![]() |
Калиниченко.
При эпилепсии мягкие ноотропные препараты (такие как пантогам) можно давать при условии длительного отсутствия приступов (не менее 6 мес). Мое личное отношение к кортексину плохое: не в плане его назначения при эпилепсии а в плане его качества; есть такой препарат как церебролизин – но вот его при эпилепсии точно нельзя. По поводу когитума – он, как и пантогам, относится к мягким ноотропам, но назначение его должно быть только после консультации с эпилептологом. |
Татьяна Боровикова СПАСИБО за отклик. СЕГОДНЯ 30 СЕНТЯБРЯ ПРИЕХАЛИ ДОМОЙ.у сына нашли только отсталое развитие.сыну 3.4 ,а отсталость на 1.4 месяца.а это означает как сын сейчас развит 2.4 месяца.делали не знаю как правильо называется компьютер и ребёнок спит и в какуюту как бы под дом. и делали проверяли рефликсы головы.такая шапка и провода. всё нормальо.только нашли в крови не хватка железа и гемоглабина. поже в садик будет ходит логопед. и ещё не пришёл анализ генетеческий. будем ждать. но так врач сказала ,что в голове ни каких дерформации и или что подобное не нашли.
|
Здраствуйте. Моей дочери 2.8 года. Диагноз Спинальная мышечная атрофия Верднига-Гоффмана 2 тип. Ходит самостоятельно, но вижу что после очередного курса реабилитации состояние ухудшилось. Принимаем Цераксон, нейромидин, кололи Актовегин. Врач посоветовала нам препарат Криоцел, стволовые клетки. Я в роздумиях.Что вы скажете по етому поводу? И еще, может подскажете какую то еффективную терапию при етом заболевании, а то куда я не обращалась все розводят руками. Заранее спасибо.
|
такой вопрос. Сыну 2 года и 1 мес.
Мысмужем очень рассроены тем, что сын стал очень агрессивен сдругимидетьми. на площадках и во дворах просто не возможно гулять (ивполиклиннике и где угодно тоже самое). Сын всех бъет, кусает,дергает,щиплет. естественно, сразу уходим. Ни объяснения, ни шлепкинепомогают. Своих друзей не бъет, а всех посторонних избивает,причем,лезет сам задираться. Раньше такого не было. Как срывается сцепи. мыочень огрочены, не понятно, отчего это? в семье ни скандалов,ни криковникогда нет, внимания ему много (я дома работаю и муж всесвободноевремя с сыном). Муж боиться, не будет ли он второго ребенкатакже битьмаленького (я беременна)?. |
Сапаевой.
Если диагноз подтвержден (сделаны ЭНМГ, биопсия мышц или ДНК-диагностика) то действительно остается только разветси руками: заболевание неуклонно прогрессирующее. Специфического лечения не разработано, предлагаются только общие процедуры, направленные предотвращение развития контрактур (специализированные курсы ЛФК) и попытки замедлить процесс гибели мотонейронов (нейрометаболические препараты). Хотя есть работы, утверждающие о хорошем действии препаратов вальпроевой кислоты, но очень противоречивые. |
Спасибо за ответ!
|
Но меня тогда интересен тот факт, каким образом врач эпилептолог-невропатолог поставила диагноз эпилепсия фебрильные судороги..??? Хотя у моей дочери начались судороги с 1года 1 месяц, после прививки на корь, только когда поднималась температура свыше 38,5. И так до 5 лет, но затем обследовались у эпилептолога она назначила лечение, а затем в 7 лет сделали обследование на разных аппаратах, и вот наши ответы из выписки: ВЭМ 2-х часовой с депривацией сна: (изменения БЭА мозга на фоне коркового ритма, нарушения пространственно-зонального распределения.
|
Во сне-появление эпилептиформной активности в виде КОМВ по типу ДЭНД, одиночных вспышек и продолженной региональной эпиактивности в левой переднее-височной и правой центральных областях с реверсией фаз под электродами Т3 и С4. Частые вспышки деформированных КОМВ в лобно-центральных отделах, периодически с диффузным распространением. Зарегистрирован иктальный паттерн( 10 ч.16 мин-подергивание левой руки, сопровождалось на ЭЭГ региональной эпилептиформной активностью в левой передне-височной и правой центральной областях с диффузным распространением по левой гемисфере). Мой ребенок спал, а в соседем кабинете проводили ЭЭГ там и шум там и разговоры во весь голос.так что какой тут спокойный сон.
|
С 5 лет моя дочь сейчас принимает конвулес 150 гр. утром и 300 гр. вечером, а сейчас ей 8 лет и ни разу у нас не было судорог.Зато диагноз у нас эпилепсия, фебрильные судороги! Разве это возможно?????
|
Здравствуйте Татьяна!
Моему ребёнку 1 год,наш диагноз:Гидроцефалия внутреняя и наружная,эпилептиформный синдром!Подскажите пожалуйста можно ли нам проколоть Церебролизин?Подскажите нам пожалуйста что-нибудь чтоб ночами спать,мы ночами практически совсем не спим в час ночи ложитсяи просыпается в 2 и гляем до 6 утра,на руках спит когда кочаешь а так не в какую будет лежать плакать пока не возьмёшь,а днём отсыпается 3 раза днём спит по 2 часа! За ранее огромное спасибо, за ответ! |
Спасибо за ответ
|
Калиниченко
Это аналоги. разница в странах- производителях,глиатилин давно на рынке, церетон появился недавно. |
Одарка
Очень похоже на судороги с психо-моторным возбуждением, развитие может отставать в связи с недоношенностью, лечитесь у невролога. попробуйте попить пока беллатаминал 1/4т на ночь на 2-3 нед. при повторе приступа надо обследоваться желательно в стационаре. |
Кузнецовой
У вас фебрильные судороги, это бывает у детей. т.к. у них изначально повышена возбудимостькоры мозга. а при тепературе на фоне болезни это усиливается. Сейчас при этом противосудорожное лечение не назначается. надо беречь ребенка от инфекций. укреплять иммунитет ивовремя принимать жаропонижающие С возрастом все пройдет |
Ковях
Пейте диакарб, после лечения оперироваться можно, только анестезиологи должны выбрать препарат для наркоза, не повышающий внутричерепное давление9 калипсол- нельзя) При правильной дозе наркоза осложнений не бывает. |
Новиковой
В вашем возрасте такая потеря сознания да еще- брадикардия- не характерны. Делали вы ли УЗИ сердца? Еще надо бы сделать Магнитную томографию мозга. что бы исключить органическую патологию.Из препаратов можно начать лечение с финлепсина по 50мг-1-2 р в день длительно. |
Щепиловой
Я бы пообследовала ваш кишечник: кал на дисбактериоз, УЗИ животика. может быть ренген кишечника с барием, потом уже все сваливать на нервную систему. из лекарств можно-мотилиум. эспумизан. |
Кузнецовой
Атаракс- хороший противотревожный препарат, я его назначаю деткам. Реакция вашего ребенка со склонностью к истерии. лучше всего- это ваша нулевая реакция( не обращать внимания ) |
Калиниченко
Можно. |
Щироковой
Фебрильные судороги-временное состояние у детей. судороги. спровоцированные высокой температурой. Эпилепсия предполагает наличие судорог на фоне полного здоровья, диагнозы разные. |
Сафиной
Сейчас при фебрильных судорогах постоянная терапия противосудорожными не назначается, при частых приступах можно пить фенобарбитал коротким курсом только на фоне повышения температуры больше 37,5 на период лихорадки, конвулекс вам не показан. |
Михайлис
Дисплазия мозжечка-это врожденное состояние, при котором строение можзечка отличаетсяот мозжечказдорового человека. На сколько нарушена функция ( координация движения) судить можеттолько доктор, видевший вашего ребенка.В любом случае лечить надо, т.к. в процессе роста идет созревание клеток мозга и может быть улучшение. хотя и иногда неполное. |
Тихоновой
То. что обследования дали хорошие результаты- это очень хорошо, занимайтесь слогопедом и принимайте речевые стимуляторы. речь должна восстановиться. |
Сапаевой
К сожалению я вас успокоить не могу. т.к. у ребенка тяжелое наследственное заболевание, связанное с наличием у родителей больного гена, вызывающего данные изменения. Полечить можно всем, что предлогают, но к сожалению, генетический код мы изменить не можем. |
Дреминой
Это поведение часто встречается у детей в вашем возрасте, лекарств не надо, сходите к психологу. что бы правильно настроить ребенка на рождение второго и правильно реагировать на данное поведение. с ростом ребенка все нормализуется. |
Широковой
Меня смутило подергивание руки во сне, сопровождающееся эпиразрядом на пленке. В норме этого быть не должно. в вашем случае нужно очень осторожно ви взвешенно отменять ротивосудорожные средства, если врачи на этом настаивают и обязательно под контролем ЭЭг мониторинга. Лучше всего обсудить вашу ситуацию с детским эпилептологом. |
Армонас
Церебролизин вам нельзя. т.к. есть судорожный синдром. У ребенка сформировалась инверсия сна. он днем спит. а ночью бодрствует. Надо наладить режим, а потом уже обсуждать необходимость лекарственной коррекции сна. |
Марутиной
Если у вас ребенок возбудим. попробуйте ванночки с душицей или шишками хмеля ( настоемтрав), а с массажем можно и подождать. записывайтесь на январь. |
Докукиной
МРТ для инвалидности маленькому ребенку- желательно, но не обязательно. пирацетам применяют с рождения. но если ваш ребенок возбудим. то лучшеего заменить на пикамилон или пантогам. |
СПАСИБО ТАТЬЯНА БОРОВИКОВА. Но ещё генетическое анализы не пришли будут только 2-3 месяца поже. нам врач в больнице сказала.что сын мой теперь будет всю жизнь отставать в развитие.но после как отнесли все документы нашему педиадтру.то педиатор сказала ,что всё востоновится со времинем развитие.как сказала педиатор она ещё хуже детей видела ,и у них всё востоновилось так сказать к 10 лет.у нас врач в больнице молодая,но видно не сразу из университета,а уже работала. а педиатор уже так сказать в возрасте лет 50 наверное,вот педиатор говорит всё востоновится. да нашли логопеда она с музыкой работает с детьми.
|
Татьяна,спасибо вам за ответ!
Если бы ещё знать как наладить этот режим сна,не давать ему спатьднём не возможно птому что если он хочет спать то с ним хоть что делай хоть вверх ногами подвешивай! |
Татьяна Боровкина спасибо за ответ.
|
Ой, простите Татьяна Боровикова и спасибо за ответ))))
|
Татьяна, а подскажите на счет препарата "Кавинтон" это прописал врач невропатолог моей второй дочке ей 4 месяца.Можно ли применять это лекарство таким маленьким малышам???? Нам прописали дозу 1/4 Х2 раза в день.
|
Спасибо большое Вам Татьяна!(F)
|
Хотела еще спросить что такое резидуальная энцефалопатия, старшей дочери ставят этот диагноз
|
ВИКТОРИЯ АРМОНАС.У меня сын тоже такой же был.я дня 3,и больше как только сын хочет днём спать .носила на руках и не немного как бы правильно сказать подтрясывала сон прогоняла и постоянно носила на руках и отвлекала от сна.так же и племянницу приючали с двоюротным братом.да очень тяжело в первое время. а по другому не знала как отучить от сна.промучалась с неделю.но потом всё нормализовалось.попробуйте тоже так же.и попросите если есть кто то рядом помочь. знаю тяжело одной и ребёнок тяжёлый.
|
Спасибо за совет!Но мой сын ни на что не реагирует,поэтому отвлеч его не возможно,а на руках он больше всего любит спатьНадеюсь что со временм сон наладиться!
|
Здравствуйте все. У меня такой вопрос: Нужно ли будить ребенка если емуснится кошмар и он плачет во сне? У нас так случилось недавно, весьдень прошел нормально без каких либо потрясений, и ночью дочка во снесильно плакала почти кричала. Я её разбудила, успокоила. На следующийдень я рассказали нашу историю нашему воспитателю из садика. На что онасказала что будить в таких случаях не рекомендуется. Что нам делатьесли такое повториться?
|
Теоритически лучше не будить, так как это состояние носит название парасомнии (к ним же относятся снохождения, сноговорения и ночные кошмары) и в эти моменты ребенок находится в состоянии глубокого сна. Если будет повторятся лучше попробывать принимать препараты нормализующие сон (ту же валериану-хель).
|
Часовой пояс GMT, время: 20:09. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек