![]() |
А.Войнаровская
Друзьям Здесь,на перекрестке многих судеб, В этой виртуальной паутине, Светятся в ночи,как звезды,люди, Ставшие друзьями мне отныне. Хоть и далеко мы друг от друга, Межу нами сотни километров, Не страшны метели, даже вьюги, Зря так сильно дуют злые ветры. Вы меня согреете в ненастье, Завернете в ласки одеяло, Я вам от души,желаю счастья, Ведь родных друзей на свете мало! |
Aлла Ваши замечательные стихи и ваше доброе отношение к людям, всегда будут прибавлять верных друзей! Прекрасное стихотворение! Спасибо! Удачи Вам!
|
Спасибо Вам,Татьяна! (F) (F) (F) (nt)
|
А.Войнаровская
Как ужились? Во мне одновременно приютились Девчонка дерзкая и строгий педагог, Не понимаю,как они ужились? Преподаватель к той девчонке строг. Ее наказывает часто,ставит двойки, А для девчонки все легко и ясно, Не хочет, нет, она стоять по стойке. Стихи читает про любовь(ужасно)!?! И любит поиграть,поплавать,Йогу, И волейбол,и даже просто карты, А педагог ей шепчет очень строго: "Сиди,и не вертись на задней парте"! Ну,как же, усидит вам непоседа, Когда подружка срочно позвонила, Они на скутерах с горы кататься едут, И вот опять девчонка 2-ку получила. И педагог,как буд-то, не бездарный, И девочка,наверно,повзрослела, И их союз,возможно,лучезарный, Ведь спориться вдвоем любое дело! |
Какая замечательная озарная девчонка! Она в Вас живёт и по ныне! А это так здорово! Порадовали Алла! СПАСИБО!
|
Спасибо!
|
А.Войнаровская
Свой уголок Мечется мятежная душа, Ищет на земле свой уголок, Жизнь,наверно,тем и хороша, Что кто-то его точно приберег. Нужно его только отыскать, Сердцем,как магнитом, притянуть, Слово заповедное сказать, В душу, как в колодец,заглянуть. И нельзя сойти,перешагнуть, В сторону свернуть на пол-пути, И,хотя не легок этот путь, Нужно продолжать по нем идти. |
А.Войнаровская
Мир поэзии Мир стихов,как большой океан, И морей бесконечные гавани, Где порою такой ураган, И такое кромешное плаванье! Мир поэзии, как родники, Что несут свои воды речистые, И сливаются в русло реки Очень яркое,светлое,чистое. В этих водах встречается"SOS", И команда "На поражение", Где и лоцман,и каждый матрос, Очень часто как пешки в сражении. А порою, господствует штиль, И сияет влюбленное солнышко, И тогда алый парус и киль, Как наперсники маленькой лодочки. Мир поэзии,это мой дом, Где душа моя грешная плавает, Мне тепло и приветливо в нем, И меня это держит и радует. |
А.Войнаровская
Соль и суть Я женщиной явилась в этот свет, И этому я чрезвычайно рада, Меня волнует розовый рассвет, И модная ли у меня помада? Как выгляжу сейчас, и как одета, И как мужчины смотрят на меня? Хотя и наступило Бабье лето, Не изменилась антуражная броня. И знать хочу я все и обо всем, Быть в курсе и политики, и моды, Здесь сплетни совершенно ни причем, И не зависит все от денег и погоды. Я музыку люблю и песни, и стихи, Цветы красивые и вкусные конфеты, Люблю мужчин галантных и лихих, И выбираю их сама, как говорят поэты. Я женщина: и в этом соль и суть, Живая, умная и глупая одновременно, И ты мой друг,меня не обессудь, Во мне вся жизнь течет мгновенно |
(F) (F) (F)
|
Аллочка, всё классно! Спасибо! (F) (F) (F)
|
Ия,Мария,Спасибо! (nt)
|
А.Войнаровская
Словечко Очень тихим шёпотом Слово прозвучало, Только сердце опытом Суть в него собрало. Покатилось истиной Вовсе не случайно, Обратилось мистикой И великой тайной. На него откликнулось Сердце осторожно, Словно в душу кинулось Нежно и тревожно. Понеслось раскатами, Покатилось полем, Пламенем объятое Вырвалось на волю. Заклубилось облаком, Заискрилось светом, Сердцу очень дорого И милее нету! |
Алла,красивое стихотворение о "Словечке". (ch) (F) (F) (F)
|
Спасибо,Юра,Огромное! (F) () () () (nt)
|
ОТ МЕНЯ!
|
А.Войнаровская
Полет души Надо мною неба край, Лоскуток голубо-млечный, Не ленись,бери летай, Ну не дрейфь,ведь жизнь не вечна. Крылья ночью отросли, Ты не веришь,ну,попробуй, Сердце тоже,там,вдали, Где-то звездною дорогой. Поднимусь и я с утра, Крылья крепкие,большие Им давно летать пора, Распрямлю я их пошире. И с разбегу,на пригорок, Помашу,разок,другой, Как полет мне этот дорог, Между небом и землей. Ты лети, душа моя, Хорошо,легко прекрасно, Полетаю утром я, Сразу все легко и ясно. Я оставлю грусть-тоску, Неудачу,боль и слезы На пустынном берегу, В океан сошлю на остров. Красота гляди, внизу, И поля волной,как море, Птичим гомоном в лесу Отзываются просторы. Виноградники,сады, Как глаза,везде озера, Рыбой полные пруды И в тумане тихий город. Как же утром хорошо, Мне летать,дышать и слушать, И заряд такой большой Вновь наполнит счастьем душу. |
Прочитала стихотворение о полёте души и кажется,что сама полетала и так легко на душе, забываешь о печали! Ваши стихи Алла придают силы ,чтобы жить и радоваться жизни! Сильные и замечательные стихи! Спасибо!
|
Спасибо Вам,Татьяна,за такие отзывы (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Сохранить , Детскую святую чистоту, Сохранить,конечно,невозможно, Но ее понятье, как мечту, Хоть и относительно,но можно. В людях я полет души люблю, Прикасаюсь к счастью осторожно, Не меняю сотню по рублю, Охраняю я его надежно. Я стараюсь под ноги смотреть Чтобы от гордыни не споткнуться И в подушку ночью не реветь И одной в пустой квартире не проснуться Не хочу,чтоб было слишком ,через чур, Не нужны мне никудышные авансы, Ни хоромы, ни одежда"От кутюр" Не заменят мне души моей романсы. Не заменят мне весны седой рассвет, И цветов, и птиц лесные трели, Очень страшно,когда их не виден цвет И не слышен голос утренней капели. Мне всего хватало и всегда, Я в душе тревоги долго не хранила, Хоть мои бегут безудержно года, Только сердце почему-то не остыло. |
А.Войнаровская
Сыну Никто не счастлив безусловно, Всегда есть крупный узелок, И сердце в такт стучит неровно, Жизнь задает всегда урок. И манна с неба не упала Ни одному из нас, сынок, Забот в судьбе всегда хватала, Тернистых весей и дорог. И боль была,и труд и горе, И до сих пор совсем не мед, И с жизнью я частенько спорю, Она в ответ,наотмашь бьет. Но что же делать? ныть и плакать?, Это не выход,ты пойми, Я не любою сырую слякоть, Что часто властвует людьми. Я плачу,малость, от обиды, Потом зажму себя в кулак, Скажу судьбе своей:"Не выйдет" Затем вновь ставлю твердо шаг. И так иду,летать пытаюсь, А над тревогами смеюсь, Возможно зря я,вовсе, маюсь? Но знаю точно,что добьюсь! И ты сынок,ты ведь мужчина, Иди по жизни, не страшась, Чтоб быть и мужем,но и чином, Не залезая сердцем в грязь. А мы тебя всегда поддержим, И руку вовремя дадим, Поверь,что это нужно реже, Когда себе ты господин. |
Замечательные стихи! :) (F) (F) (F)
|
Я плачу,малость, от обиды,
Потом зажму себя в кулак, Скажу судьбе своей:"Не выйдет" Затем вновь ставлю твердо шаг. - Спасибо, Аллочка! Верный выход! |
А мы тебя всегда поддержим,
И руку вовремя дадим, Поверь,что это нужно реже, Когда себе ты господин. ТАК И ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ СОВРЕМЕННО:КЛЕВО!! |
Мне всего хватало и всегда,
Я в душе тревоги долго не хранила, Хоть мои бегут безудержно года, Только сердце почему-то не остыло МОИМ МЫСЛЯМ ЭТО ПОНЯТНО И СОЗВУЧНО! А СЕРДЦЕ ВАШЕ НЕ ОСТЫНЕТ,- ЕМУ ЭТОГО НЕ ДАНО. В НЕМ,- СИЛА ПОЛЕТА,- ДУШОЙ И ТЕЛОМ ДВИЖЕТ. |
ИЯ,МАРИЯ,ВАЛЕНТИНА,
СЕРДЕЧНОЕ СПАСИБО! (F) () (nt) |
А.Войнаровская
Июль В родном городе В душе повисла радуга, Поет,цветами радует, Взмывает тихим облаком, Над грешною землей, Как беззаветно дорого, Рассвет и лики города, И это небо синее Сегодня надо мной, Все тревоги и печали Унесли седые дали, Вновь как прежде Засияли Над умытою землей. Родными перекрестками Сверкает лужиц блестками Идет июль по городу, Бежит по мостовой, И в плен берез захваченный, Над рощами и дачами, Смеется он раскатисто И рвется в облака, Зазвучали отголоски Мир родной, Совсем неброский, Но в душе его Наброски Оживут наверняка. |
Чудесное стихотворение
|
СПАСИБО,ЗАИНА! () (nt)
|
В душе повисла радуга,
Поет,цветами радует, Взмывает тихим облаком, Над грешною землей, Как беззаветно дорого, Рассвет и лики города, И это небо синее Сегодня надо мной, - Не перестаёте удивлять меня своими стихами! Спасибо Алла! Здорово! (F) (F) (F) |
СПАСИБО,МАРИЯ ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ! (F) () (nt)
|
А.Войнаровская
Профиль На стекле безудержно рисуешь, Профиль гордый,лоб и завиток, Вспоминая все святое в суе, Жизни предсказуемый виток. Сердце откликается на память, Тайну очень бережно хранит, То,что потихоньку в вечность канет, Все,что тонкой нежностью щемит. Время безнадежно вдаль уносит Профиль и желанные черты, Музыка любви тихонько просит Сохранить мгновений тех хиты. Только бег судьбы неумолимый, Возраст не замедлит свой поток, Уплывает облик,столь хранимый, Как уносит сорванный листок. |
А.Войнаровская
Солнечному Человеку Что же ты встревоженный такой, Что тебя терзает и казнит? Видно, потерял давно покой, И душа тоскует и болит. Солнечный, хороший человек, Что же ты не радуешься дню?, Кто сломал твоей души побег, Вытоптал удачу на корню? Знаешь,перестань переживать, Все, ведь, потихонечку пройдет Двум смертям, уж точно,не бывать, А одна пусть, просто, подождет. Посмотри,как изменился свет, Потому,что ты о нем забыл, Где давно твоей улыбки нет, Без тебя и чей-то взгляд остыл. Посмотри внимательно вокруг, Мир,ведь, изумительно хорош, Застучало чье-то сердце вдруг, Потому что где-то ты живешь. Только ты его не оттолкни, Круг тяжелых мыслей разорви, Станут тогда радостнее дни, В жизни будет место для любви. |
Алла,хотела что-то выделить из стихотворения "Солнечному человеку" и не смогла,каждое слово,каждая строчка на своем месте! Очень люблю все Ваши стихи,но этот как-то особенно затронул,спасибо! (F) (F) (F) (F) (F)
|
() () () () ()
|
Людмила,Заина,спасибо! () (F) (nt)
|
А.Войнаровская
ЛЮБОВЬ Любовь таит в себе роман, Загадок тихие страницы, Когда манит хмельной дурман, И горький мед,что ночью сниться. Еще огонь костра в груди, Что затихает на мгновенье, И сна ,и отдыха не жди, Где взлета звездные сплетенья. Еще она хранит печаль, И боль разлук,и расстояний, И сердце,рвущееся вдаль, И трепет льющихся признаний. А так же, искренность обид, Ненужных,глупых обвинений, И страсти жгучей томный вид, В часы великих примирений. Любовь,воинственный роман, Где чувства яркие роятся, Хоть и не счесть горячих ран, Но не измерить силу счастья! |
А.Войнаровская
Колдовская ночь Старой Москвы задворки И нехороший дом, Жил там великий Горький, Мастера образ в нем. Мистика и сюита, Вечной любви венец, Мастер и Маргарита, Дух колдовских колец. Воланда злая свита, Словно судьбы печать, Ядом любовь полита, Магия при свечах. Это роман в романе, Судеб печальный рок, Искренность на обмане, Жизнь и любовь у ног. Ведьмы,луна,вампиры, Дьявольский антураж, Ложь управляет миром, Призрачность и кураж. Странная королева И сатанинский бал, Ради любви посмела Выйти на пьедестал. Окна в домах закрыты, В них догорел костер, Мастер и Маргарита Живы и до сих пор. |
а
т |
СПАСИБО,ЗАИНА!
|
Часовой пояс GMT, время: 14:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек