давят средства массовой информации и происходят различные трансформации в системах ценностей.И советы- "срочно ищи, ради чего стоит жить" и о понимании и принятии своих чувств - очень вовремя даны и, думаю, не будут лишними для всех, кто по той или иной причине подвержен весенней депрессии и в чём-нибудь в жизни да разочаровался. Спасибо Елене за постоянную квалифицированную психотерапевтическую помощь на страницах любимого журнала!
|
Материал Галины Зайцевой в отношениикинофильмов вызвал противоречивые чувства, отчасти потому, что проведённый жёсткий анализ правилен, и, возможно, послания фильмов именно такие, как описаны в материале, но, всё же,кино - жанр развлекательный, мы все прибегаем к экрану, когда хочется отвлечься от реалий своей жизни, от проблем и возможно, очень "долгоиграющих" и не сулящих "хеппи-энда". Такие фильмы, с хорошим финалом, иногда помогают "зародить в себе" надежду на лучшее, либо развеять какие-то "мутные" мысли. Вне всяческих сомнений, глупо подгонять свою жизнь под жизнь экранных героинь, но .фильмы разные нужны:)
|
С увлечением прочитала также и о революционерах в искусстве, и захватывающий рассказ о Лилит, и о психологических эксгибиционистах, очень взбодрила статья о "Шагнувших за рамки" , интересны статьи и о Максиме Максимове и о Веронике Семенковой- личностях неординарных, талантливых, вышедших (во многом) за рамки обычной жизни и продолжающих своё самосовершенствование.
Спасибо всем создателям номера! |
Повторюсь, мне в жизни везет на интересных людей. Только этим я могу объснить тот факт, что жизнь многих героинь мне кажется обычной.
Вот не соглашусь с тобой,Ангелина! Вчера написала эмоционально,а потому коротко.И сегодня в развернутых постах Ирины Макаровой есть то,что я за неимением времени хотела сказать. Женщины не обычные,а с удивительной и неординарной судьбой представлены в этом номере даже в избытке.Этих историй хватило бы на несколько номеров. Не надо упрекать в том,что поем дифирамбы,если мне что-то не нравится пишу об этом открыто,но это редко,мне кажется,что журнал становится лучше и интересней,может быть и благодаря тому,что есть наш виртуальный клуб. |
Ирине Макаровой- отдельное спасибо за четкий, вдумчивый анализ прочитанных материалов! Хорошо написали и расставили акценты!(F)(F)(F)
|
Часовой пояс GMT, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек