Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Herb Farmer 28.02.2010 14:45

Татьяна, вроде бы поводов сначала не было для беспокойства. беременность отходила нормально, на сохранении не лежала. на 3м узи поставили признаки внутриутробной гипоксии. родился 3660/53, по шкале апгар 8/8. роды самостоятельные - сначала прокололи пузырь через 7 часов потуги, через 15 минут родился. при выписке написали внутриутробная гипоксия плода.первые полтора месяца почти постоянно на руках, плакал. повышен тонус сказали (не может развести ножки лягушкой) и легко возбудим. проделали 2 курса массажа, эффект - пока тонус остается.невропатолог посоветовал лечь в больницу. на узи мозга в 2 мес. выявили признаки гематом, но уже проходящие. сейчас нам 4 мес. и вот эта теперь доброкачественная гигрома.она не проходит?
а самая большая проблема - СОН! все в порядке - улыбается, гулит, смеётся даже, переворачивается на бочки, играется с погремушками. навтречу тянет ручки и голову с туловищем приподнимает. но как спать не может сам заснуть. иногда целый день не спит.

Jim Shorts 28.02.2010 14:48

я его беру, качаю на руках, он отпихивается, плачет, иногда орет.жжуть и можешь полчаса качать, а он не засыпает.или прикрывает глазки, а потом его как иголкой. сегодня его вот только укачаю, заснут, положу - 5 мин. полежит и просыпается со стоном и плачем и так подряд раз 5.
в больнице делают уколы актавегин, теперь В12, электрофорез, ЛФК, таблетки - фенибут, мидокалм, аспаркам, диакарб. сказали, что у нас внутричерепное давление.
он от этого всего не может заснуть нормально?
уже не знаю, что и думать.
в направлении в больницу у нас стоит - последствия ППНС.
окулист смотрела, вроде все нормально.
спасибо за помощь!

Саламандра 28.02.2010 19:16

женя.а чем кормите.у меня так себя вёл.пока не перевела на искуств. вскармлевание и не стал есть,гулять и спать по режиму.помучалась месяц и всё!!

Зубач 28.02.2010 22:06

Моему сыну 11лет, год назад ортодонт заметила стирание зубов. пол года спал в капе,не помогло. Сейчас мы лечимся в нервопатолога по поводу ночного скреготания зубов. Принемаем ноофен,нервохель, кальций гопантанат, глицесед. Когда пьем не скреготит, перестаем принимать лекарства все начинается опять. Подскажите, пожалуста, как решить проблему может не ефективное лечение?

Duane Pipe 01.03.2010 08:03

мы на ГВ по требованию где-то через 3 часа.но получается по времени по-разному. сегодня в 6 проснулся, завтра в 5:40.не 3-6-9-12.
сегодня вот в больнице напугали, что тонус все остается сильный, что может в дцп перерасти. если лечить, то лучше, но даже при лечении будут последствия от ППНС.
переводить на искусственное ой как не хочется молоко-то есть.подольше бы покормить

Поимей Меня Нежно 01.03.2010 08:22

Евгения! Мой сын тоже был с такими же проблемами, нам даже уже направление дали на комиссию оформлять инвалидность по ДЦП.Напрвление дали в 6 мес, а "собиарть" диагноз нужно было до гола - полутора. Но мы, стиснув зубы, занимались массажами, плаванием, интенсивной гимнастикой, остеопатией, и естественно под наблюдением грамотного невролога принимали медпрепараты. В итоге мы справились - в 8 мес сидеть начал, в 9 ползать, в 1 г и 2 мес ходить. Массажи мы продолжали до 2 лет где-то. Когда в год и три мы зашли на комиссию своими ногами, нам в инвалидности отказали в связи с "ошибочно поставленным диагнозом". Сыну сейчас почти 12 и он нормальный ребенок, ни чем не отлич от других. Но это адский труд лечить ребенка. Только самоотверженность и любовь может справится с недугом ну и еще профессионалы доктора. Удачи вам! И не зацикливайтесь!

Поимей Меня Нежно 01.03.2010 08:26

и еще. вам может показаться из моих слов, что диагноза на самом деле не было и врачи дейсвительно ошиблись, но. он был (родился недоношенным на 33 нед с кучей диагнозов, один из кот ППЦНС), просто мы его вытаскивали как могли из этого состояния. Не падайте духом! Консультирутесь только у спецов и работайте, работайте, работайте.

Саламандра 01.03.2010 10:15

женя.если на гв и кушает хорошо и режим в норме,то кормите сколько сможете,говорят грудь-успокаивает.а какое нибудь лечение вам назначали за эти 10 мес???

Frankie 01.03.2010 11:56

вот откуда это может быть.все ведь в порядке было.
нам пока только 4 мес. педиатр говорит, что физически и психологически мы нормально развиваемся. все в порядке, кроме сна.может, ППНС и ППЦНС - это разное и у нас не так все страшно?
то, что проблема есть я знаю, поэтому и стараюсь сделать все возможное. хотя родители говорят, что раньше никто ничего не знал, ни от чего не лечил и все выросли.
а по мне лучше перебдеть. тем более, что показания есть!
лечение сейчас - 10 уколов сделали актавегина, делаем 10 еще В12. таблетки - мидокалм, фенибут, аспаркам, диакарб.
ну и естественно ЛФК и электрофорез.

Саламандра 01.03.2010 12:30

кортексин и пантогам не выписывали,?хорошие препараты.и на узи головы у вас что ????

Часовой пояс GMT, время: 15:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек