![]() |
Дай
Бог тебе добра и красоты, Любимых глаз сиянье пред рассветом. И в сердце нескончаемой весны, И свежих роз из сорванных, букетов. Да свежий запах хлеба на столе, Родник воды, несущей летом влагу, Дай золота в дождливом сентябре, Тепла души в ненастье и прохладу. И всё, о чём душа твоя болит, И сердце долго просит унывая, Надежды огонёк,-пусть он горит, Любовь твою навеки согревая. |
Вам от меня!
|
?»?« ¦ »?«?
Вы - прекрасны, словно Роза. Только разница одна: Розу украшают листья, а Вас - улыбка и глаза! ?»?«?l? ¦ ?l?»?«? |
Вам от меня!
|
Номер скорой целый вечер занят,
От других сейчас – не много толку! Может, взять плацкарт до Рязани. Спрятавшись зверьком на верхней полке, Утрясу свои проблемы с Миром, Вытру на щеках разводы туши, Посмотрев на спящих пассажиров, Буду плач колёсный жадно слушать: Как он, бедный, из-под пола воет, Но покой нигде найти не может. И моё сквозное ножевое Зарастёт отличной новой кожей. Из вагона вылезу здоровой, Закрутив все гайки до упора, И сочту, что, кажется, готова Быть сама кому-то лучше скорой… |
На землю падает звезда,
Звезда становится мечтой, И обращается мечта Глаза слепящей красотой. И умирает красота, И превращается в огонь, И через миг огонь - вода, Вода, текущая в ладонь. Ладони сложатся в крыло, Крыло умчится в высоту, На высоте не тяжело Переродиться в пустоту. Из пустоты родится крик, Который станет тишиной, И тишину звериный рык Объявит новою войной. Война разделится на боль. А боль разделится на страх, И страх идёт в последний бой, И боя звук умрёт в горах. И горы стряхивают снег. И снег становится водой. Вода ускорит свой разбег И станет быстрою рекой. И реку примет океан. Который был и есть всегда, А в это время где-то там На землю падает звезда. Звезда становится мечтой, И обращается мечта Глаза слепящей красотой, И умирает красота, И превращается в огонь. |
Запомни первую любовь, она приходит лишь однажды. Любви приход ждать станешь вновь, но чуда не бывает дважды. Не забывай свою любовь. Любить ты сможешь, но не так. Знать счастье будешь, но другое ! Запомни первую любовь, она приходит лишь однажды. Любви приход ждать станешь вновь, но чуда не бывает дважды ! Не забывай свою первую любовь !
|
Прекраснейшей,
единственной на свете, Стихи ей посвящали все поэты. Портрет ее, достойнейшей, писал Художник Рембрандт, Рафаэль и Тициан. Ей композиторы чудесные мелодии дарили, С ней о себе мужчины позабыли. Она - божественная и совсем земная - И в каждой женщине живет такая. Все на земле нам, женщинам, подвластно. В нас - сила материнства, сила счастья. Для женщин судеб разных, возрастов Едина сущность женская - любовь! |
Не исчезай, прошу тебя не уходи
И посещай мой мир когда захочешь, Хоть ранним утром в гости приходи, А если хочешь, то и темной ночью. Не исчезай, когда пойдут дожди, Когда в окно ударит вьюга И сердце вдруг, когда сожмет печаль, Ты вспомни верного и преданного друга. И ты напишешь весточку вдруг мне, Поделишься и болью, и печалью, И я беду рукою отведу, И словом обогрею, словно шалью. И снова солнце в мир к тебе придет, Лицо улыбкой нежной улыбнется И боль тихонько в даль твоя уйдет, А сердце снова радостью забьется. Не исчезай, прошу тебя не уходи, Когда ты побороть не сможешь скуку, Сто раз подумай прежде, чем уйти, Безмолвно отпустивши мою руку. |
Счастья у судьбы я попрошу,.
Нет, не для себя, а для любимой!. И со счастьем к милой поспешу, Скажу:"На, родная, будь счастливой!" И она от счастья расцветёт, Словно куст черёмухи весною. За порог плохое всё уйдёт, И я плотно дверь за ним закрою. Пусть моя голубка счастье пьёт Не по капле, полными глотками. Пусть она всю жизнь так проживёт- От несчастья за семью замками. Мне она и солнце, и весна, Лишь она мне радость и отрада. Пусть же будет счастлива она! Самому мне ничего не надо. |
Хмелеющий от прелести ланит.
Вкушая вина с грешницей в постели: «Ведь что-то женщин с винами роднит?!» - Я размышлял и делал параллели. В семнадцать лет душа ее полна Кумирами с плакатов и открыток. В шампанском есть немного от вина, По сути ж – газированный напиток. За двадцать лет – прекрасный возраст, но От женщины в ней только половина. «Десертное» - хорошее вино, Но есть еще и марочные вина. Тридцатилетний возраст славлю я, Одновременно зрелый он и нежный. Теряется реальность бытия, Когда я пью портвейн «Южнобережный». Сорокалетних женщин совершенство – Венец любви и божеству под стать. Мускат «Гран-При», небесное блаженство! Испить его – и можно умирать. Но есть коллекционное вино Как таинство массандровских подвалов. С годами лучше лишь становится оно, Да дегустаторов осталось мало! |
Вам душу? Порцию? Одну?
Конечно, светлую, без пятен? Вам к коньяку или к вину? С лимоном, с перцем или с мятой? У нас сегодня хороши Мечтательные с легкой грустью, Но есть, что могут рассмешить. Вам с кровью или так, чтоб с хрустом? Пожалуйста, вот Ваш заказ. Спасибо. Ждем опять в субботу. ........ Взял с кровью, как и в прошлый раз. Ну что за гадская работа. |
Ночь на ресницах твоих потихоньку качается,
Я буду сниться сегодня тебе до утра, Только во сне мы,любимый,с тобою встречаемся, В снах мы живём,вот такая смешная игра. Я чуть качнусь над тобой белым сказочным облаком, Или укрою тебя тёплым майским дождём, Вспыхну на небе летящим пылающим сполохом, Или в цветок превращусь на окошке твоём. Листьями буду шептать тебе ночью осеннею, Отблеском стану далёкой,печальной звезды, Радугу брошу тебе-это будет спасением, Чтобы ушёл ты по ней от злодейки-судьбы. Я приласкаю тебя шелковистыми травами, Голову буду кружить ароматом цветов, Я родниковой водой напою и отваром, Чтобы ты помнил мою неземную любовь. Ночь на ресницах твоих незаметно растаяла, И разорвался опять наш загадочный круг, Снова прощаемся мы,но тебе я оставила Нежный,как сон,поцелуй моих ласковых губ. |
Я дарю вам, как Фея, волшебную сказку,
А в ладонях несу семицветом – Любовь И букетик нежнейшей ромашковой ласки, Чтобы он никогда не студил вашу кровь. Разолью акварель я под вечными звёздами, Пусть свидетелем будет одна лишь луна, Когда веру с надеждой и сладкими грёзами Обвенчает под небом колдунья – весна. Пусть же правит любовь блеском глаз и улыбкой, В васильковых просторах поют соловьи, И в рассветных лучах, под сиреневой дымкой, Вас встречает всегда нежность алой зари |
Столкнулись. Глаза в глаза.
Как-будто какая сила!. И надо бы - по тормозам, Да, где тормоза - забыла. И мне б повернуть назад, Давно уже не девчонка. Но чёртик, в твоих глазах, Мигнул моему чертёнку. Ну что,вдруг, ещё нашло, Ведь,я и краснею редко? Но чёртики, нам назло, Вцепились друг в друга крепко. Всё, хватит - иду домой! Ну, что за денёк удался! Но дерзкий чертёнок мой, Наверно, с твоим остался. |
Нефритовый снег
Джон Магвайер Нефритовый снег на растениях сонных, плывущие мысли в вокале вселенной, и музыка сакса, сливаясь с валторной, расчертит границы туманного плена. Сгорают одежды, дразня вожделеньем, изгибами тела волну повторяя, у бронзовых птиц с золотым опереньем реснички застыли над пропастью рая. Уснувшие тени в лучах белоснежных хранят отраженья рассветов бездонных, в кварталах любви параллельных и смежных растения сок выделяют покорно. И плавает полночь в неровностях млечных, на мраморной коже тату оставляя, у бронзовых птичек - лицо человечье, и падают капли, пространства сжигая. Белесый туман, чуть касаясь ресничек, скользит за слезой по рассветной вуали, где музыка сакса из нотных страничек закутает время в ажурные шали. |
Мартовский беспредел
Велма Это немыслимо, но календарь не врет - Юбок коротких мартовский беспредел! Слабых зима подмяла давно под лед. Это сезон охоты на тех, кто смел. Кается Герда, но не гордится Кай. После Ее Величества все не так… Шепчет подруга ласково «Привыкай…» Только ведь планка дьявольски высока. Жизнь из-под снега бьет родником опять В каждой строке, а мы где-то между строк… Ты не рискнул «любовь» изо льда собрать. Мне - наплевать, что «вечность» никто не смог. Не до весны… Итак слишком много дел. Словно агенты. Тайные – спору нет. Грифом «секретно» полон судьбы пробел. Истина где-то там… И чуть-чуть во мне. Лучше служить у бестии ледяной, Чем щебетать о нежностях до утра. Не ожидал, что Кай для меня герой? Герду иди утешь – ведь она права. Пьем аспирин. Горстями. Как первый снег. Жаль бесполезно… Может опять навзрыд? Нам ли с тобою каяться по весне, Если сезон охоты на нас открыт… |
Ты запомнишь из этого времени
Не меня, а моё касание… Только вспомнишь, и вдруг немедленно Участится твоё дыхание… Так снежинка, случайно, на руку Осторожно вдруг опускается… И не льдом, а горячим пламенем Тонких пальцев она касается… Иль приснится та степь широкая, И травы полевой колыхание… Лето вспомнишь своё далёкое, И меня, ковыля, касание… Ты запомнишь меня не образом, И не холодом безмятежности… Ты запомнишь меня не голосом -- Ты запомнишь – касанием нежности. |
Напиток Весны
Сбросив стыд, словно белую шаль, обнажила весна свою грудь, вытесняя из сердца печаль, стало солнечней в мире чуть-чуть… Загораются краски вокруг, юный мастер распишет холсты и надежды друзей и подруг воплотятся из зимней мечты. Заиграют весенние дни, захмелеют от счастья умы, окна сонные ты распахни, выводи свои чувства из тьмы… Пусть весна нас обманет опять, пусть похмелье потом мутит кровь, мы готовы полней наливать, твой пьянящий напиток, любовь! |
Я женщина! Природой мне дано,
Любить и ждать, мечтать и ненавидеть, С улыбкой на губах встречать рассвет, И мстить тому, кто захотел обидеть. Да, я вольна любить и выбирать, И принимать восторженные взгляды, Жалеть, тревожить, разбивать сердца, Менять, духи, прически и наряды. Затворница, отшельница и нимфа, Монахиня, распутница, мечта, Я многогранна, и неповторима, Как обаяние, жизнь и красота. Я женщина! И гордо это имя, Носить я буду до последних дней. Я женщина! И в хрупкости ранимой, нет никого, кто был меня сильней. |
Я просто так хочу с тобой побыть
прижаться к тёплому, надёжному плечу но это не сегодня, а потом о, боже, как же много я хочу. я просто так хочу с тобой побыть хочу, чтоб ты мне много рассказал но это - не сегодня, может быть и я согласна, чтобы ты молчал. мне просто нужен твой спокойный взгляд твои объятья, твои руки - крылья и пусть болтают всё, что захотят доброжелатели, враги и остальные. я очень сильно быть хочу с тобой делить с тобою ужин и постель, но это - не сегодня, милый мой, хотя мне очень хочется. поверь. всё на потом., ,а как, же быть сейчас? когда мне так тревожно без тебя, когда мне просто невозможно стать счастливой женщиной сегодня., без тебя. я просто так с тобой хочу побыть поговорить, о чём и ни о чём хочу сказать, как я люблю. Любить уткнувшись в тёплое, надёжное плечо. |
Не ходите в собственное прошлое
Не тревожьте память понапрасну Не вернуть из юности хорошее Это - и печально и прекрасно Не ищите нынче очищения От греха иль глупости нечаянной Не исправить в прошлом прегрешения Это - и прекрасно и печально Не терзайте душу невозможными: ".нужно было.", ".я бы.", ".если б заново." Не реализованное - ложное Не произошедшее - обманное Истина - сурова и действительна Каждый миг - с победами и драмами Истина, увы, не относительна А - с конкретно-розовыми шрамами И пускай останется вчерашнее - Заповедным. Тем, что не забудется Не теряйте капли настоящего. Истину лепите. И да сбудется! |
Я просто так хочу с тобой побыть
прижаться к тёплому, надёжному плечу но это не сегодня, а потом о, боже, как же много я хочу. я просто так хочу с тобой побыть хочу, чтоб ты мне много рассказал но это - не сегодня, может быть и я согласна, чтобы ты молчал. мне просто нужен твой спокойный взгляд твои объятья, твои руки - крылья и пусть болтают всё, что захотят доброжелатели, враги и остальные. я очень сильно быть хочу с тобой делить с тобою ужин и постель, но это - не сегодня, милый мой, хотя мне очень хочется. поверь. всё на потом., ,а как, же быть сейчас? когда мне так тревожно без тебя, когда мне просто невозможно стать счастливой женщиной сегодня., без тебя. я просто так с тобой хочу побыть поговорить, о чём и ни о чём хочу сказать, как я люблю. Любить уткнувшись в тёплое, надёжное плечо. |
Я хочу быть звездой белой-белой,
Чтобы с неба тобой любоваться, Ветром быть или тенью не смелой, Что бы ночью к тебе прикасаться. Я хочу быть водой чистой-чистой, Чтобы утром ты мной умывался, Светом быть или солнцем лучистым, Чтобы мне ты всегда улыбался. Я хочу быть цветком синим-синим, Ароматом тебя опьяняя, Сказкой быть или песней красивой, Чтобы имя шептал, вспоминая. Я хочу быть с тобою повсюду, Осыпая дождем, листопадом, Белым снегом и озером буду. Не ищи меня,милый,я рядом! |
Когда слезы дождя на оконном стекле,
Знай, что я в этот вечер грущу о тебе. Когда в сердце теплеет и дрожь по спине, Это я вспоминаю сейчас о тебе. Если ветви деревьев склонились к земле, Это я понимаю, как трудно тебе Тает звон колокольный, по ветру звеня- Это я неустанно молюсь за тебя. Если солнце сияет и пахнут цветы, Это нежности всплеск ко мне чувствуешь ты. Если губы от страсти кусаю во сне, Это значит, что ты прикоснулся ко мне. Ясли я вдруг от счастья не помню себя, Это ты в своих мыслях ласкаешь меня. Если я не боюсь ни воды, ни огня, Это значит, что ты защищаешь меня. И две тени, обнявшиеся на стене- Ты скучаешь по мне, я грущу о тебе. И в разлуке прочнее становится нить, Что смогла наши души воссоединить. И когда разделяют километры судьбы Все равно с тобой за руки держимся мы. |
ТО ЛИ НОЧЬ
То ли ночь, короче дня, То ли день, короче ночи. Где же ты моя судьба, Кто бы путь к ней напророчил. Год за годом карусель, Жму в руке перо жар-птицы. Воет знойная метель, Лет печальных вереница. Время скоростной экспресс, За окном сезоны года. Есть билет в один конец, А назад билет у бога. В жилах холодеет кровь, Мне б до остановки счастья, Мне б до станции любовь, Кто подскажет как добраться? |
Очень сложно быть блондинкой,
Милой девочкой с картинки! Пить мартини вместо водки, Раговаривать про шмотки. Тратить деньги на блестяшки И всегда носить в кармашке Мятный "орбит" для дыханья, Чтоб заслуживать вниманья. Одеваться очень модно и вести себя свободно. Не читать хороших книжек, чтобы не пугать мальчишек. Штукатурить нос слоями и мечтать пожить в Маями. В голове моей опилки не беда, потому что я блондинка! да-да-да! |
Я хочу быть звездой белой-белой,
Чтобы с неба тобой любоваться, Ветром быть или тенью не смелой, Что бы ночью к тебе прикасаться. Я хочу быть водой чистой-чистой, Чтобы утром ты мной умывался, Светом быть или солнцем лучистым, Чтобы мне ты всегда улыбался. Я хочу быть цветком синим-синим, Ароматом тебя опьяняя, Сказкой быть или песней красивой, Чтобы имя шептал, вспоминая. Я хочу быть с тобою повсюду, Осыпая дождем, листопадом, Белым снегом и озером буду. Не ищи меня,милый,я рядом! |
Ах, судьба моя - ветра изменчивей!
Ничего не дала, что просила. Так хотелось быть слабой женщиной - Становлюсь, как нарочно, сильной. Не тревожу на сердце рану я, Восстанавливаю статус кво. И себя собираю заново, Получаясь из ничего. И хотя все кумиры развенчаны, Я опять учусь быть счастливой. Так хотелось быть слабой женщиной: Как в насмешку - я стала сильной! |
ПРОЩАЛЬНЫЙ УЖИН
Мне не нужна твоя любовь, И сам ты мне теперь не нужен. Почти прошла тупая боль, И на душе прощальный ужин. Вино из боли и обид. Салат из страсти и желанья. Дессерт любви слегка горчит. А может водки расставанья? Поставлю свечи я в помин, Того,что с нами было раньше. Тех слов,что ты мне говорил, А я не замечала фальши. Теперь всё это позади. И резким ветром сдуло свечи. Ты мне не нужен.Уходи! Тебя порадовать мне нечем! Я на прощанье улыбнусь, Взгляну из-под ресниц надменно. Твоею ложью поперхнусь. Переборщил её наверно. Салфеткой вытру пустоту. С тобою рядом тесно стало. Нет аппетита.Ухожу! Наверное глотать устала! |
Я другу дорогу цветами стелю
И рядом пройти с ним одним постараюсь. Друг-чуточку меньше,чем очень люблю, Друг больше на много,чем просто общаюсь. Я другу всегда,что в душе доверяю, И он без преград мне ее открывает. Я друга нашла,значит не потеряю! Как жалко,что в жизни такое бывает. Когда ты устал и уже нету силы, Друг силу свою для тебя отдает, Всегда поздравляет сердечно и мило, Всегда выручает и не предает. С друзьями я холод всегда растоплю, Я друга не брошу,я рядом останусь. Друг-чуточку меньше,чем очень люблю, Друг больше на много,чем просто общаюсь |
Любовь. она из воздуха, из ветра.
её нельзя потрогать и прогнать. но иногда она. она из пепла. и вроде есть. вот тут. но не поймать. Любовь. она. из очень горькой соли. я знаю этот странный. едкий вкус. он есть. когда в ней слишком много боли. я только этой боли и боюсь. Любовь бывает из лучей рассвета. мелькнёт. восторгом редким одарит. не может быть в ней слишком много света. она и не прощает и. простит. Любовь, как драгоценнейшая ваза, из хрупкого и тонкого стекла. её порою разглядишь не сразу. толкнёшь нечаянно. и. ...........умерла. |
Женщина любит слова -
Теплые, нежные, вечные. Женщина в чувствах права, Тайно надеясь на встречные. Женщина любит глаза - Ясные, верные,страстные, Чистые, как образа, Близкие, даже опасные. Женщина любит дела, Те, что зовутся поступками, Чтоб, закусив удила, Не побираться уступками. И безответно, порой, Без ожиданий несбывшихся. Он для нее, как герой Тайн, для нее лишь открывшихся. Женщина любит душой, Чувствами светлыми, ясными, С этой Любовью большой Мир наш добрее, прекраснее. |
Быть королевой, нос по ветру!
Улыбаться, чтобы искрились золотом глаза, Воспринимать любовь на веру, Ведь впереди нас ждет весна! Быть сильной, не сломаться в горе, Обиды все прощать и радоваться мелочам, Лететь мечтам навстречу, с ветром споря, И не подвластной быть судам! Сиять алмазом, побеждать, Счастливой быть врагам назло, Дерзать, стихами наповал сражать, Пусть шепчут за спиной, что повезло! Всем помогать, не требуя взамен награды, Не угождать, быть гордой чувствам вопреки, Не обращать внимания на осуждающие взгляды, А быть немножко впереди! Не затеряться в этом мире, Сохранить достоинство и честь, Душу распахнуть чуть шире, Но различать, где правда, а где лесть. Жить, надеяться и верить, Скоро мимозы и тюльпаны зацветут, Благоуханьем их весну с любовью встретить, И помнить, что нас где-то очень ждут! |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив |
С праздником Весны!
Инна Сирин Пусть огонь лепестков тюльпанов Наполняет праздничный день, С комплиментами донжуанов Пусть сильнее звенит капель! Пусть улыбки сияют ярче, Обаяньем пленяя сердца, Чтобы радость, любовь и удача Были в жизни величьем венца! |
Я объявляю возрасту войну!
Уверенность в победе высока! Пусть кто-то усмехнется: «Ну и ну?»! А кто-то пальцем крутит у виска. Я дням рождения прекращаю счет И буду каждый новый день встречать Как тот, не позабытый мной еще, Когда мне в паспорт шлепнули печать. Я душу чуть уставшую свою, Бронею оптимизма окружу, И все, что не допела - допою, И что не рассказала - расскажу. И все дела я завершу сама, Что сделать не успела до сих пор. Во всеоружье зрелого ума Встречаю возраст и даю отпор! Болезни не посмеют одолеть Всем бедам заявляю громко:«Кыш!» И в зеркало не стану я смотреть. Нет, возраст! Ты меня не победишь! |
Быть королевой, нос по ветру!
Улыбаться, чтобы искрились золотом глаза, Воспринимать любовь на веру, Ведь впереди нас ждет весна! Быть сильной, не сломаться в горе, Обиды все прощать и радоваться мелочам, Лететь мечтам навстречу, с ветром споря, И не подвластной быть судам! Сиять алмазом, побеждать, Счастливой быть врагам назло, Дерзать, стихами наповал сражать, Пусть шепчут за спиной, что повезло! Всем помогать, не требуя взамен награды, Не угождать, быть гордой чувствам вопреки, Не обращать внимания на осуждающие взгляды, А быть немножко впереди! Не затеряться в этом мире, Сохранить достоинство и честь, Душу распахнуть чуть шире, Но различать, где правда, а где лесть. Жить, надеяться и верить, Скоро мимозы и тюльпаны зацветут, Благоуханьем их весну с любовью встретить, И помнить, что нас где-то очень ждут |
Бог его знает, что там намешано,
В нашей загадочной женской душе. Нитью искристою соткана женщина Временем гулким на вираже. Нитью небесною - солнечной, звездною Вывязан женщин изящный узор, То мы смешливые, то мы серьезные, Умные и говорящие вздор Мягкие, добрые , нетерпеливые, Легкие, теплые, неотразимые, Непредсказуемые и страстные, Дерзкие, вспыльчивые, опасные Разные мы, ах, какие мы разные! |
Я поздравляю
нежных милых женщин! Прекрасны все, как на земле цветы! Пусть сбудутся не больше и не меньше - Все до единой женские мечты! Мечтам прекрасным можно мир доверить Вполне спокойно, что ни говори. Вы можете мне верить иль не верить – Все до одной мечтают о любви. Пускай любовь вам освещает лица, Сияет в уголочках ваших глаз, Чтоб вволю пить любовь и … не напиться, Пусть эта жажда не покинет вас! Ещё удачи, счастья и здоровья, Они нужны, как чистая вода. Всё это в сочетании с любовью Сейчас пусть будет, завтра и всегда! |
Часовой пояс GMT, время: 15:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек