![]() |
Напротив, пост Аделины очень точен
|
Согласна с Ириной, если бы мне не предлагали, я бы тоже говорила, что не хочу замуж :D :D :D , так делает моя сестра. А насчет "плохих мужиков вокруг", нет, вот вся наша компания, с кем мы дружили еще в университете, все хорошие, другое дело, что все женатые , у каждого конечно свои прибамбасы, один "экономный" слишком, другой упрямый, третий с дитем строгий, мой например компьютерный маньяк, но все они, по моему мнению верны семье и хотят как лучше именно для семьи. Есть один кадр,кот вот не хочет жениться, с одной девушкой расстался из-за этого, щас с другой живет, детей у них нет. Вот к нему у меня отношение такое, вроде как детство до сих пор у него в попе играет в 30-то с лишним лет, ответственности боится
|
Жалеть людей за то, что у них не стоит печать в паспорте???:-O
Такого бреда я еще не слышала. |
Согласна с Ириной, если бы мне не предлагали, я бы тоже говорила, что не хочу замуж
Ой, девочки! Опять о том же? Опять домысливаете? Ну кто вам сказал, что не предлагали? |
Аделина, я извинилась..:) Ссоры не хочу.
|
:D Что русскому хорошо, для немца- смерть:D
|
У нас например и в голове не было,чтобы жить в сожительстве(у меня муж так говорит).
|
Анна, Вас я не подразумевала, я сказала про себя, конечно, если бы мне не предлагали, я бы наверное не плакалась бы, что замуж не берут, ну только сестре может быть, а так говорила бы что не хочу. Анна, а почему Вы не хотите, протест, назло общественному мнению? я вот фамилию свою оставила в знак протеста
|
Не могу понять выражение "Сожительница", для меня именно это высказывание и считается унизительным. Мы живем с мужем уже 5 лет, познакомились в 17 лет, с тех пор вместе живем, 2,5 года назад у нас родился сыночек! И мы счастливы и я не его сожительница, я не живу с ним и не живет со мной он. Мы вместе составляем нередкий в наше время "Гражданский брак". А сожительство мне кажется понятие какое-то несерьезное и недолговечное.
|
Мы с мужем жили в гражданском браке 2 года. До этого - в разных городах. Поэтому, я считаю, что гражданский брак - это хорошая возможность поближе узнать человека, пройти испытание бытом, притереться. Жениться официально решили, когда узнали, что будем родителями. Для нас это была только формальность - меньше бумажной волокиты при прописке и регистрации ребенка, поликлиники-садики и т.д. Свадьбы мы никакой не устраивали: с друзьями в ресторане отметили и все. Так что, это опять же каждый для себя выбирает, что ему подходит. Единого мнения тут быть не может.
|
Нет, не протест:D:D:D Просто не вижу практического смысла. Свадьбу я не хочу. Расписаться без свадьбы- родня и друзья обидятся. Расписываться после рождения ребенка тем более бессмысленно. Да мне и так неплохо. Мой мужчина никуда от меня не денется, делить я ним ничего не собираюсь. Если вдруг все же разойдемся, не будет суда и развода. В конце концов, он никогда не сможет мне сказать"Ты моя жена и ты должна.":D
|
Понятие "ГБ"- брак зарегистрированный в определённых органах. Церковный - понятно, заключённый в Церкви. А всё остальное - сожительство, не одобренное не людьми не Богом. Процитировала священника.
|
Таня, но и мужем он вам не является без штампа. Я своих знакомых всегда в этом плане поправляю-он мне не муж, не надо никого вводить в заблуждение.
|
Надежда, я тоже говорила со священником, когда мы детку крестили. Так он сказал, что даже зарегистрированный в ЗАГСе брак для церкви - пустой звук. Только венчание.
|
Таня,это не я так говорю,а в основном!Если(ттт)что-нибудь случится,то именно так и скажут.Я у подруги спросила,что замуж не выходишь?Она честно ответила:"Не берут!"И не стала говорить,что не хочет!
|
С поликлиникой, садиком и пропиской никакой волокиты нет. Им наплевать, какие у вас фамилии и штампы. У меня ни разу нигде не попросили предоставить "Свидетельство об установлении отцовства", ребенок вписан в паспорта родителей и этого достаточно.
|
Надежда,церковь так же не приветствует разводы.Однакож они есть.А на мнение людей как правило наплевать.Или Вы перживаете что о Вас скажут бабки у подъезда?А если у Вас хорошие верные друзья,то они никогда Вас не упрекнот отсутствием штампа.
|
Юлия,я с Вами согласна-это только бумаги.,но и без росписи венчать не будут!Почему?Ведь брак пустое место!
|
Анна Пчелкина. Возможно, с этим волокиты и нет. Но я, пока живу в Москве, не будучи здесь прописанной, столько нахлебалась каждый раз, при оформлении регистрации, что с ребенком через этот ад проходить не хочу. Спросят-не спросят. Нафик мне эти эксперименты?.
|
неправда. почему тогда венцы не снимают пока не разведёшься официально? Почему не венчают, если нет свидетельства о браке ( есть правда исключения)? Всё взаимосвязанно, мирская регистрация и признание Церковью брака.
|
До рождения ребенка, точнее до появления беременности, брак может быть каким угодно, а вот беременность и соответственно ребенок должны появляться в официальном браке
|
Мария,зачем Вы штамп в паспорте ставили?:)
|
Юлия, ну с регистрацией это другой вопрос, там всегда лучше подстраховаться. Я имела в виду родителей, прописанных (и проживающих) в одном городе.
|
Свадьбу я тоже не хотела, меня толпа пьяных родственничков прямо бесит, во время подготовки к свадьбе и ее прохождения переругались мои родственники с его, и каждые между собой, впечатления остались ужасные, хотя друзья говорят что им со стороны показалось хорошо, настроение может у меня такое было. Как было бы хорошо просто с друзьями отметить, но все родственники и правда бы обиделись, пришлось терпеть . В гражданском браке мы тоже немножко пожили, от мамы мне свалить хотелось, а в ЗАГСе была очередь неск месяцев
|
Что все так зациклены на детях? Ребенку все равно, женаты родители или нет, лишь бы любили свое чадо.
|
Маше: на общественное мнение мне не наплевать, всё-таки в обществе живём и если каждому будет наплевать, девочки, что же получится!? А почему кто-то должен меня в чём-то упрекать и при чём здесь друзья!? Ведь это моя жизнь!
|
мы с мужем до заключения брака жили 4,5 года, в нашем случае обоих все устраивало и замуж я действительно не хотела
|
Анна А., мы все равно живем с родителямиТак что повторюсь, в нашем случае практического смысла жениться нет.
|
привет всем!
тема очень актуальна)))хочу в кратце рассказать свою историю и высказать свое мнение. До рождения ребенка жили гражданским браком, все было хорошо и беззаботно( у него был в прошлом брак и был ребенок), а как только я забеременела, так мне сказали: может не надо.а? разве нам так плохо? естественно я родила. брак гражданский. он то живет , то "устает" уходит к родителям. не жизнь, а ад и так 5лет. С ребенком почти не гулял, не играл. он ему не нужен был, а я не так уже и свободна, как раньше.вообщем мы расстались. И сейчас сыну 7 лет, у папы не возникает тцовских чувств к нему, но я знаю , что первого ребенка (рожденного в браке) он посещает и помогает)))) и для себя я сделала вывод, что мужчины (не все конечно) ответственны только, когда у них в паспорте штамп, как не смешно и банально. |
Я не против гр.брака!Пусть каждый выбирает себе дорогу,по которой он пойдёт.Мы выбрали свою и не жалеем.
|
ребенку все равно до поры до времени, пока ничего не понимает, а потом разбираться полезет и даты сравнивать.у меня вообще история, мы с мужем мою беременность скрывали, а так как я на работе до 21-00 чаще всего, так меня практически никто с животом и не видел (да и сам живот появился на пятом месяце и еще месяца полтора почти не видно было) так сейчас уже чуть ли не разговоры начинаются у меня одна бабка в лоб спросила, в каком детдоме мы ребенка взяли?
|
У моего сожителя,если уж так угодно, тоже был брак и сын. Живут они этажом выше,над нами. И не общаются. Конечно, там бывшая жена против, чтобы ребенок общался с любыми родственниками со стороны отца. Но тем не менее. А я уверена, что у нас такой ситуации не будет, вижу его отношение к нашему сыну. К моему сыну.
|
Анна, никто никого в заблуждение не вводит, просто мой гражданский муж отец нашего ребенка. Когда мы гуляем или я звоню к нему на работу, когда кто то спрашивает мы отвечаем, он(а) мой(я) муж (жена), и если этого потребуют обстоятельства, уточняем. Я не могу себе позволить в телефон сказать, когда просят представиться - я его сожительница. Он родной отец нашего сына, и он мой муж, пусть не официальный. Хотя может когда захотим праздника жизни станет таковым.
|
Галина,простите, не поняла,даты чего сравнивать?
|
Танюша, я тоже не представляюсь сожительницей-у меня имя есть. Пусть он и отец моего ребенка, но он мне не муж. Назвать его мужем,когда он таковым по сути не является,было бы некорректным.
|
допусти м даты своего рождения и даты регистрации брака, в вашем случае я думаю малышу будет нечего сравнивать.
|
Нечего, но я и не буду скрывать это от ребенка. Не женаты родители, ну и что? Что в этом плохого?
|
Каждый выбирает сам для себя.Штам не значит ,что пара будет жить долго и счастливо,или что мужчина будет хорошим отцом детям.Так же как и гражданский брак не значит,что пара разбежится.У меня есть опыт и того и другого.И про себя могу сказать, что я была более счастлива во втором ГБ(впрочем этот ГБ сейчас официальный), а первый официальный брак вспоминать не хочется,после была только лишняя морока,чтоб бывший муж отказался от прав на ребенка.А с нынешним мужем расписались как это не смешно из-за бесплатной дороги в отпуска(он военный).И наш первый общий ребенок родился в ГБ.Для ребенка нет разницы состоят ли родители в законном браке,гланое что есть папа и мама,которые любят его и друг друга.
|
Анна, к сожалению все считают нас таковыми, даже его родители представляют меня так своим знакомым. Это супруга нашего сына. Так что у нас по любому точки зрения не сходятся. Ну а так я не какая-то его девочка на время, у нас планы на будущее общие, интересы общие, доход общий, и семья короче. Для меня вставал вопрос штампа только единожды, когда я захотела набрать новой техники в дом в кредит. Млин, не дают гражданским однако.
|
девочки, а к чему спор я высказаоа свою точку зрения, я за гражданский брак, но дети должно появляться в официальном
|
Часовой пояс GMT, время: 16:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек