![]() |
Девочки, а можно ли заняться гимнастикой по Войту в 4 года, или уже поздно? И мне еще сказал врач, что она только для ДЦП деток подходит. Это так?
|
Наталья, в 4 уже поздновато. Но это только мое мнение. И опять же нужно обратить внимание на неврологию. Если ребенок боль переносит плохо (а методика довольно болезненная), то это может спровоцировать очень нежелательные последствия. У вас контрактуры?
|
Да, контрактуры. Массаж делаем постоянно, а улучшения нет.
|
Наталья Миллер (Иванова) добрый вечр!Я прошу прощения что встреваю в Вашу беседу.но хочу сказать на 100 процентов что методика Войта совершенно безболезненная!Моему ребенку ее делают с 2,5 мес.Просила я трененра сделать все упражнения на мне.НИКАКОЙ боли вообще-ощущение не приятно только в том.что ребенку нажимают не сильно на точки котрые побуждают его к действиям-а сами действия сделать не дают.Вот и все!Как наш тренер говорит желательно Войтой наинать заниматьься до года.Позже уже не такой шустрый эффект.Если Вам действительно это важно то завтра у тренера аспрошу про 4-х летний возраст!
|
спасибо, наша невропатолог не рекомендует эту гимнастику нам, говорит нет показаний для ее проведения. Контрактура только коленного сустава, говорит нужен постоянный массаж.
|
Девочки, у нас скрытая спинномозговая грыжа. Причем она обнаружилась только в 3 года! Как может такое быть??? Дочка хорошо развивалась, пошла в год, только были проблемы с недержанием и постоянными запорами, она даже какать боялась, так как больно было. Чувствительность была полная! Ставили разные диагнозы, а вот грыжу обнаружили только после того, как появилась слабость в ножках и стали формироваться контрактуры, сначалa одного колена, а теперь уже и второго/ Кроме массажа ничего не назначают. Подскажите, где можно в Москве проконсультироваться у опытного врача именно по поводу лечения?
|
Вы знаете, Наталья, такое действительно бывает и вы могли еще долго не знать о ее существовании, пока она не стала вот так проявлять себя. Если ее не видно, то обноружить ее можно только с помощью МРТ. А как у вас сейчас со стулом?
|
Без слабительных не какает вообще! Ужас. Мы вынуждены делать и клизмы тоже, так как мы даже в больницу попали на скорой из-за этого. Капростаз был и боли в животе сильные. Чудом избежали операции.
|
А писает? У нас тоже самое со стулом!
|
Всем здравтсвуйте! У моей Дарьи усеченная спиномозговая грыжа и шунтированная гидроцефалия. Ей 7 лет. Ходим с поддержкой,. у нас недержание кала и мочи, ЗПР. Сейчас самая главная проблема для нас это недержание, пиелонефриты, запоры.Клизмы не помогают (все вытекает). Несколько лет подряд лежали в Спиранского в отделении нейроурологии. Нас там посадили на катетеры.и всё. Она у меня очень плохо относится ко всяким процедурам, обследованиям (начинает орать и сопротивляться), поэтому рефлюксы нам ставят под вопросом. Нам там назначали все время одно и тоже: дриптан,. лазер и массаж при миелодисплазии. Никаких физио, т.к. у нас эписиндром. я, честно говоря потеряла к ним всякое доверие. Не вижу смысла насиловать ребенка, если нет никакого прогресса. Два года там не лежала, стараюсь придерживаться их назначений,. но "свет в конце тонеля все равно" не проглядывается. Сейчас я обратилась в НИИ Урологии, но там тоже ничего конкретного не говорят. Что делать, куда бежать???
|
Девочки, и еще одну проблему не могу решить. По поводу социализации и адаптации. Мы живем в Подмосковье.Пыталась пристроить ее в коррекционный дет сад, в группу (она у меня очень общительный человечек) - кто знает в г. Электросталь "Золотой ключик" там мы не подходим из-за шунта и эпилепсии. Потом пыталась устроить ее в Новокосино в центр - там не проходимм из-за катетеризации. Сейчас мы занимаемся в Золотом ключике с дефектологом. Мы на дорогу туда и обратно тратим два часа на общественном транспорте, ради получасовых занятий с дефектологом. К детям нас естественно не пускают (а я ради этого и затеяла эту езду) Еле выбила у них занятия ЛФК и то только с середины июля. Я хочу на следующий год отдать ее в коррекционную школу в Ногинске, не знаю что получится. Подскажите, пожалуйста, может я что делаю не так??? Кто как решал подобные проблемы?
|
Елена, скажите, а что значит клизмы не помогают и все вытекает, это как? Просто у нас тоже запоры и клизмы тоже тяжело ставятся. Т.е. я воду туда, а она обратно. У вас тоже так?
|
Да, она начинает напрягаться и все вытекает. Нам помогает Дюфолак или фитосмесь "настроение"
|
Вы дюфолак постоянно пьете? Я пару раз пробовала, но результатом не довольна, т.е. его просто не было, хотя я давала не мало.Мне говорили, что он имягко действует. Ну, а клизмы я иноглда все же ставлю, с горем по полам. У нас каки всегда к выходу подходят и стоят там как камни, так я два раза в день почти сразу после еды беру ватные палочки смоченные в масло и покругу попки вожу. По чуть-чуть выходит, но два раза в день. зато у Ани нет боле в животе, газы отходят и клизму практически не ставим, только, если не выходит ничего два дня. А клизму делаю теплой соленой водой, она все размягчает, несколько раз туда воды, хотя бы по чуть-чуть и ватными палочками и опять тоже самое, пока палочки чистые не будут. Правда эта процедура долгая. Вобщем такими процедурами и спасаемся, а вода и у нас назад сразу же прет.((( А так сами я укже и не помню когда Аня какала.(((
|
Девочки, если сжать ягодицы руками и держать так некоторое время, то вода не вытекает, а если не держать то конечно все вытечет. А еще я делаю прохладной водичкой, комнатной температуры
|
Девочки, а почему вы не попробуете глицириновые свечи? Я решала ими проблему, быстро и удачно. А сейчас я даю Литовит С (биодобавка с бифидобактериями для улучшения работы кишечника) и каждый день получаю результат
|
Наталья Миллер, это все понятно и я именно так делаю, но дело то не в этом. Просто калл настолько застаивается и забивает кишечник, как камни, что даже вода не может пройти! Я брала какашку в салфетку и руками не могла ее здавить! И странно, что он ничем не размягчается! Мы постоянно Пьем и едим кисломолочные продукты, овощные супы, пьем компоты из сухофруктов с черносливом, принимаем пробиотики, но все напрасно. Изредка стул становится мягким, но вскоре все обратно возвращается. (((
|
Наталья Иванченко, я еще не слышала про такие свечи! Расскажите, как и в какой дозировке вы их ставили?
|
В аптеке продаются глицериновые свечи- они есть детские и взрослые, я покупала взрослые и разрезала на несколько частей. Есть по- моему германские в серой коробочке, они стоят где-то 25 грн. или потом покупала российские, по-моему НИжфарм выпускает, они вообще дешевые. Засунула и минут через 10-30 полный горшок.
А какашки тугие из-за застоев, малоподвижности, здесь даже не в питании дело, а в особенности перистальтики |
Извините, девочки, но я даже свечи от температуры поставить не могу - они выскакивают почти сразу (не успевают раствориться). Стул размягчается от некоторых продуктов (всегда от разных). А так, несколько раз в день достаем "камни" механическим путем, а потом либо дюфалак, либо к-н фрукты, овощи, молоко.А кисломолочка нас тоже не берет.
|
Наталья, спасибо, попробую.
|
У нас таких свечей оказывается нету.((((
|
Значит не зарегитрировались в Минздраве, тогда должна быть какая-то альтернатива, а может кто-то сможет купить в Украине или России
|
Наталья , а свечи назывались не Бисакадиловые? Я тоже покупала взрослые и делила пополам. Эффект хороший Мне сказали, что детские они не бывают.
|
Нет Света. Так и называються глицериновые свечи, они в такой серой коробочке. Есть взрослые и есть детскипе, отличаються размером, а цена почти одинаковая. в этом году они в аптеках есть, а впрошлом не было и мне из России привозили
|
НАТАЛЬЯ ИВАНЧЕНКОА почему магнитное поле нельзя и кто Вам из специалистов посоветовал?
|
Девчонки!я сама доктор и говорю что медицина зациклена только на деньгах(не по своему опыту,а по тому кошмару,который пришлось пережить и Слава Богу,что не свихнулась!)
Проблема спины бифиды больше связана с экологией и недостатком фолиевой кислоты в организме будущей матери,а более того наше моральное состояние в первые недели беременности,когда многие из нас и не догадываются об интересности положения,а в эти дни формируется закладка ВСЕХ органов и систем будущего организма. Но я думаю эти испытания нам даны для того чтобы мы задумались над чем-то или урок какой вынести для себя,а может и другим чтоб помочь можно было впоследствии,ведь узнай об этой проблеме раньше-в большинстве случаев сделали бы аборт или заставили бы сделать по мед.показаниям,Нам в 37нед,когда на УЗИ,наконец-то,увидели предложили(мягко сказано) плодоразрушающую операцию(нелегально за1500у.е.),а потом сказали психолог мозги поставит на место и они сделают так чтоб деньги детские мы получили типа вернуть за операцию. |
Нам нельзя магнитное поле, так как у нас шунтрегулируемый стоит швейцарский и с ним нельзя в магнитное поле, могут сбиться настройки. А так, остальным я думаю можно, нам нельзя из-за шунта
|
Ирина Скорикова! Я тоже читала про причины спина бифиды. Возможно я бы и сделала оборт. Но в любом случае причина меня уже не интересует и жизнь без своей девочки я уже и не представляю. Я ее очень люблю. Теперь мы делаем все возможное, что бы вылечить ее .
|
мы когда были у остеопата он в первую очередь спросил не думали ли мы об аборте?Он сказал,что если бы думали,то могло и хуже быть.
А ведь по реабилит.центрам такого насмотрелась,что своя беда не такая страшная по сравнению с другими.и перестаешь себя жалеть,ныть,а еще находятся силы и других морально поддерживать |
Наталья Иванченко!а где вы его ставили?покупали?сколько,если не секрет?ключ отдельно и можно нескольким пользоваться?
|
Ирина Скорикова. Шунт ставили в Киеве в Борисе. Ставили по Харьковской городской программе- ставил Швейцарский доктор и ассистировал харьковский главный детский нейрохирург- Духовской Александр Эрикович. Духовской ставит их в Харькове, стоил он 2,2 тыс. евро, сколько сейчас не знаю. Духовской нам и грыжу оперировал, он наш доктор.Ключ к шунту у него, мы ездим на проверку работы и если нужно он регулирует, но только после шунтирования можно только КТ делать, МРТ нельзя
|
Ольга Гурецкая.Чтобы кал стал мягче-у нас такая же проблема-пьем КРЕОН.Сначала по 10000,потом по 10000 три раза в день.Назначил генетик.И он же назначает пробу Швахмана(анализ кала утренний обязательно)-=нужно сделать до креона и на креоне-короче в динамике.
|
И еще Ольга-попробуйте остеопата-мы после него закакали сами.на недельку как нормальные дети.Сейчас нет возможности к нему попасть-все вернулось вспять,но курс не закончили-поэтому это не показатель.А вода у нас тоже не задерживалась,так в б-це показали как надо делать-на грушу одеваете мочевой катетер(номер 8-10),смазать кончик катетера-груши нельзя,т.к.не будет держаться и по чуть-чуть вводите вглубь минуя даже какашки и та вода что выше выталкивает их+массаж легкий живота,они под руками чувствуются-помогаете им продвигаться.
У нас сфинктер открыт был после рождения,а сейчас закрытый-слабоват,но не зияет.Невропатолог очень удивилась этому прогрессу.Нельзя допускать,чтоб он перерастягивался,так как потом будет вываливаться все либо набок выводить. И теплую воду сказал хирург нельзя,она всасывается-лучше холодную. |
а к бисакодилу привыкание есть,лучше глицериновые
|
А остеопата я пока боюсь т.к. мы не оперирываны.
|
Спасибо, Лариса!))) Я тоже катетор мочевой надевала, иногда помогоает, а иногда он согибается и возвращается назад. ВОбщем по разному. А крион мы пили, тоже нет эффекта. Анализы на дизбактериоз здаем переодически.
|
Привет всем!
У нас та же проблема с запорами, кал тоже твердый как камешки. Тоже достаю его пальцем, когда ребенку памперс меняю. Уролог в Сперанского советовал нам ставить клизмы (200 мл воды + подсолнечное масло + соль), но я не решаюсь. Посоветовал нам при запорах давать Дюфалак. От Дюфалака мы стали какать регулярно, хотя раньше он нам не помогал. А остеопат нам в этом вопросе не помог: пару раз мы после сеансов какали одной большой какашкой, а сейчас все по - прежнему! |
Елена я тоже предпочитаю доставать регулярно какашки, чем ставить клизму. Но иногда все же прибегаю и к клизме, где-то 1 раз в месяц. Во всяком случае моя несопротивляется, когда я ей какть помогаю, а вот с клизмой совсем другая история.
|
Девочки, а кто выпускает глицериновые свечи? Я их не могу найти в Киеве. Спрашивала в Крыму, там тоже нет.
|
Часовой пояс GMT, время: 18:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек