Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Анна Солод 08.01.2009 19:10

Любовь! Такого маленького действительно лучше показать врачу. Тем более если семья переболела. Моему младшему сыну 5 месяцев, я ему ставила свечи виферон, отреагировал ужасной сыпью по всему телу, так что аккуратней. А вот носик уже можно промывать, купите Humer (можно использовать с месяца) или аквалор (с рождения), натуральная морская водичка, мы очень быстро справились с насморком. Даже если насморка нет можно использовать для размягчения корочек и профилактики ОРВИ и гриппа. :D Не болейте!

Анна Солод 08.01.2009 19:36

У моего малыша (5 мес) трещина в попе, запорами не страдает, появилась после операции. Наш врач мне не нравится (извините) ходили к ней, назначила релиф через насадку, 14 дней лечили, бесполезно. Больше она нам ничем помочь не может. Сами пробовали облепиховое масло и делали микроклизмы с деринатом. Результат 0. :'( Что делать? Может кто-то сталкивался с такой проблемой?

Евгения Рев 08.01.2009 20:41

Земфира, рада , что вам лучше.
до какого срока кормить точных норм нет. важнее не до какого возраста кормить, а когда заканчивать(то есть выбрать время правильно) , и как вводить прикорм. то есть прикорм необходим , т.к. молоко не обеспечивает всеми необходимыми веществами(вит., микроэлементы и т.д.), а запасы, полученные от мамы внутриутробно постепенно заканчиваются. так что после года молоко не должно быть основынм источником питательных веществ и дополнительных полезностей. еда уже должна быть по плану: завтрак, обед и ужин из продуктов. а молоко-на ночь, утром или в перерывах.
заканчивать гв не стоит в жару(если летом), во время заболевания (орви , например), во время стрессов(типа переездов и проч.).
и конечно смотрите на своего ребенка и прикидывайте, как вы будете заканчивать гв. как он перенесет отказ мамы дать грудь. кому-то проще кормить до самоотлучения(лет до 3), кому-то отучить пока ребенок маленький(в год, например) и не все еще понимает.

icq 448-227-656 09.01.2009 12:15

Евгения, расскажите про препарат "КАРТЕКСИН".(нам 8,5 мес)

мама ангела 09.01.2009 12:46

Евгения,здравствуйте.С прошедшими вас праздниками!
У меня к вам вопрос: нас сегодня выписали из больницы,диагноз-гастроэнтроколит.Ничего не сказали ни что давать из лекарств, ни что кушать(выписывал дежурный врач,наш будет только 11).Подскажите,что именно можно давать ребенку(нам 1,5года) из еды? какую диету соблюдать?Заранее вам спасибо.

Евгения Рев 09.01.2009 23:11

Наталия, что именно вас интересует о препарате?КОРТЕКСИН - это препарат , улучшающий мозговое кровообращение. очень часто в настоящее время применяется в неврологической практике при самых различных патологиях(и при нарушениях мозг. кровообращения у взрослых, и при энцефалопатиях у детей). отзывы неврологов слышала очень хорошие. аннотация здесь .apteka-ifk.ru/art/48321/

Евгения Рев 09.01.2009 23:14

Юлия, и вас с праздниками!
гастроэнтероколит-это очень общий диагноз. то есть он может быть вирусным, бактериальным. и проявления могут быть разные. если у вас была кишечная инфекция по типу гастроэнтероколита (то есть банальный понос+рвота), не тяжелый, и сейчас нет никаких проявлений(то есть ребенок чувствует себя хорошо, поноса, рвоты, температуры и проч. нет) можно кушать все.

Ломова 10.01.2009 11:06

Добрый день. У ребенка (1.7 лет)-мокрый кашель. Хорошие отзывы слышала о мукалтине. Возможно ли его давать маленьким детям и в каких пропорциях?

Оля Бунина 10.01.2009 11:18

Евгения,здравствуйте!
подскажите пожалуйста. у нас проблема с "щеками". дочке 1,8,постоянно щёчки красные и шершавые.

Воронина 10.01.2009 13:17

Здравствуйте, Евгения. Похоже, что у моего сынишки(год и 7 мес.) аллергия на холод, после улицы щечки прямо горят и всё время шершавые. Если я права (на ваш взгляд) чем нам спасаться. Заранее спасибо (F)

Часовой пояс GMT, время: 17:12.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек