![]() |
Здравствуйте все! И правда, все резко пропали :)
Зое.Вы спрашивали совет по поводу ночного сна.У нас была такая же проблема.Буквально 4 месяца назад с ней справились. До этого момента сын практически не спал один.Я решила распутать этот " гордиев узел" .Во-первых, я сказала сыну, что он будет спать один, потому что уже большой, и никакие ночные истерики меня не переубедят в этом.Надо быть твердым до конца.Во -вторых, он боится темноты, и мы купили ему ночной светильник, а теперь оставляем свет на ночь в коридоре, поэтому в комнате не темно.Светильник уже убрали. Желаем Вам успехов в этом нелегком деле :).Я считаю, что сама в какой-то момент была виновата в этой ситуации.Нельзя спать вместе с ребенком.Зато с младшим я не сделала такой ошибки.Он без проблем засыпает в своей кроватке.Перед сном я читаю ему "сонные " стихи, всех целую на ночь и ухожу из комнаты. |
Оксане. Спасибо большое за совет, я тоже думала о ночнике. Хочу сказать, что тоже была очень тверда в своём решении, эксперимент продолжался практически год, но всё это время я, естественно, не высыпалась. Уже муж пожалел меня, говорит, чего ты мучаешься, пусть спит с тобой. И ещё я думаю, что, может быть, он бы и спал один в кровати, но чтобы в комнате был ещё кто-то (у Кирюшки своя комната). Летом мы обычно много путешествуем, ездим на поезде, так вот в купе он всегда спит спокойно один на полке. И даже ночью не просыпается. Может быть, потому, что знает, что все здесь. Наверное, боится остаться один.
|
Поздравляю всех С Началом учебного года! Пусть наши детки узнают много нового и интересного, а мы, их родители, всегда поможем им в этом.Всем успехов в учебе!
|
Оксана, спасибо за поздравление! Хочется тоже поздравить всех родителей и деток с новым учебным годом! Пусть принесёт этот год много интересных открытий, удач, новых друзей! Всем деткам желаю только здоровья и успехов в постижении этого мира, а родителям - терпения, терпения и терпения! (F)
|
Как учебный год начали?
|
Ирина, спаcибо Вам большое за тёплые слова, Ваши пожелания очень приятны нам! (F)Будем стараться!
|
Вчера был праздник в школе, но немного погода подкачала - дождик пошёл. :'( А вообще настроение пока бодрое, в школу идём с желанием. Сегодня уже учили уроки, хорошо, что не было письменных, а выразительно прочитать стих - это нам легко. Как другие школьники?
|
А у нас занятия еще не начались! Т.к. мы на индивидуальном и наш педагог только сегодня с нами встречается, но мы уже дней десять ходим на другие дополнительные, в частном порядке, нашли наконец спеца. у которого перед нами был такой же особенный мальчишка (и у них был за год большой положительный результат в обучении). Наш пока ходит с удовольствием (ежедневно, без выходных, пока по 1 часу в день, не знаю сколько выдержит + начнется школа (в прошлом году было по 1,5 часа)).
ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ УЧЕБНЫМ ГОДОМ! ЧТОБ ДЕТКИ ВСЕГДА РАДОВАЛИ! На линейку не пошли, мама растроена до сих пор выпускной линейкой (после 2 класса), когда многим деткам за учебу Грамоты давали, а про нас особенных забыли, конечно могли и нашего чисто символчески поощрить, он очень старался и подвижки за год налицо. Я разделяю ее мнения, непедагогично. Ему конечно эта Грамота до фонаря, наверное она НАМ НУЖНЕЕ была?! :) |
Для нас начало учебного года откладывается недели на две.В конце августа была МСЭ, комиссия рекомендовала положить ребенка в стационар, т.к.поведение дает серьезные сбои.Я не стала отказвыаться, потому что нужна медикаментозная коррекция поведения.
Андрей, очень жаль , что ваша классная руководитель не оценивает ребенка по достоинству.Представляю, как обидно Вашей жене.У нас все наоборот.Наша классная сама ходит к нам домой.Она прекрасный учитель.Я благодарна судьбе, что иногда она подбрасывает нам такие палочки-выручалочки! :)Саша учится хорошо.В первом классе не ставили оценок, а давали звездочки.По количеству звездочек сын оказался в тройке лидеров.Конечно, дали грамоту.Во втором классе Саша вышел ударником, причем больше не было мальчиков-ударников.Создалось ощущение, что родители не хотят заниматься со своими детьми.Жаль.Я тоже стараюсь участвовать в жизни класса.В прошлом году проводила детский праздник, водила детей в динопарк. |
Хотелось бы узнать, чем занимаетесь с ребенком помимо учебы-кружки, секции(если возможно).
Андрей, а можно поподробней о занятиях , на которые Вы начали водить сына. |
Как я говорил, мы на индивидуальном обучении, но ходим на занятия в школу (тем более она у нас в 50 метрах от дома), т.к. был опыт занятий с логопедом, несколько лет назад, которая приходила к нам, то мелкий, на своей территории, "выворачивал" ей руки и мне приходилось на их занятий сидеть с ними, как домоклову мечу (я папашка строгий! со мной сильно не забалуешь, когда это не допстимо! (sc)). В прошлом году помимо индивидульных занятий, наша мама выбила разрешение на свободное посещение ребенком классных занятий (рисование, труды, окружающий мир), но все же наша учительница (опыта сработы с такими детьми у ней нет :)) старается что-то ему дать, но он очень быстро прочухал все ее слабые стороны и стал руководить учебный процессом самостоятельно, то требует идти в шк.библиотеку за журналами и читать их, то пишет большими буквами в тетради ВСЕ и отказывается заниматься, ну и подобные штучки. А у нее не хватает духу быть построже, предыдущий опыт показывал, что это действенно! (hu)
|
Ну с кружками, сециями ни как! Может быть он и заинтересовался бы чем нибудь, но для этого нужен опять же, неравнодушный педагог (тренер. руководитель), а это такая редкость. Ведь, как кто-то из девчонок упоминал раньше, на наших ОСОБЕННЫХ все непосвященные смотрят просто на слишком ИЗБАЛОВАННЫХ деток! Так, что варимся в собственном соку, но это его кажется не беспокоит. Он умеет сам себя занять в свободное время, да и со старшим братом контакт замечательный!.
А как у Вас обстоят дела с внешкольными социумами? Во! Какое заумное слово загнул. |
У нас со внешкольными социумами никак! Думала, что, может быть, удастся в какую-нибудь секцию определить, чтобы энергию свою там выплёскивал, но в первом классе не стали, конечно, этого делать. Посмотрим, как будет в этом году. Но это же должен тренер быть понимающий. А где найти таких?.
|
Здравствуйте! Вчера весь день читала этот форум, ночь надобыло переспать чтобы всё переработалось, я была в шоке - мы не одни такие! Я знаю много аутистов, но что бы как у нас тут встретила впервые! Хочу сначала представиться. Моему старшему сыну 12 лет - аутист, мы живём в Германии. До 1,5 лет всё было в порядке играл с другими детьми, начал говорить, был в общем то всегда чуть-чуть впереди своих сверстников. После полутора года перестал говорить, перестал с другими детьми играть , понимать нас. Я предполагаю что дело в прививке, ему в 18 месяцев поставили ММ. На сегодняшний день он понимает меньше чем тогда в 1,5 года!
Что меня удивило - что в РФ аутистам дают медикаменты, но ведь и даёт результаты! Да у нас в Германии много сделано для инвалидов, специальные терапии для аутистов, но в результате Россия дальше! А я то всё думала хорошо что мы здесь, здесь всё делается для таких детишек, теперь подумываю о медикаментах. Может мне кто нибудь эти названия на латинском или английском дать? |
Вопрос к Ирине Тихоновой-
Можно ли начать ещё в 12 лет медикаментозное лечение? Всё остальное мы вроде бы перепробовали дельфинотерапия, иппотерапия, томатис (музыкальная), даже к Чумаку умудрились от отчаяния съездить. |
hallo ljudmila.a kakie wi terapie usche delali?rasgowariwaet li wasch sej4as ?hot 4to nibud goworit?
|
Нет мой сын не говорит ни слова! Даже мама не хочет говорить!
Мы делали дельфинотерапию 2 раза, ипотерапию лет 5 наверное, Таматис ( с музыкой), ну и аутисмустерапию 8 лет уже. |
a 4to takoe ipoterapija
|
Reittherapie
|
A KAK nas4ot tualeta?
|
Франц уже в год ходил сам на туалет, а когда пришёл аутизм, начало теряться, но я то тогда не знала что это с ним, думала вредничает, была очень строга с ним, даже по заднице получал, но так как он говорить больше не мог, пошёл сам на унитаз. С тех пор сам и ходит, ну были как то сбои но с этим делом у нас вообщем то выглядит нормально.
|
А как у вас со сном?
|
kogda kak , ransche spal wsju (S),a teper inogda wstaot (S)i prihodit k nam spat,a kak wasch prositsa w tualet esli wi na ulize ?
|
Людмила, а с поведением тоже у вас проблемы или только с речью? А в школу ходит Ваш сын?
|
С прививкой я одну букву не поставила R, прививка MMR.
Диагноз нам поставили в 3 года. До 1,5 года единственное что меня смущало, он мог по улице идти и не оглядывался за ним я или нет, я вроде как была не нужна -лишь бы на улицу. Ну и не спокойный был, но и я как молодая мамаша была не спокойная - везде таскала его с собой, когда ему было 2 недели умудрились поехать и на ночь даже там остаться! Режим был вечно нарушен! Откуда спокойствие? У меня теперь ещё один сынишка, ему через 2 дня 4 месяца будет, мы с ним толком никуда, на улицу погулять да к бабушке раз в неделю на часок - и всё! Ребёнок намного спокойнее, хотя мне и в нём не всегда всё нравиться, но это как нибудь отдельно. Биомедицину надо бы тоже проверить, я раньше о таком не слышела. |
Зое.
Проблемы у нас со всем, за ним глаз да глаз. Сначала была аутоаграссия ( или самоагрессия правильней?), теперь и на других может злость сорвать. Ходит в спец. школу, но и туда только с сопровождением, на уроке 5 мин. что-то делает потом должен выйти проветриться, дольше редко выдерживает. Раньше было ,,больше трёх не собираться" , сейчас уже 8-10 человек если в большом помещение можно какое-то время вытерпеть. Мы один раз в жизни рескнули в метро сесть туда ехали было пусто ему нравилось, обратно стало полно он начал кричть, от крика кровь из носа, все на нас смотрят, я думала мы с ума там сойдём, эти 2 остановки нам вечностью казались |
Ирине Тихоновой.
Аутистических симптомов у нас хоть отбавляй. Со сверстниками никакого общения, очень много стереотипов, вечно надо что- то крутить или верёвочкой болтать туда сюда. Мы больше как предметы которые могут помочь - дать что он хочет, сделать что он хочет. Единственное что не ,,катит" под аутизм он может быть очень ласковым прижаться, обниматься, но тоже только тогда когда ему этого хочется. Wobenzym -У нас приписывают при воспаление- гайморит, простуда и т.д. Но в общем было бы интересно попробовать, потому что я всё подозреваю что наш аутизм пришёл после чего то ( думаю прививка) Какую дозу нам принимать? ;) |
Ирина Тихонова! Вобенцим уже купила, сегодня ещё начнём принимать, о результатах обязательно сообщу!Большое спасибо!
|
Ирина, ответьте пожалуйста:вобензим можно принимать лишь с 12 лет? Моему сыну 9 лет.Ему не назначали этот препарат. Можно ли нам принимать данный препарат и в каких дозах?
|
Ирина, напишите, пожалуйста, нам тоже 9 лет. Если дадут без рецепта, то тоже попробуем.
|
Пишите и для семи. У нас не аутизм, а эпилепсия (к стати не является ли это противопоказанием). Но думаю что пропить курс для улучшения состояния здоровья необходимо. У Антона много схожих черт с аутизмом ( нам даже поставили частичный аутизм, хотя как это возможн не понятно. Просто модный диагноз стал). Но можно ли назвать аутистом ребёнка который просто светится положительными эмоциями, обожает всех деток, старается ко всем дотронутся, заглянуть в глаза. Он обнимает меня и целует по десять разна дню просто потому что соскучился. У нас отсутствие речи и задержка умственноо развития ( при этом взгляд абсолютно осмысленный, отмечают абсолютно все знакомые). Так что думаю аутизма у нас нет. Но очень много похожего .
|
Людмиле. А наш наоборот метро обожает. Может кататься просто так сколько угодно, муж специально так с ним ездил. И путешествия очень любит. У нас он тоже очень ласковый, и глазной контакт был всегда. В общем, у нас примерно 50% подходит под описание аутизма, но что-то категорически не подходит. Насчёт "больше трёх не собираться" - это тоже есть частично. С гостями большая проблема. Но вот на уроках высиживает. Правда, у нас учительница понимающая.
|
нам 7,5 лет ; у нас миоклиническая эпилепсия; и очень много похожего с Натальим Антошкой; как я уже раньше писала, мы принимаем Пирацетам и Аминалон (ГАБА).
|
Ирина, пожалуйста, напишите схему приема вобензима для 9 лет.
|
ирина тихонова.я буду дальше пробовать вам дозвонится.напишите пожалуста схему как можно принемать вобензим нашему ему 5лет споловиной.и что вы думаете насчёт лекарства пантогам?
|
мы были у врачя по биомедицине.сдали анализы крови мочи и кала .надо три недели ждать ответа.потом напишу что скажут.
|
поделитесь опытом у кого уже зубы поменялись .как дети себя вели когда зубы выпадали ?мой неговорит и я незнаю как он будет показывать или себя вести
|
Ирина Кляузе, не переживайте, первый зуб может ещё проблема, а потом само собой вдруг на подушке лежит. Наши аутисты хоть и не разговаривают, но в таком деле быстро поймут в чём дело, вот увидите!
|
Кто может подсказать как помочь ребёнку проглотить эту таблетку, они не маленькие! Нормально он их жуёт, но с вобензином это не желательно и к тому же они очень противные! да ещё если 5 шт.! Что делать? (sr)
|
Привет девчонки! Рад, что Тема опять зашевелилась! Мы таблетки всегда измельчаем в порошок и разводим несколькими каплями вода, обычно столовая ложка, и пьем без проблем! А про зубы Люда правильно сказала. первый я ему сам выдернул, болтался на "ниточке", с остальными сам разбирается, порою даже и не уследишь! Я вот читаю сообщения и лишний раз убеждаюсь, как я и раньше жене говорил, что у нас есть аутичные черты, но не полный букет!
|
Часовой пояс GMT, время: 08:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек