![]() |
Что можно еще пожелать двум счастливым?
Уютный шалаш и звезду в вышине. Чтоб рядом струился ручей говорливый. На долгие месяцы, дни и года. Но в сказке забытой осталось огниво. Мы - не в шалаше, а в простой западне. Расскажет закат своим красным отливом, Что ты изменился, и я уж не та. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ГЛОТОК КИСЛОРОДА
Глоток кислорода и доза ликёра Послужат заменой ночному звонку. Ты редко приходишь. Мне кажется, скоро Безмолвно в февральскую канешь пургу. Стою на балконе, снежинки за ворот Пальто залетают и тают в тепле Плеч, шеи, груди, нежной кожей которых Ты так упивался в другом феврале. Ментол сигареты меня не избавит От воспоминаний. До дрожи мороз Сквозь шарф пробирает. Безбожно картавит Машина соседа. Невинный курьёз Всему был началом. Нелепо и странно Надеяться дальше на что-то ещё. Под снегом аллеи, дома и фонтаны. Стал этот февраль для меня палачом. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ОДНАЖДЫ
Как много надежд в мудром слове "однажды". И я - среди тех, кто всему вопреки Ему поклоняются, ищут и страждут, Кому подчиняться судьбе не с руки. Однажды наступит счастливое утро. Заря перекрасит дома и мосты. И ляжет затем одеялом лоскутным, Весь мир ограждая от мук суеты. Ничто не заставит меня притворяться. Никто не посмеет меня упрекнуть. Я к каждому песнею буду являться, Врываться, как ветер. И в призрачный путь Опять уходить, словно в ту неизвестность, Которой наполнен рассветный туман. А вам оставляя лишь шорохи леса Да образы дальних неведомых стран. Какое отчаянно-острое счастье - В свободном падении в небе парить, Не помня о прошлом - над ним я не властна. И только своими руками творить |
(окончание)
Грядущее: мысли, реальность и чувства, Судьбу и последствия, рок и закон. На веслах проплыть от истока до устья Бурлящую реку. А свой рубикон Оставить намеренно не перейденным. Неважно мне, что на другой стороне. Я новым эмоциям рада, сплетенным Как сгусток вибраций в гитарной струне. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ДОРОГА-ЖИЗНЬ
Дорога-жизнь, тебя боготворю За преходящее, за перспективу. Страничку оторву календарю, И новый день приблизится приливом. Такая неминуемость надежд Взбодрит и окрылит кого угодно. Ночей бессонных призрачный кoртеж Из быта окончательно изгонит. Дождем омоет, солнцем обласкав. Укроет снегом, от зимы спасая. Поселит навсегда на облаках. Обует в мох, увидев, что босая. Комфортом и покоем наградит, В ошибках никогда не упрекая. И ран кровавых не разбередит. Не скажет: "Иш ты, шустрая какая." Дороге этой верность я храню. Смотрю вперед легко и горделиво. Страничку оторву календарю, И новый день приблизится приливом. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ПРИГЛАШАЕМ АВТОРОВ ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К НАМ В ВОСЬМОМ ВЫПУСКЕ СБОРНИКА «ЧУВСТВА БЕЗ ГРАНИЦ»
Также приглашаются и читатели. Можно приобрести альманах по себестоимости |
ПРОСТО СКАЖИ "ЛЮБЛЮ"
Просто скажи "люблю" И позабудь обиды. Гневному кораблю Не отыскать Атлантиды. Лишь обними без слов И ничего не требуй. Шторм уже унесло. Встречу тебя солью с хлебом. Должен же ты понять - Оба мы виноваты. Не заставляй страдать: Мы друг без друга распяты. Просто оттай душой И отпусти поводья. Утро надежд свежо, Вечер итоги подводит. Не зачеркни любви - Не пожалеть бы после. С чувствами быть на "вы" Жизнь не напрасно нас просит. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ЛЕГКОВЕРИЕ-ЛЕГКОМЫСЛИЕ
Легковерие-легкомыслие Для тебя тропу мягко выстелют. Не прошу мне дать обещания. Отпущу домой в утро раннее. Клятвы в верности не потребую. Взглядом провожу непотерянным. И не потому, что я не люблю. Просто я душой пред тобой кривлю. Чтоб оковы жизнь нам не портили, В адрес них пошлю брань отборную. Много ль радостей нам отмеряно? Легкомыслие-легковерие. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
НЕ ПРОЩУ ЛИШЬ ТОЛЬКО ХАМСТВА
Приближай и отдаляй - Ты имеешь эту власть. От рассудка отделяй, Возвеличь иль дай пропасть. Навсегда поработи, Дай почувствовать испуг. Серенаду посвяти, Иль скажи, что просто друг. Будет сердце трепетать В ожидании тепла Иль рассерженно роптать И звонить в колокола. От тебя я всё приму: Непокладистость, упрямство, Лоск дворца или тюрьму. Не прощу лишь только хамства. (Milada) (под редакцией Евгения Бушмакина) |
ОТ ДУШИ !.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек