Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   ***ОТУЧАЕМ ОТ ГРУДИ***! (как?) (http://devushkam.net/showthread.php?t=6729)

Юли-я 20.03.2010 22:39

девочки,а вообще то дитя на ив поднять-это мама дорогая как дорого!!Я в магаз зашла,сок дитю покупала,так одна мамочка смесей,пюрешек накупила на несколько(непомню)тысяч.я спросила:вам этого надолго хватит?она говорит:на неделю.:-O :-O :-O

Анастасия Наго 20.03.2010 22:39

Настя, это по вашей логике надо отказаться, я к таким умозаключениям не приходилаПравда? А не ваше было сообщение в отношении детдома? что раз ребенок может обходится без ГВ, то и без мамы и папы он тоже может обходится???

Татьяна Горба 20.03.2010 22:39

Насть, вот нигде не писала что я самая умная и спец)))
А в чем причина, что не давала грудь? Если это просто прихоть, то это глупо, вполне вероятно, что именно из-за этого молоко и пропало

Татьяна Горба 20.03.2010 22:40

Настя, моё. Только там нет выводов, что если не кормишоь грудью, надо сдавать вдетдом, эт ты сама додумала:D

Анастасия Наго 20.03.2010 22:40

Юлия Стариковаага, мы смесей и пюрешек почти на 3 штуки в неделю затаривали

Татьяна Горба 20.03.2010 22:40

Юль, вот скока мы сэкономили:D

. Анюта . 20.03.2010 22:45

Юль этот случай перебор. Ты либо что то не так поняла либо мамочка эта приврала. Да, ИВ это дорого, но не несколько тысяч в неделю.

Анастасия Наго 20.03.2010 22:49

Насть, вот нигде не писала что я самая умная и спец)))
А в чем причина, что не давала грудь? Если это просто прихоть, то это глупо, вполне вероятно, что именно из-за этого молоко и пропало
Таня, может прямо и не написала, но по тому времени что ты общаешься тут, и даешь советы, и делаешь выводы, не всегда вникая в ситуацию почему у той или иной мамы не получилось кормить грудью, напрашивается вывод сам по себе, что ты считаешь себя спецом в ГВ. И на твой вопрос отвечаю, что это была не прихоть, я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, и молока у меня действительно было МНОГО, но моя первая дочка так и не узнала что такое есть из маминой груди, поэтому со второй дочей когда к моему удивлению молока у меня просто НЕ БЫЛО, не смотря на прикладывания каждые 10 минут, СС, и поглощении всяких там млекоинов и тому подобных, вот не в одном месте меня совесть не загрызла, когда я открывала ей банку со смесью

Юли-я 20.03.2010 22:49

Ань,ну если лениться или не иметь возможности сделать паровые котлетки дитю,или сок выжать,то наверное и будет тысячи 3,НЕ МЕНЬШЕ.малюсенькая баночка тефтелек-70 руб.,сок первого отжима 125 гр.-40 руб.

. Анюта . 20.03.2010 22:52

Хорошая качественная смесь в среднем 400-600р за банку. Банки хватает на 5-8 дней, в зависимости от возраста ребенка и кол-ва еды за раз. Дорогое пюре в среднем 50-60 р за баночку, попроще 20-30. Ребенок их макс 2-3 в день съедает. Творожок 20-30р за пачку 1-2 раза в день.

Анастасия Наго 20.03.2010 22:52

Тань, вот просто ответь, для тебя если у мамы очень много молока, но она кормить НЕ грудью, а другими способами, но своим молоком, это плохо? И как тогда быть?

Татьяна Горба 20.03.2010 22:55

Насть, для меня - плохо. Я не вижу причин не давать грудь. Это сложно для всех. Для мамы - сцеживания, неприятная процедура, травмирование груди и т.д. , для ребенка - соски и бутылки. Почему нельзя из груди кормить? Я правда, не знаю причин

. Анюта . 20.03.2010 22:55

Юль, ты погорячилась говоря о лени. Очень погорячилась. Зря

Юли-я 20.03.2010 22:59

Аня,поверь,такие мамы есть.я -не осуждаю..у них есть возможность переплачивать-пожалуйста!!

. Анюта . 20.03.2010 22:59

Тань соски и гв заблуждение. Пленяшка и соски сосала и бутылкой пользовалась, мама сцеживалась, ели по режиму, и при этом долго была на гв. Таких примеров очень много. Из еще самых ближайших я сама и брат. И тд

Юли-я 20.03.2010 23:01

я же написала,как один из вариантов-лень и -ИЛИ НЕ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ(причин может быть масса).

. Анюта . 20.03.2010 23:03

Юль а я не экономлю на ребенке. И заморачиваться на два часа с самодельным пюре ради пары ложек, да и неизвестно из каких продуктов в то время когда в хорошем пюре все качественное, считаю неразумным.

Юли-я 20.03.2010 23:05

АНЬ,я живу на юге.тут совершенно другая песня.и яблоки местные есть,летом-фрукты валом.

Анастасия Наго 20.03.2010 23:08

Таня, ОЧЕНЬ здорово что ты не знаешь причин не давать ребенку грудь, когда полно молока, и дай Бог тебе никогда об этом не узнать..А я вот узнала в 19 лет в с первой дочкой эти причины, родилась она в 31 неделю (вызвали роды из за сильнейшего многоводия), с ВПР кишечника, после операции 2 недели пролежала в реанимации (в Калинина), а я в Тольятти в это время была, я будильник заводила ночью, чтоб сцедится, только бы молоко не пропало, потому что ей оно ой как нужно было, через 2 недели перевели ее в детскую клиническую, почти 1.5 месяца мы там пролежали, и так же сцеживалась. Уж извини, не могла ей дать грудь потому что месяц через зонд кормили ее, но хотя бы моим молоком, а потом у нее элементарно сил не было из груди есть, поэтому как зонд убрали, только бутылка, и других вариантов не было. А молоко пропало через неделю как в клиническую перевели, элементарно от нервов, я думаю вряд ли хоть одна мама от зрелища котетера в голове своего ребенка останется спокойной.

Анастасия Наго 20.03.2010 23:09

так что прежде чем осуждать подумай.а к месту ли твои осуждения и не понимания будут????

Анастасия Наго 20.03.2010 23:14

Ань, у нас реально выходило до года почти 3 штуки, ну я сюда еще памперсы приплетаю. Банки смеси нам хватало максимум на 3 дня, плюс пюрешки овощные, мясные и фруктовые, плюс соки, это все только гербер, плюс каши только нутриция, по 4 разновидности, срок годности после вскрытия не большой у них, по пол пачки выкидывали))))

Ната Кис 21.03.2010 00:56

Анастасия всё правельно говорите!У Татьяны ,только она всё правельно делает!А остальные,так погулять вышли!Татьяна не обижайтесь,но Ваши расуждения как кормить и чем,имея одного ребёнка,не убедительны и иногда просто смешны!И заметьте тема "Как отучить от груди",а не о полезности грудного молока!Вы кормите,так на здоровЬе!Ни кто не говорит,что ГВ это плохо,это хорошо!Вы хотите,что бы вас похвалили,вот не пойму.Я вас похвалю,Вы хорошая мама!Дай Бог Вам и Вашему сыну здоровье!Но хватит уже учить!

Lulu 21.03.2010 07:40

все прекрасно понимают, что ГВ- является самой лучшей едой для деток! никто не спорит по этому поводу, но в жизни мамы и ребенка может произойти все что угодно! когда действительно надо отучать от груди, даже психологи об этом пишут, если мама нервничает, со здоровьем проблемы и ребенок постоянно висит на груди, не спит по ночам, плачет и тд и тп
в возрасте 9-10 месяцев детям нужна уже другая пища, богатая другими витаминами и микроэлементами , которых нет в мамином молоке, ребенок все больше нуждается в более сытой пище! ему просто не хватает того количества, вот он и просит грудь каждый раз(час) и мама по первому крику(плачу) дает ему эту самую грудь, чтобы успокоить, многие мамы не выдерживают этого и прекращают кормить своих детей, кто-то в сад отдает малыша, кто-то ночами не спит, и по советам многих мам, которые прошли через это , (сама тоже прошла) дети стали спокойней, стали спать всю ночь беспробудно, если маме хорошо, и ребенку тоже- в чем проблема?

Dusty Carr, Dusty Rhodes 21.03.2010 07:44

если вы решили отлучать, то лучше всего это делать весной либо осенью, но не летом!

Max Power 21.03.2010 08:50

Я тоже кормила баночным, ничего ужастного не вижу, покрайне мере намного лучше чем купить те же яблоки в магазине непонятно чем накачаны, напичканы и т.п. Да второе почему кормила из банок- не ела то что приготовлю я, рвотный рефлекс срабатывал. Потом прошло. Летом стараюсь покупать овоши и фрукты у бабушек знакомых, которые из деревни там где я жила в город приезжают продавать, так же и молоко. Вот это полезно, выращено без химикатов и ничем не накачано, а то что в магазине - наполовину овощ на половину гибрид какой то.

D. Liver 21.03.2010 08:57

Катя, пост перенеси в тему БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ;)

. Анюта . 21.03.2010 08:57

Насть - а ну если с памперсами и кашами - то да тогда 3-4 тыщи в неделю. я просто написала только считая именно смесь и банки. в месяц где то уходило тыщ 15 на питание и памперсы на ребенка.
Юль так в том то и дело что ты на юге, так что сравнивать бессмысленно.

Crystal Snow 21.03.2010 09:07

чего сравнивать? Анют! ты мне? я в Москве(tr)

. Анюта . 21.03.2010 09:14

нет я другой Юле

Римма Гуськова 21.03.2010 09:21

Девочки! Начитавшись ваших советов по отлучению, начала пробовать некоторые. Просто не давать и отвлекать получается в течении дня, но иногда она (дочка 1год5мес. ) всё-таки (пару раз в день) вытаскивает с причмокиванием грудь и немного утоляет желание (привычку). Ночью она, даже с закрытыми глазами перелезает из своей кроватки ко мне и к груди (кстати груди стали болеть очень-соски). Сегодня пока не давала, пластырем заклеила, посмотрим, как до вечера пойдёт.

Якимова 21.03.2010 11:39

Привет!Я здесь пару дней назад писала, как я собралась отучить малыша от груди. Два дня мой сын и муж пожили у бабушки. Первую ночь плохо спал, НО НЕ ПЛАКАЛ И НЕ "ИСТЕРИКОВАЛ", КАК ЭТО БЫЛО СО МНОЙ.Вторую ночь(эту ночь) мой малыш впервые в жизни спал подряд не просыпаясь 7 ЧАСОВ! Потом 1 час поиграл и опять уснул.Весь распорядок дня мне рассказал муж за эти два дня.Аппетит у сына повысился!ПОСТОЯННО СТАЛ ПРОСИТЬ ЧТО-ТО КУШАТЬ, хотя раньше с трудом ложку "запихивала".Посмотрим как сегодня со мной поспит. Грудь не просит вообще.Пью отвар из шалфея, грудь не наполняется и не болит.

Anna Chert 21.03.2010 11:45

Оля, я тоже сына так отлучала, папа с сыном были у бабушки без меня. А когда через 2 ночи они вернулись домой его папа спать укладывал, а я пряталась(папа ему объяснял, что мама по делам ушла) по другому он просто бы не уснул, просился бы ко мне. Вобщем тяжело это, но раз уже начали, то продолжайте

Marsha Dimes 21.03.2010 11:49

впервые в жизни спал подряд не просыпаясь 7 ЧАСОВ!Аппетит у сына повысился!ПОСТОЯННО СТАЛ ПРОСИТЬ ЧТО-ТО КУШАТЬ, хотя раньше с трудом ложку "запихивала"

разве это плохо???;)

Римма Гуськова 21.03.2010 12:14

Оля! Можно подробно про отвар шалфея? В смысле как пить - как чай или перед сном?;)

Eric Shinn 21.03.2010 12:40

Оля! хорошая ссылка! там советы мам, которые отучили своих деток! а так же их истории, почему они отучали :D ;) , говорить можно Я БУДУ КОРМИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО, ПОКА САМ НЕ ОТСТАНЕТ . и тд и тп,
подождите! покормите, столько, а потом напишите нам

Римма Гуськова 21.03.2010 13:36

Всё! Побежала заваривать шалфей! Спасибо Оля!

Наталья Озо 21.03.2010 15:09

Юль, я кормиладо тех пор, пока дети сами не отказались. И писала здесь об этом. Не все хотят это слушать.

Al Fresco 21.03.2010 15:52

Наталья! я же писала, что МНОГИЕ, но не все! если у вас получилось кормить без проблем и дети сами отказались- то Супер! разве не так?:D ;) но многие проблематично отучают и я тоже без проблем отучила

Римма Гуськова 22.03.2010 09:55

Привет всем! Вот уже сутки прошли, как дочка без груди. Груди залепила пластырем и дочка сочувствует на бо-бо. День прошёл нормально, отвлекалась на другое. Ночью было сложнее. Она ведь два раза просыпалась всегда и грудь сосала. В эту ночь просыпалась раз 6. Всё сиси просила, я ей водичку, соку и на ручках укачивала, так же в кроватке получалось укачать. Утром опять к сисям, я ей показываю в пластыраях. Она уж под майку и с верху залезет и снизу, и через рукав. Пытается нормальную, наверное найти, но не получилось. Шалфей пью, но утром всё таки сцедила, так как груди распёрло, и туго обвязала простынёй. Вот сижу, еле дышу. Посмотрим, что дальше будет!

Anna Chert 22.03.2010 09:59

Римма лучше просто сцедитесь до мягкого состояния, не перетягиваясь, если есть сильные камни, то можно приложить отбитый лист капусты, он хорошо вытягивает. Я себе именно так и делала, правда сама сцеживаться не стала, поручила мужу, он еще и хлебушком заедал:D Зато сцедиться пришлось всего 3 раза и все, потом грудь оставалась мягкой. А с сыном я ходила неделю перетянутой, боль адская, раздражение, и все равно потом дала ему высосать и больше грудь не набухала

Часовой пояс GMT, время: 07:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек