Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Beauty For All Seasons - Красота Для Всех Сезонов-Возрастов - как меняется наше ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10127)

Irinka21 18.02.2011 19:35

С возрастом становиться красивее можно до определенного возраста. Девушка или молодая женщина расцветает. Или дама приобретает с годами шик,лоск и превращается в красавицу.Но.все до поры до времени. Вы встречали женщину,корорая в 70 красивее,чем в 25??? Я не говорю про душевную красоту,энергетику.а именно про внешность ( фигура,кожа..)?????
И Брюс У. мужал и расцветал .долго. Но сейчас уже не тот, постарел.

Листопад 18.02.2011 19:58

Мужчины с возрастом частенько становятся даже более привлекательны - интеллект редко кого портит:). Ну а следить за собой, заботиться о здоровье, данном от природы и т.д. и т.п. - этого никто ни для кого не отменял. Это если о внешности и снова - о двуногих:).

Irinka21 18.02.2011 20:01

И что, в 70 можно быть красивее,чем в 25???

Deja Vu 18.02.2011 20:02

С возрастом подходишь к понятию красоты совершенно с другого ракурса.
Красота - это, прежде всего, когда человек сохраняет в себе Человека.

Листопад 18.02.2011 20:03

Жанна, Вы конечно же правы, если судить и жить по законам тела и к красоте применять животные критерии. Оспаривайте:)!

Decadence 18.02.2011 20:10

сентенция — [тэ], и; ж. [от лат. sententia] Изречение нравоучительного характера. В наст. время используется в ирон. смысле.
Я не нравоучала никого,и не очень люблю, когда обо мне в ирон. смысле.

Decadence 18.02.2011 20:13

Красота? — эстетическая(неутилитарная, непрактическая) категория, обозначающая совершенство, гармоничноесочетание аспектов объекта, при котором последний вызывает у наблюдателя эстетическое наслаждение.

А между эстетическими и этическими критериями я вижу очень существенное различие. и пусть в моей жизни преобладают этические - красоту относить к ним считаю некорректным.

Decadence 18.02.2011 20:17

Об истоках деления на культуры, зиждящиеся на одном из трёх "Э":
этика. эстетика. эмоции, можно в Книге Ноаха почитать. Ноя, если по-русски. И в комментариях к оной. Очень интересно. Замечено. что последователи каждой из культур склонны замещать своим главенствующим критерием два остальных. И занятно, что мало что со времён Ноя изменилось.

Irinka21 18.02.2011 20:30

к красоте применять животные критерии.
Ну это перл А вообще есть красота внутренняя и внешняя. Это ж и ребенку ясно. Я говорила о внешней. И подчеркнула, что речь не о харизме и т.д. А о внешности ( кожа,фигура). А иметь хорошую кожу и фигуру стыдно???? Или плохо????? И кто ж откажется???? Что-то пока народ массово омолаживается, кто при помощи косметики и краски от седины,а кто при помощи пластики. Красота-это прежде всего внешность. Мы видим человека, не знаем еще,душевно красив он или нет, но оцениваем внешность,замечаем красивое лицо, волосы,длинные стройные ноги.И только позже можем оценить его богатый внутренний мир. Ну и зачем нам помада,тушь.губки поярче,ресницы подлиннее, глазки побольше, талию потоньше.???Вполне душевной красоты хватило бы. Да, пожилые люди прекрасны, особенно если в глазах мудрость. Но цветущая красота и увядающая-разные понятия.
А спорить-неблагодарное занятие. Это просто мое мнение.;)
Интересно, а почему люди стареть не хотят????Ведь не только потому, что мало жить осталось.Не встречала никого,кто б сказал, скорее б мне 80,я такой красавицей стану за счет своей мудрости.

Decadence 18.02.2011 20:38

А что, кто-то обнаружил у животных понятие красоты?
Нобелевку получил?

Часовой пояс GMT, время: 06:53.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек