Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Делиться или нет? (http://devushkam.net/showthread.php?t=10116)

Rolex 25.11.2009 10:00

Сложилось впечатление, что вокруг многих не подруги, а просто давние знакомые. Я многое прощаю своим подругам, и они меня не станут осуждать. Мы ссоримся, можем резко высказаться. Но утром обе мои школьные подруги позвонят мне или я им, в зависимости от того, кто кого не понял, и находятся правильные и добрые слова.
Нашей дружбе уже 35 лет и это дорого стоит. Других таких подруг у нас не будет и мы дорожим нашей дружбой.

Баронесса 25.11.2009 10:13

Инна,а может не надо никого винить?Ни себя,ни других?Просто,так сложилось,как говорят,карта легла.
Я,например,не могу общаться с человеком,который меня использует только для каких-то своих целей.Ну,помогла один раз,второй,третий.Потом я просто отойду в сторону.Я люблю помогать людям,мне это не трудно,даже приятно.Тяжело только сознавать,что человек общается с тобой из-за выгоды.

Korolevna 25.11.2009 10:15

Самое странное то,что и в горе и в радости гораздо больше помогают совершенно посторонние люди,а не друзья и тем более родственники.
Вот что странно!
Меня некоторые люди растрогали до слез своей искренностью выражением чувств и желанием помочь.Даже те от кого я этого ну никак не ожидала.А не от подруг.

Баронесса 25.11.2009 10:16

Нет,что ни говори,проводить естественный отбор надо.Только без надрыва,спокойно.

Баронесса 25.11.2009 10:18

Наташа,ничего странного.Это жизнь.Родственников ты не выбираешь,ты выбираешь друзей.

Korolevna 25.11.2009 10:20

Сложилось впечатление, что вокруг многих не подруги, а просто давние знакомые.
скорей всего Ангелина права.
Все мы крутимся в одном и том же кругу.
Но я знаю,что если я попрошу о чем то,то мне не откажут.
Но не хотелось бы просить.
Может быть потому,что всегда предлагаю помощь и жду этого от других?

Пушистая 25.11.2009 10:24

Знаете, меня очень затронула эта тема. Я, к сожалению, пока не успела прочитать все комментарии, поэтому прошу прощения заранее если повторюсь. Я думаю, что зачастую, проговаривая нечто о своем безумном счастьи вслух, мы склонны слегка приеувеличивать, выдавать происходящее в утрированной преукрашенной форме. И что самое интересное это вполне адекватное поведение женины, да и мужчины тоже. И смотрите какой фокус происходит. Мы все возвели в 5 степень, а на самом деле слегка обманули сами себя и после этого следует разочарование. Но САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, что мы на самом деле ничего не потеряли и хуже не стало. Просто наша фантазия поиграла с нами. А все от того, что мы разучаемся быть счастливыми малым. Нам кажется порой, что счастье с мужчиной это только в 5 звездах, на берегу океана и нежными словами. ;)

Баронесса 25.11.2009 10:28

Наташа,вот наша самая большая ошибка.Мы ждём от других такой же реакии,нашей реакци,которая нам,в силу разных причин,кажется единстьвенно верной.А у них реакция своя,их реакция.ДРУГАЯ.

Баронесса 25.11.2009 10:30

Мы все знаем,что друг может быть один,два.Все остальные - знакомые,приятели.Вот так к ним и надо относиться.Правиьно,Инна.А не возводить их в ранг друзей.Слишком много чести.

Korolevna 25.11.2009 10:31

Да нет.
В моем случае я четко знаю.что мои друзья меня любят и в помощи не откажут,если попрошу.
Когда встречаемся,то все очень рады встрече и всем хорошо вместе.И кажется,что лучше них нет никого на свете.
Парадокс?

Часовой пояс GMT, время: 20:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек