Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   НЕВРОПАТОЛОГ. Вопросы и Советы. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10829)

Сливочка 27.02.2010 19:48

Елене
Это не эпилепсия, приступы проходят к школоному возрасту/gtqnt курсами фенибут, берегите ребенка от травм.

Сливочка 27.02.2010 19:50

Загородниковой
Это совсем необязательный симтом в вашем возрасте и пить триампур без обследования я бы не советовала.

Сливочка 27.02.2010 19:52

Валеевой Ghj,ktvf с горшком у вас психологическая, это протест на что-то, из речевых стимуляторов попробуйте когитум и кортексин.

Сливочка 27.02.2010 19:54

Векслер
Это наследственное заболевание с поражением мышц ног и медленным прогрессированием, прогноз у каждого ребенка индивидуален.

Сливочка 27.02.2010 19:57

Карташовой
Напишите в чем проблема с ребенком, если развитие не страдает, то надо успокоиться,будете жить с гигромой, есть и такое и не требует лечения.

Сливочка 27.02.2010 19:59

Гробовой
Обратитесь к логопеду, надо смотреть уздечку языка и проводить диагностику у логопеда, потом уже может потребоваться невролог.

Кочнева 28.02.2010 10:06

Здравствуйте.Помогите разобраться с результатами УЗИ головного мозга, а именно размером межполушарной щели.По результатам УЗИ в 1,5месяца межполушарная щель 2,7 мм,в 1год1месяц 4 мм. Почему ее размер увеличился?как я понимаю она со временем должна вообще сомкнуться?или есть норма по размерам в зависимости от возраста?СПАСИБО!

Я Забыла Как Меня Зовут 28.02.2010 11:30

Здравствуйте. Сын родился на 31 нед., вес 1930, рост 45 см, 6/6 по Апгар.Сейчас 8 мес. С рождения основной диагноз - низкий мышечный тонус, в 6 мес. гидроциф.с-м и рахит недоношенных.Умеет хорошо переворачиваться со спины на живот, (обратно не умеет), не сидит, лежа на животе опирается на вытянутые ручки, ползает на животе назад, если поставить вертикально, то стоит как вкопанный, не "прыгает". Смеется, певуче гулит, слоги произносит эпизодически, чужих не боиться, всем улыбается. Постоянно делаем массаж, физио, ИРТ. Меня беспокоит то, что вертикально он держит головку чуть-чуть на бочок (лежа на животе, голову держит ровно). Лечащий врач в больнице посоветовала, когда будет сидеть, сделать воротничок из картона, чтобы вертикально держал голову ровно. Мы с мужем как-то не представляем как его можно правильно сделать. Может есть еще какие-нибудь способы помочь ребенку? И должен ли ребенок "прыгать" в этом возрасте при вертикальной поддержке?На сколько критично наше отставание?

М. 28.02.2010 11:59

Добрый день! и у меня к вам нашёлся вопрос. Моему мальчику ровно 8 месяцев. в свои8 месяцевон уверенно сидит,произносит слоги ма-ма,га-га,ба-ба,бу-бу и много чего говорит(в прямом смысле этого слова) но на "свом" языке,ребёнок активный,улыбчивый,хорошо спит и кушает. меня беспокоитто,что он не ползает,сам не поднимается,не встаёт,на ножках стоит только с поддержкой небольшёй и не долго и ещё поджимает пальчики,означает ли это,что он отстаёт в развитии? очень буду благодарна вашему ответу! P.S забыла написать,в ножках у него тонус повышенный,прописали масаж(2 марта начнм) и как сказал ортопед лёгкая дисплазия тазобедренных суставов. Я очень переживаю,а вдруг малыш не пойдт?!:'( может такое быть?

Я Забыла Как Меня Зовут 28.02.2010 12:03

Еще вспомнила. Месяц пьем диакарб + аспаркам. Заметила, что сына начало как бы "передергивать" головой. Как будто съел что-то невкусное. Раньше такого не было. Вообще ребенок спокойный, хорошо спит, сильно не капризничает. С чем это может быть связано???

Часовой пояс GMT, время: 18:51.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек