![]() |
СтрадалицаВалерий Злыгостев
Синоним у моей страны-СТРАДАЛИЦА. Вождей, бездарных править,-пруд пруди. Державный скиптер в их руках,как палица И стало модным-крестик на груди. Заходят,без зазрения,в святилища, Бездушно бьют челом на образа. А после для толпы чинят судилища, И та молчит ,потупив вниз глаза. Который век тобой всё так же правят, То кнут ,то пряник-здесь таков уклад. Не дай Господь,вновь церкви обезглавят И превратят в конюшни или в склад. Ну сколько быть тебе ещё срадалицей? У нас вождей бездарных-пруд пруди. Они и скиптером умеют бить,как палицей, Хотя и носят крестик на груди. |
Линия жизниВалерий Злыгостев
Моя линия жизни разветвилась по всем направлениям И скорее походит на устье какой-то реки. Очень часто любил предаваться бурлящим течениям. Где в ревущем потоке,никто не протянет руки. Там где брызг леденящих,обжигающих тело и душу, Не дают и мгновение полною грудью вздохнуть. Всё равно не хотел променять я стихию на сушу И сейчас не хочу изменить мною выбранный путь. Оказалось, всё самое важное делалось в спешке. Когда мчит по порогам,приходится быстро решать. И задачи,что ставила жизнь,я щелкал как орешки, Даже бешенный ритм мне не мог в этом деле мешать. И не видно где линия жизни моя обрывается. В ней так много притоков,но что означают они? Эй,ГАДАЛКА-СУДЬБА!Но она только мне улыбается. Я сполна заплатил и смотри меня не обмани! |
Потрясающе замечательно !
Oчень -очень.впечатляет Браво автору! () () () () () |
Спасибо за прочтение,рад,что понравилось.С уважением Валерий.
|
Ломать всё это надо, ломать!Валерий Злыгостев
Смешно предполагать,как жить мы будем дальше, Беспомощны,зависимы от многого всегда. Все трудовые подвиги основаны на фальши, А тем кто призывает не верил никогда. Ведь с ними безнадёжны на вере отношения. Под фразы их трескучие и пафозность речей, Всё тащимся задворками,и даже нет сомнения, Они и Волгу-Матушку нам превратят в ручей. Сейчас затишье,правда,как перед бурей,видно, Холопов за чубрины готовы потаскать. Их методы известны,им никогда не стыдно, За то,что могут руки в кровище полоскать. У нас всегда во власти такие "виртуозы", Заслушаешься просто какой "концерт" дают. А мы изранив руки им приподносим розы, Ещё на "бис" попросим,пусть Лазаря споют. Ломать всё это надо,но есть одна помеха: Привыкли к диктатуре,да что там говорить! Нам очень даже нравится кровавая потеха. Под гром аплодисментов вас просят повторить! |
На нём природа отдыхала.Валерий Злыгостев
На нём природа долго отдыхала, Талантом многогранно одарив. И Птица Счастья во дворе его порхала, А муз он превратил в домашних див. Идеи сыпались налево и направо, Ведь вдохновение с ним рядом, за столом. И он творил!Не мудрствуя лукаво, Бросая, часто лучшее, наслом. И серость, от щедрот его,кормилась, Вцепившись сворой в брошенную кость. От лени в ожидании томилась, Да к зависти примешивала злость. Им невдомёк,с каким трудом даётся, Сей бриллиант в оправе золотой. Прикормленная муза,лишь смеётся, А, может, зря пустил их на постой? Остался от свечи один огарок, А жизнь ,застывшим воском, на столе. Спасибо Богу ,за его ПОДАРОК! ЧТО БЫЛ КОМУ-ТО НУЖЕН НА ЗЕМЛЕ! |
Облюбуйте себе местоВалерий Злыгостев
Каждый возраст облюбует себе место, В детстве нравился мне больше коридор. Маме-кухня:борщ,котлеты,тесто, Ну,а папе,с собутыльниками двор. На двоих с сестрою комнатушка, В ней мы свою юность провели. С брагою в углу всегда кадушка, Потому что были на "мели." Повзрослевши ближе к залу перебрались, Мама в кухне,папа бросил пить. К телевизору все вместе собирались, (Научились денежки копить.!) В дом привёл жену и поначалу, Больше всего спальню полюбил. А с годами втихаря,помалу, Ближе к кухне "лыжи навострил." Там теперь и балуюсь стихами, Есть заначка,есть чем закусить. Ну,а в спальне, сплю к двери ногами, Чтобы легче было выносить. |
Ложка с дыркойВалерий Злыгостев
Каждый день видим тех,кто нам варит похлёбку И кто пенку снимает,-тоже все на виду. А народ,как дровишки,покрошили и в топку, Что он сможет поделать в полупьяном бреду. Наглых и молодых подпустили к раздаче, И державный черпак стал похож на друшлаг. Как в театре живём-в ложах те,кто богаче, Подкупили галёрку,сделав полный аншлаг. Поварам рукоплещут,как великим актёрам, И они продолжают "воду в ступе толочь." Сколько их поменялось,со стыдом и позором, А мы давимся тем,то ,что кушать невмочь. Снова просим на "бис" предоставить кормёжку. Хоть какой-никакой ,да баланды нальют. И оближем,опять,нашу с дыркою ложку, Да посмотрим,что в ложу,повара подают. |
Широкие жестыВалерий Злыгостев
Широкие жесты,для женщин любимых- Удел благородных и сильных мужчин. Оставим ,пока,нищетою гонимых, Хотя, их жалеть,я не вижу причин. На водку и курево деньги находят, Да в пьяном угаре клянутся в любви. И лишь на одно меня мысли наводят- Сивуха и лень-только в нашей крови. Мне многие с пеной у рта возражают- Какие там жесты,на цены смотри! Но знаки внимания ,не дорожают! И это должно исходить изнутри. Кому бриллианты,кому только розы, Важнее- умение преподнести. А если у милой ,наметятся слёзы, Скажите два слова-ЛЮБЛЮ И ПРОСТИ! |
Рассуждения не очень старого меринаВалерий Злыгостев
С меня,как с клячи старой,подковы ободрали И с богом отпустили на вольные хлеба. Оставили хомут,но бубенцы забрали, Видать повеселиться,мне больше не судьба. Конечно,я не молод,но и не очень старый, Галопом -трудновато,а рысью то- могу. И круп ещё крутой ,и с виду сухопарый, Обидно,что прогнали,как старую каргу. А помню,как в двуколку с любовью запрягали И не было в округе резвее жеребца. От зависти,в конюшне,исподтишка лягали, То морды воротили,то ржали без конца. Как хорошо,что конюх достался сердобольный, Бывало,даже сахар ,мне в стойло приносил. Да и хозяин старый был мной всегда довольный, На выезд или в гости ,меня запрячь просил. Всё думал обойдётся,наверно поспешили, Хомут ведь есть на шее,глядишь и подберут. Я слышал,очень многих,на "ливер покрошили". Нет ,лучше уж подковы,пускай с меня сдерут. |
Часовой пояс GMT, время: 10:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек