![]() |
Марина. Когда лезут зубки такое поведение норма. купите колгель или ещё какое-нибудь местное обезболевающее. спать лучше будет.
Но сначала прочитайте анатацию и попробуйте на сгибе ручки это средство во избежении аллергии |
Режим дня примерно следующий: подъем в 8 утра, в 11, начале 12-го ложиться спать на 30 мин., потом в 3, начале 4-го тоже мин на 30,40, почти всегда ложится затем в 9, начале 10-го уже на ночь. Когда давала соску ела 1 раз за ночь с 7-ми мес. Теперь без соски ест 2 раза и по-многу, ну, и просыпается то перевернуться, то попить, раньшн без соски просыпалась чаще, т.к. теряла ее и нужно было давать, чтобы заснула опять. Сейчас спит спокойнее без соски, но нужно почти все время брать из кроватки и укачивать когда просыпается, ну, и как следствие стала днем часто палец сосать-я ей даю соску от бутылочки, чтобы почвакала, а палец не разрешаю-постоянно вытаскиваю его - говорю, что нельзя, даю игрушку взамен.
|
Спасибо за консультацию. (F)
|
Екатерина. забыла спросить. с нервной системой и вообще со здоровьем у ребёнка всё нормально? сколько зубов? растут болезнено?
|
Зуба 2 нижних, немного беспокоили, когда вылазили, но ничего особенного. Невролог, говорит, что гиперактивный ребенок-но методы-что нить пить.. сейчас уже совсем без соски, но она все равно просыпается 5,7 раз и приходится укачивать, только на руки берешь--засыпает мгновенно.
|
Очень беспокоит в моем малыше то, что он начал жадничать (ему 1г 10мес), даже порой на чужие игрушки говорит - МОЕ. Это какой-то ужас. Играть с ним другим деткам невозможно - забирает все, может ударить. Что произошло - не погу понять, игрушек дома очень много, покупаем все, что захочет. Разговариваю с ним, что нужно делиться, что у него никто не забирает игрушки, а берут просто поиграть и т.д. Подскажите, как справиться с этой проблемой, как правильно реагировать на нее. Заранее спасибо (F)
|
Елена. Вы уверены что девочки сами не смогу разобраться?
|
Екатерина. Попробуйте ребёнка класть рядом с собой спать
|
Ольга. попробуйте ребёнка учить делиться способом "я тебе, ты-мне" Т.е. ребёнок дома выбирает игрушки которые он даст поиграть детям, на улице напоминайте об этом и просите чтобы малыш который берёт у вас игрушки, дал поиграть в свои
|
А потом буду бороться с тем, чтобы отучать спать без меня?.
|
Так в том-то и проблема, что он просто не допускает мысли, что кто-то может взять его игрушку. А если ребенок потянется к его игрушке, тут же страшенная истерика, крики начинаются. Доводит меня до слез просто. Когда мы с ним играем, то без проблем он дает мне все, что ни попрошу. Еще может и приговаривать - "Это маме, а это Дане".
Сил нет больше, что делать???? Может посоветуете, куда обратиться. Не могу понять для себя причин такогог поведения. |
Здраствуйте, моей дочке 1,8. Последнее время стала очень нервной если что не про ее. Ложится на пол и ревет. Стоит реагировать как то особенно или это возрастное?
|
Светлана, здравствуйте! у меня такая ситуация: моему сынуле 2,2 года, он не умеет оттстаивать свое, если кто-то на прогулке заберет у него игрушку - он сразу в слезы, все мои попытки помочь разрешить конфликт ни к чему не приводят, доходит до истерики! как мне действовать в таких ситуациях?
|
Екатерина. Я Вам рекомендую то что на данный момент для ребёнка нужно. Ему нужны Вы, чтобы ощущать ваше тепло и ласку. Отучать ребёнка от соски в общем то нельзя, т.к. до года у них развит состельный рефлекс и им нужно обязательно что-то сосать.
Лучше если это будет соска котрую вы потом выбросите,а не её пальчик с которым потом лет до 3 точно будете бороться. Психологи рекомендуют до 3лет спать с ребёнком вместе-это и укрепляет положительное отношение к миру и самооценку и благоприятно влияет на разитие. |
Ольга. Обратитесь в любой садикгде есть психологи или в развивающий центр.
А такчите делиться как я вам написала, кажый день по немножку. Не ждите сразу поожительного результата, ребёнкуу нужно время. и не забывайте хвалить |
Виктория. Ребёнок научился обижаться подумайте что-то Вы делаете по отношению к ребёнку не правильно. Попробуйте относиться к ней как к личоси и уважать её желания.
Это не значит конечно что нужно идти во всём на поводу, границы дозволенного всегда должны быть. Но если что-то не разрешаете объясняйт почему нельзя |
Елена. Попробуйте сводить девочек к психологу и проконсультироваься у него.
|
Анна. пробывали брать ребёнка своего за руку и идти вместе с ним забирать игрушку?
|
Приглашаю в свою группу "Василиса" Вход через мою страницу :D (F)
|
Совместный сон, к сожалению, не решает проблемы сильной привязанности к соске, которую нужно давать не меньше 10 раз за ночь (т.к. она выпадает, когда ребенок засыпает) вот представьте себе на протяжении 8 мес. круглосуточно пребывать без сна. С соской не возможно и без соски палец во рту (приемущественно днем), без соски стала просыпаться за ночь 3,4 раза (ночью палец практически не сосет)! Получается, что без соски она стала спокойне спать, а днем только и тащит палец в рот!
|
Екатерина. У ребёнка не удовлетворён сосательный рефлекс. Значит нужно давать соску днём, а ночью забирать.
|
Здравствуйте Снеголя! У меня несколько вопросов, во первых с какого возраста ребёнок должен начать говорить? Нам 2,2, а мы изъясняемся только звуками и слогами. Полностью говорим только мама и папа, ну а так : бай, бах, бус (автобус), бо (большая машина), триль (сама машина), пе (печенье), ку-ку, тю-тю и чу-чу. И любимые 2-а слога "ка" и "ко" , он любит машины и часто говорил "ко" - колесо, а сейчас если выражает свои какие-то действия чаще говорит ко, ка, .
Во вторых мы никак не приучимся к горшку, может я что-то не так делаю. Сам садиться очень редко, и то когда описается, какаем мы стоя вообще. Днём мы без памперса, а прогулка и сон в нём. Если я раз в час (в 4о мин.) подставляю горшок и слежу за этим, то штаны вообще целый день сухие. Бывает описается и просит поменяться, а иногда дальше сидит, пока незаметишь сама! |
И вот ещё: по утрам он проситься к нам в кровать, и вот он встал как-то и говорит ма, но в кровать перенёс его папа. Так он истереку закатил, меня испинал, попросился обратно в кровать, а затем оттуда его вытащила я, тогда мы успокоились! Это нормально??
|
Извините, может что-то не по Вашей части.
|
Светлана. На счёт речи: ребёнок 30 слов говорит нормально? понимает чт Вы ему говоритЕ Выполняет поручения? перечислите всеслова которые он говорит, даже если это слоги и звуки
Горшок в этом взрсте многие деи начинают только ходить нагоршок и конечно им нужно анпоминать. попробуйте не сажать ребёнка на гршок,а напоминать ему, а то войдёт в привычку что мама за него этот процесс контролирует. На счёт случая в кровати: все дети большие консерваторы по своей сущности. Они привыкают к одному типуповедения к одному и тому же каждый день. скорее сего Вы всегда его брали из кроватки и поучился сбой в системе. К тому же дети в этом озрасте больше тяуться к маме, чем к папе, т.е. папы реже с ними находяться. Так что непереживайте всё нормально |
Нужен Ваш совет. С супругом сейчас разводимся. Дочке 1 год и 9 мес. Недавно между нами вспыхнула очередная ссора из-за того, что я с дочкой уезжаю в другой город. Сейчас конечно муж успокоился. Но в тот момент он был в ярости и даже ударил меня при ребёнке. Теперь дочка всего боится. Боится дома: вида и звука пылесоса, на малейшие попытки попросить её что-то сделать реагирует такими вздохами-криками, на улице не желает ходить ножками, только в коляске. Как с этим справиться?
|
Кися. После того как муж ударил, что ребёнок делал? И ваша реакция меня тоже интересует?
|
Снеголя здравствуйте, как я уже писала,:
Полностью говорим только мама и папа, ну а так : бай, бах, бус (автобус), бо (большая машина), триль (сама машина), пе (печенье), ку-ку, тю-тю и чу-чу. И любимые 2-а слога "ка" и "ко" , он любит машины и часто говорил "ко" - колесо, а сейчас если выражает свои какие-то действия чаще говорит ко, ка, . Пи -пи(мышка), мяу, мау (кошка), аба (собака), ком (комната), пе (перо), ко (конь, колесо), ка (канфета), Кор (Егор, своё имя), хр-хр (хрюша), ко (яблоко), я (ягода), мэмно (темно),пога, пока(пока), Бу (буква) больше не припомню. Когда показывает часы, качается из стороны в сторону как маятник. Так всё понимает, и выпоняет, если только не упрямиться. На хол-ке висит азбука, спрашиваешь про что-нибудь - показывает.(я имею ввиду то, что рядом с буквой нарисовано.) Небольшие пазлы собирает, и рисует, правда в основном кружочки и линии (т.е. свои любимые машины, иногда даже похоже очень!). |
Девочки,помогите.Если сыну 4 года,а он постоянно трогает писю,щупает ее и тянет,в группе перед сном может раздеться догола.Как избавиться от этого?Это вообще нормально?
|
Светлана. Я думаю ч то всё нормально. Но на всякий случай сходите к логопеду проконсультируйтесь у него
|
Ольга. У хирурга были? всё нормально с крайней плотью?
А так возраст интереса к половым органам и к противоположному полу начинаетс ближе к 5 годам |
Дочка сначала стояла недоумевающе смотрела, а потом расплакалась сильно. я её на руки сразу взяла, она постепенно успокоилась. Сон не нарушен, спит нормально
|
Кися. Договоритесь с мужем, чтобы таких сцен больше при ребёнке не повторялось.
Давайте подождём недельку. ребёнок получил стресс. Постарайтесь сейчас вместе с папой ласково с ней общаться, больше удеять внимания. Папы ребёнок не боиться? |
папы не боится. Эта ссора произошла уже наверное недели 3 назад. А последствия вот только сейчас заметили. С папой разводимся. У меня ещё такой вопрос. Если у меня появится другой человек, который полюбит дочь, как родную и если вдруг она его станет папой называть, поскольку своего отца редко будет видеть. Как в этом случае себя вести?
|
Снеголя, здравствуйте!
Моему сыну год и 2 недели, но он сам не ходит. Только с поддержкой, но достаточно хорошо. Может ходить вдоль кровати или дивана, за одну ручку хорошо ходит. Также с кровати сам спускается и сам забирается. Может есть какие-то упражнения, чтобы он начал ходить? С мужем его отпускаем, он до кровати прям бежит пару шагов. Может он просто боится сам? Как избавить его от боязни. У невролога были, она сказала, что ничего не может сказать так как он еще не ходит, но говорит за ручки хорошо идет, только ей не понравилось как он передвигает правую ногу. Прописала нам йодомарин также. |
Кися. лучше всего всегда ребёнку говорить правду и ничего не скрывать.
в течении этих 3 недель никто ребёнка не пугал? |
Альбина. Можно пройти курс укрепляющего массажа. и как можно чаще играйте с ним таким образом. Вы держите или папа, садитесь на против него и зовёте к себе. сначала пусть проходит хотя бы несколько шажков, потом расстояние увеличивайте. удачи Вам (F)
|
спасибо))) (F)
|
Нет, ребёнка никто не пугал. Сейчас замечаю, что потихоньку начинает успокаиваться
|
Кися. Давайте подождём недельку и посмотрим что будет. в таком возрасте дети забывают быстро обиды и страх.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек