![]() |
Здравствуйте!
Недавно, к своему удивлению, узнала, что женщинам с именем Олеся при крещении дают имя Александра. Правильно ли это? Мне при крещении дали имя Ксения. |
Спасибо, большое!
|
Батюшка,у меня такой вопрос. я очень хотела быть крестной моей племяшки,но так как на крестины приехать не смогла, то крестной была другая девушка. могу ли я, как тетя, подарить племяшке крестик золотой, на выход. этично ли это будет с моей стороны? вроде как крестная должна покупать крестик. но уж коли она не удосужилась.
|
здравствуйте батюшка!!!скажите пожалуйста ,у меня в августе роды,кесарево сечение,можно ли просить в церкви у батюшки благословение на успешные роды?может заказать молитвы какие,за здоровье малыша и меня?зарание благодарна вам!
|
Спасибо за ответ.
А коким именем будур крестить Арину? Ирина? |
здравствуйте!у меня такой вопрос.А можно ли проводить фотосьемку в церкви при крещении?и если крестит один крестный,можно маме находиться рядом во время крещения?спасибо!
|
Татьяне М
Нет "перекреститься" нельзя. Возможно ли второй раз родиться ? Так и не возможно перекреститься. Татьяна - это русская транскрипция имени Татиана. А имя одно. Хорошее имя. Православное. Святая Татьяна покровительница студентов. чем это имя Вам не понравилось ? |
Олесе М
Олесю обычно крестим именем Ксения или Ольга.но бывает по желанию и другое имя. Не обязательно Александра. |
Татьяне S
Конечно можите. Если даже будет два крестика золотых. ничего плохого в этом нет. |
Наташе К
Не можно а НУЖНО !! Даже есть такая икона Богородицы "Помошница в родах". Попросите даже молебен ! Моя старшая дочь 3 раза кесарилась. Слава Богу все хорошо. Все внучата нормальные. |
Анастасии Е
Возможно Ириной. Более созвучное Арине. |
Набире И
Не могу отвечатьза всех. но в наших храмах кино, видио и фото съемку разрешаем без ограничений. (храмы не богатые, дорогих икон нет, сигнализации и видиокамер тоже.воровать нечего) Единственное - не разрешается снимать во время причастия. Бывает что на крещение одного ребенка приежают и по 10 - 15 человек родни и с мамой конечно. Я наоборот радуюсь. хоть свечей купят да поставят за ребенка. Глядишь и кто-то в храм прийдет на службу. |
Здравствуйте, батюшка! Скажите пожалуйста, я хочу покрестить своего сынишку в день его рождения, в 1 годик. Можно ли так? Я слышала что должны быть два разных дня: рождение и крещение.
|
Здравствуйте батюшка!А у меня такой вопрос. Мои родители атеисты и я раньше не интересовалась крестили они меня или нет.Но когда моя подруга предложила мне стать крёстной её сыночку,я поинтересовалась у матери кресщёная ли я.Она сказала,что они меня не крестили,но бабуля моя как то говорила,что собералась крестить меня когда я буду у неё гостить.Вобщем сейчас не известно крестила меня бабула тогда или нет,спосить у неё уже никак. Вот и хочу у Вас спросить: что же мне делать? Хотела покреститься,а вдруг я всё-таки крещёная.А если нет.Посоветуйте батюшка,как мне быть.
|
Здравствуйте,Батюшка!Регулярно перечитываю Вашу тему,у меня к Вам такой вопрос,мы крестили детей в 2месяца(у нас двойня)Никиту и Викторию,так после таинства крещения детям дали имена Никита и Ника,а Вы пишите ,что Викторию не переименовывают,а с чем связано,то ,что нас переименовали,или мне не заморачиваться по этому поводу???
|
Здравствуйте Батюшка, спасибо за ответ. Имя то мне нравится, есть на мне порча. Подскажите что мне делать?
|
Благословите, батюшка. У меня такой вопрос. Хотим святить дом. Церкви поблизости нет. Слышала, что можно святить жилище, самим отправившись в храм С предметами из дома ( чесно говоря, не знаю точно, какие). их в храме осветят и можно отнести домой. В том смысле, что священник может не ехать на эту квартиру или дом. правда ли это? Или это домыслы? Спасибо огромное!
|
Евгении Д
Не обязательно в день рождения. Тогда уж три . День рождения День ангела -хранителя (в день крещения) День именин - день памяти святого, чье имя носишь. |
Ольге L
вполне возможно, что не крещеная. Приходите в храм и говорите батюшке - что не знаете. Вас крестят с оговоркой -" а еще не крещена, крещается раба Божья Ольга." Тогда уже точно будите крещеной. |
Наталии Ю
В Вашем случае как раз нет. Виктория = победа (победительница) Ника = победа ни каких проблем - одно и тоже имя. называйте как хотите. |
Татьяне М
Ходить в храм, узнать начальные шаги в храме, научиться исповедоваться, причащаться и все ! А есть ли "порча" решит священник. |
Алла О
Я первыйраз слышу о таком способе освящения квартил. Не возможно освящать что либо ЗАОЧНО. Если привезете вещи. то они и будут освящены. но не квартира. |
Здравствуйте батюшка! Подскажите если ребёнка крестили под другим именем это плохо?
|
Юлии П
Лучше крестить ребенка в 40 дней. К трем годам у ребенка может и не быть положительных эмоций. а наоборот. Крестик носить обязательно. Не снимать ни при каких случаях. Золотую цепочку можно . только намного лучше нить и небольшой серебренный крестик. Золото - когда подрастет. |
Анне К
Другое имя нарекается когда ребенок назван родителями не православным именем. В другом случае нет ни какой нужды менять имя. |
Юлии П
желательно. но возможно и один из крестных |
Благословите, батюшка! Мужа положили в больницу. Хочу подать сорокоуст за здравие в церковь. В прошлом году при аналогичной ситуации знакомые сказали, что сделала не правильно, надо было принести в церковь муку и растительное масло, из которых там испекут просфоры и таким образом этот сорокоуст,даже не знаю как выразиться, будет услышан, что ли. Просветите, батюшка,мне кажется, что это не так. Достаточно домашней молитвы и прошения за здравие. Спасибо огромное!
|
Здравствуйте, батюшка, скажите пожалуйста, у моего ребенка есть крестный папа, могу ли я быть крестной мамой его детей?
|
Алле О
Раньше так и делали.Но теперь возможно заказать сорокоут и пожертвовать деньги в место муки. а кто работает - сами купят муку какую им НАДО. Сорокоуст - это хорошее дело. для больного. Представляете -40 дей за него будут молиться во время службы. |
Екатерине Б
Да , можете. |
Анне Б
Квартиру освящает священник. Вам же нужно каждое утро и вечер читать правило - что бы в доме было все хорошо. Во время молитвы (вечером) благословлять дом крестом (изгонять нечисть). Крестной Вы быть можете и у двоих детей. вот только Ваш муж в этом случае не может. Крестников принимаете на руки после крещения. И сразу можете пердать маме, принять второго. Главное от Вас - это дать обет (обещание) вместо крестников |
Добрый вечер.Скажите пожалуйста Батюшка,немогу определится с кресными мамами ребенку своему.Возможно ли взять для него 2 кресных мамы и 1 кресного?
|
Александре Х
Можете. но крестных будет только два.(крестный и крестная) а другая будет только свидетелем Так что определитесь. кто крестная, а кто свидетель. |
а если невозможно отказать ни той.ни иной.то тогда как определиться?Очень мучаюсь от этого.а крестить нужно ребеночка.
|
У меня такая же проблема, как у Александры, не знаю как быть.
|
Очень благодарна Вам за ответы и советы. Спасибо!
|
Здравствуйте, Батюшка! Подскажите, крестный моего сына оказался не очень хорошим человеком и наша семья с ним не очень близка. Какое это может оказать влияние на моего сына? Может его перекрестить? Либо самое главное факт крещения, а не те люди, которые являются крестными?
|
Здравствуйте,отче! я слышала от кого-то что малышей до годика не стригут, вы не знаете почему? или это все суеверия? заранее спасибо за ответ!
|
zdravstvujte
ja xotelaby uznat: ja krestila docku svojego rodnogo brata, teper ego zena zdiot malysa. mozno li mne budet krestit vtorogo malysa v ix semje? i escio xotelaby uznat stoby poxoronit celoveka po pravoslavnym obyciajam obiazatelno li stoby celovek byl povenciavsis pri zizni? |
Александре Х
Ирине П Вы уж как-нибудь решите сами. |
Часовой пояс GMT, время: 15:15. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек