![]() |
Как же можно вот так, много лет подряд,
Ночью звёзды считать и ловить наугад, Про любовь говорить и ночами не спать, Небо, солнце дарить и луну доставать… волшебное начало! |
Спасибо, Галочка, за отзыв!
- Начало - всегда волшебное, А конец - часто печальный! (F) |
А ты предал меня, уж не раз, и не два…
Позабудь про меня, я любовь не твоя! Звёзды светят, сияют, о любви говоря Ну, а мы потеряли, много лет подряд! |
Машенька, все о том же:
Cладку ягоду рвали вместе, Горьку ягоду- я одна. Написано- класс! |
Спасибо, девочки, за понимание!
Рада Вас видеть всегда! (F) (F) (F) |
Весной природа оживает
- Весной природа оживает, Нам краски яркие бросает. И нашу веру укрепляет, В сердца любовь вселяет. - Весенние цветы я сорвала, Себе в избушку принесла. Часами любовалась ими я, Мне подарила их, весна! - Я так люблю тебя, весна, Люблю, всем сердцем я! В сердцах любовь живёт, Потому что – всё цветёт! Мария Фадина 24.05.10. |
После ваших объятий,
На сердце, станет приятней. В глазах появится блеск, О любви в них прочтёте текст. - Не уходите любя, Загляните любимой в глаза, И не раз и не два……. Пронзите взглядом, друзья! Мария Фадина 29.12.08. |
Не уходите любя
- Не уходите любя, Загляните любимой в глаза, И не раз и не два……. Пронзите взглядом, друзья! - Увидите там: печаль, Слёзы, обиду, страх и обман. Обнимите покрепче её, Взамен, вернёте, её вы тепло. - Жена – сокровище ваше, Храните, ласкайте её и любите! Лучше этих глаз, на свете, Не найти вам, друзья, поверьте! |
О, Боже! Помоги ты детишкам,
Не дай, умереть ты им с голоду! Помоги, не дай – ребятишкам, Видеть, всё это, им не под силу! - Зачем же, тогда, детей рожать, Если они вам – обуза в жизни? Зачем же, детские души губить, Ну, в чём же, они так виновны? - Дети же это! Одумайтесь, люди! Зачем же вы так! За что же вы? На старости лет, вспомните вы, Но не смогут простить вас они! Мария Фадина 05.01.09. |
Зачем же вы так!
- В доме темнота, нет света давно, Гулянка во тьме продолжается. Бедные детки сидят в уголке, От страха они, снова прячутся. - Детское сердце громко стучит, Даже малышки стука пугаются. -Тише, сердечко моё, не стучи!- Дети тихонько сидят и молятся. - -Пусть мама и папа не слышат! - Плечики остры и руки тонки. Плачут детишки, нос вытирают, Детские глазки слёзок полны. - А вокруг, звон стаканов стоит, Как всегда, на столе нет еды. Крики, шум, мат, веселье стоит, Снова крепко гуляют родители! |
d ВСЕ ,О ЧЕМ ПИШЕШЬ ,ТЫ, МАРИЯ,
БУДТО, СМОТРИМ МЫ КАРТИНУ! |
Набегавшись, детишки наши,
Все лезут греться на полати. Вот уж где – раздолье и тепло, Косточки прогреются в тепле! - Варежки в печурки положили, Валенки на печку побросали. Ох, чтобы делали мальчишки, Без неё, без русской печки? - Зима, мороз, уже темнеет, И люди вновь ложатся спать. От мороза и зимы холодной, Отогреемся у печки русской. Мария Фадина 24.01.09. |
Но стоит дверь открыть тебе,
Холод рвётся, облаком к избе. Запахло вкусно хлебом сразу И вынет мама – с пылу, с жару! - Ох, и корочка румяна, хороша, Все детишки съели, на – ура! Все горбушку норовят урвать, Только хлеб раздаст всем мать. - И нет вкуснее, ничего, чем щи, Из нашей деревенской печки. Томятся щи, так долго в чугуне, Едятся, ох и быстро при обеде! |
Русская печка
- Зима, мороз, уже светает, Метель дорожки заметает. И люди просыпаются с ночи, А жар, давно, сбежал с печи. - От мороза и зимы холодной, Отогреемся у печки русской. Два полена, кизяки и спички И огонь – взбесился в печке. - Побежал дымок под облака, Будет уж тепло – наверняка! Вот уже тепло гуляет по избе, Зашипел уж чайник на плите. |
Девочки, огромное спасибо за Ваше внимание!
А сейчас немного вспомним деревенскую картину! (F) (F) (F) |
Ах, Мария, все что вы пишите, берет за сердце своей теплотой и добротой! Это так по русски! Спасибо! Творите нам на радость! (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Спасибо, Наташенька, за Ваши тёплые слова!
Спасибо, что понимаете меня! (F) (F) (F) |
Побежал дымок под облака,
Будет уж тепло – наверняка! Вот уже тепло гуляет по избе, Зашипел уж чайник на плите. SPASIBO!.DOMOM ZAPAXLO!. |
Спасибо, Леночка! (F) (F) (F)
|
Незаметно время пролетело
- Как незаметно время пролетело, А я снова окунулась в детство. Наиграться не хватило времени, У детства кончились тропинки. - Душа моя открыта нараспашку, А я б снова погадала на ромашку. В лесу по лабиринтам пробежалась, Я бы долго плакала, смеялась. - Под дождём мне хочется побыть, До ниточки промокнуть, не спешить. Кончилась тропинка детства у меня, Будто белка в колесе замкнулась я. Мария Фадина 29.05.10. |
Осенние деревья
- Стоят деревья без листвы, Смотрю, как будто бы кресты. Лишь ветерок шныряет иногда, А поскандалить не с кем, вот беда! - Тучи низко опустились над землёй И кажется, висят они над головой. То осень в гости к нам пришла, Листву с деревьев сорвала. - Блеснула молния и началась гроза, Дождинки падали на землю, как слеза. Всё небо словно порвано на части, Что же ждать от осени-проказницы? Мария Фадина 30.05.10. |
Под дождём мне хочется побыть,
До ниточки промокнуть, не спешить. Кончилась тропинка детства у меня, Будто белка в колесе замкнулась я. NOSTALGIJA- TAK MNE ZNAKOMO!.SPASIBO!. |
Я бы крикнула громко - громко
-Люди, подставляйте ладони, Я насыплю вам много - много, Доброты, любви и терпения!- Я б послала всем людям на свете, Долголетия с неба огромного. Я б засыпала всех на этой земле, Неземной красотой и любовью. (F) (F) (F) Мария! Зашла к Вам на страничку и будто окунулась в жизнь русской женщины с ее любовью,горестями и заботами. И в стихах Ваших так много доброты,что действительно на всех людей хватит. Спасибо! L.M. . |
Девочки, огромное Вам спасибо за добрые слова!
Ваши отзывы, для меня самая большая награда! Рада всегда и всех видеть на своей странице! (F) (F) (F) |
Куда-то, сразу, скрылась любовь,
Мы не спешили искать её вновь! Возможно, где-то, рядом жила, К нам вернуться не спешила она. - Много лет, я жила без любви, Тёмная ночь, казалась, годом мне! Много лет молчала подушка моя, Все мои слёзы впитала в себя. - Так дожили до старости мы своей, Ну, а бес в ребро, сделал дело своё! А я, тебя, больше жизни любила И об этом, до сих пор, не забыла! Мария Фадина 18.05.10. |
Была ли любовь?
- А я, тебя, больше жизни любила И об этом, до сих пор, не забыла! Словно солнышко, сердце ты грел, То и дело, мне о любви говорил. - Заболела любовью я в юности, Не было доктора, не было помощи. Прилипла она, как зараза, ко мне, То ли в сказке жила, то ли во сне! - Много лет жила я со сказкой, Но пришёл конец – с развязкой! Начались, простые будни у нас, Лишь только, посетили мы ЗАГС. |
Мария! Так грустно! надеюсь, что не все так плохо! В Вас столько добра, что делясь им с нами, хватает на всех! Так счастья Вам огромного и любви! Спасибо за Ваши откровенные стихи!
|
Спасибо, Наташенька, за Ваши тёплые и добрые отзывы!
В моих стихах вся правда моей жизни. Это правда! Спасибо за добрые пожелания! (F) (F) (F) |
И ты уйдёшь опять светить,
А я останусь в окно смотреть. Когда мне грустно брось лучи И станет мне светлей в ночи. . Я не хочу судьбы, как у тебя И не хочу остаться вновь одна. Хочу, чтоб рядом кто-то был, Хочу, чтоб кто-нибудь любил. Мария Фадина 18.01.10. |
Ко мне в окно луна глядит
. Ко мне в окно луна глядит И что-то с неба мне твердит. Луне навстречу бросаю взгляд, А звёзды о любви мне говорят. . Луна мне кажется зеркальная, А я сижу совсем печальная. Луны играет отблеск золотой, В душе моей, совсем чужой. . Не знать тебе, души секрет, Не дам тебе я свой ответ. И ни о чём не говори, прошу, Я тихо, тихо с тобою посижу. |
Сироты
- С экрана ребёнка детдом предлагает, Видеозапись – на показ выставляет. Сжимается сердце, словно в тисках, Слезинки бегут на мокрых щеках. - Взяла бы я всех под крыло, под своё, Да возраст не тот, не могу ничего! Откуда же столько бедных сирот? Постоянно себе задаю я вопрос. - Жила я в деревне всё детство своё, Что такое сиротство, не знала ещё. Откуда взялось это слово – сироты, Ну, где же вы, где, отцы их и мамы?! Мария Фадина 01.06.10. |
ОТЛИЧНО! (X)
|
Спасибо, Мусенька! (F) (F) (F)
|
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Спасибо, Заина!
|
Малышки-глупышки
- Какие же глупые в детстве мы были, Я помню, нам мамы всегда говорили, Что, дескать, нашли мы в капусте тебя, Мы верили маме и сказке – всегда! - Ходили, искали детишек на грядке, Но аиста видели только мы в книжке. А дети, откуда-то, всё появлялись, А мы – восхищались и удивлялись! - Какие же глупые в детстве мы были, Но до сих пор, вспоминаем те сказки. Но чтобы нам мамы не говорили, Сестёр и братишек – ждали, любили! Мария Фадина 01.06.10. |
Зато теперь детишкам нашим
Совсем не надо объяснять Все увидеть могут сами И нам еще что рассказать! |
Спасибо, Муся! (F) (F) (F)
|
Старость – не младость!
- Старость, старость – не младость, Быстро подкралась, стоит у ворот. Стоит только немного замешкаться, Сразу, в охапку, с собой заберёт! - Никому не даёт расслабляться, Рядом стоит, на чеку, зорко глядя! Только попробуй крыло опустить, Сразу может – поймать и скрутить! - Старость, старость – не младость, Так в народе у нас, всегда, говорят. А мне хочется гнать её – дальше, Чтобы жить не мешала – дольше! Мария Фадина 01.06.10. |
Да, время настало наше такое,
Глотаем таблетки, сидим на уколах. Порой, не хочется нам и смеяться, Не хочется, и с гостями встречаться. - Да, нам уже давно не семнадцать И не тридцать, нам уже шестьдесят. Спать ложимся, уж поздно-поздно, Ну, а сон не приходит, почти до утра. Мария Фадина 02.06.10. |
Часовой пояс GMT, время: 19:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек