![]() |
девочки,а вообще то дитя на ив поднять-это мама дорогая как дорого!!Я в магаз зашла,сок дитю покупала,так одна мамочка смесей,пюрешек накупила на несколько(непомню)тысяч.я спросила:вам этого надолго хватит?она говорит:на неделю.:-O :-O :-O
|
Настя, это по вашей логике надо отказаться, я к таким умозаключениям не приходилаПравда? А не ваше было сообщение в отношении детдома? что раз ребенок может обходится без ГВ, то и без мамы и папы он тоже может обходится???
|
Насть, вот нигде не писала что я самая умная и спец)))
А в чем причина, что не давала грудь? Если это просто прихоть, то это глупо, вполне вероятно, что именно из-за этого молоко и пропало |
Настя, моё. Только там нет выводов, что если не кормишоь грудью, надо сдавать вдетдом, эт ты сама додумала:D
|
Юлия Стариковаага, мы смесей и пюрешек почти на 3 штуки в неделю затаривали
|
Юль, вот скока мы сэкономили:D
|
Юль этот случай перебор. Ты либо что то не так поняла либо мамочка эта приврала. Да, ИВ это дорого, но не несколько тысяч в неделю.
|
Насть, вот нигде не писала что я самая умная и спец)))
А в чем причина, что не давала грудь? Если это просто прихоть, то это глупо, вполне вероятно, что именно из-за этого молоко и пропало Таня, может прямо и не написала, но по тому времени что ты общаешься тут, и даешь советы, и делаешь выводы, не всегда вникая в ситуацию почему у той или иной мамы не получилось кормить грудью, напрашивается вывод сам по себе, что ты считаешь себя спецом в ГВ. И на твой вопрос отвечаю, что это была не прихоть, я ОЧЕНЬ хотела кормить грудью, и молока у меня действительно было МНОГО, но моя первая дочка так и не узнала что такое есть из маминой груди, поэтому со второй дочей когда к моему удивлению молока у меня просто НЕ БЫЛО, не смотря на прикладывания каждые 10 минут, СС, и поглощении всяких там млекоинов и тому подобных, вот не в одном месте меня совесть не загрызла, когда я открывала ей банку со смесью |
Ань,ну если лениться или не иметь возможности сделать паровые котлетки дитю,или сок выжать,то наверное и будет тысячи 3,НЕ МЕНЬШЕ.малюсенькая баночка тефтелек-70 руб.,сок первого отжима 125 гр.-40 руб.
|
Хорошая качественная смесь в среднем 400-600р за банку. Банки хватает на 5-8 дней, в зависимости от возраста ребенка и кол-ва еды за раз. Дорогое пюре в среднем 50-60 р за баночку, попроще 20-30. Ребенок их макс 2-3 в день съедает. Творожок 20-30р за пачку 1-2 раза в день.
|
Тань, вот просто ответь, для тебя если у мамы очень много молока, но она кормить НЕ грудью, а другими способами, но своим молоком, это плохо? И как тогда быть?
|
Насть, для меня - плохо. Я не вижу причин не давать грудь. Это сложно для всех. Для мамы - сцеживания, неприятная процедура, травмирование груди и т.д. , для ребенка - соски и бутылки. Почему нельзя из груди кормить? Я правда, не знаю причин
|
Юль, ты погорячилась говоря о лени. Очень погорячилась. Зря
|
Аня,поверь,такие мамы есть.я -не осуждаю..у них есть возможность переплачивать-пожалуйста!!
|
Тань соски и гв заблуждение. Пленяшка и соски сосала и бутылкой пользовалась, мама сцеживалась, ели по режиму, и при этом долго была на гв. Таких примеров очень много. Из еще самых ближайших я сама и брат. И тд
|
я же написала,как один из вариантов-лень и -ИЛИ НЕ ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТИ(причин может быть масса).
|
Юль а я не экономлю на ребенке. И заморачиваться на два часа с самодельным пюре ради пары ложек, да и неизвестно из каких продуктов в то время когда в хорошем пюре все качественное, считаю неразумным.
|
АНЬ,я живу на юге.тут совершенно другая песня.и яблоки местные есть,летом-фрукты валом.
|
Таня, ОЧЕНЬ здорово что ты не знаешь причин не давать ребенку грудь, когда полно молока, и дай Бог тебе никогда об этом не узнать..А я вот узнала в 19 лет в с первой дочкой эти причины, родилась она в 31 неделю (вызвали роды из за сильнейшего многоводия), с ВПР кишечника, после операции 2 недели пролежала в реанимации (в Калинина), а я в Тольятти в это время была, я будильник заводила ночью, чтоб сцедится, только бы молоко не пропало, потому что ей оно ой как нужно было, через 2 недели перевели ее в детскую клиническую, почти 1.5 месяца мы там пролежали, и так же сцеживалась. Уж извини, не могла ей дать грудь потому что месяц через зонд кормили ее, но хотя бы моим молоком, а потом у нее элементарно сил не было из груди есть, поэтому как зонд убрали, только бутылка, и других вариантов не было. А молоко пропало через неделю как в клиническую перевели, элементарно от нервов, я думаю вряд ли хоть одна мама от зрелища котетера в голове своего ребенка останется спокойной.
|
так что прежде чем осуждать подумай.а к месту ли твои осуждения и не понимания будут????
|
Ань, у нас реально выходило до года почти 3 штуки, ну я сюда еще памперсы приплетаю. Банки смеси нам хватало максимум на 3 дня, плюс пюрешки овощные, мясные и фруктовые, плюс соки, это все только гербер, плюс каши только нутриция, по 4 разновидности, срок годности после вскрытия не большой у них, по пол пачки выкидывали))))
|
Анастасия всё правельно говорите!У Татьяны ,только она всё правельно делает!А остальные,так погулять вышли!Татьяна не обижайтесь,но Ваши расуждения как кормить и чем,имея одного ребёнка,не убедительны и иногда просто смешны!И заметьте тема "Как отучить от груди",а не о полезности грудного молока!Вы кормите,так на здоровЬе!Ни кто не говорит,что ГВ это плохо,это хорошо!Вы хотите,что бы вас похвалили,вот не пойму.Я вас похвалю,Вы хорошая мама!Дай Бог Вам и Вашему сыну здоровье!Но хватит уже учить!
|
все прекрасно понимают, что ГВ- является самой лучшей едой для деток! никто не спорит по этому поводу, но в жизни мамы и ребенка может произойти все что угодно! когда действительно надо отучать от груди, даже психологи об этом пишут, если мама нервничает, со здоровьем проблемы и ребенок постоянно висит на груди, не спит по ночам, плачет и тд и тп
в возрасте 9-10 месяцев детям нужна уже другая пища, богатая другими витаминами и микроэлементами , которых нет в мамином молоке, ребенок все больше нуждается в более сытой пище! ему просто не хватает того количества, вот он и просит грудь каждый раз(час) и мама по первому крику(плачу) дает ему эту самую грудь, чтобы успокоить, многие мамы не выдерживают этого и прекращают кормить своих детей, кто-то в сад отдает малыша, кто-то ночами не спит, и по советам многих мам, которые прошли через это , (сама тоже прошла) дети стали спокойней, стали спать всю ночь беспробудно, если маме хорошо, и ребенку тоже- в чем проблема? |
если вы решили отлучать, то лучше всего это делать весной либо осенью, но не летом!
|
Я тоже кормила баночным, ничего ужастного не вижу, покрайне мере намного лучше чем купить те же яблоки в магазине непонятно чем накачаны, напичканы и т.п. Да второе почему кормила из банок- не ела то что приготовлю я, рвотный рефлекс срабатывал. Потом прошло. Летом стараюсь покупать овоши и фрукты у бабушек знакомых, которые из деревни там где я жила в город приезжают продавать, так же и молоко. Вот это полезно, выращено без химикатов и ничем не накачано, а то что в магазине - наполовину овощ на половину гибрид какой то.
|
Катя, пост перенеси в тему БАНОЧНОЕ ПИТАНИЕ;)
|
Насть - а ну если с памперсами и кашами - то да тогда 3-4 тыщи в неделю. я просто написала только считая именно смесь и банки. в месяц где то уходило тыщ 15 на питание и памперсы на ребенка.
Юль так в том то и дело что ты на юге, так что сравнивать бессмысленно. |
чего сравнивать? Анют! ты мне? я в Москве(tr)
|
нет я другой Юле
|
Девочки! Начитавшись ваших советов по отлучению, начала пробовать некоторые. Просто не давать и отвлекать получается в течении дня, но иногда она (дочка 1год5мес. ) всё-таки (пару раз в день) вытаскивает с причмокиванием грудь и немного утоляет желание (привычку). Ночью она, даже с закрытыми глазами перелезает из своей кроватки ко мне и к груди (кстати груди стали болеть очень-соски). Сегодня пока не давала, пластырем заклеила, посмотрим, как до вечера пойдёт.
|
Привет!Я здесь пару дней назад писала, как я собралась отучить малыша от груди. Два дня мой сын и муж пожили у бабушки. Первую ночь плохо спал, НО НЕ ПЛАКАЛ И НЕ "ИСТЕРИКОВАЛ", КАК ЭТО БЫЛО СО МНОЙ.Вторую ночь(эту ночь) мой малыш впервые в жизни спал подряд не просыпаясь 7 ЧАСОВ! Потом 1 час поиграл и опять уснул.Весь распорядок дня мне рассказал муж за эти два дня.Аппетит у сына повысился!ПОСТОЯННО СТАЛ ПРОСИТЬ ЧТО-ТО КУШАТЬ, хотя раньше с трудом ложку "запихивала".Посмотрим как сегодня со мной поспит. Грудь не просит вообще.Пью отвар из шалфея, грудь не наполняется и не болит.
|
Оля, я тоже сына так отлучала, папа с сыном были у бабушки без меня. А когда через 2 ночи они вернулись домой его папа спать укладывал, а я пряталась(папа ему объяснял, что мама по делам ушла) по другому он просто бы не уснул, просился бы ко мне. Вобщем тяжело это, но раз уже начали, то продолжайте
|
впервые в жизни спал подряд не просыпаясь 7 ЧАСОВ!Аппетит у сына повысился!ПОСТОЯННО СТАЛ ПРОСИТЬ ЧТО-ТО КУШАТЬ, хотя раньше с трудом ложку "запихивала"
разве это плохо???;) |
Оля! Можно подробно про отвар шалфея? В смысле как пить - как чай или перед сном?;)
|
Оля! хорошая ссылка! там советы мам, которые отучили своих деток! а так же их истории, почему они отучали :D ;) , говорить можно Я БУДУ КОРМИТЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО НАДО, ПОКА САМ НЕ ОТСТАНЕТ . и тд и тп,
подождите! покормите, столько, а потом напишите нам |
Всё! Побежала заваривать шалфей! Спасибо Оля!
|
Юль, я кормиладо тех пор, пока дети сами не отказались. И писала здесь об этом. Не все хотят это слушать.
|
Наталья! я же писала, что МНОГИЕ, но не все! если у вас получилось кормить без проблем и дети сами отказались- то Супер! разве не так?:D ;) но многие проблематично отучают и я тоже без проблем отучила
|
Привет всем! Вот уже сутки прошли, как дочка без груди. Груди залепила пластырем и дочка сочувствует на бо-бо. День прошёл нормально, отвлекалась на другое. Ночью было сложнее. Она ведь два раза просыпалась всегда и грудь сосала. В эту ночь просыпалась раз 6. Всё сиси просила, я ей водичку, соку и на ручках укачивала, так же в кроватке получалось укачать. Утром опять к сисям, я ей показываю в пластыраях. Она уж под майку и с верху залезет и снизу, и через рукав. Пытается нормальную, наверное найти, но не получилось. Шалфей пью, но утром всё таки сцедила, так как груди распёрло, и туго обвязала простынёй. Вот сижу, еле дышу. Посмотрим, что дальше будет!
|
Римма лучше просто сцедитесь до мягкого состояния, не перетягиваясь, если есть сильные камни, то можно приложить отбитый лист капусты, он хорошо вытягивает. Я себе именно так и делала, правда сама сцеживаться не стала, поручила мужу, он еще и хлебушком заедал:D Зато сцедиться пришлось всего 3 раза и все, потом грудь оставалась мягкой. А с сыном я ходила неделю перетянутой, боль адская, раздражение, и все равно потом дала ему высосать и больше грудь не набухала
|
Часовой пояс GMT, время: 07:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек