![]() |
()
|
()
|
С НОВЫМ ГОДОМ! .......
ВЕНИАМИН ЗАФТ .... Нальём вина искристого! Под новогодний вальс! Дай, Бог, вам неба чистого над головой у вас! Дай, Бог, тепла и радости! Тревог вам - избежать! И в старости, и в младости - любить, и петь, и ждать! Дай, Бог, вам в доме - рук тепло! И долгость бытиЯ! Пусть не касается вас зло! Вас - с Новым Годом! - Я! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1912302312 |
СЧАСТЬЯ И РАДОСТИ
|
()
|
Поплачь.Вениамин Зафт
Декабрь скончался не под снег. Непрошенный январь. И кто есть кто? Кто человек? Живёт! Да сгинет тварь! Да сгинет погань по стезе. Не ври! Поплачь! Не жуль! По нескатившейся слезе прикатится июль. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1912311116 |
С НОВЫМ ГОДОМ!
|
()
|
ЖАЛЬ. Вениамин Зафт
Жаль обездоленных и нищих, жаль и не жаль привыкших красть, жаль, да простит меня Всевышний, не упокоенных восласть, ни в масть, ни в власть не угодивших, жаль обездушенных в душе, их жаль, прости меня, Всевышний, жаль их ещё и жаль уже, жаль - под одною, общей крышей, - тянущихся - и сразу вспять, жаль, но прости меня, Всевышний! Прости и накажи опять. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001020508 |
Желаю Счастья
|
ВСЕ стихи замечательные!
|
На круги своя.Вениамин Зафт
Безупречная музыка. И воротник открахмален. Начищены в лоск отходившие в ночь башмаки. И, не по желанию, саван - не белый - напялен. И против течения в лодках гребут мужики. И вёслами бьют - и в болото, и в сблекнувший омут. И водкой не портят ушедших, пришедших подруг. И пальцем подчищенным больше не тронут, не тронут. И всё возвернётся на выбранный, сломанный круг. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001031325 |
()
|
Большого счастья,
Хорошего настроения и прекрасных перемен в наступившем 2010 году! |
()
|
() () () () ()
Хорошие стихи! С уважением и теплом души |
()
|
САМ! Вениамин Зафт
На поклоны не встану, и, перекрестясь, не унижусь! Ни в загул, ни в запой, ни в загон, ни к врагам, ни в овраг! Ни с тюрьмой, ни с коляской, ни с брагой - по гроб - не увижусь! Сам себе - опекун, сам себе - приговор, сам себе - друг и враг! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001053177 |
Не сломаю я дров.Вениамин Зафт
И когда приберут - по рукам, по ногам, трепля в глазки, и когда приберут - без штыков, без оков, без оков, вот тогда без стесненья, соседей, огласки и ласки, не готов буду я, только дров не сломаю я, дров. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001057866 |
()
|
ТАК.Вениамин Зафт
Мне всё равно, кого искать, кого тащить в постель, на танец, но был и буду, в душу мать, непредсказуемый засранец. Но был и буду, вот вам крест, - от очищенья, до порока, - сбежав от этих мест - окрест, не буду сукой, волей рока. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001066263 |
ВСЕМ. Вениамин Зафт
Я не буду иным, - остаюсь под личиною суки, перемёрзшей, охрипшей, продавшей себя, - не других. Я не буду иным, хоть возьмите меня на поруки. Бейте ласково, нежно, с любовью, с улыбкой, - под дых. Я не буду другой, не позволено мне от рожденья, я не буду другой, я такой - от макушки до пят, я не буду другой, я не буду искать примиренья. Я - не буду с другой! Негодяй редкой масти и гад! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1912191643 |
СНЕГ. Вениамин Зафт
Солнечный снег, снегопада набег, дым или пар понад рек. Солнечный снег, ипподром, велотрек, и 21-й, мать, век. Солнечный снег. И куда от него? Всыпать за пазуху снег? Отбельмовал этот солнечный снег. И за душой - ничего. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001071569 |
()
|
()
|
Замечательное стихотворение!
С Рождеством Вас! Будте счастливы! |
Фауна Вениамин Зафт
День отпел, отпечатавшись в зное, от обещанных гроз - ни гу-гу, а сосед мой - в привычном запое, - окунает соседок в пургу. Голубь, сутки не жравший, проныра, - подоконник, скорбя, перегрыз, утверждая, что он - Птица Мира и что это - его бенефис. Кошка, смачно мурлыча про Мурку, доедает два рыбьих хвоста, взятых ею за Мурки тужурку, не боясь ни ЧЕКА, ни ПОСТА. Трое псин, покусавших друг друга, завелись за жирнючую кость, увязалась за ними подруга - их голодная сука, - не гость. Завтра все - корешА, бредя бредом: кошка, голубь, три псины, сосед, сука с костью, соседки с обедом. Нет прекраснее фауны - нет! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1908305651 |
И грустно, и смешно,
нопьет и мой сосед. Голодный кот орет в окно, но "прекраснее фауны -нет!" ========= (мне стихи понравились) |
()
|
Не коронуют. Вениамин Зафт
Не коронуют королев, у них корона - от рожденья и до всеобщего прощенья, хоть будь ты Тигр, Рак иль Лев! Не коронуют королей, у них не может быть короны. Хоть Рак, хоть Лев, хоть Водолей. И каркают в дожде ворОны. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001096996 |
Фауна () () ()
|
()
|
() () () () ()
|
Скука.Вениамин Зафт
Всю ночь разбуянил январский дождь всю ночь ликовала скука. Зачем же ты, скука, ко мне идёшь и прыгаешь в дверь без стука? Давно отблокадив, ушёл мороз, и перьями треплет окунь. И сколько осталось до майских гроз, влетающих в дырки окон? ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2010 Свидетельство о публикации №11001102019 |
Не коронуют.
Вениамин Зафт Не коронуют королев, у них корона - от рожденья и до всеобщего прощенья, хоть будь ты Тигр, Рак иль Лев! Не коронуют королей, у них не может быть короны. Хоть Рак, хоть Лев, хоть Водолей. И каркают в дожде ворОны. () () () () () Понравилось Желаю радости и удачи! |
()
|
Зачем же ты, скука, ко мне идёшь
и прыгаешь в дверь без стука? Хорошие стихи! Удачи и Вдохновенья! |
Скука.() () () () ()
|
()
|
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Часовой пояс GMT, время: 06:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек