Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Советы педиатра: детские инфекционные болезни, часто болеющие дети и др. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5655)

Трезвенник 23.10.2010 10:32

Лилия Петрова, физическое развитие соответствует возрастной норме - нормосомия, нормотрофия, пропорциональное. Оценка физического развития проводилась по центильным таблицам ВОЗ. В вашем случае, к сожалению, необходима госпитализация в стационар, возможно дневного пребывания. Имитация рвоты, плач, снижение аппетита - могут быть обусловлены неврологической, хирургической, эндокринологической и иной патологией. В амбулаторных условиях поставить диагноз трудно. Я вам ответил? Я не отвечал Вам некоторое время - я на дежурстве, очень много пациентов. Пишите!

Трезвенник 23.10.2010 10:52

Татьяна Королева, обратитесь за консультацией к неврологу и детскому гастроэнтерологу. Специалисты осмотрят ребенка. Сыр по возрасту - 5-10 гр. Опять таки - какой сыр и какого качества? Смесь - не нарушаются ли правила хранения смеси? Пишите.

Развратница 23.10.2010 11:56

Подскажите пожалуйста, моему ребенку почти 3 года, ему пора в садик, но у нас жуткая аллергия, на очень многие продукты даже на (белый хлеб), разве нам можно ходить в садик?

Трезвенник 23.10.2010 12:11

Виктория, срочно обратитесь к педиатру! Вам поставлен какой-либо диагноз?

Сахарная Вата 23.10.2010 12:25

Здраствуйте!ребёнку 9 месяцев,буквально 3 дня назад она перестала кушать утром и на ночь,хотя до этого ела манную кашу!что делать?я очень переживаю!ребёнок хорошо себя чувствует!заранее спасибо!

Трезвенник 23.10.2010 12:40

Александра, ребенка надо осмотреть! Завтра вызывайте педиатра на дом. Потом напишите.

Sexy 23.10.2010 12:40

Доброго выходного дня, Сергей! Вопрос такой: сколько чистой питьевой воды необходимо выпивать ребенку (2 года). понятно, что насильно никто вливать не собирается, но в среднем. Спасибо!

Сейчас Я 23.10.2010 13:44

Большое Вам спасибо за ответ.Будем обращаться к нашим врачам.

Сейчас На Сайте 23.10.2010 13:53

Здравствуйте Сергей. Ребенок(3года) кашляет 2недели. Насморк. Кашель влажный, хрипов нет. На второй неделе кашля начала повышаться температура по вечерам до 38-39. На четвертый день температуры сдали анализы. Температурил 5 вечеров. Со вчерашнего дня температура в норме. Ребенок ведет себя активно, только кушает слабо. Сегодня были на приеме, поразили результаты анализов. Кровь: гемоглобин-126, лейкоциты-13, СОЭ-42. Моча: Удельный вес 1015, слизь+++, Реакция-кислая. Кал-обнаружены яйца аскарид. Нам назначили антибиотик_кларитромицин. Вроде понимаю, что кровь плохая и надо пропить антибиотик, но за последний год их курсов10 пропили. Подскажите, АБ-это единственный выход в нашей ситуации? Может ли такой показатель крови быть результатом наличия аскарид? Спасибо.

Юля Шалоткина 23.10.2010 14:50

Здравствуйте, Сергей! Подскажите, пожалуйста, действенные методы профилактики и защиты от гриппа, простуды у ребенка (лекарственные или народные средства).

Гюзель Ахтямова 23.10.2010 16:49

Добрый вечер,Сергей! У меня такая проблема.Дочка 1,9 в августе этого года переболела фоликулярной ангиной(извините,если неправильно написала) - горлышко было покрыто налетами гноя - как оказалось - это упущение врача,т.к. она не обратив при осмотре внимания на уже достаточно красное горлышко допустила нас еще и к прививкам! Так вот, с августа мы уже 4 раза переболели ангиной - правда таких тяжелых форм как в августе я уже сама не допускаю. Мне сказали, что у ребенка очень снижен иммунитет,хотя до этого ребенок только сопильками могла помучиться (вообще никогда не болела) и питание у нас многообразное (каши,молочные продукты,фрукты супы),2 раза в день я даю ей Иммунели по бутылочке,2 раза капаю Эй-Пи-Ви по 5 капель и каждое утро даю капельку меда настоящего. А с октября мы еще пошли в ясли и вот опять заболели,не проходив и недели! Антибиотики я ей не хочу давать,т.к. пили мы Цефалексин в августе. Я брызгаю ей или Гексорал 2р/д, или Тантум-Верде - 3р/д, если повышается температура - Нурофен детский, и постоянно используем физраствор для носа в виде спрея! Может Вы сможете дать нам какой-то совет! Заранее благодарю Вас! P.S.: весной или осенью хочу съездить с дочкой в санаторий!

Трезвенник 23.10.2010 17:36

Гюзель, тантум-верде и гексорал назначаются с 3-х лет. Частое назначение этих препаратов приводит к снижению местного иммунитета - возникает дисбактериоз ротоглотки - отсюда возникает одна из причин частого воспаления зева и миндалин. При употреблении тантум-верде в возрасте до трех лет возможныы серьезные осложнения, часто бывают аллергические реакции. Вам необходима консультация и наблюдение ЛОР-врача, БАК-анализ на флору из ушей, носа, ротоглотки, консультация иммунолога. Цефалкисин очень слабый антибиотик, цефалоспорин 1 поколения, практически снят с производства. Его место занимают полусинтетические пенициллины, цефалоспорины 2, 3 поколения, 15- и 16- членные гетероцикликлические макролиды как стартовые антибиотики при ангинах и осложениях ОРВИ. Советую Вам обратиться к специалиста, по-возможности сдать иммунограмму. Пишите.

Трезвенник 23.10.2010 17:40

Юля, вся педиатрия базируется на возрасте, Вы его не указали. Вакцина от гриппа с 3-х лет активно применяется, в отношении остальных вирусов - их более ста. Все они возбудители ОРВИ. Бокавирусы, реовирусы, аденовирусы, реовирусы. Список большой. Второй вопрос - ребенок посещает детский сад?

Трезвенник 23.10.2010 18:10

Ирина, учитывая лихорадку в течение пяти дней, влажный кашель, лейкоцитоз, увеличение СОЭ, аскаридоз - Вам рекомендую стационарное лечение. Кларитромицин и СОЭ - 42 - это сочетания меня смущает. Смущает и другое - отсутсвие лейкоцитарной формулы. Такие анализы малоинформативны, показывают только "грубую" патологию. Советую Вам госпитализацию, возможно пребывание на дневном стационаре. Пишите, я на связи.

Трезвенник 23.10.2010 18:16

Ирина Лукоянова, в педиатрии таких норм не существует! Если у ребенка есть жалобы - полидипсия - это отдельный вопрос. Посчитайте прием выпитой и выделенной жидкости, хотя бы примерно. Напимшите.

Трезвенник 23.10.2010 18:21

Уважаемые пациенты! Если у вас есть вопросы - обращайтесь завтра. Врач на дежурстве, на работе много тяжелых детей. С Уважением, врач-педиатр Егоров Сергей Валерьевич.

Сейчас На Сайте 23.10.2010 18:21

Сергей, спасибо за ответ. Кларитромицин назначили, потому что в последнее время ряд пенициллинов и цефалоспоринов уже пропили и прокололи. С лейкоцитарной формулой будет сложнее, анализ сможем сдать только в понедельник, а результат в лучшем случаи узнаем во вторник. А до этого времени что делать, принимать АБ или нет? Я в растерянности.

Саша После Загса Ваша 23.10.2010 18:26

спасибо за ответы!но аденоидов у ребенка нет только все время горло мучает!

Трезвенник 23.10.2010 18:42

Ирина, конечно вызывать педиатра на дом - 03. Требуйте педиатрическую бригаду! Вас СМП и гиспитализирует. Не хочу Вас обидеть, но жалобы "горло мучает" - требует врачебного осмотра. Сейчас 21-42 по Саратову. Смело звоните 03 педиатр Вас осмотрит.

Трезвенник 23.10.2010 18:44

Ирина, Вы мне написали в личку - я Вам ответил.

Трезвенник 23.10.2010 18:54

Ирина Шлык, простите, я отвечаю между пациентами, Вы мне не писали. До вторника, простите, 3 дня. Кларитромицин. Боюсь, цефипем назначат. Это цефалоспорин 4 поколения. Или комбинацию антибиотиков. Ирина, в редких случаях я на связи с пациентами из Интернете круглосуточно. Госпитализируйте ребенка по СМП! 03. Не забудьте паспорт и полис Ваш и ребенка. На связи.

Трезвенник 23.10.2010 19:01

Ирина, простите за орфографию, цефипим, опечатался.

Свежесть 23.10.2010 19:08

Добрый вечер!Как нужно начинать закаливать ребенка?Ребенку 2 года.

Святая 23.10.2010 19:21

Добрый вечер,ребёнку 4,8-на нижнем веке халязион размером с горошину.лечили тетрациклином,гидрокортизоном,тобрекс 2Х..подскажите,возможно ли обойтись без операции?есть ли вероятность,что он сам "уйдёт" или нужно удалять всё-таки?

Трезвенник 23.10.2010 19:31

Элла, пусть пишут родители, а не Вы! Это раз. Второе - вы не представились, существует врачебная тайна и врачебная этика. У дальних знакомых в крови обнаружены антитела к вирусу. На эти сообщения отвечать не буду. Я не ходячая энциклопедия - я врач-педиатр, у меня около 14000 пациентов и 10 дежурств в месяц. Я никому ничего не обязан! Врачи консультируют в сети в свободное от работы время, при этом тратя личное время, простите, деньнига за оплаты интернета, наконец, нервы, на общение с Вами. Стараюсь быть максимально тактичен! Я отвечаю всем. Если я Вам не ответил - задайте ответ повторно. Вам лично я не буду отвечать из принципиальных соображений - обратитесь к другому врачу, более тактичному и внимательному! А сейчас у меня в реанимации дети в тяжелом состоянии! На Вашем месте я бы извинился перед врачом! Я бываю жестким человеком в критических ситуациях. В Вашем случае - мои "странные" ответы - может оценить врач моей или высшей категории. Я никогда не отказывал в консультации, но Ваш случай исключителен. Не пишите мне больше! С уважением, Сергей Валерьевич.

Трезвенник 23.10.2010 19:36

Екатерина, я отвечу Вам завтра.

Северяночка 23.10.2010 20:50

Сергей, подскажите что делать? Пренесли 2 раза подряд бронхит(в апреле и в мае), после этого аллергич. ринит не дает покоя. Иммунитет ослаблен, болеем часто ОРВИ. Ребенку 2 года- отсмаркиваться не умеет, вся слизь стекает по задней стенки и кашель мучает, особенно ночью.

No Stress 23.10.2010 21:17

Сергей,извините,что отняла у вас время,но мне не надо представляться,мой профиль открыт и вопрос про антитела я не задавала.родители не могут спросить,они в больнице.попросили меня.еще раз извините.

Трезвенник 23.10.2010 21:36

Элла и Вы меня извините. Очень много тяжелых детей. Я не знал Вашей ситуации. Всегда готов помочь, только не всегда получается. Повторяюсь, много тяжелых детей. С огромным уважением к Вам, врач-педиатр Егоров Сергей Валерьевич. Физически трудно общаться в сети и лечить своих пациентов на работе. Иногда сообщения не доходят до меня. Иногда мои сообщения не доходят по вине провайдера.

Трезвенник 23.10.2010 21:47

Татьяна, Вы мне писали в личку. Вы врач? Обнаружить слизь на задней стенке ротоглотки может специалист. Это трудно заметить даже педиатру. Ночной кашель, "мучительный" меня смущает больше всего. Советую Вам завтра вызвать педиатра на дом, консультацию ЛОР-врача. Завтра дежурный педиатр Вас внимательно осмотрит. Без осмотра невозможно поставить диагноз и рекомендовать лечение.

Трезвенник 23.10.2010 21:54

¦?¦ МАША ¦?¦ Казиева, Маша, очень узкоспециализированный вопрос. В моей практике с применением современных технологий операция малотравматична. Но я Ваш вопрос переадресую к офтальмологу. К сожалению, я не спициалист в области офтальмологии. Точно и подробно ответить Вам не смогу. Подобные операции делают в Саратове, в клинике глазных болезней Саратовского медицинского университета. Оперативные вмешательства у детей проходят успешно.

Святая 24.10.2010 06:15

Большое спасибо за ответ.Была бы вам очень благодарна,если бы вы действительно переадресовали мой вопрос офтольмологу.буду ждать ответ.Спасибо.

Своя 24.10.2010 08:47

добрый день. моему сыну 2,4 года. у него сильный кашель,всю ночь не спал. перед этим неделю был насморок и кашел сначала сухой потом "мокрый",а в субботу к вечеру кашель усилился и ребенок даже покушать нормально не может. стали давать антибиотик,но ничего не помогает. ребенок часто болеет(как стал ходить в садик так вообще кошмар). чем лечить кашель?спасибо вам большое заранее за ответ

Сашенька Попова 24.10.2010 09:28

У меня у дочки на пятке 2 болячки. Педиатр сказала что это бородавки, а вторая сказала что это мазоли. Т.е. кружочек твердый и видно что он во внутрь растет. Сказали заклеивать пластырем от мазолек размягчающим. В итоге все мягко, а от этого кружочек внутри с чем-то мягким и очень болит. Чуть-чуть выдовила его и там дырочка, но еще есть эта кашица там. Что делать не знаю. Педиатр говорит идите к хирургу, а к нему запись только на 2 недели вперед

Трезвенник 24.10.2010 10:08

Сашенька, подошвенная бородавка это или уже сформировался мозольный абсцесс - сказать не могу, потому что по Вашему описания посавить точный диагноз трудно. Записывать к детскому хирургу не стоит: вызываете 03, Вас госпитализируют в стационар. Врач-хирург проиведет необходимые манипуляции, поставит дренаж, вероятно назначит антибиотик, ОАК, ОАМ, местное лечение. Необходимы будут только перевязки. Лично я выполнял весь этот комплекс мероприятий самостоятельно, когда работал в районе. Но Вашем случае необходимо обратиться к детскому хирургу!

Трезвенник 24.10.2010 10:11

Анна, необходим осмотр педиатра. Сейчас Вы врача не вызовите, остается педиаттр СМП - 03. Звоните и требуйте педиатрическую бригаду. Без осмотра ребенка, естественно, я не могу поставить диагноз и назначить лечение.

Трезвенник 24.10.2010 10:14

¦?¦ МАША ¦?¦ Казиева, я отвечаю быстро, а снасколько загружен врач - неизвестно. Может быть, Вам удобнее приехать в клинику глазных болезней в рабочее время?

Сашенька Попова 24.10.2010 10:14

Спасибо. А если я выложу фото, вы можете посмотреть?

Своя 24.10.2010 10:43

спасибо большое

Трезвенник 24.10.2010 10:47

Анна, пожалуйста. Пишите!

Часовой пояс GMT, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек