Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Детский дерматолог. (http://devushkam.net/showthread.php?t=5029)

Елена Михайлова 24.11.2008 21:11

у дочки1,8г. появились сначала на попе пупрышки потом на всём теле. пожалуйста подскажите что это такое.

Елена Аршинова 24.11.2008 22:31

Здравствуйте. Моей дочке педиатр поставила диагноз атопический дерматит, дерматолог поставила диагноз аллергический дерматит. Есть ли между ними разница? И еще дерматолог выписала нам капли фенистил и мазь гидрокортизон плюс строгая диета. Лечились неделю, сыпь прошла, но после того как перестали мазать, сыпь появилась снова, несмотря на мою диету. Кормлю грудью. Дочке почти три месяца. Что делать?

Людмила Валентиновна 25.11.2008 07:18

Елена Михайлова, обязательно покажите ребёнка дерматологу. Заочно диагноз поставить нельзя.

Людмила Валентиновна 25.11.2008 07:25

Здравствуйте, Елена Аршинова. Атопический и аллергический дерматиты - различные заболевания. Различны причины их возникновения, провоцирующие факторы, тактика поведения при заболевании и прогнозы. Сходны лишь схемы лечения. К сожалению, чудес на свете не бывает. Если у Вашего ребёнка наступил рецидив заболевания, его что-то спровоцировало. Ответьте, пожалуйста, у Вас, Ваших родственников, Вашего мужа, родственников мужа есть в анамнезе заболевания аллергической природы: дерматиты, конъюнктивиты, риниты, обструктивные бронхиты, бронхиальная астма?

Татьяна Москаленко 25.11.2008 07:50

моей дочке 1г и3 м на ногах красные пятна ходили к дерматологу сказал что это дрожжевой грибок выписал мазь травоген а нам отнее только хуже что нам делать спасибо

Людмила Валентиновна 25.11.2008 09:06

Здравствуйте, Татьяна. Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, поставленный врачом, необходимо провести дополнительное обследование: сдать в лаборатории соскоб с кожи на грибы или провести люминесцентную диагностику лампой Вуда. В зависимости от результатов обследования строится дальнейшая тактика.

Елена Аршинова 25.11.2008 17:14

Людмила, здравствуйте.У меня в таком же возрасте как и у моего ребенка был дерматит. Вылечить помогла какая-то "болтушка"( как говорит мама) и порошок с димедролом, никакие гормональные мази не помогали. Было тоже самое - временный эффект. После "болтушки" все прошло, и больше никаких рецидивов не было. На данный момент ни я ,ни муж не страдаем от аллергии. Есть ли сейчас какие-то лекарства( негормональные) помогающие при таком заболевании?

Ольга Панова 25.11.2008 17:23

Спасибо за ответ!

Татьяна Москаленко 25.11.2008 18:40

Людмила нам делали соскоб и сказали что это дрожжевой грибок

Людмила Валентиновна 26.11.2008 14:56

Елена, атопический дерматит - заболевание с генетической предрасположенностью. Информация о заболевании:doktor-lubercy.livejournal.com/

Часовой пояс GMT, время: 05:40.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек