Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультация по грудному вскармливанию. (http://devushkam.net/showthread.php?t=4692)

Татьяна Мeзeнцевa 14.06.2010 05:57

Алина, вы пишите, что сосок захватывает правильно, но вы должны давать не только сосок захватывать но и ореолу. Вы читали статью про правильное асимметричное прикладывание (где-то у меня была ссылка)?
Ну и задам вам несколько вопросов про вашу организацию ГВ, чтобы выяснить возможные причины.
1. Вы кормите каждые 1-2 часа или реже?
2. Вы даете прососать грудь не менее 20-30 мин. или меньше?
3. Вы даете бутылку, пустышку?
4. Вы допаиваете, докармливаете?
5. у вас совместный ночной сон или не менее 3 кормлений?

Татьяна Мeзeнцевa 14.06.2010 06:03

Галина, все консультанты по естественному вскармливанию, придерживаются и естественного (педагогического) прикорма (педприкорма).
Баночный или пюре собственного приготовления относится к педиатрическому прикорму, а значит в компетенции педиатра, т.е. ваш вопрос может быть задан только педиатру.
Вы можете в интернете найти много информации про педприкорм, только введите в любом поисковике ключевое слово и определиться с выбором прикорма.

Сорокина 15.06.2010 18:38

1. Я кормлю иногда чаще, а иногда реже. Бывает, что она сосет грудь 5 часов подряд, с маленькими перерывами, а бывает, засыпает на 3-4 часа.
2. Дело в том, что когда она хочет спать, то очень вяло сосет грудь, она ее практически только держит во рту. А когда она спать не хочет, то сосет очень интенсивно - минут за 3-5 я чувствую, как грудь становится мягкой, а все остальное время (1-2 часа и даже больше) она сосет и плачет, и нервничает. Минут через 10, после того как она начинает усиленно плакать, я даю ей другую грудь, и так мне приходится чередовать в течении этих 2-3 часов, пока она сосет постоянно.

Сорокина 15.06.2010 18:39

3. Бутылкой и пустышкой не пользуемся, в роддоме пока у меня не было молока, ей давали пустышку и бутылочку, но мы ее отучили от этого на 2 неделе.
4. Я не допаиваю и не докармливаю ее.
5. Совместный ночной сон присутствует. Я предлогаю ей грудь в течении ночи несколько раз, но она очень плохо сосет. Засыпает она около 10 вечера, я предлогаю ей грудь в 1 час и в 3 , но только около 5 часов она начинает нормально сосать грудь, а среди ночи так, просто посасывает. У меня никак не получается разбудить ее нормально, чтобы она хорошо сосала.

Татьяна Мeзeнцевa 15.06.2010 23:10

Алина, в общем то ГВ у вас организованно правильно. У меня еще вопросы. Какая прибавка за месяц? И засыпает малышка с грудью или укачиваете? Купаете в большой ванне или маленькой? Делаете ли массаж какой либо? Посчитайте пописы за сутки, есть ли 12 пописов?, т.е.есть ли 1 попис каждые 2 часа? или больше?

Сорокина 19.06.2010 20:41

При рождении вес был 3кг, при выписке из роддома 2,790, а вчера - 4,090. Вчера нам было 6 недель. Чаще засыпает с грудью, но иногда приходится укачивать, тк она нервничает у груди, как мне кажется, из-за того, что там нет молока. Особенно это бывает под вечер. Купаем в маленькой ванне и в большой вместе с папой, через раз. Мы делаем только массаж животика, когда ее мучают газы. Точное количество пописов нет возможности посчитать, тк нет столько пеленок, но приближительно 8 - 10 раз в день. Иногда писает реже чем раз в 2 часа.

Татьяна Мeзeнцевa 20.06.2010 00:17

Алина, прибавка у вас небольшая, но вписывается в норму (от 500 до 2000 грамм за месяц). Пописы тоже в пределах нижней границы нормы.
Я перечитала все ваши вопросы и ответы еще раз и теперь, могу предположить, что вашей дочери может нехватать "заднего" жирного молока, т.к. вы даете две груди эа одно кормление - а это одно из нарушений правильной организации ГВ и может быть причиной колик и газиков.
Грудь меняйте, не ранее, чем через 2 часа, сколько бы малышка к ней не прикладывалась. В пустой, как на первый взгляд, иногда кажется мамам груди, как раз таки находится самое жирное и густое молочко, необходимое для роста, развития и набора веса. Попробуйте чередовать грудь строго по часам, и менять только раз в 2 часа, при этом не ограничивая кол-во прикладываний к "дежурной" груди.

Оля . 20.06.2010 17:07

Татьяна, у меня была ситуация очень похожая с той. что описывает Алина, читаю ваши рекомендации - я делала всё точь в точь, но на мой взгляд из-за того, что сын оставался голодгым, я нервничала (оооочень сильно) - молоко пропало. Не проще было бы докармливать ребенка смесью, и спокойно заниматься лактацией (в том смысле, что не мучить ребенка и успокоить свои нервы, а воспользоваться молокоотсосом +др. способы). И еще, сын спокойно спал с 22 до 6 утра, но по рекомендации ваших коллег я будила его и "предлагала грудь", итог - просыпался именно в эти часы с плачем до 8! месяцев, будучи уже полностью на ИВ (стоило оно того?). Мне просто очень хочется разобраться - в чем моя ошибка (склоняюсь к тому, что не послушалась педиатров, которые советовали докармливать, успокоиться всем и не мучая ребенка расцеживаться?)

Лондарь 23.06.2010 13:36

Здравствуйте, нужна помощь. Никак не можем перейти со СВ на полностью ГВ. И как мне кажется с каждым днем все трудней и трудней это сделать. Нам 2 месяца, с рождения были проблемы у ребенка со здоровьем, грудь вообще не брал. Спустя какое-то время все таки удалось научить его взять грудь, вроде бы и сосал нормально, а в последнее время сосет как соску, т.е я не чувствую и не слышу, чтоб молочко тянул и глотал.

Лондарь 23.06.2010 14:09

В начале предлагаю грудь, а потом докармливаю смесью из бутылки. Пробовала по советам, которые Вы давали раньше, докармливать из ложки или шприца - ребенок все выдавал фонтаном обратно, не глотая. А учитывая, что грудь посасывает не очень активно, без смеси я его оставить не могу . Правда ночью в сонном состоянии прекрасно обходимся без докорма.

Часовой пояс GMT, время: 14:46.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек