Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Амбровая Вуаль 14.07.2010 20:59

Эвелина,мы своих детей не мучаем,а вот вы очень даже многим обделили своего ребёнка,на психологическом уровне и сейчас вам не понять!И раз вы такая теперь"правильная",то скажите как вы воспитываете своих детей,если ваш сын приходит после туалета к вам и разбрасывает нас вас ноги,что не понимает,что жарко?А ведь должен,раз отправили бы в его комнату,два,три и он бы уже не приходил.По вашему же методу!

Lesbi 14.07.2010 21:00

у моей подруги дочка с рождения спит в отдельной комнате и всё нормально,свою дочку я тоже сразу положила в манеж,покормила и обратно,не спорю,иногда я засыпала пока она ела,но это было редко,но как только я просыпалась,сразу перекладывала.Меня мама приучила засыпать не то чтобы в своей кровати,а самой в комнате именно через "прооралась"
понятно что все дети разные,но есть когда деток что-то беспокоит,тогда они и с мамой будут спать беспокойно,а есть когда дети начинают понимать что благодаря своему плачу и крику мама их будет брать к себе и что они добились своего

Lesbi 14.07.2010 21:02

тогда я тоже мучала свою дочку когда отучала её от ночных кормлений через "ор":D

Амбровая Вуаль 14.07.2010 21:02

Ой,Эвелина сейчас прям возьмут на вас все и обидятся!:D Но,вам же всё ФИОЛЕТОВО и вы ведь умная,отступайте первая!Вы даже не понимаете,что есть такие проблемы ни как у вас!

Оля . 14.07.2010 21:03

Ольга Старова оставте меня в покое. Вы меня уже достали
Ну наконец-то, а то я уже задолбалась отвечать на ваши вопросы

Спортсменка 14.07.2010 21:04

Я тоже отучала младшего от ночных кормлений через "ор". Только было ему на тот момент 1,4. И проорали мы одну ночь, а не неделями и месяцами.

Гоморра 15.07.2010 03:45

Ну вот теперь обвиняют, что если не СС, значит мы чем то обделяем.
И не все дети спят с мамой лучше чем отдельно. Моя дочь тому пример. Но если на то пошло, то я скажу, что Совместный сон обделяет ребёнка самостоятельности и чувства личного пространства. Это не лично моё мнение, а многих противников Сс.
Если СС вам необходим, и ребёнок постоянно орёть, не значит, что СС необходим и хорошо для всех детей и матерей. А вообще помоему от СС сложнее отучить маму, а не ребёнка.

Амбровая Вуаль 15.07.2010 05:52

Это Эвелина обделяет,т.к.не знает ,"что можно делать с ребёнком ,что бы он плакал"!И получается,что мы доводим своих малышей!

Убей Меня Нежно 15.07.2010 06:37

А я знаю почему мамочки нормальных,здоровых,без неврозов дитей кладут с собой спать . Им делать не фиг. Создают проблему на пустом месте. Кровать это личное интимное место каждого. Ведь никто из вас,кто за,не будет принимать ванну вместе с ребёнком. Каждый скажет-это не гигиенично,а спать взрослому с малышом? НОРМАЛЬНО?!

Бейбик 15.07.2010 06:46

Ну и жаркая темка Все дети разные.С первым сыном я была противницей СС,но он впринципе спал в кроватке-конечно и просыпался и кричал,качала и укладывала обратно.Дочку было реально уложить в кроватку(так скажем через раз удавалось).А вот младший без меня вообще не мог спать с самого рождения.Месяца три мы с ним боролись-но извините подскакивать ночью и успокаивать ребёнка через каждые 15-30 мин.это выполнимо только для робота.Причём вместе с ним часто просыпались старший сын и дочка.Также пыталась кормить кверху попой.Положила к себе сразу стал спать намного спокойнее.В год переселили его в кроватку(до этого предпринимали несколько попыток-но безуспешно)-несколько ночей он давал нам джазу.Потом последовала совету свекрови-она схохмила:DМы заметили,что перед просыпанием и визгом он не открывая глаз начинал ворочаться и принюхиваться-если меня не было рядом сразу начинался крик.В общем свекровь прикольнулась

Бейбик 15.07.2010 06:51

Предложила рядом с ним в кроватку положить мою майку(в чём днём ходила).И знаете-сработало:D :D :D Я лично не вижу ничего страшного если малыш имеет потребность постоянно быть рядом с мамой.Мне кажется все мамы имеющие опыт СС начинали с раздельного сна,но он не заладился по каким-то причинам.И пришлось перейти на СС.

Ящик Пандоры 15.07.2010 06:52

Уважаемая Плохая Киса.Вы на море и в бассейне тоже не купаетесь и детей не допускаете? Там побольше людей будет, чем в чистой ванне. По моему, если мама и папа элементарно моются и постель хоть иногда меняется, то ребенку безопасно в родительской постели. :)

Гоморра 15.07.2010 06:57

вообще то я бы никогда не залезла в ванну с ребёнком. Неужели это срьёзно практикуется, мне бы даже в голову подобное не пришло. Зачем????? А бассейн и океан, это совсем другие вещи, там нет скопления бактерий которые могут быть в ванной. Это помоему эллемнтарные вещи и так понятны.

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:01

Интересно,у вас наверное вокруг кровати ограда,и вы никогда не пускаете детей к себе в пастель!:D :D :D

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:05

Это,что за бассейн такой стерильный?!
Я лично такое не практикую,мне не удобно просто,я высокая девушка..Но,вот у нас знакомая,одевает купальник и купается вместе с малышом,им нравится,может так делают,если малыш допостим по каким то причинам боится воды.(ch)

Ящик Пандоры 15.07.2010 07:05

Да никто и не залазит!! Просто страшного в этом нет!

Гоморра 15.07.2010 07:08

Наш бассейн стирил;ный в нём хлорин практически все бактерии и микробы убивает. А в ванну хлорин не положишь концентрация будет велика. Никогда не слышала, и не пойму зачем купатся в ванной с ребёнком. А если накакет?

Lesbi 15.07.2010 07:13

Вы знаете моя дочка и сейчас в свои 1,10 иногда просыпается ночью и плачет (лезут зубы) но я не беру ее к себе (за исключением редких случаев),я лучше посижу возле манежа и успокою ее.

Lesbi 15.07.2010 07:14

А у вас Виолетта наверное красная дорожка к вашей кровати выложена :)

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:14

Ой,мы сколько купали,за три года ни разу детки этого в ванне не сделали!
Не у всех есть свой бассейн,а в аквапарке допустим я думаю гораздо больше бактерий,чем с мамой в ванне,если мама конечно без всяких там инфекций половых...ладно,а то мы вообще не по теме!:)

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:15

Да,Яна, именно красная вы угадали!;)

Гоморра 15.07.2010 07:17

Аквапарки и публичные бассейны, ещё более хлорированы, чем домашние.

Убей Меня Нежно 15.07.2010 07:18

Наверное у всех людей кровати заправлены? И бедлам дома не стоит. Ограды вокруг нет. Но у КАЖДОГО, не важно у маленького и большого,есть своё личное пространство. А общая кровать это не то место ,где мама может проявлять свою любовь . У меня 7 детей от 22 лет и до 2,5 лет ,но ни один из них никогда со мной не спал,может потому что есть вещи важнее совм.сна. А то СС. Абривиатура странной не кажется?

Бейбик 15.07.2010 07:24

А я не ращу своих детей в стерильных условиях:) Имею привычку мыться перед сном,надевать чистое нательное бельё и регулярно меняю постельное.Не считаю негигиеничным если ребёнок,а иногда и все трое спят в нашей постели:D В ванной тоже вместе плескались-дети в определённые промежутки времени боялись воды,а мыть орущего благим матом ребёнка и дальше усугублять страх перед водой-это не по-нашему:D

Спортсменка 15.07.2010 07:24

Плохая Кisа простите, это вас ваши семеро детей довели до таких нервозов, что вы адекватно реагировать не можете и выражаетесь как сапожник? Что нам делать и чем заниматься - мы сами решим! Без вашей помощи! И у нас не стоит вопрос "сдохнуть от капризов детей, или нет"!
Дарья! Никто не делает из вас монстров! А из себя ангелов. Мы кажется вчера с вами друг друга поняли.;)
Гигиена совместного сна, а вернее ее отсутствие, это проблема за уши притянутая. Ну нет ее, поверьте! Совместное купание в ванной. Никогда не практиковала, но знаю мамочек, которые так делали. Почему бы нет. Если мама перед этим помылась сама и помыла ванну.
Просто если это неприемлемо лично для вас, это совсем не значит, что это вообще не правильно!

Бейбик 15.07.2010 07:26

Конечно,есть вещи поважнее СС.Но для меня важнее всего спокойствие моих детей!

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:27

Мы тоже,сидим и успакаиваем,и раньше тоже принципиально носились всю ночь с дочкой,лишь бы в кроватке спала,но получалось по другому,она вообще не спала!Я вообще не вижу ПРОБЛЕМЫ в том,что ребёнок спит рядом,моя сестра тоже до 3-х лет спала с мамой,а потом без всяких истерик стала спать сама,в чём проблема,если это временно,причём не просто так, мы ведь не взяли просто спящего ребёнка к себе!

Lady In Red 15.07.2010 07:29

"При соблюдении определенных мер безопасности совместный сон не только не вреден, но и полезен малышу: давно замечено, что в странах, где широко практикуется совместный сон, частота СВМС значительно ниже. Причина этого феномена в том, что у малышей сердечная деятельность и дыхание становятся более ритмичными, когда рядом находится взрослый, поэтому остановка этих механизмов во время сна менее вероятна."

Ящик Пандоры 15.07.2010 07:34

Да.., чтобы родить семерых детей!!, действительно надо спать исключительно с мужем! Сори. :)

Амбровая Вуаль 15.07.2010 07:40

То,что хлорированый бассейн безопасней ванны с мамой,не соглашусь,вот там столько всего разного,что хлорируют сильно,а побочные действия такого количества хлорки я не по наслышке знаю.9 лет плаваньем занемалась!Выбирают наименьшое из зол,с одной мамой без хлорки,куда безопасней!

Ящик Пандоры 15.07.2010 07:44

Согласна с Виолеттой. Хлорка - гадость еще та!. До океана нам далековато. :) А в Азовском море, где куча разнокалиберных теток и дядек с сигаретками.. :). Мамина ванна отдыхает.))))))

Убей Меня Нежно 15.07.2010 08:01

Да,ЮЛЯ,тактом вы не отличаетесь. Но наверно и ваша мама с мужем спала прежде,чем вас родила? А дети и Внуки у меня спокойные,психозами и неврозами не страдаю. Чего и всем желаю. Мира вам и добра. И ещё много-много сил для решения этой ГЛОБАЛЬНОЙ проблемы!

Ящик Пандоры 15.07.2010 08:11

Спасибо. Видимо в Вашей семье, уважаемая Плохая Киса, невроз только у Вас. Сори, сори. А мама у меня до сих пор спит с папой. :) Но когда я была маленькая, они не выгоняли меня из своей кровати, когда мне хотелось там быть. За что я им очень благодарна. И брат у меня есть, который в свое время нежился у мамы под бочком. И неврозы у нас в семье только у собаки, и то потому что она на цепи.;)

Убей Меня Нежно 15.07.2010 08:17

Фу! Гадости какие! А собачку вашу искренне жаль.

Спортсменка 15.07.2010 08:20

Фу! Гадости какие! :-O
Вот это да!!!
Родные дети, если они в постели родителей -гадость!:-O
Сильно.

Акула Маленькая 15.07.2010 08:20

А я знаю почему мамочки нормальных,здоровых,без неврозов дитей кладут с собой спать . Им делать не фиг. Создают проблему на пустом месте. А в чем проблема-то? В нашей семье совм. сон только в радость. Никаких проблем.

Оля . 15.07.2010 08:22

а есть тема болтушка? КИСА, пойдемте туда - мы поржем, вы негатив сольете! А??

Lady In Red 15.07.2010 08:27

люди не надо переходить на личности и судить других, здесь просто каждый выскызывает свои мысли! и дети свои или чужие ни как не могут быть гадостями! вспоминаю 19 лет завтра выхожу замцж и прошу маму, о том , чтобы последний раз поспать с ней. долго секретничаем,а потом засыпаем. счастье.

Гоморра 15.07.2010 08:29

если моя дочь попросится к нам в кровать, когда она уже 2-3-4-5 летняя, я естественно ей не откажу, но в привычку это не войдёт. А когда страшный сон, или гроза, или чего то она будет боятся, то конечно милости просим. Но насчёт новорожденного ребёнка я против СС.

Ящик Пандоры 15.07.2010 08:45

:D :D :D :D с собой возьмите.

Часовой пояс GMT, время: 13:22.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек