![]() |
Басни Крылова.
|
Вроде это басни Крылова,как зовут не помню
|
спасибо девчонки.я ему сказала (школу мимо проходила ) Самуил Моршак.теперь так перед ним стыдно (я про Самуила) :D
|
Прикольный у вас муж.Главное вы у него спросите он сам знает.Может он хотел у вас узнать
|
Это я помню мы так с братом друг над другом прикалывались-вспоминали имена героев из сериалов"просто мария", "богатые тоже плачут"уже вечером перед сном,кто быстрее, а не вспомнишь блин потом ночь спать не можешь все думаешь!
|
я сама честно была в шоке.нет ну представте муж и жена в постели казалось бы ребенок спит,одним словом-романтика :D,а тут хоба и про басни речь зашла,видно наверно стареем :D
|
да нет.вроде пришел,поел,с сыном поиграл.легли спать и тут про басни.да еще совсем серьездно.еще помарку сделал,вспомнишь-разбудишь :D
|
Люд.разбудила?;) предлагаю ответный ход-спроси кто басню "Заяц и Лев" написал.хыыы.
|
Да ладно, я вот картину из детства помню, родители тоже в постели лежат, папа уже дремлет , и тут мама его спрашивает:" А как проходит газопровод из Уренгоя в Ужгород?" . С папы и сон слетел, все думал, только что карту не смотрел. Потом мама ему говорит:" Через Помары, спи уже".
|
нет,Полин решила не трогать (ему сегодня с утра на работу надо было) думала,думала и решила у Вас спросить.узнала! :D он придет,а я в лоб Крылов! я теперь опять голову ломаю над другой басней про зайца и льва
|
Елена, "5" баллов Вашим родителям
|
Люд.ето С.Михалков.щас текст скину;)
|
ой спасибочки Полин.я теперь его два раз сделаю .теперь он спать не будет
|
Ой.правильное название-Заяц во хмелю.
|
Часть 1.
ЗАЯЦ ВО ХМЕЛЮ В день именин, а может быть, рожденья, Был Заяц приглашен к Ежу на угощенье. В кругу друзей, за шумною беседой, Вино лилось рекой. Сосед поил соседа. И Заяц наш как сел, Так, с места не сходя, настолько окосел, Что, отвалившись от стола с трудом, Сказал: "Пшли домой!" - "Да ты найдешь ли дом? - Спросил радушный Еж.- Поди как ты хорош! Уж лег бы лучше спать, пока не протрезвился! В лесу один ты пропадешь: Все говорят, что Лев в округе объявился!" Что Зайца убеждать? Зайчишка захмелел. "Да что мне Лев!- кричит.- Да мне ль его бояться? Я как бы сам его не съел! Подать его сюда! Пора с ним рассчитаться! Да я семь шкур с него спущу! И голым в Африку пущу!." |
меня теперь все от гордости распирает!!! спасибо за помощь (F)
|
часть2
Покинув шумный дом, шатаясь меж стволов, Как меж столов, Идет Косой, шумит по лесу темной ночью: "Видали мы в лесах зверей почище львов, От них и то летели клочья!." Проснулся Лев, услышав пьяный крик,- Наш Заяц в этот миг сквозь чащу продирался. Лев - цап его за воротник! "Так вот кто в лапы мне попался! Так это ты шумел, болван? Постой, да ты, я вижу, пьян - Какой-то дряни нализался!" Весь хмель из головы у Зайца вышел вон! Стал от беды искать спасенья он: "Да я. Да вы. Да мы. Позвольте объясниться! Помилуйте меня! Я был в гостях сейчас. Там лишнего хватил. Но все за Вас! За Ваших Львят! За Вашу Львицу!- Ну, как тут было не напиться?!" И, когти подобрав, Лев отпустил Косого. Спасен был хвастунишка наш. Лев пьяных не терпел, сам в рот не брал хмельного, Но обожал. подхалимаж. |
а я другой стишок про зайца знаю,только он был на пиру (B) ,и он жудко матершинный
|
Гуль.ну я децл названеи попутала.потму что есть еще Лев и Ярлык:)
|
Люд.твоя матерная как раз по той басне что я кинула сделана.по мотивам так сказать;)
|
Лариса.лучший показатель-гениальбности произведегия-ето каогда переделывают или на цитаты растаскивают:)
|
А вообщето наш Крылов чисто басни не писал, он чисто плагиатом и переводом занимался.с французского!
|
ага.Лафонтена адаптировал :D
|
Он еще Эзопа переводил. У меня даже книга дома была "Басни Эзопа в переводе Крылова". "Лиса и виноград" и др. про животных-это Эзоп.
|
угу так смешно.казалось бы начиналось все со вчерашнего вопроса мне в лоб про эти басни.клево.реально есть над чем посмеяться
|
А так всегда - самое интересное может начаться с ерунды :Dибо.ибо.и тут Остапа понесло!
|
а у меня муж всегда представляется робинтронадом тагором,помню при первой встрече меня это впечатлило,но когда он под видом тагора начал мне есенина декларировать "заметался пожар голубой",тут уж я не выдержала.пришлось срочно знакомится,до сих пор
|
девчоночки-красотулечки доброе утро (C) (pi) .рассказываю чем закончилось дело с баснями :D.как и говорила пришел мой благоверный домой с работы,а я ему в лоб.те басни про которые речь заходила в ночь с пятницы на субботу написал Крылов-муж был в ступоре .дальше не давая ему минуты передыха говорю (спасибо Полине ) про старый-добрый стишок,муж опять в ступоре .тут он приходит и в себя и со спокойным тоном говорит,что это не я вспомнила,это тебе девочки с группы помогли и это не считается .
|
дитятко мое вчера позно соизволил спать лечь .до 01 ночу его колбасило.какой уж тут на фиг секис,когда по тебе ребенок прыгает.мы с мужем зато в города успели поиграть и многие города оказались на новом месте жительства :D(вместе школу мимо проходили).так что вот так .и встало мое чадо блин в 09.00 утра.а я сижу хочу не могу,а его опять колбасит.спрашиваю откуда только энергия берется :)
|
Люда.а ты скажми чо поскольку помощь зала сразу апрещена не была-то все считается и он продул.гыыы.ну а с дидяткой теперь ждите сончаса.или сами вставайте раньше
|
да уж.до сончаса наверно далеко .папке нашему везет,он сейчас в соседней комнате .а нас опять колбасит
|
Я опять сюда ну не могу я ровнодушно реагировать на то что пишут Наталье, опять какая то дамочка написала что во всем виновата женщина, а он такой хороший, а Нталь видно находясь в невменяемом состоянии говорит да я и на кесарево пойду чтоб быстрей домой и грудью ребенка не буду кормить пиз..ц какой то прям не могу одни слюни и те матом! 8oI
|
Ну ,где все?
|
И что?
|
А ругаться никто не хочет,они потихому нажаловались,а теперь отмазки лепят
|
С ними и ругаться нечего, люди какие-то неадекватные, неужели непонятно было, что все это несерьезно, люди просто разрядили обстановку!
|
Анастасия,по каким заслугам???у вас чего послеродовая депрессуха,что вы юмор не понимаете???
|
Анастасия,а вы вершитель судеб и карающий меч в одном лице?
|
И кстати ,будьте добры обращайтесь вежливо ,где вы тут тетю свою увидели?
|
Анастасия мы тети а вы блин еще дете хлдите и колы ставите на фотках.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек