Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ***Проблема спина бифида.Тема для общения мам*** (http://devushkam.net/showthread.php?t=10761)

Печенька С Вареньем 08.02.2010 10:21

Да, касается. Я сталкивалась. У моего сына была припухлость над швом и покраснение. Делали снимок, смотрели нет ли натянутого спинного мозга.

Пингвинчик 08.02.2010 14:20

Свет, а в каком возрасте это было у Вашего сына? И подскажите, если знаете, это может быть у всех детей со спина бифида или нет, какие еще есть симптомы натянутого спинного мозга?

Бываю Хорошей 08.02.2010 16:19

Ольга, симптомы могут быть самые разные - от сильных головных болей, до болей в спине, ногах, раздражительности.Мы эту проблему решили с помощью остеопата.

Печенька С Вареньем 08.02.2010 17:07

У нас этот диагноз, слава Богу не подтвердили. Просто у него была припухлость над швом и она периодически краснела ( сейчас иногда бывает) Я это обнаружила в 14 лет. Мы сделали МРТ, но данных на натянутой спинной мозг не было. Как сказал нам профессор, что если клинических нет отклонений, то и трогать не надо. Если, не дай Бог будут, тогда будем что - то думать. Эта припухлость не болела.

Печенька С Вареньем 08.02.2010 17:10

Я знаю, что врожденных аномалиях невральной трубки нередко может быть синдром натянутого ( фиксированного ) спинного мозга. Но сказать, что это может быть у всех детей со спинномозговой грыжей я не могу.

Книга Жалобных Предложений 08.02.2010 20:51

У нас не оперирована грыжа, но припухлость на спинке есть. Питербуржские нейрохирурги говорят, что спинной мозг натянут, а минские говорят, что не натянут. И кому верить, не знаю. Мы должны были ехать в Санкт-Петербург на операцию 17 февраля, но у них там карантин по ветряной оспе, так отложили до 26 февраля. Очень хочется верить, что операция пройдет успешно.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 12:02

Наталья Шишко! Все у Вас пройдет нормально, главное верти и операция пройдет успешно. Ваша вера передается Вашему ребенку. А мы будем за Вас кулачки держать.

Книга Жалобных Предложений 09.02.2010 21:08

Ой, девочки, огромное вам всем спасибо за поддержку. Наверное, маленьким проще операцию делать. Он же будет проситься встать, а ему нельзя будет. Все равно я верю, что операция пройдет успешно. А как же по-другому, если все вокруг нас моляться за него. А сегодня еще была передача про Ксению Петербуржскую, которая помогает людям. А моя мама у нее тоже просила за Захарчика. Я уверена, она нам поможет. Если сама попаду в ее храм, то помалюсь за всех наших деток.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 21:29

Наталья! Огромное Вам спасибо. Здоровья Вам и вашему сыночку. Все у Вас будет хорошо.

Печенька С Вареньем 09.02.2010 21:30

А почему Вы выбрали Санкт - Петербург?

Часовой пояс GMT, время: 22:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек