Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Ребенок спит с мамой!!!За и против!!! (http://devushkam.net/showthread.php?t=5160)

Еселева 10.08.2008 19:26

Я лично ЗА! До родов была против. И всегда удивлялась, что можно спать с ребенко, а подруг переучивала. Только теперь поняла, как это приятно и классно. И грудного молока хвататет малышу.

Ничего в этом плохого не вижу. И муж со ной согласился. Засыпает она то у себя в кроватке, а если капризы на ночь, то со мной. Если у себя в кроватке, то ночью я потом к себе ее беру на кормление и мы вместе засыпаем. А муж привык спать у стенки. Благо кровать большая и втроем сладко спится. Муж иногда на работ просыпает :D

анна абрамова 10.08.2008 21:45

Татьяна Ж., я со старшей вообще-то не спала, как уже писала, боялась, но когда всю ночь каждый час вскакиваешь, кормишь, потом, если при укладывании в кроватку проснется, еще и катаешь, так устанешь, что во время кормления просто вырубишься настолько, что можно и придавить! а если кормить сидя, то можно уронить ребенка. А когда сплю нормально и высыпаюсь, слышу как спит рядом пупсик и никогда не буду его давить, ему от мамы тепло и спокойно

Нина Алек 10.08.2008 21:47

Я в шоке, а зачем ребенка каждый час то кормить???? Даже новорожденный выдерживает интервал в 3 часа, ночью больше.

анна абрамова 10.08.2008 21:57

Обычно у меня оба ребенка с вечера спали без мамы ну, где-то с 22.00 или 23.00 до 2-3 ночи, а потом начинали просыпаться каждый час. Я понимаю, что это не голод, это именно желание быть рядом с мамой, почувствовать защищенность и т.д. В совковых книжках написано, что детей надо "строить", не давать ночью грудь, укачивать без груди чтобы привыкал интервал выдерживать, но это не физиологично, так молоко и пропадает

Нина Алек 11.08.2008 08:02

Ой , а у меня не пропадало молока. А из совковых книжек - читала "Как закалялась сталь" И совсем ничего там не было про то как укачивать детей без груди .
.komarovskiy.net/content/blogcategory/70/164/1/34/, рекомендую почитать.

Maria 11.08.2008 08:19

Я тоже считаю, что ленивые мамы спят с детками вместе, кому лень встать ночью к ребенку. Я вот уже писала, что детки с роддома в другой комнате, причем дальней от спальни и ничего "бегала", как только возможно было после выписки с КС на 4е сутки! Зато быстрее восстановилась! И спала спокойно!

анна абрамова 11.08.2008 08:29

У меня мама учитель, у нее дома валяются книжки типа этика и психология семейной жизни 60-х лет выпуска, еще какая-то книжка, не помню как называется, тоже как-то про семейный очаг, толстая, там и как вязать и как корову доить и как грибы солить и в том числе как детей воспитывать, ей эту книгу подарила мама, т.е. моя бабуля, на свадьбу. вот там как раз - спать с ребенком нельзя, на руки брать нельзя, привыкнет, кормить по часам и т.д. их и правда тогда так учили, и они в это верят. свекровь тоже когда приезжает, учит на руки не брать, пусть плачет, ночью отнимала у меня старшую, чтобы я не кормила, укачивать на руках пыталась, а она орала еще хуже.
сейчас же и на любом сайте про ГВ рекомендуют совместный сон, сами почитайте. а Комаровский ваш вроде вообще прикорм рекомендует начинать с кефира! полный дурдом!

Васильева 11.08.2008 08:38

Я недавно фразу одну хорошую прочитала, про сон ребенка с мамой: "Ни одно млекопитающее не практикует раздельный сон со своим детёнышем" :)

Васильева 11.08.2008 08:39

А то что ситуации бывают, когда мама ребенка во сне давит, так ведь бывает, что и во время подмывания в ванной дитё роняют, а еще "захлебнуться можно и в стакане с водой" (лично видела, мужика едва откачали), так может поэтому ребенка не мыть, с ним не спать, на руках не носить (вдруг выронишь) и воду тоже не пить?
Все дети рождаются разными, с разной нервной системой и соответственно едят и спят по-разному. У меня сын, например, раз в 1-1,5 часа ел до 2-х месяцев, и ничего даже вес лишний не набрал, жаловалась педиатору, а она сказала, что мне еще повезло, бывают детки, которые каждые 30-45 мин едят. Не спать 2 месяца я была не согласна и поэтому спокойно положила сына с собой после 3-х недельных мучений, ребенок стал спокойно спать и постепено реже просыпаться и у меня проблемы с молоком пропали. Нельзя отрицать: меньше сна-меньше молока.

Васильева 11.08.2008 08:48

Да, кстати, есть еще такое понятие "Роддом благожелательного отношения к ребенку". Этот статус включает в себя много требований, которые роддом должен выполнить, прежде чем этот статус получить, так вот одно из них "возможность постоянного нахождения ребенка с момента рождения до момента выпмски рядом с мамой", а не в различных помещениях. Вот это означает благожелательное отношение к ребенку, а не кратковременные свидания с мамой по часам только ради еды :) Так что разговор как раз не о лени, а о комфорте ребенка и его спокойствии. У меня ребенку 8 месяцев и только недавно он стал спать без кормления 8 часов, но попробуй его отложить и максимум 2 часа :) а я хочу, чтоб мой сын оставался таким же спокойным и некапризным, как последние 7 месяцев

Часовой пояс GMT, время: 17:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек