Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.14 СОВМЕСТНОЕ ПРЕБЫВАНИЕ матери и ребенка в роддоме. Ваше мнение (http://devushkam.net/showthread.php?t=4789)

La Hoodra 10.09.2010 10:17

Я уже писала что за совместное прибывание мамы и малыша в род доме, но против что бы ребенок спал рядом с мамои. А между родителями вообще не допустимо для нас.

шаврина 10.09.2010 10:21

Ну понесло нас уже не по делу,девчонки. Всё собрали. Каждому самому решать. В отдельной комнате Малыш спокойно спит,если ничего не болит. Ведь сколько потом проблем,слез и истерик когда ребенок привык спать с родителями,а потом его хотят отдельно положить. Надо и о будущем думать. Почему жалко детей,которые в отдельной комнате? Не понимаю. Зато ребенок самостоятельный становится быстрей,никаких истерик,наоборот мой после этого до сих пор спит спокойно,отдельно,это его комната,его пространство. И в роддоме я за совместное пребывание,но не в одной кровати. Молодые мамочки пока лежат многому научатся. Ребенок родился,начинается другая жизнь,беременность поспали,хватит. Пусть недосып,нервы,зато какое это счастье. Но и малыши с рождения очень умные уже. Я раньше до работы в роддоме не думала,что такие соплюшки что-то понимают. Понимают,и ещё как. Всё чувствуют. Мамино настроение особенно. И вашу любовь будет чувствовать не только если он с вами в кровати будет,не в этом дело.

La Hoodra 10.09.2010 10:24

Елена Макароваи такое возможно. Есть дети которые питаются маминым молоком но с бутылочки. Знаю такие примеры, что сосок совсем маленькии, а с насадкой малыш не сасёт. Приходилось сцеживать и давать с бутылочки. Тут и папа может помочь.

Без Ограничений 10.09.2010 10:30

А если просто " взрослых позвать", покричать-поплакать? - ну это первым делом, но когда не отвечает никто. Первым делом малыш узнаёт мамин запах, голос(если мама не немая), если ему дали его узнать. Вам ситуации надо обрисовывать?

Оля . 10.09.2010 10:35

Анна, не надо. Согласна с Вероникой на 100%

La Hoodra 10.09.2010 11:03

Вероника супер дали объяснение

Эллочка Людоедка 10.09.2010 14:39

Я не по теме, но просто опять написали. .Не могу не ответить.Зачем сцеживаться то, если ты дома с малышом!!Ребёнок сосёт столько, сколько ему надо!А сцеживание-это если вас нет долго!!Кстати, вообще никогда не сцеживалась, не было необходимости.(только раз при застое)Какой недосып, когда как раз я писала, что рядом с малышом как раз я высыпалась, малыш не плакал, я не разбуркивалась, пососал и спим.!На счёт самостоятельности-ну будет еремя ещё к ней приучать, грудной возраст-не то время!

Nature Golden Time 10.09.2010 14:57

Тамара, у меня вопрос: ночью ведь все равно может обкакаться, надо подгузник менять, столбиком держать после еды - все равно же вставать с кровати, а как Вы обходились?

Эллочка Людоедка 10.09.2010 15:17

Честно-не помню даже.Просто спали.Вроде днём какали.

Михайлова 10.09.2010 18:00

Я не держу столбиком. Иначе начнет срыгивать, если сразу поднять. Да и не какает ночью.

Плод Твоих Фантазий 10.09.2010 18:26

Для меня это вообще больная тема.Первая доча с самого рождения спала вместе,мне было удобнее так,ночью я практическе не вставала,ложила рядышком чистые пелёнки,ползунки,памперсы,прямо в кровати меняла,кормила лёжа.Зато теперь ребёнку 3 года 4 мес.нехочет нивкакую спать отдельно.Ночью прибегает.Зато вторую дочу я сразу приучила к кроватке,да и она более спокойная,спит лучше.

Эллочка Людоедка 10.09.2010 18:30

А я наоборот уже не могу уговорить вместе поспать, когда болел сильно-еле уговорила, чтоб рядом быть.

Лана Каткова ех. Рагозина 10.09.2010 20:02

moj malenkij skoro 6 mesecev, no vasnovnom spit samnoj, po pri4ine, on nespakojna spit, 4asto prosepajetsa, mne tak leg4e, bistrenko sosku dala ile molo4ka i ti6ina, a tak bi nado bilo bi vstavatj, ja bi suma so6la :D vot smotrela dvd gde vra4 rasskazevajet , 6to do 6 mesecev mozna s detmi spatj a posle nado otu4atj, skoro i mne eto predstajit :)

Без Ограничений 10.09.2010 22:35

Лана, а вы искусственники?

Extra 11.09.2010 00:06

Отвечаю елене.я кормила до 10 месяцев.раз тут пишут,что не высыпаются,когда ночью встают и удивляются что отцы уходят и ребенком не занимаются-сцеживайте на ночь.хотя я так не делала,полусонная кормила.

шаврина 11.09.2010 07:20

Девочки,вы извините,но спать надо с мужем,а не с ребенком. Вы оба полноправные родители,и это очень хорошо если муж помогает и днём и ночью. Но ведь в основном всё же вся нагрузка на маме. У нас сын 6 лет назад родился,ночью вставала только я,муж не вставал,может и хотел,но воспитан по другому. Что детьми занимается только мать. Днём играл,помогал. Может ещё и молодой был. Сейчас в декабре ждем второго,так же не собираюсь приучать ребенка спать с собой. Спать так же буду с мужем,а ребенок в кроватке. Если Бог даст здорового малыша,то справлюсь сама. Захочет сам помочь,буду рада. Мужчины ведь тоже разные бывают.

Гоморра 11.09.2010 07:32

Мой муж именно настаивал, на том, что бы я сцеживалась, что бы он мог кормить ребёнка тоже. Он сам хотел принемать все участия в уходе за ребёнком. И у нас до сих пор всё пополам. между нами. Да у папы нет тити, но естьмолокоотсос для этого. Действительно все мужчины разные, но любому папе нужно хотя бы давать шанс ухаживать за ребёнком. Или хотя бы спросить хочет ли он, если боится то показать как. Так вот вернёмся к теме. Мой муж ещё в роддоме всемунаучился у медперсонала. Он им по 200 вопросов задавал, не отпускал, пока всё не поймёт и не научится. Он с нами в роддоме пребывал 2 недели до родов и 2 суток после родов. И ему бы в голову не пришло свалить весь уход за ребёнком, на меня. Маме тоже отдыхать нужно.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 08:14

Слава Богу, я не знаю, что такое молокоотсос, а ребёночек-бутылку.Так ведь и грудь мог бросить!Очень опасно давать заменители груди, даже ради участия папы в ночных кормлениях.Есть масса способов показать папе любовь к ребёнку и маме безтаких крайностей.

Гоморра 11.09.2010 08:23

Тамара, неужели вы считаете, что папа кормящий ребёнка по ночам это крайность? Мне вас искренне жаль.

Без Ограничений 11.09.2010 08:33

Папа может встать ночью и покормить ребёночка маминой грудью! Берёт малыша и несёт к маме под грудь, а чтобы маме было удобнее, ложится сзади и обнимает её, давая опору.

ЖАННА 11.09.2010 08:37

Эллочка Людоедка 11.09.2010 09:38

Да уж.Как то не приходило в голову мужа вместо подставки или груди использовать. Не надо меня жалеть, просто я думаю, природа дала женщине грудь, чтобы кормить, а не использовать молокоотсосы, бутылочки и мужа без такой необходимости, ещё раз-есть масса других способов показать любовь к ребёнку и женщине, что ж мы из мужчин непонятно кого делаем ?

Гоморра 11.09.2010 09:59

Тамара. Из мужчин я ничего не делала. Мой муж сам по своему желанию стал настоящим папой. Ничем не хуже мамы. И любовь он проявлет множеством способов, не только заботой о ребёнке. Но помоему забота о ребёнке и о жене это очень веский показатель. Не каждый мужчина на это способен, и не каждая женщина способна мужчине позволить быть полноценным отцом. Всё заложено в самих отношениях. Некоторые женщины выходят замуж только для того, что бы родить законного ребёнка. И всё муж уже им не нужен. Всё они берут на себя. Тамара послушайте себя сами, вы только что сравнили мужа с молокоотсосом как какое то орудие бытового обихода.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:08

Почитайте внимательно и не утрируйте, сравнения не было.Это раз.Ещё раз-пае не дано кормить(ну природа так распорядилась), зачем искусственно что-то делать?Ну не будет он хуже отцом и любить меньше маму и ребёнка не будет, если мама сама своей грудью спокойно кормит ребёночка, не дёргая папу(который, кстати, семью кормит-что уж точно его прямая обязанность)!Конечно, если ребёночек плачет долго, то и папа подключится, поносит на ручках, даст маме отдохнуть-это нормально.А чтоб специально сцеживаться, папе просыпаться, приучать малыша к бутылочке(уже писала, что малыш и от груди мог отказаться, вам повезло)-ну не вижу я смысла и честно, в первый раз такое слышу.

Без Ограничений 11.09.2010 10:10

Странная реакция, многие так делают, особенно если у мамы были трудные роды и тяжело вставать, а папа не хочет быть безучастным. Или может им посоветовать бутылочку и молокоотсос, который никогда не нацедит столько молока, как если бы сосал ребёнок!

Без Ограничений 11.09.2010 10:12

Это я про опору!

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:16

Ну в таких случаях-согласна.Если действительно плохо и муж хочет помочь.Молокоотсос-это вообще не то.

Nature Golden Time 11.09.2010 10:28

Про сцеживание: да я обалдею столько цедиться))))) Проще и правда дать грудь. Папа пусть помогает после работы по вечерам и выходным, я-то днем посплю если что, а он нет. А так у нас хозяйство всё на нем - пока я с ребенком ношусь, он приготовит, нас покормит, старшего ребенка обслужит - тот тоже кучу внимания требует. И отселила я их на ночь в соседнюю комнату. Мне самой так удобнее, особенно утром, когда мы спим очередные 2-3 часа, а им вставать и собираться на работу и в школу.

Гоморра 11.09.2010 10:28

Лично мне молокоотсос очень помог. У меня первый ребёнок лежал 3 недели в инкубаторе, у меня не было другого выхода как кормить его из бутылочки, а когда мы принесли его домой он грудь уже не брал. И когда я была беременная дочкой, я уже планировала сцеживать молоко, мне так удобней. Ведь ребёнок получает грудное молоко, и получает контак от обоих родителей. Импринтинг очень важная вещь. Не только мамы и ребёнка но и папы и ребёнка.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:32

То есть когда папа его просто носит на ручках, кладёт себе на грудь, общается, меняет памперс-то контакта нет? Обязательно сцеживаться?Вы что-то всё усложнили для всех-папа не спит, вы тратите время на сцеживание, ребёнок вместо груди и тепла мамы ночью получает соску с определённым количеством молока.И всё ради контакта с папой, который прекрасно может установится и без таких сложностей.

Гоморра 11.09.2010 10:36

Тамара для емня это не сложность. Мне на много легче знать сколько именно мой ребёнок выпивает, наедается ли и не переедает ли. А на ручках подержать и подгузник поменять это одно, а когда папа получает удовольствие, то кормления и они друг другу смотрят в глаза во время этого процесса это совсем другое. Неужели вы считаете, что папа не заслуживает получать тоже удовольствие от ребёнка что и мама?

Эллочка Людоедка 11.09.2010 10:43

Дарья, он должен получать своё удовольствие, а не тоже.Вот и всё.Как может быть удобна бутылочка при наличии груди и молока , ваш негативный опыт с первым как-то неправильно отразился на понимании, что лучше-грудь или бутылочка.А наелся ли ребёнок-это он определяет, а не вы! Может, ещё мужчинам операции сделать, чтоб рожали и беременными ходили-а то рядом-это не то, не те ощущения, отцовская любовь не возникнет???

Гоморра 11.09.2010 10:55

Тамара, может это у вас не правильное понятие о роли отца в жизни ребёнка? Может вам с мужем не повезло? Не нужно всех под одну гребёнку грести. Мы делаем то, что удобно нам и ребёнку. Мы получаем удовольствие от родительства. Не вам судить что правильно, а что нет. И у меня не было ни одного негативного опыта с моими детьми. Не заблуждайтесь. Мне удобней сцеживать молоко, вам этого не понять так как смотрите на всё со своей колокольни.

La Hoodra 11.09.2010 11:01

Не понимаю что за спор ведёте. Ведь Дарья кормит своим молоком ( как уже писалось так полезного для ребенка) и какая разница каким способом? Как бы мне хотелось что бы муж помогал по ночам, тем же молочком покормить.

Без Ограничений 11.09.2010 11:33

Elena Tichinkova-De Donato, а Вы спросите Дарью, сколько она кормила времени своим молочком. Дарья, без обид, просто для примера!.

Эллочка Людоедка 11.09.2010 11:42

Вы делаете как удобно вам(хотя да, не пойму этого удобства, только если спать всю ночь), а не ребёнку.Вот и всё.Конечно, у всех свои тараканы в голове, это ваша семья, просто не вижу смысла именно в такой помощи.А чужого мужа не надо обсуждать, для нашего папы-сын-смысл жизни и без кормления грудью.

Лана Каткова ех. Рагозина 11.09.2010 11:44

sme6no kone6no, no ne u vseh jestj s kem spatj, ja imeju v vidu muzej :D mne nekakih problem, splju s rebjonkam, i nekamu neme6aju :D

Гоморра 11.09.2010 20:38

Тамара вы не видете смысла, потому что вам так никто не помогал. я вашего мужа не сужу, это вы судите мою семью. И тараканы в голове скорей у вас. Если вам не понятен метод других, это не значит что это не правильный метод. Не правильных методов не существует, так как правил нет. ВОЗ это не правило, это рекомендация одного из методов. А молоко у меня пропало в 1 месяц, но благодаря молокоотсосу я смогла кормить своим молком до трёх месяцев.

Эллочка Людоедка 12.09.2010 03:49

Что и требовалось доказать.Спасибо.Совет всем мамочкам на будущее-если хотите наладить ГВ и кормить малыша столько, сколько ему надо-слушайте рекомендацииспециалистов, а не придумывайте свои-сцеживание и бутылочки ради непонятно чего.Мой муж помогал мне там, где это не вредило малышу, вот и всё.И я кормила дочь до года, а сына до 2.3-молока было не много и только совместный сон, ночные кормления и отсутствие сосок, молокоотсосов и бутылочек помогли в этом.

Гоморра 12.09.2010 03:59

Тамара, с чего вы взяли, что помощь моего мужа повредила ребёнку? Кто вы вообще что бы давать советы всем мамочкам? Молокоотсос никаким образом не повлиял на пропажу моего молока. Вы помоему завидуете, тому что есть мужья которые по ночам встают и помогают жёнам, а не только обеспечивают их. Вот и прикидываетесь, что вам ничего не понятно, всё не правильно, нужно так, как у вас так как у вас всё правильно.

Часовой пояс GMT, время: 22:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек