![]() |
Смотрю на небо.
Чтобы удивляться и мечтать, И учиться верить, кто б ты не был Сотворил сам Бог, желая мир создать, Сказку на века, загадку, чудо – небо. В звездном небе наших судеб след. Вытканы дороги млечными путями. Вот наивных мыслей дивный плед Унесла «Медведица Большая» Унесла ошибки, слезы от обид, Все сомненья и печаль смирила. Падающих звезд мгновенный след Мне взамен былых надежд дарила. Сколько звезд на небе – столько лет Мы плывем сквозь звезды и планеты Для того, чтобы постичь секрет Истинной любви, добра и света. 11.2005. |
2
Да не упорствуй! Рифма все равно С твоих потуг сегодня не родится, А вот потом, когда придет Оно, Писать те будет, как воды напиться! Иди поешь или устрой скандал, Поплачь, что б вдохновенье появилось. Талант? Да брось ты! Кто тебе сказал? Наверное, тебе это приснилось! Что, вспоминаешь, как дней пять назад Легко, ты мыслей в рифме наваяла? На самом деле это плагиат! У Музы ты своей стихи украла! И, впредь, когда захочешь вновь, писать Ты Богу помолись, что б избежать провала. И Музу в гости не забудь позвать, Что б снова стих тебе продиктовала! 01.2010 © Copyright: Олечка Травина, 2010 Свидетельство о публикации №11001085916 |
Монолог внутреннего голоса
(иронический) Опять сидишь? И, видимо, давно … Бумаг вокруг измазанных не мало …, А строчки путней, все же, ни одной Ты, дорогая, здесь не написала. Скажи, зачем ты мучаешь тетрадь? Она в твоем грешке не виновата. А лучше ты, вообще, иди-ка спать И вынь-ка из своих ушей ты вату. Ну что ты крутишься, как вошь на гребешке, Почто на авторучке ты повисла? Зачем раскопки проводить в башке, Коль строчки, все одно, пресны и кИслы. Да брось ты сравнивать порожнее с пустым. Ты ж понимаешь, смысла в этом нету. А чтобы настроенье подсластить, Пойди ка, съешь еще одну конфету! |
Сколько звезд на небе – столько лет
Мы плывем сквозь звезды и планеты Для того, чтобы постичь секрет Истинной любви, добра и света. Оля,это очень мудро! |
Спасибо за стихи !
|
И вам спасибо, девочки! Что я без вас .?
|
(F) (F) (F) (F) (F)
|
Пятьдесят
ЧуднО как-то, но мне пятьдесят. Я надела красивый наряд. Душа странным чувством полна, Буд-то это совсем не она. Мой изыскан, не прост, наряд Он достоин пристальных взглядов. Спорит он с этой датой слепой И считает дату нелепой. Ну конечно нелепа она Я от взглядов чужих пьяна Пусть пробили часы много раз Жизнь моя лишь сейчас началась. Звездопадом прожитых лет С души смыт усталости след. За терпенье мое – в награду Вижу я твой влюбленный взгляд. Знаю я сколько стоит слеза, Как прекрасна в мае гроза, Поцелуям теряла я счет, Но мне хочется их еще. Еще хочется, это не блажь И во мне есть еще кураж Я могу предаваться мечтам И стихи читать небесам. Я еще очень много могу Потому перед небом в долгу. Пошло время сегодня вспять Я живу, будто мне двадцать пять. 11.2007 |
Прозрение
Любить и верить человеку Так низко пасть иль в высь взлететь? И словно с паперти калекой В глаза любимому смотреть. Себя с больным воображеньем Себе же ясно представлять И снова выкинув сомненья Надеяться, мечтать, ваять. Тебя лепить, как лепят Бога Топя тоску и боль в вине И верить, что твоя дорога Ведет, к единственной, ко мне. Потом проснуться, вдруг увидев, Что все обман и все лишь сон И вмиг душой возненавидев Не выпустить из сердца стон. Зажать тот стон рукою в горле Не вышло страсти утолить Ты вдруг проснулась, чтобы вспомнить, Прозреть, понять и не простить. 05.2008 |
И, впредь, когда захочешь вновь, писать
Ты Богу помолись, что б избежать провала. И Музу в гости не забудь позвать, Что б снова стих тебе продиктовала! |
Часовой пояс GMT, время: 14:45. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек