Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   356. Синдром ДАУНА. (Тест во время беременности ) ВСЕ "ЗА" и "ПРОТИВ". ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=6440)

Sexy girl 07.02.2009 15:15

Оксана я отвечала Ане О.-это она писала,что родители виноваты!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 15:17

В таком случае, Анна, родить любого ребенка - ваш выбор, который заслуживает, если не понимания, то уважения, мой выбор другой и оснований для моего выбора предостаточно хотя бы потому, что в данном случае я о ребенке думаю не меньше, чем о себе.

Sexy girl 07.02.2009 15:17

И кстати Аня,такой анализ можно сделать на 11-12 неделе-риск для ребенка практически 0%.

. Анюта . 07.02.2009 15:20

мне его предлагали сделать на 23 - 24 неделе

Sexy girl 07.02.2009 15:24

На 11-12 неделе берут ворсинки со стенки матки и делают генетический анализ!

. Анюта . 07.02.2009 15:31

мы говорим о разных аннализах

Sexy girl 07.02.2009 15:35

Нет анализ один и тот же ! Только в вашем случае должны были брать либо околоплодные воды,либо кровь из пуповины!

Elena Verick 07.02.2009 16:03

Девочки, больше всего поражает то что некоторые говорят о том,о чем абсолютно не имеют не малейшего понятия! Елена Ф, да посетите вы хотя бы всех специалистов Москвы и области, 100% гарантию вам никто не даст! Только амниоцентез может дать 99%, и 1-2% вероятность выкидыша. Никто из нас от этого не застрахован! Те дети, которыми кишат российские детские дома - именно из этой категории. Женщины, которые ОСОЗНАННО родили ребенка с СД их в детдом не сдадут. Кто вам сказал что дети с СД - обреченные монстры? Большинство из них - нормальные люди. Я знаю несколько семей у которых есть дети с СД, и ни одна семья не жалеет что они у них есть! Поймите,для большинства женщин рождение ребенка с СД - это непредвиденный шок. Никто не планирует родить больного ребенка, спросите у любой матери - знала ли она и что показали ее тесты. Большинство из них - не знали!

Шаркова 07.02.2009 16:07

Тане Жуковой (F) (F) (F)
Елене Вериск (F) (F) (F)
Ольге Сукачёвой (F) (F) (F)
Оксане Аветисовой (F) (F) (F)
Полине Кушнарь (F) (F) (F)
Леночку Фастовскую просто очень жаль!!!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:11

Елена Верик, в 1000000 раз. наверное , повторяю. Существует ГРАМОТНОЕ планирование, БЕЗГРАМОТНОЕ планирование и ОТСУТСТВИЕ планирования как такового. Если человек запланировал, например, что пора иметь детей, супруги начали над этим трудиться - вуаля, женщина забеременела и после этого начала наблюдаться у врача, сдавать анализы и т.д. Это безграмотное планирование. Отсутствие планирования - это, думаю, объяснять не надо, типа "пусть все идет само обой, а там увидим, что случится".
А ГРАМОТНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ - это когда семья знает, что они хотят иметь детей, сколько они их хотят и когда. И за некое время до этого оба родителя начинают готовиться, т.е. заниматься своим здоровьем, подыскивать клинику, врачей, сдавать анализы и т.д. А теперь скажите, кто-нибудь из тех, кто грамотно планировал свою беременность, родил ребенка с СД?

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:12

Евдокия, жалость оставьте тем, кто мыслит узко и зациклившись на одном, не понимает, что лучше, а что хуже не для него, а в первую очередь для ребенка. (F)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:15

У меня 2 высших образования. Первое "историк-археолог", второе "актер драматического театра и кино". Занимаюсь исключительно второй специальностью. Только какое это имеет значение?

Shushan Alexanyan 07.02.2009 16:16

voremja beremennosti sdaesh tozhe kazhdiy mesjac analiz , Ieto enznachit chto beremmoest' besgramotnaj, est' tipi analizov katorie nemozhet zhenchina stavat' buduchi enberemennoy. (F)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:18

Конечно, есть. Но есть и те, которые женщина, будучи беременной, сделать не может и процедуры некоторые по очистке организма тоже есть, которые во время беременности противопоказаны. Так не лучше ли сначала почистить организм, подготовить его к беременности, а потом уже беременеть?

Elena Verick 07.02.2009 16:19

Поймите, я не ратую за то чтобы женщины рожали не смотря не на что! Просто они должны знать что такое СД, как он повлияет на их детей и на их будущее, как им вырастить счастливого ребенка. Потом взвесить все "за" и "против" и принять решение. Решение которое повлияет на всю их дальнейшую жизнь.Я уважаю любое взвешанное решение, основанное на фактах, а не на предрассудках.А то что вы, Елена Ф, пишите о детях с СД - абсолютно не соответствует реальности. Все это - ваша фантазия и умозаключения, основанные на вашей фобии и печальном опыте общения с такими детьми. И не важно где мы живем, люди везде одинаковы, только нужно открыть им глаза и развеять предрассудки!
А всем родителям, которые уже имеют особенных детей, я бы посоветовала создать группу, в которой вы смогли бы делиться своими радостями и проблемами и бороться с мифами и предубеждениями.

Виктория Заце 07.02.2009 16:20

Елена.а вот если так случиться(не дай Бог),что вы пройдя все анализы,всевозможные виды узи.вам говорят,что ребёнок полностью здоров,а вдруг вы рожаете ребёнка с СД.что вы тогда с ним сделаете?

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:21

У меня лучшая подруга - врач. Ее брат - врач-гинеколог, который просто в шоке от некоторых вещей и я, высказывая свое мнение, опираюсь на мнения, как минимум, 2-х врачей. Кстати, сразу предупреждаю, они гораздо старше меня, обоим за 40 лет и практика у них не 5 и не 10 даже лет.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:23

Виктория, не знаю, что вам ответить на это. Если такое (ТТТ) случится, тогда уже буду думать, опять же, ориентируясь на то, что будет лучше всего и для ребенка и для меня.

Shushan Alexanyan 07.02.2009 16:23

AJ negovorila shto eto nepravil'no planirovat' beremmenost'. Prosto buduchi beremennoy organizm izmenajtca i mogut podnjat' golovu boljachki katoriekh nebilo i do etogo. (F)

Виктория Заце 07.02.2009 16:24

Что значит лучше для ребёнка и для вас?объясните

Elena Verick 07.02.2009 16:25

Елена! Дети с СД рождаются независимо от состояния вашего здоровья! Господи, ну прочтите вы мед энциклопедию или хотя бы вашу любимую Википедию ну не говорите ЧУШь!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:25

Елена Верик, когда родитель дарит ребенку игрушки, он, наверное, предполагает, что ребенок, как минимум, отреагирует на эту игрушку хоть как-то. Или когда родитель рожает ребенка, то предполагает, что дите будет на него реагировать. Я видела детей с СД, которые вообще ни на что не реагируют. Они не говорят, только тупо смотрят в одну точку.
И неправда, что везде люди одинаковые. Чушь, простите, это несусветная.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:31

Елена, вы правы. Но не ДД, а санаторий, в котором с ребенком будут заниматься, исходя из его индивидуальности.
Меня, например, на год отдали в так называемую Лесную школу, потому что опасались, что если я буду жить в городе, то может развиться туберкулез. Я там несколько лет прожила. И что в этом такого?

Виктория Заце 07.02.2009 16:34

Это называется,отдали и забыли.здорового родите.жаль мне вас.не познали вы ещё счастья материнства.один холодный расчёт в голове (tr) (tr) (tr)

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:35

Елена Чернова, упаси Господи, никого не осуждаю. Каждый делает то, что считает нужным, наоборот, пытаюсь сбить негатив, напрвленный на тех женщин, которые в силу вероятности СД делают аборт. Тема ведь заканчивается словом "ДИСКУТИРУЕМ", а не "ВЫСКАЗЫВАЕМ ЕДИНОЕ МНЕНИЕ, ЧТО НАДО РОЖАТЬ ДЕТЕЙ С СД". Вот у вас одна точка зрения, с которой согласны некоторые люди, замечательно, у меня другая и ее сторонников тоже предостаточно.

Elena Verick 07.02.2009 16:35

Для СД характерна легкая и умеренная степень слабоумия. Тяжелая - довольно редко. Я за свою многолетнюю практику не видела ни одного тяжелого случая. Мне интересно, откуда у вас такой богатый опыт общения с такими людьми? В театр к вам ходят? Или это мне просто так повезло?
А на счет "негров" (и негроидной расы) - афроамериканцами их называют во-первых, потому что они американцы, во-вторых, потому что - выходцы из Африки, и, самое главное - потому что "негр" в английском языке - это оскорбление (такое же как жид, кацап, хохол, паки и т.п.)

Елена Вост 07.02.2009 16:37

А я вот не понимаю, почему многие Елену Фастовскую критикуют (или жалеют :D)Это ее личное дело как относиться к больным детям, хотеть или не хотеть их.
Лично я тоже против рождения заведомо больных детей и с мужем очень много об этом разговаривали , и сделали вывод, что права не имеем таких детей рожать. Сколько людей-столько и мнений, но как не крути в своем большинстве общество жестоко к детям с СД и это факт

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:38

Виктория. Меня профессия научила умению отключать эмоции, когда нужно, потому что иногда по-другому нельзя. Далеко не всегда лучшее для ребенка то, что вы считаете.

Виктория Заце 07.02.2009 16:40

Да конечно.для ребёнка намного лучше быть в специнтернате,чем с любящими родителями (tr) конечно же .чего люди скажут,как смотреть на вас будут.недалёкий вы человек.

Elena Verick 07.02.2009 16:41

Елена Ф, ваш проблема в том, что вы даете заведомо неверную информацию, и исходя из этого многие женщины могут сделать решение, о котором потом пожалеют! Поделились своим мнением ( не буду рожать, а если вдруг ребенок родиться с СД - сдам его в Дет Дом) .Ну так зачем же доказывать свою правоту с пеной у рта? Тут и так все ясно!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:45

Елена Верик, а вот меня, например, нисколько не обижает, что меня пшечкой называют, поскольку я, действительно, полька. И подруга моя из Украины ни на секунду не обижается, когда ее хохлушкой называют. Проблема не в названии, а в ушибленном самолюбии и паранойе, когда считают, что их все пооскорблять желают Не в театр, Елена, они ходят, а мы давли благотворительные спектакли для детей, поэтому ездили по ДД и ДС. Думаю, вам повезло, потому что только на одном спектакле таких детишек штук 50-60 сидело. А это был не 1 и даже не 2 ДД и ДС. Наша администрация с ума сходила, когда министерство спускало такие обязательные поручения для театра. Что называется в добровольно-принудительном порядке. Я снимаю шляпу перед воспитательницами, потому что у них нервы, наверное, стальные :-S

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:47

Ща мы дойдем до того, что глубокую патологию психического развития можно вылечит
Елена, ваш случай 1 на миллион, наверное, если вообще не единичный.

Ната Кис 07.02.2009 16:48

Девочки,со мной был случай,в Канаде,в аэропорту!
Со мной рядом сидела семья,мальчик с СД,может уже не мальчик,сколько лет я не скажу,но растительность на лице проявилась уже.Так он,извините написал в штаны и по моему ещё чего-то зделал,потому как запах был сильный.А мама его как сидела,так и не встала,что бы переодеть его.Я там просидела 30 мин. и не выдержела,ушла!Я к чему,может,дествительно,надо задуматься,перед тем как родить особенного ребёнка!Я не говорю за всех,но к сожелению бывают и печальные случаи!

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:49

Елена Верик, читайте внимательнее мои посты, если пишете возражения на них. Я написала, буду ориентироваться на то, что будет лучше для ребенка и для меня. Если врачи посоветуют пансионат, то это будет пансионат, а если нет, то постоянная няня.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 16:54

Елена, интернат и пансионат - совершенно разные понятия. Я сама прошла через пансионат. Мне и в голову не приходит обвинять маму в том, что она меня отдала туда, потому что, возможно, мне это жизнь спасло, а что здоровье спасло, так это на все 100. Кроме того, если найти хороший частный пансионат, то там не по 60 детей в комнате, а по 2-3 максимум, развивающие программы, адаптация опять же социальная. И еще раз повторю, если что, буду ориентироваться на то, что лучше и для ребенка и для меня.

Елена Вост 07.02.2009 17:03

Тут многие очень красиво и благородно говорили, а вот много ли людей на деле родили таких детей (заранее зная) или взяли из детдома?

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 17:09

Действительно. Кажется, тут 2 женщины написали, что у них дети не такие, как все. и на этом ВСЁ. Думаю, мало найдется. Ну не верю я в то, что всем, кто сейчас против абортов из-за того, что говорят о высокой вероятности рождения ребенка с СД, врачи ставили эту высокую степень.

Женя Фай 07.02.2009 17:12

Я знаю две семьи где такие дети, в обоих случаях диагноз был точно поставлен заранее.

НЕ СКАЖУ 07.02.2009 17:15

Кстати, НИКТО не знает причины появления таких детей. Это может быть и здоровье женщины и что угодно, поэтому-то лучше перед беременностью привести свой организм в порядок - на всякий случай.

Shushan Alexanyan 07.02.2009 17:21

Elena a shto mozhno zaran'e predugodat' razhdenja takogo rebenka , esli naprimer v sem'e amteri ili otca takikh sluchev enbilo ? VPt men interesno , aj znaju shto beremennoy mozhno delat' test , a avot zaran'e neznaju ? :) (F)

Часовой пояс GMT, время: 12:13.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек