![]() |
Евгения Иванова,обязательна консультация невролога для осмотра малыша.По интернету помочь не смогу.Нужно исключать ВЧД.
|
Валентина Ермилова,делали ли УЗИ головного мозга?Не начинают ли лезть зубки?
|
Юлия Кононова,контрольное УЗИ обязательно!
|
¦?¦ Анютка Карпухина,Елена Зайцева
,дорогие мамочки,что касается наркоза,то о допуске ребенка к операции решают анестезиологи(именно они знают какой именно наркоз они ребенку будут давать и противопоказания для того или иного вида наркоза).Осложнения от наркоза могут быть и у здоровых детей,от этого никто не застрахован! |
Елена Зайцева,по какой причине ребенок много пьет?Вы кровь на глюкозу сдавали?На гидроцефалии это сказывается.Для профилактики диакарб не пьют,пьют только по показаниям!
|
Да, полное.А что-то не так?
|
¦¦Что в имени тебе моём?¦¦¦,сорри,не заметила вторую часть сообщения :)МРТ-нормальное.А жалобы есть?
|
Юлия Сероштанова,не ждите чуда от кортексина в один момент.Это не волшебная палочка.Если проблемы есть,то это не означает,что на фоне приема одного курса кортексина они исчезнут.Судя по описанному Вами,ребенком нужно усиленно заниматься(в том числе и медикаментозная терапия необходима).По поводу прогноза ничего не могу сказать,ребенка не видела.
|
Ирина,мы были у невролога,она померила нам голову и грудь,получилось 44,5 и 44,5.За 3 месяца голова выросла на 3 см,грудь на 4,т.е грудь растет быстрей чем голова,как и должно быть.Насчет того какая голова была при рождении.мы родились довольно маленькие,2900,с ростом 51 см,и голова наша была тоже маленькая,что соответствовало нашему весу.Сейчас мы хорошо набрали вес и рост и перегнали многих,поэтому и голова выросла.Я правильно рассуждаю?УЗИ нам делали 2 раза,последний раз в месяц,ничего похожего на гидроцефалию не было.ребенок развивается по возрасту.Стоит ли переживать из-за этих размеров,или всё не так страшно?
|
Танюшка Четверикова,желательно все-таки написать окружность головы при рождении и заключения УЗИ головного мозга.
|
Да вообщем-то никаких кроме плохой ЭЭГ и гиперактивности
|
Подскажитепожалуйста как быть,,??Моему сыну скоро 4 ,иногда замечала что помаргивал глазами после 2 лет то осенью то весной так дня 2-3,(никто не замечал)а перед Новым годом прямо пришли на елку после недели тишины дома и стал моргать часто,заметили все .,а вчера стал поднимать плечи ,прямо часто,я.в испуге.Зав.отделением функциональной диагностики,ультрозвуковых и нейрофизиологических исследований город.клинической больницы №11 канд.мед.наук м.В. Синкин говорит что успокаивающие не помогут,стемуляторы не рекомендует а главное спокойствие ,побольше сна и мягкости.Развит ребёнок очень хорошо,иногда его обижают его старшие (X) и и он плачет и требует своё.Как быть ?куда бежать и какие анализы делать????Прочитала на форуме про тики. и после лечения повело больше.Может это от глицина ,Я его ему 3 недели давала что бы меньше нервничал.??
|
Наталья Сергунина,все зависит от того насколько увеличены желудочки головного мозга.Желательно увидеть бы заключение УЗИ.Делали один раз или несколько.Если несколко,то сравнить эти показатели в динамике.Вообще расширение желудочков свидетельствует о наличие внутричерепного давления.Лечить необходимо,иначе впоследствие может привести к головным болям и другим нежелательным последствиям.Тремор рук частое явление у деток после перенесенной гипоксии(недостатка кислорода).Пьете ли витамин Д?Что из лечения назначал ваш невролог7
|
Приступов потери сознания или судорог не было?
|
Любовь Богомолова,глицин подобной реакции не вызывает.Действительно,описанные вами жалобы,говорят о невротических реакциях в виде тиков(частое моргание и подергивание плечами).Лечением занимаются психиатры.
|
Узи делали в роддоме(был очень неспокойный) и в 1 месяц-внутричерепного давления нет и все вроде в норме.
Зубика у нас 2 внизу и вверху десенка напухла. Как вы считаете беспокойный сон это следствие зубов?и как долго это может продолжаться?Ведь днем он спит хорошо и до 5 месяцев у нас проблем не было. Возможно ли как то исправить ситуацию? |
Здравствуйте, Ирина! Моей дочурке почти 4 месяца, когда я ставлю ее на ножки и поддерживаю под мышками, она становится не на всю стопу, поджимает пальчики и вообще не очень уверенно стоит! Что это может быть?
|
Ирина, спасибо за ответ!
|
Валентина Ермилова,судя по тому что ребенок до этого спал и никаких проблем не было,то скорее всего,это зубы
|
Валентина Ермилова,обратитесь к педиатру для подбора геля для десен при прорезывании зубов
|
Александра Борисова,это синдром двигательных нарушений,обязательно лично показать ребенка неврологу,возможно понадобится лечение.
|
Здравствуйте!Поскажите,пожалуйста!Моей (X)3.1годика.У нее с детства бывает тремор рук и когда днем спит,то глазки не доконца закрыты и видно как белки ходят туда-сюда.Стишки знает,но полностью ниодин рассказать не может,только с моими подсказками.Лежали вбольнице в 9мес.с воспалением,назначили пить магнийВ6.Комиссия-здорова!Стоит ли мне беспокоиться и идти к врачу?
|
Ирина, как Вы думаете, с чем связано ночное пробуждение в 4-5 часов утра и полноценное бодроствование 1,5-2 часа, несмотря на темноту (гулит, играет ножками, ползает, вертится, не плачет, пока не устанет). Сын с 3-х месяцев спит очень плохо, но раньше все стоны, ворочания и нытье были во сне, а теперь вот так. Ему ровно 9 месяцев. Днем спит 2-3 раза в общей сложности 2-3 часа. Ночью получается около 8 часов. Повышенное вчд с рождения, последнее узи делали в 7 мес, также было повышенное вчд, три раза пропивали курсы диакарба.
|
Здравствуйте Ирина. Моему малышу почти 9 месяцев. Тоже вчд, перинатальная энцефалопатия. В последнее время все было очень даже не плохо. и развивается нормально. Но сейчас очередные лезут зубки. Может ли быть связано с этим - передергивание. Ощущение как-будто он укололся или съел лимон. Это явление становится частым.
|
Ирина, мы стоим на учете у невролога, у нас ПЭП, вчера начали ходить на массаж, массажист сказала,, что в ножках тонус поэтому поджимает пальчики, пьем энцефабол! Как вы думаете, это пройдет? Или это серьезно?
|
Здравствуйте,Ирина.У меня к вам вопрос.В 1.5месяца делали НСГ.В заключении-эхокартина нарушения ликвородинамики по наружнему типу,значимые нарушения гемодинамики сосудов головного мозга,выраженный вазоспазм.Ширина межполушарной щели 6.7мм. Глубина затылочных рогов (S)была 15мм.Наша невролог ничего не объясняет.Назначила пропить 1.5месяца кавинтон.Пропили.Сейчас нам 3.5 месяца,сегодня сделали повторно.В заключении-сохраняются нарушения ликвородинамики по смешанному типу. Ширина межполушарной щели стала 7.5мм.Глубина тел 4.3мм,а была 2.9. Глубина затылочных рогов-15.9 ,а глубина затылочных рогов(S)-18. Третий желудочек 4.7 (при норме до 3)4.7-в аксиальной плоскости расширен.А был 2.8. Ещё сейчас скорость кровотока 8.5см/сек(была 7.8)снижена,косвенно снижено ВЧД.Меня интересует что означает глубина рогов и тел-на что и как влияет,влияние сниженной скорости кровотока,и расширенной межполушарной щели.С возрастом в норме они должны увеличиваться или уменьшаться?
|
Ой :-Oчто за непонятные картинки появились!
И ещё что такое ликвородинамика по смешанному и наружному типу.Какие могут быть проявления или вобще чего ожидать в будущем.И ещё,в 3.5 месяца-просвет желудочков-определяется межталамическая вырезка.Это ещё что такое? :-S Можно ответить в личку. |
Здравствуйте, я писала вам про размеры головы. Сегодня хочу написать вам результаты НСГ, которую нам делали в 1 месяц. Рисунок извилин и борозд-чёткий Субарахноидальное пространство ширина межполушарной щели - не расширено, ИПР 28, O94 Боковые желудочки: лев. 2,2 пр.2,0 Глубина передних рогов лев 2,0 пр. 2,0 Ширина 3-го желудочка 2,0 Подкорные гаглии: эхогенность-б/о Перевинтрикулярная область: эхогенность - б/о Сосудистые сплетения S=D=4,3 мм Заключение УЗИ б/о Родились мы 2940, рост 51, окружнось головы 32 см (хотя мне кажется, что в роддоме ошиблись, потому что в 1 месяц голова у нас была 37 см, при этом УЗИ хорошее), дальше голова росла вроде в норме…Итак в 1 месяц 37 см, в 3,5 месяца 41,5 см, в 6,5 месяцев44,5 см. нормально ли это? стоит ли делать НСГ? Сейчас нам 6,5 месяцев, рост в 6 месяцев 71 см, вес 8500 кг
|
У моей дочери обнаружили инфекцыю цытомегалию,стоит ли ее лечить если она передается воздушно капельным путем? (F)
|
Здравствуйте, сыну в 4 месяца делали НСГ: расширение наружных ликворных пространств. Невролог написал диагноз: перинатальное поражение ЦНС ишемически-гипоксического генеза,восстановительный период.Синдром двигательных нарушений по пирамидальному типу.Синдром вегето-висцеральной дисфункции.Задержка темпов статокинетического развития. Обьясните пожалуйста, что это за диагноз и чем лечить. Прошли курс общего массажа - 10 дней. Спасибо заранее за ответ.
|
Мариночка Атласова,помимо кортексина есть множество препаратов,которые назначаются для стимуляции речевого центра.Другой вопрос,что они подбираются индивидуально для ребенка.Лечение по интернету не назначаю :)
|
Наталья Третьякова,при каких обстоятельствах тремор бывает?
|
Ирина Жиглова,идеальный сон встречается крайне редко у деток в таком возрасте,поэтому ничего страшного не вижу в том,что ребенок в данный момент выбрал для себя именно такой режим.ВЧД может вызывать беспокойный сон с криками,всхлипываниями,плюс ко всему детям тоже снятся сны,не всегда приятные.
|
Александра Борисова,поджатые пальчики очень частое явление втаком возрасте.По поводу тонуса ничего конкретного сказать не могу,поскольку тонус бывает разным
|
Елена Ефименко,невролог права.Но и вы тоже.Дети в 1,5 года должны говорить простые предложения,богатый словарный запас.Но на практике у большинства деток отмечается задержка речевого развития. :)
|
ТАТЬЯНА ТЮРИНА,все зависит от клиники,поскольку ЦМВ вылечить практически нереально.
|
Ольга Яновская,вопрос очень емкий,точнее ответ на него.Не видя ребенка сложно правильно ответить на ваш вопрос(потому что признаки перечисленных синдромов могут быть незначительными или же наоборот ярко выраженными)
|
Ольга Гридина,ребенок может гримасничать.Но для исключения патологиии со стороны ЦНС обратитесь к нверологу,желательно,чтобы он увидел эти эпизоды лично.
|
Подскажите при каком исследовании определяеться повышенное ВЧД? Ребенок беспокойный,иногда пугается грромких звуков, днем спит 1 час и только на улице, а ночью 10 (просыпаясь 3 раза кушать). Нам сейчас 5,5 месяца.Но у нас первый зуб появился в 4,5. Может из-за них он страдает?
|
Ирина, ответьте мне пожалуйста на мой вопрос, написаный ниже. Я привела результаты УЗИ и размеры головы.Что вы можете сказать мне?
|
Часовой пояс GMT, время: 22:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек