![]() |
Избави бог от поздних сожалений,
Когда нельзя поправить ничего. Нам так отрадно сквозь туман осенний Увидеть праздник лета своего. Но, поразмыслив, мы под звон метели Всё чаще станем вспоминать о том, Что сделать мы могли и не сумели, Что проглядели в лете золотом. Скорей бы хлынул паводок весенний, Чтоб год начать, минувшему не льстя. Избави бог от поздних сожалений, Когда поправить ничего нельзя. Николай Рыленков |
Утро. Спальня. Штора. Луч. Шум. Балкон.
Обруч. Тапочки. Халат. Душ-шарко. Чайник. Зеркало. Часы. Туфли. Кот. Дворник. Улица. Метро. Переход. Зонт. Рублёвка. Светофор. Вой сирен. Переулочек. Забор. Тишь. Сирень. Офис. Лестница. Ключи. Кабинет. Шкафик. Кресло. Телефон. Интернет. Факс. Запрос. E-mail. Ответ. Босс. Клиент. Apler. Договор. Дизайн. Комплимент. Чашка. Кофе. Полноцвет. Шрифт. Макет. Полоса. Тираж. Метро. Турникет. Тротуар. Лоток. Кефир. Поворот. Двор. Качели. Воробьи. Кошка. Кот. Джинсы. Тапочки. Балкон. Ветка. Шмель. Маска. Душ. Халат. Торшер. Том. Постель. Полудрёма. Шум дождя за окном Или музы тихий плач… Но о ком? (Галина Беспалова) |
Кто скажет осени, фальшиво разодетой
любовником неверным - сентябрем, что он ей изменяет с бабьим летом, тому подарки делая тайком. кто скажет осени,что молодой растратчик, чужие наполняя закрома, сорит листвой - полученною сдачей, и сводит честных дворников с ума. Кто скажет осени, как-будто оглушенной величием и роскошью даров, что небо по ночам дрожит от стона птиц улетающих и плачущих ветров. Кто скажет осени, открыто и правдиво, с сочувствием, а может с холодком, что бусы из подаренной рябины смотреться будут завтра угольком. Кто скажет осени, увы, такой беспечной, но верящей в изысканный роман, что красота ее как всполох быстротечна, а все вокруг - мираж, туман, обман. Кто скажет.? |
РОЗЫ и СНЕГ
Среди домов, среди машин, прохожих, Среди улыбок чьих-то, чьих-то слез Стоял Старик, на колдуна похожий И продавал букеты красных роз. Струился снег на зимние одежды… И, посреди обычной суеты, Цветы казались островом надежды, Любви неразделенной и мечты. Букетик роз – душистых и красивых – Взбежав по лестнице, отдал тебе. А ты взяла и даже не спросила – Откуда это розы … В декабре? |
Для жаждущих тепла - зажгут костры,
Для ищущих ответ - напишут книги, Для тех, кто любит - оживут миры, А чудеса - для тех, кто их увидит. Шаги уткнутся в нежную ладонь, Оставив сердце в колыбели ветра, И тишина, похожая на сон, Отступит перед отзвуками света. В один кувшин сольются времена, На двери лягут звездные подковы, И корабли, поднятые со дна, В родные гавани вернутся снова. Душа сорвется с чистого листа, И отражая радужные кольца, Отыщет лик, плывущий в небесах Воспоминанием о чем-то большем. Над завязью тепла пройдут дожди, Осенним утром пожелтеют книги; Но будут жить открытые миры И чудеса - для тех, кто их увидел. |
Пусть сердце доброе твоё
Найдёт в сердцах людей отдачу! И рука об руку идёт Всегда с тобой твоя Удача! |
Она рвалась в горячие ладони.
Устав блистать торжественно для всех, Летела на его весёлый смех, Мечтала поцелуем губы тронуть. И не страшась паденья с высоты. Не думая, что ветер злой остудит, К нему, скорей, к нему! И будь, что будет! Что толку от ненужной красоты?! Зачем светить сквозь бесконечность лет, Таких тоскливых и однообразных? Устроить бы на миг безумный праздник И превратить в тепло бездушный свет! И сорвалась, да не в ладонь, к ногам, Лучистым светлячком к нему припала, Но радости в глазах не увидала И горьким не поверила словам: - Останься недоступною звездой, Мне этот свет холодный очень нужен! Я не хочу, чтоб стряпала ты ужин И мыла пол холодною водой. Там, в вышине, меж миллиардов звёзд Мне нужно лишь тебе одной молиться, Мечтать с твоим пареньем дивным слиться Счастливым пленником полночных грёз. |
Давным давно,а может и не правда.
По свету шла уставшая любовь, И ничему была она не рада, Сбивая об дорогу,ноги в кровь. На встречу ей,красива и надменна. Шла ненависть в изящных башмаках. Она была прекрасной королевой, С ехидною усмешкой на губах. Увидела любовь и оболдела: "Да,что с тобой,красавица моя? Совсем недавно ты была другою, Где красота безумная твоя?" Подняв глаза,потухшие без света, Наполненных слезами от обид, Любовь не знала точного ответа, Лишь понимала,что душа болит. И ненависть ей протянула руку: "Ну,что ж давай,тебе я помогу, Иди со мной,несчастная подруга, На шаг я от тебя теперь пойду. Я просто поддержу,чтоб не упала, И,если надо заменю тебя." Любовь ей головою закивала, Опять же,ничего не говоря. Так и пошли они по свету рядом, Любовь сначала,ненависть потом. И друг за другом следуют упрямо. Почти всегда заходят вместе в дом |
Меня научила Любовь. всё терпеть,
Терпеть даже там, где нет мочи, И острую боль в себе прятать уметь, Не стонать и не выть среди ночи. Меня научила Любовь. понимать Там, где логика даже бессильна, И в самые мелочи тонко вникать, Видеть то, что другим не по-силам. Меня научила Любовь.принимать Строгой нашей Судьбы неизбежность, Без оглядки тебе с лихвой отдавать Всю свою запредельную нежность. Меня научила Любовь.так мечтать, За спиной прорастали чтоб крылья, Чтобы вместе с тобой могли улетать В небеса, где нет места унынью. Меня научила Любовь.верно ждать, Сохраняя тепло и доверье, Каждый раз в дорогу тебя провожать, Оставляя открытыми двери. За тебя, Любовь, буду Небо молить За всё то,чему ты научила, Ещё только хочу тебя попросить Чтобы это ты всем подарила! |
Я открою тебе необычный секрет,
О котором известно всем детям… Позабыли его мы с течением лет – Счастье есть, нужно только заметить… На минутку замри в суетливой толпе… Ты услышишь дыхание счастья… Средь зимы южный ветер нашепчет тебе О его удивительной власти… Жди и верь, что оно не пропустит твой дом В путешествии долгом по свету… Осенит тебя радужным сильным крылом И одарит счастливым билетом… Легким бризом с зарей постучится в окно И останется в нежности взглядов, В самой первой улыбке ребенка и в том Тихом свете души… как награда… Позабудешь – напомнит о даре небес Южный пряный и ласковый ветер… В мире множество всяческих тайн и чудес… Счастье есть – нужно только заметить… |
Часовой пояс GMT, время: 15:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек