![]() |
Я возьму, нарисую тебя,
Как выводишь красивые строчки. Нарисую глаза и любя, Я добавлю к эскизу цветочки. Как приятно всегда под рукой, Твой портрет очень милый красивый. Рисовал я почти что душой, Очарованный, просто счастливый. Пусть поэты в стихах о любви, Прославляют любовь, вдохновенье. Я же буду тобой до зари, Наслаждаться и славить мгновенье. |
Однажды были мы бесстрашными,
Как закалённые мечи. Ночами - без вести пропавшими, А днём - безгрешными почти. Губами цвета нетерпения Хватали с кожи влажный жар, И пили, пили искушение Как апельсиновый нектар. Мы были праздными и разными, Ты - юго-запад, я - восток. Я знаю, что со мной не раз ты был Невероятно одинок. Бежали - глупо-бесшабашные - По острию шальной весны. Прости, что стали мы вчерашними И позабытыми, как сны. Е.Кепплин |
Уходит женщина. уходит.
Как солнце с неба,как река За горизонт по шатким сходням Травы,кувшинок,тростинка Уходит женщина так просто Без слов, без слез, без жалоб прочь Как в океане синий остров. Как день уходит, и как ночь,- Естественно, обычно, вечно Уходит женщина, не тронь Так уходя, идет навстречу Кому-то ветер и огонь. Как ливень с тысячей мелодий Из поля в новые поля Уходит женщина. уходит. И гаснут следом тополя. Уходит женщина. ни злоба. Ни просьбы не понятны ей, И задержать ее не пробуй Остановить ее не смей . Молить напрасно, звать напрасно, Бежать за ней - напрасный труд Уходит - и ее как праздник Уже, наверно где-то ждут. |
РОДИТЕЛЯМ
Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что я есть, и за то, что немного красива. Я всё время боюсь опоздать, Я всё время боюсь не доехать И забыть или не распознать Детства тёплого тихое эхо. Постоянно боюсь не догнать, Свой единственный, важный мне поезд, Чтоб приехавши вам рассказать, Что живу, как учили, на совесть. Чтоб хотя бы ещё раз взглянуть На рябину и стройность берёзы, Чтоб, как в детстве, всей грудью вдохнуть Дух январского злого мороза. Вновь увидетъ родные глаза, Что от жизни ещё не устали И с улыбкою мягко сказать: "Вот приехала, или не ждали?" Я всё время боюсь не успеть Вам сказать на рассвете - СПАСИБО! За любовь и за то, что ВЫ есть, И за то, что родилась счастливой! |
Продавалась душа.И хорошего качества, вроде.
Там со скидкой цена получалась нелепо смешной Только вот не нашлось покупателя,-души не в моде. Их, бывает, используют.редко.И только весной. И валялась она на прилавке ненужным товаром, Но какой-то чудак продавца равнодушно спросил: -Как насчёт пол-цены? Тот ответил, разя перегаром: -Приходите весной. Души нынче заразно больны. Вторoпях человек отошёл от лихого прилавка И, уняв ниоткуда возникшую странную дрожь, Он рванул в тот отдел, где царили веселье и давка покупать, как и все, внесезонную чистую ложь. |
Знаешь, бывает…
Проснувшись однажды... Вдруг понимаешь, что все эти годы Облако радости было бумажным… Сточными стали прозрачные воды. Знаешь, бывает… Знакомые лица Резко меняют свои очертания. Сердце не верит, всё также стремится К свету и солнцу… жизнь – ожидание. Знаешь, бывает… Разлука – мгновеньем. Страсть – как лавина, любви бесконечность Шанс, данный Богом.намёком последним Сквозь увядание, дней быстротечность. Знаешь, бывает… Стоишь на распутье. Пара вопросов----десятки советов. И только сердце с тобою не шутит… Жаль....... не бывает.готовых ответов. |
Я душу спрятала в сундук,
Чтоб не нашли ни враг, ни друг, Как ни старались, не искали. Чтоб на ветру не полоскали. Не билась чтоб, едва дыша, В чужих руках моя душа. Чтоб отойти она могла От бед, предательства и зла. Укрыла покрывалом белым, Чтоб не страдала, не болела. Но только вдруг раздался стук. Открыла старенький сундук И вижу, что едва дыша, Там задыхается душа. "Пусти меня, я полечу, Я жить в неволе не хочу". "Тебе же больно." "Ну и пусть! Хочу чтоб были боль и грусть, В покое если прозябать, Так ведь и счастья не видать. |
Я - Женщина На Острых Каблуках.
Я горькая и пряная отрава. Я ветрена. Я облачна. Я прах Я - смелости высокая октава Я пыль и пепел. Солнце я и дождь Я сорная трава. Я плющ. Я грань твоих путей, которыми идешь и не боишься ими быть изранен. Я - целованье позднее и стон твоих объятий. Я - Земное Чудо. Я всех твоих побед и войн исток. Я "До" - была .и "После" - тоже - Буду! |
Любовь - это и есть великое безумие мужчины и женщины.
.ибо когда любишь,стремишься стать лучше. Величайшая цель всякого человеческого существа - осознать Любовь. Любовь не в другом,а в нас самих,и мы сами ее в себе пробуждаем. А вот для того чтобы ее пробудить и нужен этот другой.Вселенная обретает смысл лишь в том случае,если нам есть с кем поделиться нашими чувствами. П.Коэльо |
Как странно,
Я тебя не знаю не вижу я тревогу глаз но, почему-то ощущаю, что будто рядом ты сейчас. А между нами - годы, страны Душою каждый - одинок От прошлого, возможно, раны И в будущем - полно тревог И "нас", наверное, не будет (Мы - виртуальные "друзья") Но монитор надежду будит что не чужие ты и я Что боль твоя скользнув с экрана пройдет, как током, сквозь меня и строф взорвется ураганом на склоне суетного дня Как на море прилив с отливом Волнами "катит" диалог Красноречиво-молчаливо Мы душу дарим между строк. |
Наша жизнь, что вода в быстрой речке,
Постоянно куда – то бежит, Быстротечно меняется время, Ни минутку оно не стоит. Жаль, не знаем, что ждёт нас вдальнейшем… Сколько времени будем в пути… Сколько будет у нас остановок И достойно ль сумеем пройти. Если б знали, куда будем падать Подстелили б соломку себе, Оградили себя от несчастий Что бы к светлому в жизни прийти. Наша жизнь, что вода в быстрой речке, Оглянулись…она позади… Жаль, что заново нам не родиться, Чтоб исправить ошибки свои. |
Как важно, бывает, найти свое место
И жить, размышляя о том: Что нужен кому-то; что жить интересно; Что есть и работа и дом; Что эта работа приносит достаток; И то, что она по-душе; Что день перегружен; что вечер так краток И ждут тебя дома уже; Что место твое: и в любовном романе, И в деле, и в близких сердцах; Что жизнь пролетает не в телеэкране, А в общих делах и мечтах; Что планов громадье, что чусвтвуешь силы И многое можешь отдать; Что близкие люди здоровы и милы И радостей - не занимать. Счастливое место - не точка на карте, Не пункт назначенья в судьбе, А там, где вся жизнь пролетает в азарте, Где рады, и ты . и тебе .! |
Я ОСТОРОЖНО ПОСТУЧУСЬ В ТВОЙ СОН.
ОСЕНИНА. Я осторожно постучусь в твой сон, И невесомо опускаясь к изголовью, Сольюсь с твоим дыханьем, и любовью Окутаю. Прекрасен мир вдвоем. Я музыкой, придуманной дождем, Прольюсь по небу.В облаках играя, Как с горки вниз по радуге съезжая, Мы побежим по лужам босиком. Ты позови! И я приду в твой сон. С тобой останусь в грёзах до рассвета. И колокольчиком из майского букета Вернусь.Но. Я всего лишь .сон. |
С изящной французской грацией.так тонко подмеченной взглядом
Она кружилась в танце.С Парижским ночным звездопадом. Как будто желала полёта.рвалась птицей вольною ввысь, Как будто ждала кого то.и тихо шептала:"Приснись". Как юная муза поэтов.загадочных тонких певцов. Она целовала лето и верила свято в любовь. В объятьях ночного Парижа наивно ждала чудес. Как кошка гуляла по крышам.надеясь достать до небес. И в сердце мечту хранила увидеть его глаза. И словно дитя.так мило.наивно его ждала. Ждала его до рассвета.с пылающим в сердце огнём. Как жаль,что тем тёплым летом,Париж оказался сном. |
Я уйду по мокрому асфальту одна…
Я уйду, не оглянувшись, по лужам… Я уйду, и тебе подтвердит тишина: Я тебе не нужна и ты мне не нужен… Я уйду, не оглянувшись назад… И не важно, что будет, что было… Пусть отцветёт, облетит белый сад… Ты меня не любил,… Я тебя не любила… Посмотри, как наши звёзды горят… Они помнят всё, и я не забыла… Эти звёзды нам тысячу раз повторят: Что любил ты меня, и я тоже любила… Анастасия Ларецкая |
В предрассветных туманах плутая,
Приближается Март в тишине - И земля, на пригорках оттаяв, Улыбается близкой Весне. Завершается время молчанья- Вот и кончились зимние сны. И, как прежде, полны ожиданья Звуки первые юной весны. Лёгкий стон пробудившихся почек Тихим шёпотом ветви согрел - И подснежника первого прочерк На проталинке зелен и смел. Растревожено сердце весною - Ждёт доверчиво счастья опять. Сколько прожитых лет за спиною - А никак не разучится ждать. Пусть весна ещё только в начале, Пусть ещё не звенела капель, Но уходят и тают печали - И зовёт долгожданный Апрель! И от этой неистовой веры Замерцают лампады в глазах - И проснутся лужайки и скверы, И забудется холод и страх. И фиалки лесные незримо Прорастут из февральского сна. Март и женщины - неразделимы! В каждой Женщине дремлет Весна! |
Звездной песней струится нежность -
Как о ней рассказать словами? Бесконечно бездонным небом Распахнулась любовь над нами. Ты вплетаешь в пространство мира, Счастья нашего искры-стразы - И мерцают твои сапфиры. И сверкают огнём алмазы. И когда-нибудь, часом поздним, Смогут пары влюблённых видеть, Как, укутавшись небом звёздным, Мы с тобою летим болидом. И в полёте безумном жарком - Пусть помашут нам на прощанье. И, в мгновении вспышки яркой, Загадают своё желанье. (Б. Кардаш) |
Остров Любви
Ефименко Валя Я с тобою попала на остров, Управляемый властью души. Только выйти оттуда не просто: Здесь живут по законам Любви. Собирала Любовь по крупицам, Чтобы ,склеив их, Счастьем назвать. Растекаясь слезой по ресницам, Стало счастье от нас убегать. И душа стала тлеть от потери, Слишком хрупким был призрачный Рай. Мы захлопнули чувств наших двери, Только память до тла не сжигай. И теперь без тебя мне не просто, Став заложницей чувств и души, Я с тобою попала на остров, Где живут по законам Любви.:) |
Друзья проверяются временем,
С годами становятся близкими. Вам, друзья мои, без сомнения, Как себе, доверяю я искренне. Я могу вам открыть свою душу - Вы разделите радость и горе, Вы готовы внимательно слушать, Дать совет, по душам, в разговоре. Быть опорой, когда это нужно, Поддержать, когда трудно и грустно. Верю я в настоящую дружбу, И без вас на душе моей пусто. Наша дружба, с годами, крепчает, Только жаль, что встречаемся редко. Я по вам очень сильно скучаю, Я без вас, как без дерева ветка. |
Стань птицей Виктор Цой
Стань птицей живущей в моем небе Помни что нет тюрьмы страшнее чем в голове Стань птицей не думай о хлебе Я стану дорогой Я помню прозрачность воды моря Я вижу прозрачность горящего газа Стань сердцем в моем теле Я стану кровью Я буду делать все как умею Стань книгой ложись в мои руки Стань песней живи на губах Я стану словами |
Захмелевшая ночь обнимает рассвет,
В невесомости чувств, растворяясь, парим- Как душистый цветок украшает букет, Так мелодия тел -музыкальный экстрим. Я ловлю в тишине звуки сладостных мук, Обнимая тебя на высокой волне- Льется трепетный блюз перепутанных рук, Растворяя одежды в горячем вине. По упругой груди две ладошки скользят, Разливается вальс наслаждения вновь- Заглянула Луна на часок в райский сад, Закипает легко забродившая кровь. В реку счастья ручьи восхищенья бегут И течение лет размывает песок- Струны ласковых рук за собою зовут, Бесконечные сети – желанья глоток Предвкушенья аккорд, ножек сказочный такт, Сласть по телу плывет, как расплавленный мед, И в глазах заблестел вожделения закат, Перламутровый дождь, словно слезы из звезд. |
Кормишь меня разлукой, кормишь…
Стала совсем без тебя чужая. Как мы простились с тобою, помнишь? Как же я без тебя скучаю… Время уходит впустую, время Катится в пропасть словами, снами. Будни разбавлены акварелью, Я без тебя говорю стихами. Может теряю тебя, может Это лишь вязь моих суеверий… Я ощущаю разлуку кожей, Я замираю от скрипа двери. С каждым глотком умираю, с каждым, Воздуха мало, а жажды больше, Чувства… - слишком они бумажны, Ломче, нежнее, хрупче, тоньше. Ты разрываешь меня, мой милый, На миллионы частиц, кусочков. Иглы пронзают насквозь, иглы Я разложилась на буквы, точки. Пляшет в объятьях июля ветер, Ветер, сметающий пыль иллюзий. Там, между призрачных междометий Нас уже никогда не будет. Кормишь меня мечтами, кормишь Вечностью, тишиной, молчаньем, Мыслями о тебе полнишь, Как же я без тебя скучаю… |
Вопрос извечный: Золушка иль жаба?
Прекрасный ангел или демон в юбке? Сегодня встану, вроде жизни рада, А завтра встану. и рычу на шутки! Вот уродилась!. Видно торопился Создатель очень,дело завершая. А может, просто захотел напиться?! Вот и гадаю - кто же я такая?. Сама не знаю. Встану с ноги правой - И солнцу рада. И весь мир смеётся. А если с левой - то овчаркой, право, Рычу на всех. И как мне удаётся?. Врачей диагноз - это раздвоенье. А если по жизни - так у всех бывает! Сегодня - фея. Завтра, к сожаленью, От злюки вся округа страдает! Да что гадать! Не нравиться, не ешьте! Уж лучше так, чем до изжоги сладкой! Сегодня плачу и бунтую - Режьте! А завтра - снова становлюсь загадкой. |
Я отпускаю в небо белых голубей
Мне их полет напоминает чувства Они запомнили тепло руки моей И этой нежностью тебя они коснутся. Размах их крыльев – ангелов полет Он легок, нежен, невесом и ясен И небо синее, как мир открытый ждет А мир с любовью, знаешь ты, прекрасен. Я отпускаю сотни самых нежных слов С лучами солнца, с ветра дуновением Сказать их вслух не хватит духа мне А ты прочтешь, поймав мое мгновение. Я отпускаю свои мысли с светом звезд Они над нашей головой сияют Романтикам даря мир новых грез Тех, кто не рядом, вмиг объединяя. Я отпускаю тебе много пожеланий – Любви, такой чтоб сердцу трепетать Земного счастья, чтоб не знать страданий Чтоб в небе белым голубем летать. Словами все не выразить, ты знаешь: Слова – они и есть, только слова. А в сердце чувства крылья распускают! |
Забыть…
Все то, что причиняет боль, Припорошив последним снегопадом. Покой, хранимый тем, что счастье рядом, Не нарушать, сыграв чужую роль. Принять… Бескрайность одиночества как свет, Нахлынувший эмоций радужных волною. И по ночам беседует с луною, Мечтами жить, пока не встал рассвет. Очнуться… После долгих холодов, Покрывших льдом из прошлого мечтанья. Согреться от весеннего дыханья, В пьянящей легкости почувствовав любовь Поверить… В неизбежность лучших дней, Услышав на заре веселый щебет птиц. И среди сотен незнакомых лиц, Увидеть то, что станет всех родней. |
Когда соленая слеза,
Сверкая, скатится с ресниц, Ты подними на миг глаза, Вглядись в толпу усталых лиц. И чей-то взгляд в толпе пустой, Сверкнув во тьме безликих дней, Пусть позовет тебя с собой Туда, где ночи дней светлей, Где пламенем горит закат, Где ярче солнца лунный свет, Где есть любовь и нет преград, Где жизни длятся сотни лет, Где голубые небеса, Где не бывает дней ненастья И где соленая слеза Катится лишь от боли счастья! |
Звуков больше,чем шагов.
Звуки — мига отголоски, Как наивные подростки, Разорвав круги оков, С временем в полёте дивном Улетают, не спеша. Слышу: "Как ты хороша В зеркале моём старинном!" В прошлом — сладость и тепло. Ночь следит за днём вчерашним. Чай остывший, мёд домашний, Душ-сугробы намело. И вздохнёт гитара томно На двенадцатой струне. Что-то кончится во мне — Незаметно, тихо, скромно. Вы войдёте не спеша. Ваша странная улыбка. И покажется ошибкой В этот миг моя душа. Разобьются зеркала От прямого попаданья — Стрелы. Силуэт. Признанье: "Лучше б я Вас не звала!" Ноги в кровь. Осколков грани. Рук сухих прикосновенье. Если Вы — моё виденье, Значит Вам меня и ранить. |
Весна! Весна! Пора цветения,
Пора для счастья и любви. Весны прекрасные мгновения Так романтичны и нежны. Когда не ждешь совсем, ворвется, Нарушив зимний твой покой. И сердце будто встрепенется, И ты расстанешься с тоской. И побежишь навстречу солнцу, Навстречу жизни, бросив сны. Ты настежь распахнешь оконца Чтобы вдохнуть глоток весны. И захлестнет тебя всесильно Ее пьянящий аромат. И для тебя не станет зимних, Огромных ледяных преград. А сердце счастьем озарится! Душа, как птичка запоет. И, в этом пенье растворившись, И совершишь ты свой полет! |
Неторопливо, поджидая утро.....
По комнатам прогуливался Сон. И отливали белым перламутром Густые пряди, мягкие, как лён… Он в спальню неприкрытую, случайно Шагнул, неслышно в тишине ночной, И, как мужчина трепетно и тайно, Подглядывал за женщиной нагой… Рассматривал, развязано и смело, В его зрачках горел безумства жар, Сон прикасался к шелковому телу, Одетому, лишь в бронзовый загар… Но вдруг она испуганною ланью Метнулась, и свою нагую грудь, Прикрыла лоскутом измятой ткани, Во тьме кому-то, улыбнувшись чуть… Лицо светилось негой и любовью, Была она доступна и мила… Всю ночь Сон просидел у изголовья, Чтоб женщина любимая спала........... |
Я не светел, я болен любовью,
Я сжимаю руками виски И внимаю, как шепчутся с кровью Шелестящие крылья Тоски. Но тебе оскорбительны муки; Ты одною улыбкой, без слов, Отвести приказала мне руки От моих воспаленных висков. Те же кресла, и комната та же… Что же было? Ведь я уж не тот: В золотисто-лиловом мираже Дивный сад предо мною встает. Ах, такой раскрывался едва ли И на ранней заре бытия, И о нем никогда не мечтали Даже Индии солнца — князья. Бьет поток; на лужайках прибрежных Бродят нимфы забытых времен; В выем раковин, длинных и нежных, Звонко трубит мальчишка-тритон. Я простерт на песке без дыханья, И меня не боятся цветы, И о в душе — ослепительность знанья, Что ко мне наклоняешься ты… И с такою же точно улыбкой, Как сейчас, улыбнулась ты мне. …Странно! Сад этот знойный и зыбкий Только в детстве я видел во сне |
Что ж ты за женщина такая?
Не разобраться мне никак. То недоступна, как святая, И как созвездье далека, И холодна, как триста льдинок, Как петербуржская метель, То вдруг близка, как половина Моей души. Как жар камина Горит всю ночь твоя постель. Непредсказуемый ребёнок С красивой гордой головой. То одержима, как чертёнок, Задорный, смелый, боевой, То призрачна, как нежный ангел, Сама истома и печаль, То загоришься словно факел И страсть безумной куртизанки Такую приоткроет даль, Что задохнёшься от восторга И закружится голова. Но, к сожаленью, ненадолго, Ты вновь спокойна, как трава. Моя душа уже устала Тебя разгадывать. Вчера На всё согласная кивала, Сегодня всё поотменяла И вместо наших встреч - дыра. |
УТРЕННИЕ СТИХИ
Это утренние стихи - Вместо утреннего привета, Их нашел я на дне реки Из восторга, любви и света. Вместо губ моих и руки, Что плечей твоих не коснутся- Эти утренние стихи. Вместо кофе на тонком блюдце. Это утренние мазки - Шепот красок с моей палитры. Эти утренние стихи - Это утренняя молитва. |
Акварелью любви
разукрашен закат, Ночь по небу цветы разбросала Нежной кожи твоей неземной аромат Возбуждающий запах сандала. Мы танцуем с тобой нескончаемый вальс, Ты легка, как пушинка в полете, Твоих глаз восхищенных пьянящий соблазн И мелодия страстная плОти. Ты прижмешься чуть-чуть и тихонько шепнешь, Что мол танец свиданния- белый- Поцелую за ушком и сладкая дрожь, Как бальзам разольется по телу. Акварелью любви нарисован портрет, С неба льется холодная осень, Сквозь гардины судьбы пробивается свет- Просыпаться не хочется вовсе. |
УСТАЛА..
Устала от глупой нелепой игры, Устала от фальши, устала от лжи, Устала быть сильной судьбе вопреки, Устала плыть против теченья реки. Устала быть смелой, идти напролом, Устала быть вечным и ярким огнём, Устала за место под солнцем сражаться, Устала сквозь слёзы всегда улыбаться. Хочу прислониться к родному плечу, Я Женщиной слабой быть тоже хочу, И снять с себя груз непомерных забот, И хоть на мгновенье уйти от хлопот. Но это все грёзы, реальность - другая, О новых победах мечтать, засыпая, С рассветом стремиться только вперёд, Где ждёт неизвестный опять поворот. Так много всего ещё надо успеть, Что некогда песни о нежности петь, О помощи некого мне попросить, А значит, о слабости надо забыть. |
Забросим наши брюки, женщины!
К лицу нам платья от цариц, Посмотрим на мужчин из вечности Полуопущенных ресниц. Нам красота судьбой завещана, Пусть даже нам сто тысяч лет, Мы удивительные женщины, И никаких сомнений нет. Нам красота сполна отвешена, Невзгоды оттолкнём плечом, Пусть говорят: "Какая женщина! Ей даже возраст нипочём". Морщинки - что же тут поделаешь, Хотя они нам не нужны, Морщинки - признак нашей зрелости, И это мы понять должны. По улице шагаем смело мы, Пусть даже нам сто тысяч лет, Пусть нас считают королевами! В том никаких сомнений нет! |
Здоровеньки були
|
Так хочется летать весной,
Особенно в ее начале, Когда вчерашние печали Плывут по небу надо мной. Попробуй слово "март" на вкус - Оно напоминает "мантру"! И я легко прощаю марту И переменчивость, и грусть. Нам подарил когда-то март Ту неожиданную встречу И первый день, и первый вечер, И новой жизни тайный старт. Как хорошо, что есть весна! Влюбись, ссылаясь на природу, Гормоны, теплую погоду, На то, что круглая луна! И пусть все будет, как тогда - И удивительно, и жадно. Когда ты в ночь ко мне бежала, А с неба падала вода. Такая теплая вода, Такое тоненькое платье Такие долгие объятья, Такая яркая звезда. |
ВАРЕНЬЕ ИЗ ПОЦЕЛУЕВ
Кира Шагрон В приливе вдохновенья, Во власти мыслей грешных, Сварила я варенье Из поцелуев нежных. Не земляники красной - Не клюквы, не вишенья - Я поцелуев страстных Скопила для варенья. Усердье и терпенье - И вот оно готово! Я разолью варенье По банкам поллитровым. Уеду я, наверно, Далёко и надолго. А баночки с вареньем Расставлю впрок на полках. С малиной чай не пей ты, Забудь лимон и сахар. А пей с моим вареньем Без грусти и без страха. Вернусь я непременно! И буду, обещаю, Опять варить варенье Из поцелуев - к чаю. |
Я тебе - незнакомая женщина.
Улыбаясь смотрю с экрана! Мной тебе ничего не обещано - Без лукавства и без обмана. Ты приходишь не каждый вечер, Только встречи - обоим желанны. Ты кладёшь мне руки на плечи - Виртуально и.заэкранно. Я тебя ощущаю порою - Губы, нос, подбородок, шея. Мне приятно с тобой - не скрою. Я хочу сказать. Я сумею! А пока на твоей страничке Я читаю о том, что обещано Счастье мне! Непременно! Лично! Вот и всё.Незнакомая женщина. |
Люблю сердца, способные простить.
Нет-нет, отнюдь не как-нибудь бездумно, А с добрым сердцем, искренно и умно. Простить-как бы занозу удалить. Подчас так сладко горечь затаить, Ведь нет теперь уже пути обратно, А выйдет случай-крепко отомстить! Приятно? Да и как еще приятно! Коль отомстил-считай, что повезло: Дал сдачу на укусы бессердечности! Но зло обычно порождает зло, И так идет, порой, до бесконечности. От всепрощенья сердце не согрето, А беспринципность-сущая беда. Есть зло, когда прощенья просто нету! И все же так бывает не всегда. Пусть гневаться и даже раздражаться Приходится, хоть это не легко. А все же зло, коль честно разобраться,- Зачем хитрить?! Давайте признаваться: Порой совсем не так уж велико! Месть с добротою сложно совмещать. И что порой важнее, я не знаю, И все-таки стократно повторяю: Люблю сердца, способные прощать! Эдуард Асадов |
Часовой пояс GMT, время: 15:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек