Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Вопросы ВРАЧУ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5221)

Денис Фирсов 24.09.2008 20:56

Скажите в нырянии младенцев больше пользы или вреда?

Евгения Рев 24.09.2008 21:03

Денис, я вас поддерживаю полностью в смысле плавания. мы тоже плаваем ;)

Евгения Рев 24.09.2008 21:04

Виктория, может это аллергическая реакция-на крем, например, или памперс(там же содержатся консерванты или что-то в этом роде)

Наталия Бициган 24.09.2008 22:20

нужна ли профилактика лечения от глистов, если анализы нормальные

Я лицо Ajour 25.09.2008 09:19

Ребенок 1.2 месяца часто после кормления срыгивает фонтаном, последние дней 5. Может поесть, подержу, воздух выйдет, потом уснет. а через какое -то время, кряхтит и может срыгнуть, когда просто молочком , но не фонтаном. а когда фонтаном. От чего это? Мы питаемся смесью, грудью не кормила.

Крыгина 25.09.2008 10:48

Скорее всего из-за смеси(повышенное газообразование)-попробуйте поменять смесь на безлактазную

Инна Шерман-Гейченко 25.09.2008 13:16

Dlya Ann: detki v etom vosraste srigivaut mnogie - nesrelost pishevaritelnoi sistemi. Bolshe srigivaut detki kot. nahodyatsya na smesy (ne na grudnom vskarmlivanii). A eshe mozet vi perekarmlivaete svoego malisha? Toze mozet bit'. U moei malishki bilo toze samoe - srigivala posle kormleniya, hot i proshlo vremya bolshe chasa, a k 3-em mesyazem vse proshlo, ya daze i ne vspomnila. Nash vrach govoril, chto esli k 3-em ne proidet, to obyasatelno proidet k 6. Tak chto naberites terpeniya, ya snau kak eto ne prosto, kogda rebenok postoyanno virivaet

Юлия Шикшина 25.09.2008 14:10

нужна ли профилактика лечения от глистов, если анализы нормальные
Если нет клинических признаков и нормальные анализы - зачем лишние препараты принимать?!
Другое дело, если есть, например, несколько случаев энтеробиоза в детском садике, в вашей группе, или среди ваших друзей-родственников, с которыми вы постоянно общаетесь. Тогда могут вам назначить лечение всем одновременно.

Спиридон 26.09.2008 06:51

Не знаю по адресу ли вопрос, но если кто сталкивался.
Моему сыну год. В последние несколько дней наблюдаем такую картину: он ложится на пол (а пол у нас цементный), раскидывает ручки и ножки, кладёт головку и так лежит пару минут. Может этот ритуал несколько раз повторить. Это нормальное поведение или что то не так? Раньше он так не делал.

Коссова 26.09.2008 09:58

Скажите пожайлуста у малышки (1 месяц) после купания шелушиться кожа,даже на головке, может это от жесткой воды? Чем лучше смягчать воду и смазывать тельце? Спасибо!

л лька тихая 26.09.2008 10:30

у моей дочки такое было,я смазывала детским кремиком или маслицем.у нас вода оч хлорированая

Katharina Eckstein geb. Scherbakov 26.09.2008 10:34

moschna ja wam otwetschu?! u majej malischkj toscha takoje bila mine skasali schto baby ol pamagajet iwo prosta wanu gde wi rabonka kupajetj dabawlat ipatom posli kupanja wso tela i galowku smasiwat i raschoskaj spezalna dla rebonka schizat scheriz paru nedel dalschno lutsche wstat . usche prawerina

Фомина 29.09.2008 07:00

Скажите пожалуйста, сыну 11 мес., кардиолог назначил препарат Элькар (месяц пить ,с перерывом 3 месяца , в течении года). Есть шумы в сердце, но экг и узи в норме. . Стоит ли его принимать? Есть ли от него реальная польза?

Евгения Рев 29.09.2008 09:35

Светлана, Элькар принимать стоит. хороший препарат, переносится легко, побочных действий практически нет. слышала только хорошие отзывы от врачей. да и назначается он не только при проблемах с сердцем, он просто улучшает обменные процессы.

Елена Соболь 29.09.2008 22:07

Евгения, подскажите,пожалуйста, молочную и кисломолочную продукцию какойфирмы и в каком оличестве лучше давать ребенку (8 мес.)? слышала, что АГУШЕй много отравлений. и еще "творожный продукт" АГУША - можно ли считать за полноценный творог или что-то другое лучше давать??? и сколько???
и еще, яйцо (желток) как часто можно давать доче?
Заранее большое спасибо (F)

Евгения Скакальская 29.09.2008 23:46

нам 2 с пол года страдаем запором иногда ходит с кровью. подскажите что делать. спасибо.

Крыгина 30.09.2008 05:59

Евгения,а как вообще ходит в туалет-с плачем? Как кушает?(по объему)

Евгения Рев 30.09.2008 08:57

Елена, фирму я вам порекомендовать не могу конкретную. отравления говорят скорее всего не о плохом качестве конкретной фирмы, а о плохих условиях хранения(а это уже вина магазина).
творожный продукт творогом в прямом смысле не является. и полноценно его заменить не может. так что лучше конечно давать творог. сколько? в 8 мес. можно грамм 50.(условно конечно)
яйцо можете давать каждый день(если нет аллергии) по 1 желтку.

Elena Filippova 30.09.2008 09:26

Devo4ki, kak dolgo nado pri zapore u rebenka 2,7 prinimati preparat Duphulac i kak bistro on deistvuet?

Евгения Рев 30.09.2008 09:41

Дюфалак действует в течение нескольких часов.(напрмер, у тром приняли, стул-в середине дня) точнее посмотрите в аннотации. а принимать его можно по мере необходимости, курсом пить не надо.

Elena Filippova 30.09.2008 09:45

U menja prosto situatia sledushaja: rebenok v te4enie mesjaza zaderjivaetsea na 3-4 dnja(ina4e kak zapor nazvati ne mogu), a potom, kogda uje ne mojet derjati, s revami kakaet. Paru raz reshali vopros klizmoi, no kal vihodit o4eni tverdii i spresovannii. Kak otregulirovati jeludok?

Евгения Рев 30.09.2008 09:51

Елена, регулировать надо не желудок, а кишечник.
нужно корректировать питание для начала: меньше сладкого, больше клетчатки(овощи). попробуйте пить минеральную воду по 50 мл 1 раз в день, или "сырую"(не кипяченую воду).+ сухофрукты в любом виде(компот, отвар, в чистом виде) , особенно чернослив. Дюфалак тоже можно принимать(он достаточно безопасен, т.к. не всасывается в кишечнике, действует только в нем)

Elena Filippova 30.09.2008 10:00

S pitaniem problemi. Sladkoe malishka po4ti ne est, (toliko 4ai s nebolishim kolli4estvom sahara), soki ljubit(jablo4nii, tomatnii), est svejie salati, varenuje sveklu, gre4ku, inogda mjaso, mandarini,probiotik jogurt.Hleb, plov iz risa i makaroni mi prosto perestali davati. VSE! Obmanuti ee net vozmojnosti.

Elena Filippova 30.09.2008 10:43

V4era ve4erom dali Duphalac i segodnja po 5 ml. NI4EGO! Nikakogo effecta!POMOGITE!

Коссова 30.09.2008 11:01

Девочки добрый день! У малышки (1месяц 9 дней) выступили красные прыщики на щечках, даже, как небольшая корочка(как диатез) хотя мамочка старается соблюдать диету ( не ест сладкого, практически никаких фруктов,пьет молоко и ест творог с кашами) Что можете посоветовать, может поменять питание?

Евгения Рев 30.09.2008 12:58

Елена, еще нужно водички пить побольше. а сухофрукты или пюре, компоты , отвары из чернослива ?

Lena 30.09.2008 13:07

Здраствуйте. У малыш 2.7 очень часто болеет как можно укрепить имунитет тимболее мы только пошли в садик. А ище у нас сийчас кашель и насмарк пили сиропы но не проходит уже не хочетса пичкать медикаментами подскажите чем можно вылечить, может какието народние хорошые методи есть. Помогите пожалуста :'(

Elena Filippova 30.09.2008 13:58

Евгения Ревенко
Sdelali segodnja 4ernosliv s jablokom, poprobuem. A esti kakaja-nibudi sistema voobshe medikamenti-eda? i po4emu Duphalac ne pomogaet? Ona u nas soki i 4ai piet dovolino mnogo, Vi imeete vvidu prosto vodu davati ili jidkosti voobshe? Ona ot nih toliko pisjaet 4asto i mnogo, na stul eto nikak ne otrajaetsea(((

Елена Файнштейн 30.09.2008 15:54

a u nas rostut zubi tolko sverxu, v nizu viroslo 2, a s verxu uje 6. normalno li eto?

Евгения Рев 30.09.2008 19:12

Елена Филиппова, лучше просто вода, чем чай, например(он обладает мочегонным действием). не очень понимаю, что вы подразумеваете под системой "медикаменты-еда". думаю, стоит обследовать ребенка более детально, чем опрос по интернету, обратитесь к педиатру(вдруг у ребенка есть анатомические особенности кишечника, а не только функциональные нарушения)

Elena Filippova 30.09.2008 19:22

Спасибо за консультацию, мы были у врача, но пойдем к другому еще. Просто до сего времени все было со стулом нормально, она ходила в туалет регулярно, сама на горшок просилась и писять и какать. Поэтому я сейчас в растерянности-если анатомические нарушения, то почему только сейчас они проявились?

Евгения Рев 30.09.2008 19:31

Елена, конечно анатомичемские особенности (нарушение иннервации , длинные петли кишечника и т.д.) проявляются как правило раньше и тяжелее, чем отсутствие стула 3 дня. просто осмотр врача не помешает(тяжело о чем-то судить со слов). да и вы сможете лично задать все интересующие вас вопросы. не волнуйтесь. думаю, это временное состояние.

Коссова 01.10.2008 06:53

Доброе утро! У кормящей мамы после родов образовался геморрой, извинити за подробности, но в туалет ходит с болью и кровью, свечи не помогают, Кто сталкивался с этой проблемой!Посоветуйте как помочь дочери?

Анна Баранова 01.10.2008 10:18

Подскажите, что означает, если у ребенка 3-я группа здоровья? После роддома у нас была 2-я (крупный плод). Никаких заболеваний не было. В 2,5 года группа стала 3-я (сейчас получила карту в д/с, сижу и удивляюсь). Все специалисты написали, что все нормально. Только хирург отметил регрессирующую гемангиому. М.б. из-за нее?

Крыгина 01.10.2008 11:45

Любовь Полякова,возможно это не геморрой,а трещина ануса. Пусть ваша дочь преодолеет "стыд" и покажется проктологу-он напишет соответствующее лечение. Иначе трещина может стать хронической-это уже операция или на всю жизнь боль и кровь

МАРИНКА . 01.10.2008 13:31

здравствуйте нам 6 месяцев и неделя за месяц мы прибавили 300гр.мне кажется это мало.сколько ребенок в таком возрасте должен прибавлять?

Елена Карева 01.10.2008 20:54

Подскажите пожалуйста бывает ли ветрянка без высокой температуры или вообще без неё, и какого вида прыщи. Просто у моей дочки есть прыщики.сначала они были просто красные, а через несколько дней стали прозрачные и твердые, после зеленки стали отсыхать. Врач приходила, толком ничего не посмотрела, т.к. дочка от рёва вся покраснела.и сказала что скорей всего аллергия.хотя ничего нового мы не ели.

Юлия Шикшина 02.10.2008 02:52

бывает ли ветрянка без высокой температуры или вообще без неё, и какого вида прыщи
У детей бывает и с небольшой температурой. Пузыри - водянистые светлые, сильно зудящиеся. Локализация - всюду, даже на волосистой части головы. "Подсыпают" несколько дней. От зеленки зуд стихает, пузыри подсыхают корочкой.

Евгения Рев 02.10.2008 08:58

Анна Баранова, 3 группа здоровья включает детей с хронической патологией. не знаю точно, по какому заболеванию вас туда отнесли, но допускаю, что могли и из-за гемангиомы

Евгения Рев 02.10.2008 09:02

Марина Филлипова, нормативы прибавки массы -
1 мес.-600 гр., с 2 мес по 4 мес-по 800 гр, с 6 по 12 мес -400 гр.
но это только условные цифры. в 6 мес. ребенок должен удвоить свой вес (с которым родился) к 6 мес и утроить к году.
а какой у вас вес и рост?

Часовой пояс GMT, время: 17:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек