![]() |
Проходит все.Сменяясь, поколенья
В полон Любви своих военнопленных Захватят вновь и будет вдохновеньем Для них душа стихов Ваших нетленных! ЗАХВАТВАЮЩЕ!ДУШУ |
Спасибо, Таня, Заина и Валя! С признательностью Евгений!
|
И все же, осень плещется в бокале
С янтарным блеском гаснущего дня И с горьким привкусом неведомой печали - Ее придется выпить мне до дна! В ней аромат несбывшихся желаний, Былых стремлений и угасших грез, И пряный запах тех воспоминаний, Когда так остро не стоял вопрос. Когда кружились мы в весеннем вальсе, Когда вкушали летнее тепло И пели души без малейшей фальши, И так до осени казалось далеко!. Но все прошло и наступила осень. Брожу один тропинками ее Скитальцем вольным - иногда лишь просинь Теплом коснется сердца моего!. навеяно «Не отпускай. Не променяй. любя.» (Арисса Росс) |
Прекрасное стихотворение! Очень чувственно и красиво написанны воспоминания о былом! Так нежно, с чувством грусти и любви!
|
Приходит время,
Когда его ты ощущаешь Безвозвратность. И это бремя На плечи давит С постоянством Аккуратным!. Проходит время, Просачиваясь сквозь Сжатые ладошки. Его потерю Считаем с каждым годом Понемножку. Настанет время, Когда однажды оно станет Абсолютом! Порвется стремя - Жизнь отгремит Последним праздничным Салютом. Как мчится время!. Пока дышу, Пока стремлюсь, Пока я верю Не так и остро Я буду ощущать Его потерю!. Ну, здравствуй, Время! Тебя я больше Не боюсь!. |
Новый стиль,иной подход, но как всегда прекрасно! Удачи Женя!
|
Как хорошо!.И все же, братцы,
Слабо, отбросив все дела, Взять и природой наслаждаться, Забот забросить удила?. Лежать бездумно среди трав, Смотреть на шхуны облаков - Законы физики поправ, Они плывут средь островов, Неведомых в прищуре глаз. Средь непривычной тишины С природой слиться воедино - Такая чудная картина!. Как редко ее видим мы, Как редко она видит нас! навеяно «Я увезу свои мечты» (Светлана Л.) |
Спасибо Женя, за стихи, за то удовольствие,которое они приносят нам! Приятно читать стихи,написанные сердцем!
|
Межсезонье…
Межсезонье – уже не лето, Но и осень еще не та. Все деревья в листву одеты, Но пожухла уже трава… Еще теплым и ясным светом Солнце будит меня с утра… Скоротечным минувшим летом Память в сердце моем жива! С каждым днем все настойчивей осень Забирает свои права, Только ели, да кроны сосен Желтой охрой не красит она. Опадают, кружатся листья, Паутинки на юг летят… В эту пору так часто снится, Или грезится звездопад! Октябрь 1984 г. |
Красивое стихотворение! Приятно и нежно написано!
|
Евгений, спасибо Вам огромное за Ваши красивые стихи! (F) (F) (F)
|
Вот и снова мотив - он у каждого свой:
Я уже не твоя и уже ты не мой!. Только сердце опять замерзает зимой - Как ты там без меня, что случилось с тобой? Не прикажешь ему,не пошлешь на луну - Неуютно ему на земле одному!. навеяно «НЕ хочу любить чужого» (Жанна Боженко |
Спасибо, Таня, Заина и Мария! Ну, кто меня поддерживает, как не Вы? С благодарностью, Евгений!
|
Грустное ,но как всегда,чувствуешь душевное тепло автора! Радости и Счастья, тебе Женя!
|
У березы зеленые косы…
У березы зеленые косы- Только желтая прядь-седина Мне напомнила, что уже осень И, что нынче хозяйка она… Ах, хозяйка, гостей принимай-ка, Расстилай свой пушистый ковер, Угощенья свои расставляй-ка, Надевай свой багряный убор! Целый год по тебе мы грустили, Вспоминали минувшие дни. Вот и снова тебя навестили, Вот и снова с тобой мы одни! Сентябрь 1984 г. |
Ах, хозяйка, гостей принимай-ка,
Расстилай свой пушистый ковер, Угощенья свои расставляй-ка, Надевай свой багряный убор! Евгений, замечательное стихотворение! Спасибо большое Вам! (F) |
Очень красивое и приятное стихотворение! Чувствуется любовь к осени и её красоте! Как всегда написано с нежностью! Спасибо Женя! Приятное ощущение от этих строк!
|
Благодарю вас, Мария и Таня! Мне приятно! С признательностью, Евгений1
|
А Счастье - это маленькая ласточка!.
Летит-скользит стремительным крылом. Улыбка это с давней фотокарточки, Где с ним в обнимку сняты вы вдвоем. А Счастье - это первое свидание И робость взгляда, и касанья рук. Оно - розовощекое создание, Что жадно изучает все вокруг!. А Счастье - это первое познание, Счастливый до икоты детский смех, И слово "Мама", и к щеке касание, И первый шаг - совместный ваш успех!. И елки Новогоднее сверкание, И неподдельный, искренний восторг, Снегурки с Дед Морозом ожидание, И перед сном обычный с мамой торг!. А Счастье - это школьная линейка И гордость за успехи и дела, Звонок последний.в скверике скамейка, С тревогой ожиданье до утра!. А Счастье - это в внуках повторение, Мы с ними заново переживаем все. И Счастье написать стихотворение О ласточке, присевшей на плечо!. А Счастье - это маленькая ласточка!. Летит-скользит стремительным крылом. Улыбка это с давней фотокарточки, Где с ним в обнимку сняты вы вдвоем. |
Как же всё прекрасно описано о Счастье! И какое же это Счастье, читать такое стихотворение! Очень понравилось! Спасибо Женя! У меня одни слова восхищения!
|
Спасибо, Таня! Я очень рад!
|
Славка-фантазер!Папа Славика - водитель!
Он не летчик, не учитель, Не военный, не монтер. Только, Славик - фантазер! И когда его спросили, Дверь фантазиям открыли, - Кем работает твой папа? " Он директор зоопарка" - Гордо Славик так ответил, Даже глазом не моргнув. Как запрыгали все дети - Лучший папа на планете!. Он их сводит в зоопарк!. Папу Славы чуть инфаркт Не свалил от этой вести!. Что же делать? Вот, все Вместе Собрали, кто сколько мог. Папе некуда деваться И за Славу отдуваться Надоумил его бог!. Рады, рады были дети - Лучший папа на планете! Он сводил их в зоопарк, Где косули, обезьяны, Волки, тигры и фазаны, И слоны и носороги, Даже, кажется, бульдоги!. Рада, рада детвора - Папе Славика - Ура! не выдуманные истории от Гали |
Хорошее и смешное, детское стихотворение!
|
И все же, грусть нам так необходима!.
Она - затишье летним знойным днем, Она так нами осенью любима, Когда багряным плещется огнем!. Она в ночи бессонной вожделение, Когда так хочется, вдруг, пожалеть себя, Она в любви нечаянной спасение, Она нам машет с грустью, уходя!. Как ночь без дня - она не отделима!. Она - спасенье раненой душе. И все же, грусть нам так необходима, Как сила трения на скользком вираже!. навеяно "Мне этой ночью было не заснуть." (Aziza) |
Как приятно написано о грусти,что даже хочется и взгрустнуть! Спасибо, Женя! Как всегда, написано нежно и с теплом!
|
Уже и то прекрасно, что читают!
А, если еще дрогнула душа, Которая счастливО сочетает, Пусть даже не имеет ни гроша, И молодость, и честность, и стремленье Поступки добрые по жизни совершать, Быть может, в это самое мгновенье Стихи и могут импульс ей придать!. |
Васильки у реки!.Ах, какое же чудо!
Пробежаться б и мне по росе босиком И упасть бы в траву, дожидаясь покуда Заклубится туман над рекою парным молоком! И купаться в реке, и смеяться от счастья, Нетерпеньем горя, ожидать бы любимой шаги И дождавшись, кружить с ней в неистовом вальсе Босиком на песке у любимой широкой реки!. навеяно «По траве босиком» (Татьяна Легкодимова) |
Замечательное стихотворение! Так красиво написано,с любовью и теплом! Даже возникло желание побыть в таком же состоянии,окунуться в красоту васильков,побегать по траве,окунуться в реке и радоваться счастьем с любимым человеком!
|
Ты лучше потерпи немного -
Сейчас я помощь позову!. Он посмотрел на меня строго: "Ты ж знаешь - это ни к чему!. Отвоевался я, уж, Сашка!. На небо мне уже пора. В котомке чистая рубашка - Ты приодень меня с утра. И не кори себя - не надо! Живи и жизнью дорожи, Пускай идет удача рядом - За нас обоих жизнь живи!." "Прости!"- шепчу я запоздало. Меня не слышит уже он! Как на душе мне гадко стало, И сердце жмет со всех сторон!. Искал я смерть - она витала, Смеясь, кружила надо мной!. Как много было в ней металла - Все проносилось стороной!. Из мук душевных вызов вызрел Для тех, кто выше надо мной!. И прогремел последний выстрел. Так отгремел последний бой!. |
Глаза закрыты, еле дышит,
Сжимает рану на груди. Кричу ему:"Ванюшка, слышишь? Погодь, родной - не уходи!" Ему я голову припОднял - Хрипит и кровь в углу у рта - Как на тебя смотреть мне больно! Ну, как я буду без тебя? Двойняшки мы! Неразделимо Мы жили с ним до сей войны И все для нас было едино - Да разделились вон, поди!. В лугах траву косили вместе, Стога метали.Вечерком Мечтали каждый о невесте, Куря за овином тайком. По-черному топили баню, Купались в речке голышом. Куда же все девалось, Ваня? Зачем покинули мы дом?. Открыл глаза и улыбнулся: "Ну, вот и свиделись, Сашок! Как батя там и,как мамуся? Ты рассказал бы мне чуток." А, что сказать? И сам не знаю - Я их не видел года два! Я их частенько вспоминаю С тех пор, как началась война! |
Последний бой.Евгений Хаванский
Я никогда не рвался в драку!. И нету в том моей вины, Что стал заложником я мрака Братоубийственной войны. Сигнал!.Мы ринулись в атаку И, ног не чуя под собой, На грани ярости и страха Бегу я в свой последний бой! И посвист пуль, и взрыв снарядов Переплелись в гудящий рой. До той траншеи очень надо Добраться мне любой ценой!. Там смерть моя! Она, ощерясь Винтовкой целится.В оскал Ее я выстрелил не целясь. И мне сдается, что попал!. Мне повезло - ведь,я фартовый!. В траншею прыгнул - Боже мой! Гляжу, а там передо мною Лежит братишка чуть живой. |
Искал я смерть - она витала,
Смеясь, кружила надо мной!. Как много было в ней металла - Все проносилось стороной!. Из мук душевных вызов вызрел Для тех, кто выше надо мной!. И прогремел последний выстрел. Так отгремел последний бой!. ЭТО НЕ ПРОСТО СТИХ - ЭТО СЛОВ ЖИВЫХ ДУШИ ПОКАЗАНИЯ ТАКИЕ СТИХИ НЕ МОГУТ НЕ НАЙТИ ПРИЗНАНИЯ |
Спасибо, Татьяна и Валентина!Ваши слова греют душу и она начинает петь сама по себе и жить самостоятельной жизнью!.С признательностью, Евгений!
|
Читать такой стих,равнодушно нельзя! Он затрагивает за живое, от него дрожж по коже, боль в сердце!.Так написать,может, только человек с добрейшим сердцем и большой душой! Низкий мой поклон тебе, Женя! Ты,настоящий поэт! Большого тебе человеческого Счастья!
|
Мы тленны - это несомненно!
И наше завтра - Неизвестность, Известен только лишь финал. Хорош иль плох - не нам решать, Но как не хочется молчать, Безропотно финала ждать! Живя во имя, или ради, Не помышляем о награде. Смотря с небесной высоты, Сверяем - сбылись ли мечты! Кружится, падая листок. Бывает - жизнь наискосок Пойдет однажды.Ее дважды Не проживал, увы, никто!. Мы - пассажиры в мире этом, Согласно купленным билетам Судьбу вершим в транзитном зале. И очень важно - что в финале! навеяно «Все мы тленны» (Людмила Бовкун) |
Хорошо очень дана оценка нашей жизни! Замечательные строки!
|
Холодные зимы и жаркое лето!.
И сходит планета немного с ума. За, что наказанье такое нам это? Она нам не сможет ответить сама!. А где-то разливы, а где-то цунами, А где-то дожди нескончаемо льют. Вот, только Россия пылает огнями - Они ей спокойно уснуть не дают. Леса полыхают, сгорают селенья И огненных смерчей проносится вал, И просит у бога дождя населенье, Как раньше просили, чтоб тучу прислал!. Давайте и мы все усилье приложим - В едином порыве попросим дождя! На этой планете и мы что-то сможем, Коль будем все вместе - живем, знать, не зря! навеяно «О том, что творит с нами природа сейчас.» (Ник Палыч |
Последний бой.
Все Ваши стихи прекрасны! А - Последний бой - тронул до слёз! Спасибо Вам, Евгений, за Ваши стихи! (F) |
Спасибо, Таня и Мария! С благодарностью, Евгений!
|
Окунулся я в Вашу высь!.
Боже мой! И какое же чувство!. Высоко что-то Вы забрались И какое же нужно искусство, Чтобы там докричаться до Вас, Чтобы понять хотя бы немного, Что такое Вас гложет подчас, Почему манит в даль дорога!. Почему истекает душа, Коль она, знаю я - нетленна? Труден выбор меж "нет" и "да". Если сердце в объятиях плена!. Этот плен восхитительно чист Пусть наполнен, бывает, болью. Он стихами исписанный лист И зовется большой Любовью! навеяно «Окунись в мою высь, окунись.» (Татьяна Бабаярова) |
Часовой пояс GMT, время: 13:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек