Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   МЕДИЦИНА в вопросах и ответах наших докторов (участниц форума). САНПРОСВЕТ. ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=10173)

Венера Вакурова 18.08.2010 19:04

Меня часто мучают фурункулы.Что нужно предпринять и какое обследование пройти?Спасибо заранее.

Nazarova 18.08.2010 20:10

В дополнение к теме фитоэстрогенов хочу сказать, что подобного рода данные есть в отношении многих веществ и продуктов. Иногда людям кажется, что если они найдут для себя полезный продукт, то решат много проблем. На самом деле не только недостаток, но и избыток может быть вреден. То же самое относится к некоторым витаминам, содержащимся в БАДах, избытку белков, жиров, "быстрых" углеводов и т.д. Все должно быть сбалансировано, вот и все.

Nazarova 18.08.2010 20:17

А частые фурункулы - это все-таки лучше сходить к своему семейному врачу. Он знает, какие еще у Вас проблемы - слабый иммунитет, который, в свою очередь может быть вызван самыми разными причинами, или что-то еще. Конечно, можно дать много полезных советов здесь, но это будет "ежик в тумане".Понаблюдайте, когда у Вас бывают обострения - то ли это какая-то пища, то ли какой-то период и т.д.Тогда врачу будет легче Вам помочь.

Беатриче 18.08.2010 22:50

Венере. К рекомендации коллеги добавлю, что причиной фурункулеза может быть стафилококковая инфекция, снижение иммунитета, фоновые заболевания (диабет, легочно-сердечная патология и т.д), частые стрессы, неправильное питание (избыток углеводосодержащей пищи). Обращение к врачу обязательно. Консультации лор-врача,эндокринолога, хирурга (при запущенной форме) и гинеколога. Анализ крови общий, плюс биохимия, анализ крови на гормоны (щитовидка и половые гормоны), посев крови на стерильность и посев из зева (для исключения стафилококковой инфекции и грибков), а потом - по показаниям. А пока ограничьте углеводную пищу.(F) :)

Пишите Мне 19.08.2010 09:21

Здравствуйте, скажите пож-ста причины сонного паралича и что можно с этим сделать сделать? Есть ли способы лечения?

Беатриче 19.08.2010 09:28

Сонный паралич может происходить только при естественном пробуждении. При пробуждении, происходящем под влиянием внешних факторов (яркий свет в глаза, звук будильника), сонного паралича не бывает, если пробуждение происходит резко.
Способы борьбы с сонным параличом индивидуальны. Общие способы прежде всего включают в себя регулярный полноценный режим сна. Из приступа сонного паралича многие выбираются, двигая глазами, языком или большим пальцем правой руки (левой для левшей). Другим, наоборот, помогает полное расслабление мышц и спокойствие: при этом смягчаются негативные эмоциональные ощущения и происходит мягкий выход из состояния паралича. Также некоторые начинают активно развивать мозговую деятельность — например, начинают считать или обдумывать что-либо. Ещё можно попытаться издать звук из носоглотки (мычание), поскольку рот открыть невозможно.
С возрастом приступы сонного паралича часто проходят.
Группы риска:
Люди с нестандартной, внушаемой, или же слабой психикой. Люди, сознание которых чаще пребывает «внутри себя» (интроверты). Люди с сильным типом нервной системы, в состоянии чрезмерной усталости.

Беатриче 19.08.2010 09:28

Сонный паралич часто происходит во время сна на спине (в несколько раз чаще, чем в других позах). Низка вероятность сонного паралича во время сна на боку, особенно на правом боку. Может происходить при нарушениях режима сна (особенно, если такие нарушения бывают редко).

Пишите Мне 19.08.2010 09:30

В общем это не лечится. Спасибо.

Беатриче 19.08.2010 09:30

Для того, чтобы ускорить пробуждение тела, попробуйте пошевелить каким-нибудь пальцем, например мизинцем. Первое и самое главное, что нужно чётко понимать следующее: сонный паралич — явление временное и от силы через минуту-две он пройдёт, а скорее всего и гораздо раньше, поэтому нужно просто спокойно подождать без паники и самонакручивания.

Виртуальный Фантом 19.08.2010 11:15

Возвращаясь к теме возрастных изменений у женщин. Мне в одной аптеке посоветовали попить капсулы аспарагуса. Купила. Пью. Вот только не пойму пока, помогают или наоборот. Приливы стали реже, но значительно мощнее. Это что? Что вы на это скажете? Спасибо.

Беатриче 19.08.2010 21:10

Спа?ржа апте?чная (<FONT color=#0645ad>лат.
Asparagus officinalis) — <FONT color=#0645ad>многолетнее <FONT color=#0645ad>травянистое <FONT color=#0645ad>растение; <FONT color=#0645ad>вид <FONT color=#0645ad>рода <FONT color=#0645ad>Спаржа (Asparagus) <FONT color=#0645ad>семейства <FONT color=#0645ad>Спаржевые (Asparagaceaе) Применение в медицинеЭкспериментально установлено, что введение в вену аспарагина или экстракта спаржи снижает <FONT color=#0645ad>артериальное давление
, замедляет ритм сердечных сокращений, расширяет <FONT color=#ba0000>периферические сосуды, увеличивает <FONT color=#0645ad>диурез, снимает <FONT color=#ba0000>усталость. Экстракт спаржи вызывает более значительное и продолжительное снижение давления, чем аспарагин. Спаржа способствует удалению из организма <FONT color=#0645ad>хлоридов, <FONT color=#0645ad>фосфатов и <FONT color=#0645ad>мочевины. Поэтому её препараты могут быть рекомендованы при болезнях почек, сердца, <FONT color=#0645ad>ревматизме, подагре, остром и хроническом <FONT color=#0645ad>нефрите с достаточной функцией почек, при заболеваниях <FONT color=#ba0000>почечных лоханок и <FONT color=#0645ad>мочевого пузыря, при воспалении <FONT color=#0645ad>мочевыводящих путей.
Эссенцию из свежих побегов используют в <FONT color=#0645ad>гомеопатии
.
В народной медицине корни и надземную часть применяли при некоторых заболеваниях сердца, печени, при <FONT color=#0645ad>цистите
, <FONT color=#0645ad>мочекаменной болезни, отёках, <FONT color=#0645ad>эпилепсии, ревматизме, как <FONT color=#0645ad>слабительное, при <FONT color=#0645ad>аллергии, <FONT color=#0645ad>угрях; плоды — при <FONT color=#0645ad>импотенции, <FONT color=#0645ad>дизентерии.

Беатриче 19.08.2010 21:17

(F) Ирина, извините, пересняла с одного сайта - трудно читаемо, со всеми этими значками - так перенеслось - почитайте, возможно, Вы сами ответите себе на заданный вопрос. Я думаю, что изменение периодичности связано с выведением ряда солей и жидкости из организма. По поводу возросшей интенсивности приливов я затрудняюсь Вам ответить. Я бы рекомендовала Вам перед покупкой любого медикамента предварительно консультироваться с Вашим гинекологом.(F)

Бесконечность 20.08.2010 04:22

Ирина добрый день.В возрасте между 40-50,стала очень восприимчивая к погодным переменам,,,пока не прольется дождь,мучаюсь мигренью не один день,а 2-3 состояние тупой головной боли,тошноты,головокружения,хожу на работу на автопилоте,таблетки на час снимают боль,,,,Ваш совет,есть ли альтернатива таблеткам ?Спасибо.(ch)

Беатриче 20.08.2010 09:47

Марина, здравствуйте! Альтернатива таблеткам есть, безусловно. Это точечный массаж активных точек головы и лица. Есть еще магнитные массажные щетки и специальные массажеры для головы в виде конусообразно собранных металлических прутиков с защищенными краями. Еще небольшая зарядка утром для Вашей проблемной зоны - очень аккуратные наклоны головы (плечи не поднимаем и корпус не поворачиваем) влево-вправо и вперед -назад. Немножко тянуть мышцы шеи, нерезко. Начинать буквально с 3 раз. А еще - поскольку - скорее всего Вас беспокоят сосуды головы - если есть возможность - сделайте доплерографию сосудов головы, если потребуется - то и послойную томографию мозга. Предварительно проконсультируйтесь (обязательно) с невропатологом по поводу всех обследований. Спать Вам лучше не на подушке, а на спец. валике, который надо подкладывать под шею. Если его нет, то соедините 2 подушки углами так, чтобы оьразовалось подобие валика. Спать на спине, чтобы сосуды за ночь получали достаточно питания. Пока все, извините, убегаю, кое-что напишу Вам в личку.(F) (F) (F)

Абракадабра 20.08.2010 09:51

почему в личку здесь таких страдающих много...

Беатриче 20.08.2010 16:37

Таня, добрый день - для "страдающих" - если Вы тоже болями головными страдаете - тогда предыдущее все в силе, плюс

Беатриче 20.08.2010 16:38

health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/7DF9B57B9278DD2AC325742400736488

Беатриче 20.08.2010 16:45

то, что по ссылке. Но для начала - к невропатологу - надо все же инструментальные обследования пройти:) Т.к. причины м.б. различными, чтобы не пропустить что-нибудь серьезное. Массажжеры для головы все, наверное, видели - в Юрмале их в одном из киосков на Йомас продают. Ну, и еще бывают случаи, когда требуется специальный воротник для поддержания шеи в одном определенном положении для того, чтобы хорошо питались сосуды в случае дивертикул (так называемые "завороты", которые бывают при искривлени верхнего отдела позвоночника, или в результате давних черепно-мозговых травм - когда возникают различные смещения позвонков и мышц). Ну, пожалуй, все:)

Nazarova 20.08.2010 19:34

Милые дамы! Считаю своим долгом написать для вас следующее. Пожалуйста, не пытайтесь на этом сайте (или каком-либо другом!) найти ответ более "подходящий", нежели вы получаете от своего семейного врача или специалиста, к которому семейный врач направит вас. Было бы корректнее обсуждать здесь более легкие и общие вопросы, больше, может быть, касающиеся здорового образа жизни. Поставить диагноз, просто посмотрев на фото берутся только экстрасенсы. А что касается простых врачей, то у нас есть разделение по специальностям и, соответственно, сертифицируемся мы тоже как специалисты в конкретной области, а не по медицине как таковой. Я, например, специализируюсь по вопросам безопасности продовольствия и здорового питания и, несмотря на то, что получила образование в том же ВУЗе, что и другие врачи, не возьмусь за консультирование по другим вопросам, хоть и имею на этот счет свое мнение. Если нет веры своему семейному врачу, хотя, это и не всегда его вина, то всегда есть альтернатива. Конечно, у вас есть право выбора и это ваш выбор - получать консультации по таким важным вопросам в интернете. Но подумайте еще раз, не будет ли правильнее при серьезных симптомах все же поговорить с семейным врачом. Конечно, они очень загружены, надо отсидеть очередь, он не имеет возможности долго разговаривать. Но и в этом случае он вам поможет лучше. А здесь будет правильнее как-то попытаться сформулировать вопросы, на которые можно получить ответы, не подвергая сомнению вопросы врачебной этики. Надеюсь, коллега меня поддержит.

Amelia 20.08.2010 19:37

Ирина, совершенно с вами согласна. В группе много врачей, тему создавали для того, чтобы дамы не занимались самолечением по методу Малахов+все бабки микрорайона.:D :D А вопросы задавали тут и получали квалифицированные (по возможности) ответы.:) (F)

Nazarova 20.08.2010 19:41

Кстати, направление в некоторой степени сформулировано уже было - САНПРОСВЕТ, то есть просвещение ПРОСВЕТ), ну а САН - не знаю что было задумано. Предлагаю просто договориться, чтобы никого не разочаровывать.

Nazarova 20.08.2010 19:42

Тогда каждый врач из этой группы мог бы рассказать о себе, своей специализации и опыте, может быть, даже о сфере, в которой он сертифицирован.

Nazarova 20.08.2010 19:46

Коллеги, если у вас другие мнения, пожалуйста, напишите и скажите, в чем я не права, на ваш взгляд.

Alexandra_M 20.08.2010 19:56

напомню с чего началась тема, вот мой первый пост:Все медицинские вопросы задаем сюда, будем ждать ответы профессионалов - членов нашей группы. Ели вы - врач, пожалуйста при ответе укажите свою специальность (место работы не обязательно, это же не рекламная компания).
Спасибо всем.
18.11.2009 13:00

Real Lady 20.08.2010 20:33

Согласна с Татьяной: уместно было бы указывать после каждого совета - "доктор Такая-то, кардиолог (хирург, интернист)". чтобы никто не запутался из спрашивающих.

Amelia 20.08.2010 20:34

Так уже давно об этом просили, спасибо доктору Ирине, что снова обратила на это внимание.

Nazarova 20.08.2010 20:41

А может быть, есть смысл написать также на какие темы и в каких рамках специалист готов давать ответы?

Amelia 20.08.2010 20:43

Если специалист не может дать ответ, он не станет его давать. Значит ответ нужно будет искать у более сведущих специалистов.:)

Беатриче 20.08.2010 20:43

В теме никто не ставит диагноз, не даются рецепты для лечения , а только общие рекомендации по беспокоящему вопросу - и, практически всегда - настоятельная просьба обращаться к профильному специалисту.

Nazarova 20.08.2010 21:08

Инесса, пожалуй, Вы правы - просто не отвечает на этот вопрос. Или отправляет к конкретному специалисту.

Беатриче 21.08.2010 08:42

И. Карпиковой. Согласна с Вами, коллега. Поскольку Вы как раз гигиеническим обучением занимаетесь, Вам, как специалисту, непонятно, почему несогласованность такая получилась. Хочу внести ясность, поскольку Вы пришли позже -тема санпросвета, которая предполагалась как отдельная и была задумана как раз-таки в своем собственном качестве, была закрыта модератороми, кот. посчитали возможным объединить ее с существующей медицинской темой.:) Поэтому здесь и смешалось "несоединимое":)

Amelia 21.08.2010 08:49

:D :D :D Нашли виновных, славатехоспади. Идем дальше!

Беатриче 21.08.2010 09:21

Инесса, ничего личного. С Ириной я знакома почти все свои 17 лет работы - до не слишком давнего времени - в одной структуре. И, поскольку, недоумение свое она высказала в общую тему, то и ответ-в общую (F)

Mafia 21.08.2010 11:10

ой. а я столько времени жду ответ от нашей словоохотливой форумчанки по поводу её специализации как врача. теперь понимаю. почему ответа не получила.

Mafia 21.08.2010 11:49

Я только слегка не понимаю, дорогие форумчанки. как санпросвет связан с медициной в узкой специализации. к примеру. невропатологией.Вот мой врач-невропатолог. уверена. не стал бы давать советов с области санпросвещения. поскольку это совсем не его сфера деятельности.

Sexy 21.08.2010 12:43

Можно мне тоже поучаствовать?! Мне трудно понять - смысл темы. Я не понимаю, как можно давать рекомендации - не видя и не зная человека, который за помощью обращается. Постановка диагноза - по всем канонам медицины, которые никто тысячелетиями не отменял, дело - очень сложное. А притом, что типичного течения одного и того же заболевания уже давно нет ( по разным причинам, не будем в это вдаваться). Диагноз ставится последовательно: включая в себя: историю жизни пациета, историю его болезни, историю его сегоднешнего обострения, потом больного надо Осмотреть - т. е. врач должен его УВИДЕТЬ, ПРощупать, ПРОслушать! На основании этого ставится ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ Диагноз и назначаются обследования в этом направлении. При получении их - следует диагноз дифференциальный. Т. е. та же головная боль - может быть симптомом, ну, огромного количества заболеваний! и банальный артирит - иногда продромом лейкоза. нарушения дыхания - ну тоже, дорогие мои! И уже потом - выставляется диагноз КЛИНИЧЕСКИЙ! И он тоже может менятся! И лечение одного и того же заболевания - часто индивидуально! Потому что - мы все разные и по психологическим характеристикам, и по генетическим, и по общему соматическому состоянию организма, как системы, на данный момент нашей жизни. Психосоматика называется. А потом есть опыт врача по лечению. И он разный. И чем больше он практикует - тем более развита его интуиция. что надо этому человеку конкретному. а что этому. кому-то вообще - просто поговорить и сменить работу. Я утрирую конечно. И стараюсь, эту тему не читать. плохо реагирую. потому что воротник того Шанца, что рекомендет Ирина при остеохондрозе можно носить Только в период обострения. и не питает он никакие сосуды. он иммобилизирут шею. а вне обострения - мышцы шеи надо Укреплять! Чтобы они могли этот остов ДЕРЖАТЬ! А воротник - это подтяжки для штанов, простите. Извините. не хотела никого обидеть. Это мое личное мнение. (F) (F) (F)

Safari 21.08.2010 13:08

Иреночка, спасибо, что написала! (F) (F) (F)

Amelia 21.08.2010 13:10

Ирена забыла добавить, что она врач по образованию и по призванию.:) () (F)

Amelia 21.08.2010 13:15

напомню с чего началась тема, вот Ттьянин первый пост: Все медицинские вопросы задаем сюда, будем ждать ответы профессионалов - членов нашей группы. Ели вы - врач, пожалуйста при ответе укажите свою специальность (место работы не обязательно, это же не рекламная компания).
Спасибо всем.

Sexy 21.08.2010 13:34

Хорошо. Раз так. Я - педиатр. десять лет - детского стационара. опыт, скажем так, боевой. 13 лет - косметолог. Такое преобразование. Поэтому - советов никому давать не могу по педиатрии теперь, потому что налицо - отсутствие практики. К Инессиному посту о призвании. Меня учили так - что врач - это не профессия, а МИРОВОЗРЕНИЕ. И одна из заповедей этого мировозрения - НЕ НАВРЕДИ. И хочу рассказать последнюю историю из жизни. У близкого мне человека - проблемы с той шеей. У меня на руках - все обследования инструментальные. Назначенное ему лечение - не приносит ощутимого результата. Гипотетически - стоит вопрос об операции. У меня есть друзья - хорошие неврологи. с 25 летним стажем и постоянной практиой. в больших известных клиниках и России, и Израиля, и Германии. В ответ на мою просьбу - проконсультировать всё что имею, ответ очевиден: Ира, надо смотреть неврологический статус! ты ведь понимаешь. Понимаю. Надо брать человека и отвозить его. Чтобы его ОСМОТРЕЛИ! Что и как. Вооот. Мне добавить к этому нечего. А Санпросвет - это важно. Но, наверное, немного в другой форме. (F) (F) (F)

Часовой пояс GMT, время: 12:14.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек