![]() |
Ас Галиной я тоже согласна. Настоящая любовь бескорыстна.
Просто не надо бояться переживаний, это работа души - каждому отмерена своя доза. |
про правильно-неправильно - это я отвечала на пост Екатерины (чуть ниже)
|
Рита, по заказу конечно не полюбишь. Но любовь ведь не вспыхивает в секунду, может быть интерес к человеку вспыхнет, страсть, но не любовь . А если ты узнал, что человек женат, то зачем тебе такие отношения? Они принесут боль, страдания, разочарования. А любовь должна не разрушать, а созидать. И нельзя говорить: а кто мешает, люби себе? Если мы хотим быть несчастными, то да-любите себе женатого. А потом приходящее желание, чтобы любимый бросил жену и ушёл к вам-это не не называется обустройство жизни, и к любви это имеет непосредственное отношение, т.к. любая любовь рано или поздно приводит к желанию быть вместе, и не на будни , а навсегда. И желать быть вместе можно в любых бытовых условиях, так что, это никакое и не обустройство жизни. Это самое нормальное человеческое желание. Не лучше ли подумать об этом заранее?
|
Даже если чувства несут человеку боль - это твои уроки. Может, задача твоя в этой жизни - научиться прощать (и другого, и себя) и благодарить за все, что тебе судьба дает. И за боль в том числе! И потом, вы встречали когда-либо любовь вообще без страданий? Она может быть счастливой. Но в какие-то моменты все равно испытает тебя на излом.
Другое дело - надо стараться любить, не разрушая другие жизни. Иногда - без права обладания, да. Не переть танком в чужие семьи. Хотя и тут по-разному бывает. Нет одинаковых ситуаций, а значит одинаковых рецептов. |
И еще. Думать, что ты отвечаешь за другого человека и решать, что ему лучше - значит пытаться брать на себя функции Господа. Каждый (имею в виду - взрослый) отвечает только за себя. Делает свои ошибки, платит за них.
Трудно подумать заранее и решить, как будет лучше. Чувства нам даются сверху. |
Екатерина,
какая связь между прагматичным (не скажу "циничным") расчётом - "подумать заранее" и Любовью? Это слова из разных систем ценностей. То, что можно отменить поразмыслив любовью называть негоже! |
Сорри, кое-что просыпала из пунктуации.
|
Инга, вот только не надо говорить в данном случае о любви , когда уже отказаться не можешь или не хочешь. Любовь не сразу вспыхивает , я же сказала об этом. Люди знают на что идут и знают, что может быть им придётся страдать. Если кто-то хочет себе преподнести такие уроки, его личное дело, но этих уроков можно избежать, не надо заниматься садомазахизмом. Можеты и с алкоголиком надо жить, т.к. мол, это наши жизненные уроки и любовь такая безрассудня , что тут поделать? Да, любовь безрассудна, но если она несёт в себе заведомо страдания, от неё надо отказаться и тем самым освободить место в себе для счастливой любви, а не страдать всю жизнь и охать и ахать: что делать?
|
Вот как всё оказывается должно быть по правилам.
А у меня вот сразу вспыхивает и по полной! И родители мои в трамвае с первого взгляда влюбились и навсегда. И дедушка с бабушкой. И пра- тоже с первого взгляда и до Бабьего Яра. Видно дело темперамента. |
Да, с женатыми повезло, не влюблялась. Но не усилием воли.
|
Я могу тоже сказать про себя , что влюбилась с первого взгляда: мы увидели друг друга в бассейне и оба так решили. Но если бы я сразу узнала, что он женат, я бы не стала развивать отношения дальше. Скажете, что расставание было бы трудным? Отнюдь, мы ведь не знали ещё друг друга хорошо. Привязанность и настоящая любовь приходят со временем, а сразу возникает интерес, желание и симпатия.
|
Екатерина!
Допустим, у вас это так, но вы же не АБСОЛЮТНЫЙ эталон для всех! Можно у меня будет иначе? По-моему?!! |
Можно, Инга, можно. Я себя эталоном и не называю, это ваш вывод. Кстати, если вы внимательно читали, я писала о том, что человек делает сам свой выбор, и он конечно же его личный выбор. Просто немного просчитав , буквально на два хода вперёд, можно представить как будут развиваться отношения в том или другом случае.
|
Дай Бог вам, Екатерина, чтобы удавалось все просчитывать хотя бы на два шага. Наверное, вы идеальная женщина. И разумная. Мало я знаю таких примеров.
Но как при этом вы умудряетесь еще и парить (это из соседней темы)? Просчитаете на два хода: этот человек мне подходит -- я его полюблю. И вот послезавтра воспарю! И все. Сказано - сделано. Супер. |
Рита, спасибо. Я многому научилась за последний год, была причина, которая не подтолкнула к этому, а просто ударом в спину столкнула практически в пропасть. Но я не об этом, я не идела, не совершенство, я как все. А эта тема конечно очень щекотливая, чтобы что-то громкоголосно заявлять, как это сделала я. Я лично считаю именно так как и написала тут, но безусловно не все так считают, могут и хотят. Некоторые любят женатого и не могут с этим справиться, я не осуждаю их, но мне их жаль. Хотя, может и жалеть их не надо, может они счастливы. В общем, я придерживаюсь своего мнения, но вполне спокойно отношусь и к другому мнению. Желаю всем счастья.(F)
|
Всегда немного завидовала женщинам с таким прагматичным складом ума,как у Катерины. Все четко,все по пунктам. А если он не сказал бы Вам что женат,узнали уже тогда,когда полюбили? Тоже смогли бы раз-два и уйти?
У меня была похожая ситуация в юности,он оказался женат. Я его к жене и отправила,просто он мне не очень нравился. А как могло бы случиться. не знаю. Много сослагательных получилось. Если-бы да кабы.:) |
Какое прекрасное чувство - любовь! Им упиваться можно бесконечно. Только вот женатый мужчина, который женщине мозги парит, а сам от жены уйти не может лично мной не может рассматриваться как объект любви. Изначально! Для меня это, простите за выражение, халявщик. А женщин этих жалко. Да и не мужчину они, по моему, в этом случае любят. Больше саму любовь.
|
Vau, kak mnogo napisali. iz lichnogo mogu skazatj---u kazhdogo svoj "extrim", ja eto proshla, i malo horoshego ostalosj v pamjati--lish to, chto pohudela siljno. Teperj-bi na takoe nederznula! kak mozhet bitj prijatno postojannoe unizhenie? Nadejusj zhena ostalasj schastliva?.Mazohizm v visshej stepeni.
|
Бежать бежать от него пока в памяти :-S как показала практика это самый лучший выход.
|
Взяться за УМ!
|
А я люблю женатого мужчину
И это изменить не в силах я Не знаю вовсе в чём причина Я мотыльком лечу, как на лучину Сгораю в том огне, его любя Мне безразлично, что женой ему другая Еду готовит, с ним в постель идёт Когда в его объятьях замирая Я в мир блаженства улетаю И, в этот миг, лишь он один меня поймёт А редкой встречей сладко упоёны В порыве смерча сплетаются тела И танцем диким утомлёны Душой своей раскрепощёны Такое буду помнить я всегда Я понимаю - плод запретный сладок Обыденность снижает чувства пыл А повседневность не таит загадок Как хочется, чтоб был любви достаток И, чтобы, нежно кто-то, обязательно любил А я люблю женатого мужчину Пусть этот путь ведёт меня в тупик Как очумелая бросаюсь я в пучину Засасывает в бездну, как в трясину Забыться так, хоть на короткий миг. |
Девочки о чем мы говорим, жена замечательная, очаровательная, а он изменяет, ну и что. У нас жили соседи, он красивый, высокий, а она маленькая, страшненькая, а он ее на руках носил, один раз она услышала разговор женщин у подъезда, те удивлялись, что он в ней нашел, она ответила им гениально, когда бог красоту раздавал, я спала, а когда счастье, я проснулась. А с Луизой я согласна, если женатый мужчина в течении года не развелся, надо бежать от него без оглядки. все равно с ним вы одиноки. Моя приятельница встречалась с женатым мужчиной, любовь была. ей пришлось переехать в другой город, плакали расставались, он ей сказал, если я пойму, что я без тебя жить и дышать не смогу, все брошу и приеду, прошло 15 лет, ничем о себе даже не папомнил.
|
девочки вы все по моему лжете сами себе! я с мужчиной уже 3 года.он женат. ну и что! то что есть дети и есть жена.какая бы она не была страшная.то что есть дети это вот ПРИЧИНА того что мужчина не решается уйти из семьи.в моих отношениях . мы знали друг друга еще до моего замужества и его женитьбы. просто жизнь сложная штука.так получилось что живя совсем рядом не понимаешь что именно этот человек тот кто любит тебя. я развелась.а он так и живет. а то что уйти пока не может.меня это устраивает. жена его знает.про наши взаимоотношения. кто то скажет треугольник.может и так.просто все так сложно.и если вы любите женатого мужчину и он вас тоже.не делайте поспешные выводы.дайте ему время.ХОТЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОЧАГА А ЕСТЬ ТАКИЕ которые просто должны быть всегда рядом любить и быть любимыми "своим" мужчиной
|
.то что есть дети это вот ПРИЧИНА того что мужчина не решается уйти из семьи.
Вы такая взрослая,а в сказки верите:D (F) |
У Ларисы нормальная позиция. Она же понимает, что любит женатого мужчину. Не требует, не устраивает истерик. Она приняла эту ситуацию и в ней себя нормально чувствует. Ей главное - любить, рядом с любимым находиться. Зачем куда-то бежать от него? Ей хорошо с любимым, а не без него.
|
Когда женщину устраивает ситуация и она нормально себя чувствует,то она не ищет причин (большими буквами);) почему мужчина не уходит из семьи.(F)
|
Лариса,ребёнком ещё никто не удержал. Вашему мужчине так удобно,только и всего. И его жена переждёт,а вы найдёте другого. Не теряйте своего времени.
|
Этт только советовать просто. А еслиЛариса при своей большой любви видит от него подтверждения взаимности? Да пусть это будет хоть 3-жды иллюзия, не так то это просто: сбежать от такого костра, который ее греет!
|
Девушки,не нужно Ларису переубеждать. Она думает так,как ей хочется верить. Может она и знает правду,только зачем она ей?
Лариса,счастливы-радуйтесь. Не ищите подтверждения своих слов. Мужчины не живут с женами РАДИ детей. Это миф. "Осенний марафон". |
Я думаю, что столь категорично, мол, "мужчины ради детей с нелюбимой жить не будут" - нельзя. Я у своего мужа - вторая жена. С первой он прожил 18 лет. Ради детей! У него 2 сына. Да, он сознает, что жизнь его, как мужчины, мужа - была не дай бог. Но он и сейчас считает, что сыновей матери он оставить не мог. И только когда младший поступил в техникум, а старший заканчивал шкрлу - он собрал чемодан и ушел. Ушел, правда, не к женщине, не было рядом той, что любила.
|
.то что есть дети это вот ПРИЧИНА того что мужчина не решается уйти из семьи.
Вы такая взрослая,а в сказки верите:D(F)--------------------------------------- Почему нельзя понять такую вещь, что существуют мужчины с сильно развитым чувством ответственности за своих детей, за их покой и счастье, за женщину в конце-концов, которая доверилась и отдала ему лучшие годы,и они ведь ни в чем не виноваты.А тут любовь , и она может быть самой настоящей, но ведь время не повернешь и людей просто так не вычеркнешь из жизни.И он не сказки рассказывает, а действительно страдает и не может вот так бросить и все. Лариса, по-моему, права - если любишь-люби, но решение он должен принять сам.И это ее выбор - быть с ним или расстаться. И лучше - быть и наслаждаться этим чувством. |
В точку, Софья!
|
всем за свое мнение! просто этот мужчина рядом со мной.всегда поможет в трудную минуту. а то что дети. это трудно.я согласна. мне как женщине жалко их. просто если бы я сильно хотела и настояла на своем он бы пришел и жил со мной.только зачем? я хочу чтобы к старости меня не упрекнул тем что "вот я из за тебя оставил детей". хочу чтобы сам как говорится "созрел"
|
Лариса, будьте счастливы!
|
Надежда огромное .и всем кто по настоящему любит своего мужчину.берегите ваши отношения.любите! и будьте любимы!
|
Жена всегда одна, а любовниц меняют, поэтому быть любовницей очень не надёжно, вас всегда могут сменить.
|
Очень опасное заблуждение что жену не могут сменить. Или мужа. ВСЕХ могут сменить! :)(F)
|
Вот тут у Божены интересно becky-sharpe.livejournal.com/621736.html.
|
ХОТЯ ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ КОТОРЫЕ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ОЧАГА А ЕСТЬ ТАКИЕ которые просто должны быть всегда рядом любить и быть любимыми "своим" мужчиной
........................Ага. |
оставьте его в покое.
|
Часовой пояс GMT, время: 07:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек