![]() |
СТОНИРУЙ. ВЕНИАМИН ЗАФТ
........... Стонируй копоть, гарь и сажу, от липких пальцев - вон и прочь! И в экспонаты Эрмитажу ты недоступна - в день и в ночь. Стонируй лучшую могилу, придя под куст, встань в полный рост! Две орхидеи брось на рыло и пачку "Честера" там брось! Плевок от "Хеннесси" стонируй и проглоти - под грузом лет! Тонируй, - под слюной, - копируй, не жди от Господа ответ. Войдя домой, крутясь, - лавируй! Тебе - пожизненное - НЕТ! ЗАФТ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910221274 |
СЕРГЕЮ ЗАФТУ. ОТЦУ. Вениамин Зафт
.......... Был 41-й. Жаль, не видел, не видел бреющий полёт, - я б рядом лёг, я б не обидел тех, кто сегодня не живёт. Не видел их, с аэродрома - тех, не успевших вверх, стрекоз, с, вчера построенного, дома - сбежавших на войну, - всерьёз. Не видел медных труб горланье, - их слышу ночью, в сон идя, в сон, как в то общее закланье, начавшееся без меня. Без потрошков и сала жижу в окопной жиже - не видал. Тот котелок, котёл тот вижу, Берлин, который я не брал. Прости, война, нас, - опоздавших. Но ты не кончилась вчера. В твои пять лет, в живых и в павших., в тебя - играет детвора. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910221747 |
ГАД РЕДКИЙ. (C) Вениамин Зафт
.......... Гад редкий, кушая объедки, не запивая молоком, не видя, где гуляют детки, где, бормоча о сём, о том, костяшки моют мне соседки вбел раскалённым кипятком. Не видя, - слыша! - и не видя разброса рук, башкирских глаз. Жизнь пропилив. Кого обидя? Какая жизнь?! Жизнь - унитаз! Дай, Бог, мне водкой захлебнуться но, - в уголь, - дай мне, - не упасть, и, напоследок, улыбнуться, в который раз не влезши в масть, дай увернуться, отвернуться, дай, чтоб самим собой упасть! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910223001 |
ОНИ И ЕСТЬ. (C) Вениамин Зафт
........... ПисАть не сложно - думать сложно. ИзЯслав, Киев, Балтимор. Своим, чужим и - не возможным. Но, - внукам - всё! В чём разговор?! Пусть проживут, - и без печали, за нас, все наши, смыв, грехи. Хотя, удастся ли? Едва ли. Грехи - они и есть. грехи! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910224236 |
Не тронь. Вениамин Зафт
Не выпало и не упало кому-то много с кем-то мало ещё чего-то доставало чему не быть от фонаря гуляю стылый во веки век себе постылый и в шестьдесят в глаз впромеж вилы гуляй не выть а есть какая-то извечность есть глупых глаз дай бог беспечность дай бог дай только человчность и не скули дай всем МОЙ БОГ хоть понемногу дай дай на пОсох и в дорогу ты сбереги слышь недотрогу не тронь скулЫ. © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910226411 |
ОНИ - ПОД ПЫТКОЙ МНЕ ДРУЗЬЯ. (C) Вениамин Зафт
......... Темно в окне, а за окном дождь, как дурак, левачит, наполни кружку, дождь, - запьём и не заплачем, давай-ка, дождь, ты - к нам, за стол, нам не хватает влаги, вот карандаш тебе простой, клочок бумаги, садись, поганец, лей стихи, не можешь, - можно прозой, в гром, в дУшу, в молнию, в грехи, - хлестни - угрозой, а после - молча с нами пей, но, не скорбя, - с улыбкой, - за незабытых мной друзей, они - под пыткой. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910231908 |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!
|
()
|
НОЧЬ ПРИЛЕГЛА. (C) Вениамин Зафт
........... Ночь прилегла на подоконнике, ей, как и мне, - в разгул, - не спится. Скажи мне, ночь, в каком же соннике написано, - что мне приснится? Не говори мне, ночь, убогая, не говори, не пой. Не смей! К утрУ ли вымолю у Бога я - проклятье и прощенье? Пей. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910237638 |
ОТКАРУСЕЛИЛ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
...... Откаруселил 60. Бил, было, в точку, но чаще было - невпопад и не в рассрочку. Всё реже что-то находил, теряя - больше, куда-то по теченью плыл, и чаще - горше. Но вёсла ставил поперёк водоворота! Идя ко дну, не чуя ног, любя кого-то!. ........ Я в память гвоздь по шляпку вбил. Где ежевика?. Откруселил, жил - не жил. А ты - живи-ка! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910241437 |
Часовой пояс GMT, время: 13:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек