![]() |
Не смейте забывать учителей.
Они о нас тревожатся и помнят. И в тишине задумавшихся комнат ждут наших возвращений и вестей. Им не хватает этих встреч нечастых. И, сколько бы ни миновало лет, слагается учительское счастье из наших ученических побед. А мы порой так равнодушны к ним: под Новый год не шлем им поздравлений. А в суете иль попросту из лени не пишем, не заходим, не звоним. Они нас ждут. Они следят за нами и радуются всякий раз за тех, кто снова где-то выдержит экзамен на мужество, на честность, на успех. Не смейте забывать учителей. Пусть будет жизнь достойна их усилий. Учителями славится Россия. Ученики приносят славу ей. Не смейте забывать учителей! Андрей Дементьев |
Может быть, мы уже встречались,
Но тогда, в суматохе дня, Мы друг друга не замечали, И другой разглядел меня. Много дней с тех пор пролетело, И до боли привычно жилось, Но однажды яблоком спелым Сердце в осень оборвалось… Я не радуюсь и не печалюсь, Что отпели мои соловьи, Терпеливо пить обучаюсь Горький мёд запоздалой любви. В той любви и особая прелесть, И особая, терпкая грусть- В пору звонкую птичьих трелей Я уже, увы, не вернусь. Лишь когда, обнимая друг друга, Листья падают неспеша, К журавлям, улетающим к югу, Рвется в небо моя душа. Отчего же, осенние звезды, Не тоскую я о весне? "А любить никогда не поздно»- Звёзды тихо ответят мне |
Живет у нас сосед Букашкин,
в кальсонах цвета промакашки. Но, как воздушные шары, над ним горят Антимиры! И в них магический, как демон, вселенной правит, возлежит Антибукашкин, адакемик, и щупает Лоллобриджид. Но грезятся Антибукашкину виденья цвета промокашки. Да здравствуют Антимиры! Фантасты-посреди муры. Без глупых не было бы умных, Оазисов-без Каракумов. |
Если жизнь тебя обманет,
Не печалься, не сердись! В день уныния смирись: День веселья, верь, настанет. Сердце в будущем живёт; Настоящее уныло: Всё мгновенно,всё пройдёт; Что пройдёт, то будет мило! А.С.Пушкин |
Хочешь радость узнать, - узнай,
Глянешь дерзко вперёд, - иди, А уходят друзья, - отпускай. В Бога хочется верить, - молись, Ну а сможешь сам, - дерзай, Наплевать на всё, - веселись, Одолелa скука, - мечтай. Если нет больше сил, - забудь, А не сможешь забыть, - люби, Быть красивым хочешь, - будь, Хочешь душу сгубить, - губи. Крикнуть хочется, - так кричи, Чтоб в апреле услышал май! А захочешь молчать,- молчи, Только веры в себя не теряй. |
Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство. Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
(F)(F)(F)Здравствуй, новый прекрасный день.
Здравствуй, солнышко. Здравствуй, небо. Я желаю сегодня всем Много-много Любви целебной. Людям, травам, животным, земле. Всем крупинкам жизни волшебной. И себе. И своей семье Я желаю Любви целебной. Всем, и маленьким и большим, Существам и силам Вселенной — Много-много, от всей души, Чистой светлой Любви целебной. |
Упали капельки дождя.
Он целовал меня, проказник. Весна, дыханье затая, Спугнуть боялась этот праздник. За плечи нежно обнимал. Под зонтик заглянуть пытался. И руки мне он целовал. И самым тёплым он казался. Меня любил.не отпускал. И счастье он делил со мною. Проказник-дождь, как-будто знал, Как хочется любить весною. |
Я думал сердце позабыло
Способность легкую страдать, Я говорил: тому, что было Уж не бывать! уж не бывать! Прошли восторги, и печали, И легковерные мечты. Но вот опять затрепетали Пред мощной властью красоты. А.С.Пушкин |
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю! Понимаю.Но не хочу. Тихо-тихо пройти стороною Не смогу- сердце жмётся в тоске. Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И ,чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!" .Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю. Понимаю! Но не хочу! |
Часовой пояс GMT, время: 08:02. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек