Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   О-229. ЕСЛИ СВЕКРОВЬ - "СТЕРВА". (http://devushkam.net/showthread.php?t=6723)

Юлия Щеглакова 06.01.2010 19:52

Мою ситуацию один в один описала Ируся ниже на странице. Поддерживаю отношения только потому, что эта женщина родила моего любимого мужа.

Вера Вамп 07.01.2010 09:20

А как ваши мужья реагируют на подобные выходки своих матерей? Они просто позволяют вот так вас обижать?

Юлия Васильева 10.01.2010 10:56

Давненько у меня не было серьезных поводов для ссоры со свекровью, но сегодня я просто в бешенстве. Наша бабуля любит жевать жвачку и имеет идиотскую привычку лепить ее куда ни попадя. Сколько раз ей уже говорили - без толку. Вчера она у нас была в гостях.Сегодня отлавливаю дочь, жующую эту гадость - она нашла-таки очередной бабулин "подарок". Звоню свекрови с претензиями, а она мне в ответ, что она выбрасывала ее в ведро, а мой ребенок ее нашел в мусорке (хотя дверка с мусором у нас всегда закрывается, да и мусор мы каждый вечер выносим). И далее идет фраза: "Это как надо следить за ребенком, чтобы он в мусоре копался!" Убила бы, гадину! 8oI

@ Юлия @ 10.01.2010 11:08

и я бы такую прибить бы захотела(sr)

@ Юлия @ 10.01.2010 11:09

девочки,у вас свекрови не с дурки сбежали??:-O

Людмила Литвиненко Рожкован 10.01.2010 11:20

в унитазе?(hu) такого я еще не слышала, сочувствую

Анастасия Молодова 15.01.2010 13:43

А моя стол вытирала, а потом этой же тряпкой ребёнку рот.

Коммунистка 15.01.2010 14:00

Я тут от своей недавно вернулась.Прикол - нам выделили 2 спальных места на 5!-х.Ну ладно .Я двое младших и муж спали поперек двух односпальных кроватей.Комфорт - не буду описывать.Короче . мой средний тут же заболел , следом заболел младший и любимый внук от дочери ( они живут вместе).Она начала мне высказывать, что это от того. что мои дети пъют из одной чашки( они мелкие , я не всегда отслеживаю).А то ,что мои дети спят впритирку друг с другом, и средний банально чихал и кашлял на младшего - это не всчет.Я ей объяснила, кого бы лучше повоспитывать( у нее зять алканафт, пропадает по двое суток и чего приносит в дом - одному Богу известно.)

Коммунистка 15.01.2010 14:04

вообщем разозлила она меня.Пришлось подставить.Ушли наши папы с детьми погулять.Я ей говорю- на улице минус 15 , долго не прогуляют . надо ужин готовить( она на кухне меня отслеживает).Нет! они раньше 9! вечера не придут!.Итог - все пришли через пол-часа , есть нечего.дети ревут, папы матюгаются.И тут я при всех высказала - Ну вот . я же Вам говорила. что надо было мне приготовить ужин.Думала, она в меня ядом плюнет.

@ Юлия @ 15.01.2010 14:09

за находчивость!

Мягкая 15.01.2010 21:09

Ой, у меня такая же фигня!

Кучун 15.01.2010 22:29

Моя тож любительница показухи.типа семейное Рождество,где почти все терпеть друг друга не могут. И на фига,спрашивается? И каждый год прям уписывается,чтоб собрались. А сама своей свекрови прям за ужином начинает мозг выедать.типа других блюд нет:D

Ромашкина 15.01.2010 22:44

Почитала ваши посты-аж волосы дыбом! Моя свекровь-замечательный человек, очень чуткий, внимательный и заботливый, но главный ее плюс-она живет ОЧЕНЬ далеко!

Масяня Н.В. 16.01.2010 01:23

мы к родителям мужа в гости ходили,младшая дочка с нами покушала,а старшая отказалась,её накормить сложно.она активная,ей некогда,в игре,пробегая мимо стола может какой-то кусок на ходу в рот засунуть.Дед с бабкой каждый давай со своей слюнявой тарелки ей свои вилки в рот сувать.Я сперва отдельно поставила для неё тарелочку с той едой,которую она любит и пыталась перехватить их попытки ей что-то предложить,они опять свои куски ей в рот суют,я уже строго сказала:у Сони есть своя тарелка!она не поросёнок со всех тарелок куски подъедать!^o) дед опять,сидит жрёт курицу,изо рта какой-то кусок достаёт и руками ей в рот засовывает:-O я начинаю опять одёргивать и слышу в ответ невозмутимое:а что?!мякоть!пусть ест!а то худая уж больно!
и примеров подобных масса,ну как им ребенка доверить?!надо постоянно контролировать,одёргивать и бесполезно,они не понимают,я себя начинаю чувствовать какой-то кикиморой оттого что сижу и весь вечер делаю замечания людям которые меня в 3 раза старше

Елена Тимохова 16.01.2010 06:16

и у меня так же было со свекровью. детям 5 месяцев было, постоянно свои руки обсасывали. так она берёт и целует им руки. а у самой половина зубов от пародантита еле держатся. я ей говорю - чтоб не целовала руки, через 5 минут она "забывает" и опять приходится одёргивать. насчёт зубов - жаловалась мне - какие плохие врачи в городе, стоматологи. корни зубов ей поудаляли, а сами зубы оставили. даже не знаю КАК это назвать , тупость высшей степени.

Елена Тимохова 16.01.2010 06:20

один раз малышне (5 мес. было) пришло время спать . они уже хныкать начали, устали. а свекровь в гостях была, со своей сестрой. я говорю - дети спать хотят, а она отвечает,что пусть спят, она не мешает. сама же сидит и целует им ножки и сюсюкается с ними (терпеть не могу этого сюсюканья, слов вообще не разобрать). пришлось детей не забрать от них подальше, чтоб они уснуть смогли. её бы потеребить - чё уснула бы ? совсем у тётки ума нет

Сидорова 16.01.2010 06:39

С первой свекровью виделась 1 раз.Жила далеко. Нынешняя свекровь меня полностью устраивает (впрочем как и я ее). Живем отдельно друг друга не напрягаем. Видимся не очень часто. Заслуживает мое уважение уже тем что со свекром сразу приняли меня и моего сына. Ни слова плохого, ни замечания никогда от нее не слышала. Когда приходим к ним в гости стараюся посадить меня на самое лучшее место.. продолжать не буду. Называю по имени отчеству. Мама у каждого одна.

Масяня Н.В. 16.01.2010 06:47

Юля, ну Вам тогда не в эту тему

Gail Force 16.01.2010 06:52

Есть свекрови, у которых материнская ревность зашкаливает. Другие - просто считают, что снохи глупые, не доросли еще. обидно, конечно! Будто они все и всегда своих свекровей слушали всегда и преклонялись перед ними. Слава Богу, моя меня и не посылала, и плохого слова не слышала и думаю не услышу от нее. В семью в нашу не пытается влезть, даже советует если что-то, то аккуратно так. Поначалу, я не привыкшая к ее характеру, пугалась ее прямоты. Но тем не менее, считаю, что жить не стоит никогда вместе, у каждой семьи должна быть своя отдельная территория, и там долны решаться все проблемы. И называю свекров по имени и отчеству. Мое мнение , схожее с мнением Юлии К.-мама у всех одна. Лично для меня эти слова "святые" и предназначенные только для людей, которые меня родили и выростили.

Масяня Н.В. 16.01.2010 06:55

я свою называю на ты и мама.мне так проще её на место ставить.кааа-А-аак рявкну на неё! и всё, сидит как шёлковая.мамуля

Сидорова 16.01.2010 07:00

В моей жизни был пример моей мамы и ее свекрови. Хоть и жили долгое время в разных городах, а потом в разных квартирах. маму не взлюбила сразу м это отразилосб на мне и сестре. Про внучек от дочери она мне говорила "мои девочки". мама ее называла всю жизнь на ВЫ без имени отчетства. Мы с сестрой тож к ней чувств не питали. Относились с уважением т.к. любим папу. У меня растет сын и я прекрасно понимаю если не найду общий язык с невесткой - внуков не увижу.

Claire Annette Reed 16.01.2010 07:06

А иногда ищи не ищи язык с невесткой- плевать некоторые хотели! а дети-как средство манипулирования, чтобы свекры плясали. но в основном, я только свекровей видела "плюющихся ядом"!:D

Сидорова 16.01.2010 07:14

Жить нужно своей жизнью и не лезть в жизнь других (детей, невесток.). Многие свекрови эт не понимают вот и конфликты.

Анастасия Самойлова 16.01.2010 07:14

у меня дочь заболела перед Новым Годом,ну и я пишу сообщение брату своего мужа, чтоб они не приезжали к нам на новогодние праздники, а там и 5ого у ребёнка день рождения. Братец его быстренько маме позвонил сообщил,а та мужу звонит и давай на меня жаловаться,а он домой приезжает(2 дня дома не был)и с порога вместо здрасти мне давай разборки устраивать..Так мать ему ещё говорит "ты мол сыночек сильно её не ругай"!...На место я его конечно поставила,а её увижу,страшно даже представить что с ней сделаю!8oI(hu)

Анастасия Самойлова 16.01.2010 07:18

Вообще им наплевать на жизнь своих сыновей(не всем конечно)им нужно чтоб их уважали,почитали и всё такое.а как живут их дети-всё равно!

Анастасия Самойлова 16.01.2010 07:24

ЗАВИСТЬ у них к нам! Знаю женщину, у неё сноха,так вот муж подарил жене цепь золотую-мощная,сама видела(за рождение сына)так мать такой концерт закатила,матери вонючую бижутерию,а жене.Судите сами (ch)

Сидорова 16.01.2010 07:26

Может такое с возрастом приходит (жуть), а мможет от неудовлетверенности своей жизнью..

Коммунистка 16.01.2010 11:23

У нас обратная система.Полный игнор.И ообщем , меня это очень устраивало . до того момента. как с моим средним случилась страшное.А я беременна.Свекровь в Москве. на соседней станции метро была больница . куда меня со средним перевезли.Так вот я боялась . что нужна будет кровь, я сдавать не могла ( беременна и с нехваткой массы тела.) Дык НИ ОДНА СЦУКА НЕ ПОЗВОНИЛА . даже узнать . а жив ли наш малыш?Мой муж сам 2 ребенок из 5.и я так и не поняла . за что нам "такая любовь".На тот период мой средний был самым маленьким из свекрищиных внуков . и каждого( ую) внука она сидела . водила в сад и т.д.Когда я вынудила ее приехать в Московскую больницу и привезти ребенку поесть . она заявила , что не понимает , на кой нам еще один.Я не злопамятна. я просто злая и память у меня хорошая.Вот уже почти год при любом удобном я давлю ее психику упреками и претензиями.Ей , правда . не особенно стыдно, но прогресс есть.

Коммунистка 16.01.2010 11:24

Я никогда не прощу ей того . через чего нам с сыном пришлось пройти по её воле.Столько подстав и кидалово .И я очень постораюсь . НИКОГДА НЕ БЫТЬ НА НЕЕ ХОТЬ ЧЕМ ТО ПОХОЖЕЙ .Не дай Бог.

Ивакина 16.01.2010 11:54

Да девочки,я думаю это ревность! Родила,ночами не спала,себе во всем отказывала и т.д У меня с братом такая тема. Живет с матерью и невесту привел. Оба работают,мать дома,на пенсии. Так мать говорит ему,дай 40 руб. на корм кошке,он мелких нет. Она - я сдачу принесу. Он так и не дал. Зато если Настя попросит - ни в чем ей не отказывает.

Масяня Н.В. 16.01.2010 12:52

мне каждый раз когда свекровь приходит в гости приходится ей об этом говорить!:-| после поликлиники, транспорта заходит домой и сперва трогаем детей, а потом после них моет руки а так же, что ребенку нельзя поднимать грязные бутылки, даже несмотря на то что ей может и нравится с ними поиграть, но ребенок с детства должен знать, что на улице ничего нельзя поднимать - это неоспоримо, еще что нельзя гладить кошек бездомных, даже если та лезет поиграть.и много чего еще.
может моя свекровь и не злая и особо мне не досаждает как у многих, но своей глупостью она меня просто сука бесит.^o)

Кужелева 16.01.2010 13:58

Я у своей учусь не быть такой свекрухой в будущем)))

Масяня Н.В. 16.01.2010 14:13

мне кажется я буду занудливой и вредной свекрушенцией

@ Юлия @ 16.01.2010 14:21

ты все-таки надеешься ей стать??:D

Кужелева 16.01.2010 14:21

У меня мама и теща,и свекровь))) Хотела бы я иметь такую свекровь ей богу! И говорю так не потому что это моя мама. Она не напрягает своими советами,не строит из себя самую умную на свете ,моет руки когда надо))))))))))))),не сует ребенку конфеты не спросив меня и т.д.,и т.п. Я уж не говорю о так сказать меркантильном (подарки суперские что дочери и зятю,что сыну и снохе)
Она просто помогает ,когда просишь об этом и помогает с радостью! Прошу не часто,не хочу напрягать)))))

Масяня Н.В. 16.01.2010 14:24

Юль, ну если в этот раз не получится, то не думаю, что буду продолжать сильно к этому стремиться.(ch) .думаю тёща из меня тоже будет не подарок:D

Кучун 16.01.2010 14:28

ага,я тоже подозреваю,что тещей буду тем еще "подарочком".хотя как-то трудно представить себя старой морщинистой теткой .придется обратиться к пласт. хирургам и вдобавок к мерзкому характеру нервировать зятя глубоким силиконовым декольте и подтянутой рожей:D

@ Юлия @ 16.01.2010 14:29

а мне кажется,что теща из тебя хорошая получится)).нууу,мож пирожки внукам не будешь печь,но в жизнь зятя особо не будешь влазить.

Масяня Н.В. 16.01.2010 14:31

Юль, я в плане ведения совместного хозяйства далеко не пофигистка, а скорее зануда.у меня везде конкретный свой порядок.по-другому просто не приемлю.поэтому, если они будут жить с нами боюсь мозг буду выносить.(sr)

@ Юлия @ 16.01.2010 14:32

ага,представляю картину-2 или 3 зятя(hu)в одной квартире.нет уж,давай пусть ищут богатых женихов!.

Часовой пояс GMT, время: 23:26.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек