Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Роды, беременность, аборты (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=11)
-   -   2.24 Можно ли при родах "ЗАКАЗАТЬ" КЕСАРЕВО, если нет мед. показаний? (http://devushkam.net/showthread.php?t=4524)

Евгения Пугач 18.12.2009 10:54

Если всё протекает хорошо, ребёнку и роженице ничего не угрожает, то ни в коем случае не стоит идти сознательно по доброй воле на кесарево сечение!! В противном случае:
а) ребёнок не учится боротся с трудностями, ведь природой задумано, чтобы он продвигался по родовым путям.
б) после КС женщина дольше восстанавливается и ей труднее.
в) некрасивый шрам на животе
е) не дай Бог, конечно, неизвестно какие последствия в дальнейшей жизни! Можно ещё чего-нибудь написать, но не буду.Не хочу никого пугать, но это на самом деле так. Просто хочу сказать, если есть возможность родить самой, обойтись без КС - рожайте и не бойтесь! Я рожала сама 13,5 часов, но это того стоило! Когда твой пупсик на тебе лежит - это истинное счастье, которое не испытать, если ты лежишь под наркозом. НЕ БОЙТЕСЬ НИЧЕГО, РОЖАТЬ САМОЙ - ЕСТЕСТВЕННО!!

Ирина Свиридова 18.12.2009 12:04

С моей знакомой мы должны были рожать одновременно ( так получилось :) ) Мне было 36, а ей 39. У обеих роды первые. Она "заказала" кесарево у знакомой в больнице -- едва не отдала Богу душу во время операции.Еле спасли.
Я наслушавшись её рассуждений, тоже решила делать кесарево -- прямых показаний не было, но предпосылок -- достаточно. К счастью, как я потом поняла, на операцию меня не взяли -- малыш захотел родиться на пару недель раньше , на этот день все операции были расписаны плюс экстренные и меня заставили рожать . Да роды были не легкие, стимулировали 8 часов, схваток не было, думала -- этот кошмар никогда не закончится, но сынок родился и через неделю о трудных родах вообще уже не вспоминалось!Кстати, позала я по стеночке точно также как и все, кому делали кесарево -- болючие уколы были такими же, до палаты доползти не возможно! И букет последствий я насобирала огромадный, но через полгода кормления грудью всё прошло! Не осталось и следа от всех болячек!

Евгения Пугач 20.12.2009 11:09

Я после естественных родов в этот же день могла походить немного, бегала бы, но неудобно правда:D . За стенки не держалась, а в свою норму довольно быстро прихожу, при этом не делаю никаких упражнений, честно говоря, лень. Вес сейчас,как до беременности.

Кареглазка 20.12.2009 15:02

А у нас в роддоме первенца после 30 рожают путём кесарево сечения.Врачи себя перестраховуют наверно.
Мужа мама рожала второго ребёнка естественным путём,умерла при родах.Открылось кровотечение,не смогли остановить.

Лукъянова 25.12.2009 07:11

Я надеялась, что буду рожть сама, но.у меня было экстр. КС=да еще на две недели раньше срока, 1 сентября этого года. И знаете я не пожалела. Многие пишут, что дети рожденные путем КС беспокойные --"НЕТ, НЕТ" . У меня ребенок спокойный, активный. А про боли после КС, это ни так уж и страшно, и по "стенке" я не ходила, просто медленно передвигалась, а на 6 день могла практически бегать. НО в жизни бывает разное и при КС у кого то неприятности и при ЕР.

Белоснежка 25.12.2009 09:57

зато когда есть шов на матке, то во вторую беременность нужно быть уже очень осторожной. Так зачем же усложнять? Я первого родила сама, вторую беременность спортом почти до последнего дня занималась - ничего не опасаясь

Торопчина 27.12.2009 19:36

Я прошла все: экстренное КС под общим наркозом, плановое КС под эпидуралкой и с третьего раза мне удалось родить самой:) за это врачам БОЛЬШОЕ спасибо.
И я только за естественные роды!

Кристалл 28.12.2009 13:33

Я рожала сынульку КС. Сейчас ему 2,10, а я до сих пор не могу забыть тот ужас и боль. Операция была под общим наркозом. Конечно, первого крика не слышала, зато потом наслушалась вдоволь. Шрам не ужасный, косметический, почти не виден. Не советую рожать с помощью КС ,если нет показаний.
Про беспокойных детей, считаю это выдумки. Все зависит от темперамента ребенка. А он как известно закладывается еще в утробе матери.

Кристалл 30.12.2009 07:27

боль была от разреза, сверху кожу заморозили, а вот уже саму матку, не знаю, забыли чтоли. В общем терпеть было невозможно, а уколы обезболив. помогали только час. Так что не очень весело.

Кристалл 30.12.2009 17:37

Не, для меня это не норма. У меня вообще болевой порог очень низкий, я боль ни в каких проявлениях не переношу. Поэтому и впечатления такие безрадостные.

Часовой пояс GMT, время: 15:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек