![]() |
В массе своей тут все стараются призвать к тому, что если мама не станет воспитывать, защищать, уделять время своему чаду, то это будет делать социум. Как ни крути, а жить ему с людьми. И уважать тех кто рядом, еще никто не отменял. Сегодня его слегка отпихнули, завтра пнут посильнее.а мама будет либо жить для себя, либо бегать и со всеми обидчиками разбираться.И опять ей будет не до воспитания своего родного и любимого.
Тут все намного глубже.Могу подписаться под каждой буквой марго или Инги. |
Совершенно согласна,жизнь научит очень бысторо и мама не поможет. Да и по большому счету ходить на примерки с 2-3 летними малышами.значит совершенно сознательно забивать на их поведение во время увлекательного переодевания
|
Понятно , что воспитывать надо. В конкретном случае мамаша виновата , Что дети предоставлены себе , но трагедии , в конкретном случае я не вижу, а дети иногда такие кренделя выдают , что диву даёшься откуда это.
|
Не знаю как там на "западе".
================================ Про "запад весь говорить не буду, но вот, что нашла: Очень часто можно встретить молодую маму, путешествующую с малышом, которому и месяца еще нет, в "сумке-кенгуру" или вообще, привязанным к маме большим платком, причем не имеет значения - на спине или на груди. Младенец спокойно спит, а мама прогуливается по городу, посещает супермаркет, останавливаясь у цветных витрин, или просто попивает кофе с приятельницами. Ребенка с рождения приучают к тому, что мир вокруг принадлежит всем в равной мере, и у мамы есть другие дела, и с этим надо считаться. Может быть, поэтому немцы - бесконфликтные люди и всегда с большим уважением относятся к внутреннему миру другого человека и никогда не нарушат границ условностей в общении. Источник: .proza.ru/2005/03/26-69 |
От туда же: - Воспитывать – значит помогать, содействовать тому, чтобы ребенок состоялся как индивидуальность, как личность. К сожалению, воспитатели часто забывают об этом, заботясь в основном о собственном удобстве! А воспитать личность – значит подарить человеку целый мир, мир его собственного я!
======================================== Мне не жалко ту маму, мне искрене жаль ребенка, ведь в этой ситуации больше всего пострадал ребенок. |
Вот по поводу немцев улыбнуло.насчет с уважением к чужому внутреннему миру..
Отдыхала с ребенком,ему было года 4 на море,устроились на песочке под зонтами,стационарными.у которых вокруг ноги есть круглая скамеечка.Я лежу,диту рядом копается в песке,чувствую,в лицо летит песок и слышно.как кто то прыгает,открываю глаз,буквально мне наголову с соседней скамеечки под зонтом прыгает упитанный с висящими зелеными соплями мальчик,свободного места рядом валом,я отряхиваюсь и смотрю на него выразительно,не помогает, прыгает еще раза 3,я зверею и говорю.чтобы он перестал и шел к своим родителям.он по немецки мне что-то,мы друг друга них ферштейн, ближайшую группу немцев обозреваю зонтах в 5 от нас и по английски им говорю все что могу по этому поводу.В этот момент ощущаю глубокое уважение к моему внутреннему миру;) |
Просто стало интересно узнать.Если вас толкнут случайно на улице, вы нахамите или вам станет неловко, или вы просто улыбнетесь.реакция будет у каждой. Но реакция будет разной. Так и с той дамой в примерочной. Другая могла бы в такой же ситуации поступить иначе.
И с родителями детей можно по-разному общаться. |
Карина,а это ребенок,которого ты смотришь?
Это может и не в тему.но вот я бы не хотела.чтобы няня с моим ребенком ходила по магазинам,местам работы родственников и т.д. Всегда диву даюсь родителям.которые зимой таскают коляски по торговым центрам,сами разденутся и несут одежду в руках.а дите все упаковано в комбинезоне в капюшоне и шапочке спит в коляске |
Конечно реакция будет разной.особенно если своим детям все дозволено,то и на других распущенных может и не среагируешь
|
Ирина Милейко
Подобная ситуация недавно была на юрмальском пляже,лежала я себе спокойно загорала и тут нагрянула компания у которой было трое или четверо детей разного возраста ,взрослые ещё даже разложиться не успели а эти дети начали носиться, кидаться песком и в принципе всем было всё равно ,после их прихода сменила три места т.к. они были очень активны. Нас у мамы двое и ни я, ни мой брат никогда себя в общественном месте как-то некультурно или невоспитанно.очень мног зависит от родителей и воспитания |
Часовой пояс GMT, время: 19:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек