Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   70. Недоношенные дети, особенности их развития. (http://devushkam.net/showthread.php?t=10778)

Счастливая Блондинка 03.07.2009 18:28

моя дочка родилась на 36 неделе. развитие идет в срок. только есть одна проблема с которой никак не могу пока справится. хождение на цыпочках у опоры. сама еще не ходит боится. подскажите как вы боролись с такой особеностью. и каковы результаты. массаж делали последний раз в 8 месяцев. сейчас нам 11. . .

ИНГА 16.09.2009 09:53

Вообще-то не у всех недоношенных детей есть особенности развития, у нас все по возрасту, нам 11 мес ходить вчера начали.и кажется что и у доношенных детей встерчаются все те болезни, котрые тут описаны.

Андреенко 27.11.2009 21:22

(ch)

Ничейная 02.12.2009 08:50

Девочки,здравствуйте всем. Моя дочка родилась 650 грм в 26 нед, никакихпаталогий и диагнозов не ставили, 2 месяца реанимации, 2 месяцаинтенсивки и т.д., пока не выросли до определенного веса. К году мы мыне сидели, не стояли, голову, правда держала, ножками перебирала-крестила, я к врачам, а мне говорят, а что вы хотите у вас такаянедоношенность, поделайте массаж и попейте витаминки, все будетнормально. Прошло еще время, у нас все также, тогда уже запаниковала,поехали в киев-сказали ДЦП тетрапарез с нарушением функции ходьбы. ездим в Трускавец-мануальная терапия упроф. Козявкина, диспорт под гипсование в минобороне Евпатория, массаж,лфк, плавание, лошади, море и стараемся без таблеток и без подрезокахилы пока, сейчас нам 4 годика, Если б сказали раньше, мы б ужесамостоятельно ходили, а так за руку, а дома сама, но на улице тожебывает руку бросает, нас даже в садик взяли, в садике ей очень нравится, дружная, заботливая. Развитие у нее даже более углубленное, мыслит по-взрослому

Yulia Stolbova 02.12.2009 14:10

Здравствуйте девочки! Прочитала, все, без слез читать не возможно. Я очень рада, что у многих все сейчас хорошо, ведь многое зависит от мамы. Мы родились на сроке 32-34 недели, 1610 и 45 см, девочка Варенька. Дышать стала сразу сама, на третьи сутки взяла грудь. Лежали в отделении новорожденных 2 недели, набирали вес. Сейчас нам 8 месяцев, сидим, ползаем, встаем около опоры, девочка очень активная. Мы прошли три курса массажа, три курса парафина. Получаем лечение у невролога, ноотропные препораты. Очень много переживаний, но это того стоит, это наши цветы жизни, и только мы их можем защитить и наши детки будут самые-самые здоровые! Желаю всем терпения, любви и крепкого здоровья!

Никогда Не Соблазнишь 02.12.2009 17:57

У меня сынок тоже недоношенный, ползать, бегать все по возрасту. а вот речь отстовала, а в 3 года еще и слух снизился. ходим в аппаратиках. Родился на 30 неделе, 1680-41 см. СЕйчас нам 3 и 10- отлично соображает, но говорит плохо.Хотя знает все и формы и цвета и буквы учим и счет и времена года, хорошо рисует.Но надеемся будет говорить хорошо, главное мамочки руки не опускать. Всем нам и нашим деткам здоровья.

Никогда Не Соблазнишь 02.12.2009 17:59

Лариса Свиренко- очень жаль, что вам не попались нормальные врачи в свое время, но главное, что все налаживается и все будет отлично!

Заяц 03.12.2009 11:22

Читаю и горько и жалки и страшно! За что это все нам и нашим деткам? У меня в 26 недель беременности раскрылась шейка. Приказали лежать в стационаре не вставая. Иначе, сказали, не доносишь. Лежала 2 месяца не вставая - в туалет и обратно в койку. Была хроническая гипоксия. Сашенька родился (кесарево сечение)в 34 недели 44см 2кг 222г. Закричал сразу, дышал сам, но однако врожденная пневмония все таки была. Антибиотики 10 дней. Невропатолог поставил ППЦНС. Пили пантогамы, кавинтоны. До года просто постояннный массаж, так как в ногах сохранялся тонус. Гулить и лепетать начали вовремя. Сидеть, поворачиваться, ползать все начали вовремя. Пошли в год. о однако первй зуб появился тоже в год. И вообще зубы все лезли с запозданием. До года появились первые слова - мама, папа, дай. Но набор этих слов остался таковым до 3-х лет. Ребенок разговаривал на своем "иностранном" языке, а нормальной речи не было. Сейчас нам 4,5 года, а говорим мало. Речь бедная, ограниченная. Лекарства бесконечные.

Заяц 03.12.2009 11:28

Логопедическая группа детского садя для детей с ЗПР. Переживаю страшно- - как наши дела будут? Сумеет ли ребенок компенсироваться и восстановится до школы? или нас ждет специализированная школа? Так что вот такие дела.
Но я надеюсь, что у нас у всех все будет хорошо. Главное верить и наедятся и делать все-все что необходимо! Как говорится лучше ругать себя за то что сделал, чем за то что не сделал! Удачи вам всем!

Саламандра 29.12.2009 17:43

(F)

Часовой пояс GMT, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек