![]() |
У магазина на коробке старой,
Который день не обрету покой, Сидит старушка-божий одуванчик С протянутой дрожащею рукой. В талию пальто залатано, но чисто, Воротник-с облезлой мордочкой лиса, На носовом платке, в руке зажатом, Мелькнули желтые от срока кружева. К земле опущен взгляд стыдливо, Прямая не по-возрасту спина. Старушка будто отдохнуть решила, Если б не вперед протянута рука. Милиционер усатый и суровый От магазина нищих прогонял все дни. А тут, махнул рукой и сипло: «Уж ладно, мать, сиди, сиди»… Который час она не шевелится, Лишь пальцы, комкая платок, дрожат, Да на звук копеечки упавшей, «Спасибо» тихо губы шелестят. Парень молодой с букетом Торопливо мимо магазина проходил, Остановился… и веточку мимозы нежно В старческую руку положил. И дрогнула рука, спина согнулась, Растерянно взметнули вверх глаза, А на щеке в морщинке, чуть заметна, Блеснула набежавшая слеза. |
Мы знаем все, что жизнь - театр, не так ли?
Пожалуй, нет сравнения точней, В неповторимом собственном спектакле Я исполняю несколько ролей, В театре том суфлер отныне лишний, Идет на сцене вечная борьба. Там режиссер по-прежнему Всевышний, Там драматург по-прежнему Судьба, Там много и талантов, и амбиций Там мысль и воля собраны в кулак, Там не бывает вовсе репетиций, Там каждый день премьера и аншлаг. |
По липовой аллее босиком
Бежит навстречу мне красотка – Осень, Волнующий парфюм мне так знаком Из свежей хвои корабельных сосен Украсив себя бусами рябин, В пурпурном платье, с рыжею косою, Натурщица изысканных картин С прохладною, но гордою душою Научит меня осень легкой быть, Подобно ветру, отдаваться страсти, А, если нужно, то и слезы лить Дождями, аномалией ненастий Под бирюзой небесных облаков, Глазурью мне раскрасив щеки, И влагой напоив из родников, Заставит распознать любви истоки |
Белый ангел для людей счастье рисовал,
Чёрный тихо подошёл, взял. и растоптал., Белый вывел аккуратно – ПРАВИТ МИРОМ СВЕТ, , Чёрный криво усмехнулся, ТОЛЬКО ЗВОН МОНЕТ, Белый пишет: НА ЗЕМЛЕ МОГУТ ВСЕ ДРУЖИТЬ! Чёрный, аж расхохотался: МОЖНО ВСЁ КУПИТЬ!, Белый ангел, взмах крыла. ВЕРНОСТЬ, ЧЕСТЬ, ЛЮБОВЬ!, Чёрный всё перечеркнул- ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИЗМЕНА, КРОВЬ., А на земле идёт война., И люди бьются вновь., Кто прав, кто виноват во всём, Мы спорим вновь и вновь., Пытаясь оправдать себя, Другого очерним., И не понятно нам порой, , Кто с Белым, кто с другим., Мол он такой, она такая и виноваты все, , Но ключ к разгадке и судьбе., Ищи в самом себе! |
Где-то еле слышно плачет скрипка,
И звучит тихонько спетый хор… Прошлой жизни мягкая улыбка Душу согревает до сих пор. И звучит мелодия безбрежно, Сердце заполняя не спеша. И поет пленительно и нежно Жизнью опаленная душа! Мне сегодня чуточку взгрустнулось. Вспомнились прошедшие года. И тихонько где-то улыбнулась Радость, затаенная в слезах. Может быть, со мною где-то рядом, Грусть-тоска тихонечко живет И печальным, белым снегопадом Седину вплетает каждый год? Прогоню тоску, закрою двери. (Прошлое не трогай, не зови). В счастье запоздалое поверю И открою двери для любви. Т.Лаврова |
Я хочу быть с тобою в осенних
Золотых переливах дождя, Когда, лето застыв в напряженьи, Остывает в лучах сентября, Я хочу быть с тобой в серебристой Зимней сказке под снежным плащом, Когда небо пушистые искры Разбросает под ярким лучом, Я хочу быть с тобой, когда спящий Зимний сад пробудится от сна, Когда первый цветочек изящный Скажет, что наступила весна И в объятиях звездного лета, Растворяясь лучами огня, В мире грез, в мире снов, в мире света Я хочу быть с тобой, для тебя |
Счастье в том, чтобы жить, как хочется
Как умеется, видится, кажется Чтобы чувствовать - сердце колотиться Чтоб на путь не близкий отважиться… Чтобы просто писать, как пишется Чтобы только дышать, как дышится Не навязывать и не связываться Пальцем в сторону не показывать А смотреть в свою глубь, не париться На чужое добро не зарится, Не судить, грязью липкой не обливать. ПРОСТО ЖИТЬ., и другим ЖИТЬ уметь ДАВАТЬ! |
Каждая капелька августа - наше прощание.
Каждый твой взгляд - расставания легкий дымок. Лета кораблик куда-то сегодня отчаливает, И капитан его грустен, и китель промок. Как хорошо, что в конце есть еще многоточия! Как хорошо, что есть письма, спешащие к нам! Эта беда - не беда, а беда лишь - все прочее, Все, что пока не увидишь за далью окна. Что ж, до свиданья, друзья, до свидания, милые! Что ж, до свиданья, друзья, бросим в море пятак. Нас не запутать деньгами, долгами и милями. Жаль только, осень крадется уже по пятам. Первые птицы - так это же мы, перелетные. Первые письма - так это ж улыбка твоя! Первые песни - так это ж сердца наши, вот они! Ах, еще сколько они в сентябре натворят |
Что нужно женщине? Поверьте мне - Вниманья!
Немного чуткости и больше пониманья, Чтобы слова любви ей с нежностью шептали, И ложе чаще лепестками осыпали. И очень хочется душевного покоя, Чтоб ревность не касалась грязною рукою. Что нужно женщине? Скорей всего, не знаю… Но очень часто, я в глазах ее читаю Тоску, усталость,горе, боль и униженье, И вижу слезы, каждый раз при пораженье. Что нужно женщине? Вы у нее спросите! Ключи к таинственной душе ее найдите И сразу ясно будет вам - ей одиноко, Жизнь не щадит её - бьет по лицу жестоко, А ей, так хочется простого пониманья… Что нужно женщине? Поверьте мне – Вниманья! |
Весенних гроз далёкие раскаты,
Пьянящий аромат бушующих цветов, Остались вдалеке багряные закаты, Мы распрощались с властью зимних холодов. И пусть пока нет песни соловьиной, И нет стрижей полета в вышине, Весенний изумруд спускается лавиной, И растворяясь отдаётся тишине. Ласкает солнце море по загривку. Играя с горизонтом вдалеке , Волна считая каждую песчинку, Сметает тихо замки на песке. Безумство красок , буйный зов природы, Все это протекает через век, Пройдут века, десятилетья, годы, Весною лишь спасется человек! 11/04/2009 AnyutaBella |
Укутав плечи меховым туманом,
Спешила Осень на прощальный бал . Влюблённый Ветер, в одеянье рванном, За Госпожой - позёмкою бежал . Копна красивых золотых волос Богатым шлейфом туфелек касалась . Шуршало платье крыльями стрекоз, И божеством она ему казалась . Но ветер беден и лицом не молод, Не светский лев, не эталон манер, А где-то ждёт её надменный Холод -- Для юных дев завидный кавалер . Любовь в душе осталась без ответа, Горяч и нежен, но, увы, не князь . Из под колёс её резной кареты -- В лицо ему летела пыль и грязь . Вы слышали, как ветер этой ночью, От ревности за стёклами стонал? И листьев позолоченные клочья, В слепые окна яростно швырял. |
Когда солнце уйдёт за небес окоём,
За накрытым столом я друзей соберу. Заходите, родные, в мой старенький дом, Дорогие мои, Одноклассники. ру. Неказисто жилище, но печь горяча. А пельменей и водочки хватит на всех. И под скрипки ветров при весёлых свечах Выпьем мы за любовь. По второй - за успех! Но а тех, кому быть с нами здесь на пиру Не пришлось, Вспомянём, Чарки выпив до дна. Дорогие мои, Одноклассники. ру, Жизнь одна, то и смерть - она тоже одна. Подводить с вами рано, родные, итог. Сколь придётся ещё - постоим на ветру. Песню юности нашей далёкой - "Цветок" - Нам пластинка поёт, Одноклассники |
Он возник из тумана давно улетевшего детства.
Комом снежным разросся, увлек за собой на ходу. Облетев шар земной,тронул нежностью каждое сердце. Закружил школьным вальсом нас сайт «Одноклассники.ру» В нём и юность, и свежесть, и осень, и жёлтые листья. В нём и звон колокольчика школьного, смех и весна. В нём до боли родные, слегка позабытые лица. И, конечно, надежды и наши с тобою сердца. Почему ты стоишь в стороне? Мы с тобой не знакомы? Я на танец для школьных друзей, приглашаю тебя. Пусть закружится с нами и наша любимая школа. Даже если исчезла давно навсегда без следа. Миллионами пар этот вальс пусть кружится по свету В этом вальсе не будет пусть места для войн и разлук. Пусть кружит в этот миг с нами старая наша планета. В нескончаемом вальсе для нас: «Одноклассники.ру» |
Я-дождь. Меня не сделаешь своею.
Но свежести моей вкусив однажды, Не утолишь иною влагой жажды. Я-солнце.Не желай меня!Не тронь! Я светом взгляд померкнувший утешу, Осыплю лаской и теплом изнежу, А прикоснешься-обожгу ладонь. Я-радуга.Не схватишь гибкий стан. Хоть кажется,что тело рядом. Меня коснуться можно только взгядом. А вот рукой - попробуй-ка, достань! Я-воздух.Не пытайся удержать. Дыши,пока даю собой дышать. |
Да, можно любить, ненавидя,
Любить с омраченной душой, С последним проклятием видя Последнее счастье - в одной! О, слишком жестокие губы, О, лживый, приманчивый взор, Весь облик, и нежный и грубый, Влекущий, как тьма, разговор! Кто магию сумрачной власти В ее приближения влил? Кто ядом мучительной страсти Объятья ее напоил? Хочу проклинать, но невольно О ласках привычных молю. Мне страшно, мне душно, мне больно. Но я повторяю: люблю! Читаю в насмешливом взоре Обман, и притворство, и торг. Но есть упоенье в позоре И есть в униженьи восторг! |
Я желаю тебе Любви, независимо от погоды,
От страны, где находишься ты, от наличия рядом кого-то… Я хочу, чтоб она цвела, чтобы всюду была, как воздух, Чтобы песня ее лилась, в каждом сердце встречая отзыв. Пусть она будет рядом с тобой. Нет, пусть сутью твоею будет! Пусть она управляет судьбой, пусть она станет лоцией судеб! Я хочу, чтобы было свиданий много больше, чем грустных разлук, Чтоб рождались стихи от мечтаний, не от горьких страданий и мук. Я хочу, чтоб восторг не угас, чтобы пели в душе соловьи, И поэтому, всякий раз Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ЛЮБВИ! |
Любить-это значит помнить,
Кто вечно в твоей душе. Любить-это значит вспомнить, Кого не хватает тебе. Любить-это значит плакать, Если ему тяжело И вместе делить радость, Когда на душе светло! Любить-это значит смеяться, Если он рядом с тобой И очень долго прощаться, Когда он уходит домой. ..Любить-это значит забыться, Если решил он уйти И с дикой болью, простится, Крикнув: "Не уходи!" Любить-это значит бредить Любимым и ночью и днем. И слов не найти, чтоб ответить: "Что же особого в нем." Любить-это значит верить, Свято верить в него. Любовь-это значит двое, А сердце у них одно ! |
Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. Когда тебя покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни! |
На столике в пустом купе однажды
Нашла я позабытую тетрадь. Томясь от любопытства, как от жажды, Всё не решалась в руки её брать. На стыках рельс колёса грохотали, Вагон качался, поезд шёл сквозь ночь. Потом сомненья мучать перестали, И не смогла желанье превозмочь, Открыла - там стихи, рукой небрежной Написанные, видно, о себе Другой душой, мечтательной и нежной, О счастье и любви в её судьбе. Поэзия - волшебное искусство, Различных красок жизни - буйный пир, Она умеет так затронуть чувства, Что по-иному понимаешь мир. Закрыть тетрадку подошла минута. В окошке плакал дождиком рассвет, А сердце ликовало почему-то, И петь хотелось, как в семнадцать лет! |
Порой, бывает, незнакомый человек
Живущий «по ту сторону планеты» Вдруг остановит твой безумный бег Простым вопросом: Солнышко, ну где ты? И сразу, в миг, становится теплей От слов простых, пронизанных участьем И в череде уныло-серых дней Мелькнет луч солнца, разогнав ненастье И тише боль. И легче на душе И хочется дарить тепло другому, Живущему в реальном мираже Так далеко, но близкому такому И чувствуешь уверенность свою И веришь в то, что нужен ты кому-то А ведь стоял почти, что на краю Отчаянья. Спасла тепла минута. Давайте не скупиться на тепло: Нам всем важны минуты пониманья Пусть другу станет на душе светло От нашего участья и вниманья. Остановить хочу безумный бег Слова мои улыбкою согреты Родной мой, незнакомый человек Грустить не надо. .....Солнышко. .......Ну где ты? |
Когда на сердце тяжело,
Когда стучится дождь в стекло, Зажжёшь свечу, К роялю молча Сядешь, Возьмёшь одной рукой аккорд – Душа взволнованно замрёт… И грусти нет, Есть Волшебство Клавиш. Когда тебя покинет друг, И мрачным станет всё вокруг, Возьми палитру – Не для славы, Без корысти. Мазок ложится за мазком, Наполнен образами дом… Нет одиночества – Есть Волшебство Кисти. На свечке тает тёплый воск. Как воспалён от мыслей мозг! Возьми перо, Пиши стихи Снова. Ты можешь целый мир обнять, И всё простить, и всё понять… И нет усталости – Есть Волшебство Слова. Среди кромешной темноты Не плачь, не бойся – с высоты Вдруг солнца луч Живым теплом Брызнет! Поймёшь ты – день сменяет ночь, И мрак всегда уходит прочь…. А смерти нет. Есть Волшебство Жизни! |
О, обреченность женщины - любить!
Прощать мужчин, надеяться и верить, как чуда ждать звонка и стука в двери, и каждый раз за все благодарить. И каждый раз бросаться как в огонь, забыв свои тревоги и сомненья, едва скользнет усталая ладонь по этим волосам, локтям, коленям. И жадно слушать про его дела, которые давно своими стали. И слышать в разговоре те слова, которые ни разу не звучали. О, обреченность женщины любой быть самой доброй, самой нежной, близкой, всегда способной выносить капризы. И быть неоцененной!. Боже мой. |
Тихий голос моей души,
Говорит мне: "Ты жить спеши. Не печалься и не хандри. Жизнь дается. а ты бери." Ты возьми. этот теплый свет. Где-то там его. просто нет. Ты поймай. этот яркий луч. Даже если он. из-за туч. Шелест листьев и детский крик, Ты бери. и в себе храни. Летний дождь. невесомый снег. Ты бери. тихий плачь и смех. И любовь, что тебе дана. Ты испей её всю до дна. Даже если придет беда. Ты возьми её не навсегда. Я спрошу у своей души: "Может быть. посидим в тиши?" Улыбнется не зло она: "Ещё будет у нас. тишина |
Трепещет стих в душе влюблённой.
Ты рядом. Полночь. Треск свечи. Погасла. Сумрак удивлённый – впустите звёздные лучи. И, правда. Шторы отодвинув, я утонула в красоте ночного неба. Мир невинный - в невыразимой чистоте. Луна влилась. Чуть пахнет воском. Как хорошо. Как ночь тиха. В душе звучит многоголосье новорождённого стиха. Он о тебе. О лунной ночи. Сегодня я сказала: «Да». Вписать осталось пару строчек. Пусть будет вновь: «Люблю. И – да» |
Люблю помечтать в тишине,
В свои окунуться мысли, Найти Остров Счастья в себе, Уйти от реальной жизни. Мой Остров - Оазис Любви, Там тихо, тепло и спокойно, Нет ссор, нет раздоров, войны, Все в мире живут и привольно. Мой Остров открытый для всех, Найти его сможет не каждый, С Добром - попадет без помех, А злой будет гостем однажды. Мой Остров в Душе, он внутри, Там Свет, там Надежда и Вера, Вот если б все люди могли Открыть острова, без барьера. |
Эх, проснуться б за час до рассвета,
Просто так… от предчувствия счастья! И собравшись, сбежать незаметно, Ведь хотелось хоть раз? Ну, признайся! Свежий воздух вздохнуть, чуть поёжась Улыбнуться бледнеющим звёздам Ну, к чему мне теперь осторожность? Возвращаться, увы, слишком поздно Я возьму и умоюсь росою, Рассмеюсь розовеющим эхом И бельчонка спугнув под сосною, Поспешу к краю леса прорехам Вместе с солнцем мы выйдем к заливу Окунёмся друг в друга и в море Я забуду про слово «тоскливо», Отряхнусь от понятия «горе» Счастье? Вот оно! Блёсткой дорожкой, С горизонта течёт мне в объятья Знаю я – быть счастливым не сложно, Быть счастливым – простое занятье! |
Моя любовь, любовь моя земная,
Со мной простилась где-то на пути. Я думала – за ней придет другая Меня от одиночества спасти. Я думала – за ней придет другая, И снова ею буду я сильна. Но только лишь недавно поняла я, Что в жизни у меня любовь одна. Одна любовь над памятью кружится, Как раненая птица над землей. Одна любовь!. И ей не повториться. Ей никогда не встретиться со мной. Одна любовь, как родничок в пустыне, Звала меня в палящей тишине. Одна любовь, как солнце в небе синем, Так долго согревала сердце мне. И пусть она не знает продолжения, И пусть она, как верба, отцвела. Я шлю судьбе свое благодарение За то, что у меня любовь была! |
Недаром говорят, что больно раним
Того, кто нами всей душой любим, Таким трудом мы счастье обретаем, И так порой неосторожны с ним. Как будто бы на прочность проверяем Между сердец натянутую нить, Хотя давно прекрасно понимаем, Что не забыть уже,не разлюбить. Сильнее разума кипят обиды, И ранят сердце жёсткие слова, Хотя уже обоим очевидно, Что ты не прав, я тоже не права. Здесь победителя совсем не будет, Итогом ссоры может быть лишь боль, Жизнь победителей сурово судит, Когда повержена сама Любовь. Как важно во-время остановиться, Чтобы продолжить этот важный путь, Ведь так не сложно взять и помириться, Навстречу просто руки протянуть. И распахнув в сердцах на встречу двери, В одно мгновенье всё назад вернуть, И дав простор надежде и доверью, В объятья тёплых, добрых рук нырнуть. И сердце, что так трепетно ранимо, От всех несчастий и невзгод укрыть, Беречь и уважать своих любимых, Им только радость и тепло дарить! |
Женские глаза бывают разные,
Гордые, зовущие и властные. Карие, зеленые и синие, Нежные, бездонные и сильные. Женские глаза бывают ласковы, Нас чаруя неземными красками. Серые и, словно ночи, черные. Добрые, упрямые, покорные. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. Женские глаза бывают чистыми - Как мираж, далекие и близкие. Слезы в них всегда куда-то прячутся, А потом жемчужинками катятся. Трепетные, чуткие и, порой, ранимые, Но всегда любимые, любимые, любимые. |
Здесь у меня - закат, там у тебя – рассвет,
Как ни смотри назад – пересечений нет. Что там ни обещай – до горизонта лет - Где у тебя «Прощай…» - там у меня «Привет!» Кружатся города, все ускоряют бег, Но у тебя – среда, а у меня четверг Где у меня: «Встречай!» - там у тебя: «Пора…» Где у меня - сейчас, там у тебя - вчера. Слушай, ведь я хочу мало как никогда - Мне бы совсем чуть-чуть выровнять календарь. Чтобы сейчас – сейчас, чтобы среда – среда, Чтобы хотя бы раз ты мне ответил «Да» Чтобы апрель – в апрель, чтобы зима – зима, Чтобы открылась дверь, чтобы…. …Да я сама Знаю: мечтать – ни-ни! Знаю: до края лет В окнах моих – огни. В небе твоём - рассвет… |
Не знала я, что на планете,
Так много чистых, светлых душ, Что встретимся мы в интернете, И нипочем любая глушь! Что можно обласкать словами, Помочь советом, рассмешить, А можно мысль послать стихами, А можно голову вскружить! Неважно, где сейчас живем, Нас всех любовь обьединяет, И расстоянья не пугают, Бокал шампанского нальем! Спасибо Вам, мои друзья, За вашу доброту, сердечность, Жаль, руку вам пожать нельзя, Но дружба наша будет вечной! |
А мне так хочется признаться,
Как сильно я тебя люблю! И прокричать тебе раз двадцать, Что без тебя я не могу! Но ты же знаешь сделать это, Становится совсем трудней… Безмолвное, пустое лето, Теперь реальность наших дней. Не думать о тебе пытаюсь, Но эти звуки не дают… И словно заново влюбляюсь, И нарушаю свой уют. А мне так хочется признаться, Как сильно я тебя люблю! Но не могу тебя дождаться… Скажу тебе: - «Я ухожу…». |
Ты будешь крепостью,
Я буду радостью, В чем-то нелепостью С примесью странности. Ты будешь силой, Я буду нежностью, Томно-красивой, Полетом и верностью. Мы две похожести, Два притяжения, Разлуки и сложности, Омут сближения. Ты перестанешь быть просто пророчеством. Я перестану быть одиночеством. (Светлана Силиванова) |
А в мире есть такие женщины,
Что просто глаз не отвести. Они нет-нет, да и встречаются На нашем жизненном пути. В них всё: черты лица и талия, И платья ласковый разрез У нас вызывают обязательный Необычайный интерес. Она пройдёт походкой лёгкою, Бедром качая вновь и вновь, И ты почувствуешь, как пламенно Течёт в тебе мужская кровь. Не нужно водки и шампанского, Не нужно крепких коньяков, Ты будешь пьян уже от запаха Её губительных духов. И полководцы, и политики, И просто верные мужья С ней забывают, что на свете есть Интриги, войны и семья. Она лукаво улыбается, И в чём большой её секрет: Она не скажет сразу "да" тебе И никогда не скажет "нет". А в мире есть такие женщины, что просто глаз не отвести. |
Трепещет стих в душе влюблённой.
Ты рядом. Полночь. Треск свечи. Погасла. Сумрак удивлённый – впустите звёздные лучи. И, правда. Шторы отодвинув, я утонула в красоте ночного неба. Мир невинный - в невыразимой чистоте. Луна влилась. Чуть пахнет воском. Как хорошо. Как ночь тиха. В душе звучит многоголосье новорождённого стиха. Он о тебе. О лунной ночи. Сегодня я сказала: «Да». Вписать осталось пару строчек. Пусть будет вновь: «Люблю. И – да» |
Жить стоит, если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен. Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться. Жить стоит, если дорог ты родным, Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит, если есть друзъя, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит, если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш-на баш, верни с лихвою ! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли ! Жить стоит … |
Закрываю сердце на замок…
Простите те, кто не успел согреться, Я пробовала жить с открытым сердцем - Не получилось… Вынесла урок. Чертовски сложно верной быть себе, Чертовски сложно быть тому неверной, Которому в любви призналась первой, Хотела многого - осталась в пустоте… Я закрываю свое сердце навсегда, По крайней мере, на года, я знаю точно, Я буду гордой, независимой, порочной, Но в сердце больше не поселится беда. Я так старалась жить, и, видит Бог, Я так умела…Я почти сломалась… Смотрите – вот, что от меня осталось… Я закрываю сердце на замок. |
Спасибо человеку одному,
Что научил, как ни было б мне плохо, Быть другом всем – и другом никому, Фиалкой нежной – и чертополохом. Быть грустной – и веселой как дитя. Свирепой львицей, ласковым котенком. Серьезной быть, дурачась и шутя. Циничной быть – и чувствовать так тонко. И если бы я деревом была – Меня бы не срубили дровосеки. Поскольку нежной кожицей ствола Покрыта сталь, Которой быть – вовеки. |
Расскажи, что такое любовь?
Поясни мне значение слова. О любви очень много стихов, Почему пишут снова и снова? Потому, что любовь - та страна, Где у власти не разум, а чувства, Там всегда за окошком весна, А любовь в той стране - искусство. Почему же тогда, скажи, Говорят: От любви - страданья. Что любовь только портит жизнь, Притупляет твое вниманье. Потому, что любовь - огонь. Или жжет, или сердце греет. Причинить она может боль, Но и лед растопить сумеет. А не проще бы ровно жить, Без любви проживешь достойно. Без любви можно есть и пить, Без нее на душе спокойней. Рождены мы не просто жить, Пусть не станешь любви поэтом, Рождены мы страдать, любить, Смысл жизни, мой друг, лишь в этом. |
Счастье - ты глубже моря,
Счастье - ты выше неба, Счастье, оно быть может Людям нужнее хлеба. Счастье - парить как птица Счастье - обжечься солнцем, Счастье с любимым слиться Может лишь только сниться. Счастье творит героев, Счастье сильнее смерти, Счастье - когда есть двое, Двое с единым сердцем. Счастье - судьбы страница, Счастье - мне быть с тобою, Счастье - с любимым слиться В то, что зовут любовью. Счастье - подарок Бога, Счастье - строки начало Счастья всегда нам мало И не бывает много. Счастье. |
Часовой пояс GMT, время: 09:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек