Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   5.8 ГРУДЬ или БУТЫЛОЧКА? Как Вы относитесь к некормящим мамам? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4637)

Ну Зачем Тебе Моё Имя 27.11.2008 18:04

Что за формулировка вопроса.. отношение к некормящим мамам,,,,? Может еще некормящих матерей лишить родительских прав?

все мы знаем , что лучшее питание для детей грудного возраста , это материнское молоко!

нет такой мамы наверное, по крайней мере на этом форуме, которая бы не хотела кормить своего ребенка грудью!

Ну Зачем Тебе Моё Имя 27.11.2008 18:07

У меня молоко пропало на 3 месяце.с самого начала молока было мало, что мы только не делали и сцеживали, и разные средства пробывали, и неимоверное количество жидкости употребляла, накупила молокоотсосов! и прикладывала ребенка часто к груди.и в одном глазу! пососет минут 10-15 а потом начиналась истерика у ребенка, никак не могли успокоить!! ребенок голодковал и по 5 дней не какал, не набирал вес. и итогом всего этого стало чувство ущербности, напряженные отношения и молоко совсем пропало.пришлось перейти на ИВ.теперь все нормолизовалось,,,,,я бы многое отдала за то чтоб кормить грудью, но если не получилось не надо впадать в уныние. :)

Вип-Плюс 27.11.2008 18:19

Не всегда все зависит от желания кормить грудью!Я мечтала,что сына буду кормить только грудью,и кормила до месяца.Потом пропало молоко Я как и АННА К перебробовала очень много средств,но все никакого результата не дало Не надо косо смотреть на мамочек с бутылочками со смесью!Разные ситуации бывают!

Канцырева 27.11.2008 18:26

если есть возможность - обязательно кормите! именно в мамином молоке все необходимые вещества, и главное - иммунитет ребеночка. бутылка все равно не то, какая бы смесь не была хорошая.

Мотовилова 27.11.2008 18:27

Я считаю,что это право каждого,но если есть молоко то я думаю грех не кормить своего ребенка,ну если нет ,то по обстоятельствам :D

Лесик 27.11.2008 18:27

Наталья Богданова,а дайте мне ссылочку на материалы,в которых пишут,что в молоке после года нет никакой ценности. 8oIИ в особенности о том,где именно такое пишут или говорят ВРАЧИ. 8oIМне,как акушер-гинекологу НУ ОЧЕНЬ интересно почитать.И если ребенок грудь не берет это не повод отказываться от грудного вскармливания-значит вы неправильно прикладываете! (F)

Лесик 27.11.2008 18:31

Я еще могу понять женщин,у которых молоко "пропадает" по разным причинам-им можно только посочувствовать,и мы не всегда им можем помочь,к сожалению (F).Но если приучать ребенка к "бутылочному" кормлению только из-за того,что лень научиться(или попросить научить ту же акушерку на участке-они не отказывают)правильно прикладывать ребенка к груди,то вы меня извините.Не нахожу обьяснения таким горе-мамам. 8oI

Юденко 28.11.2008 12:54

Для грудного вскармливания главное желание и терпение.

Сейчас много мам считают ИВ удобнее, так не привязаны к ребенку, можно его оставить с бабушками.

А если вы намерены сохранить грудное вскармливание нужно знать, что лактационные кризы - это норма, их нужно пережить! Вот совет очень хорошего опытного педиатра из Анапы, к которой люди едут со всей России:

1. Таблетки АПИЛАК по 1таб. 3 раза в день под язык,

2. Аскорбиновая кислота по 5 дражже в чай 2 раза в день.

3.АЕвит 1 капсула 1 раз в день после завтрака.

4. Массаж груди.

Курск лечения 14 дней.

Докармливать смесями нельзя - тогда реально уменьшится лактация.

Мне лично всегда хватало 5 дней для нормализации лактации.

А количество сцеженного молока - это не показатель.

Если ребенок достаточно набирает вес, значит молока ему хватает.

Старшую дочку я докормила грудью до 1 года, а младшую до 1 года и 3 мес.

Удачи Вам и Вашим малышам! (F)

Ностальгия По Настоящему 29.11.2008 12:08

У меня старшая дочка не "тянула" молоко из груди.Ссасывала первое лёгкое и начинала кричать до посинения.Так мы промучались до 1,5 месяцев и стали вводить бутылочку.Младшая продержалась на молоке подольше, но опять примерно такая же история! Я бы лучше кормила грудью, конечно! Но говорят есть такие дети "лентяи", которые не "тянут", да и грудь видимо у меня ещё "тугая".

Ксения Ляшенко 29.11.2008 17:26

Я всю беременность настраивала себя на кормление грудью, но увы, молоко пропало на 3 недели, было море слез, борьба. толку ноль. Мне очень нравилось кормить грудью, слышать это сопение, гладить малыша, это была действительно связь мамы и сына, кормить грудью нужно и не только потому, что там витамины для маленького, но и еще потому, что это приносит умиротворение и спокойствие

Часовой пояс GMT, время: 22:43.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек