![]() |
Галина, на чем основано утверждение, что Ларису Рубальскую нельзя назвать красивой? И "шоколадка" Наоми безусловно неотразима ВНЕШНЕ. Стоит ли сужать понятие Красоты до внешней оболочки и двуногого? Насчет объективного и субъективного я уже высказывала свле мнение (только и исключительно ИМХО): все зависит от количества выдвигаемых факторов: чем их меньше, тем более безусловно восприятие Красоты: Нефертити - мы не знаем (или мало знаем), что за человек она была.
|
предают, оказываются слабы духом и т.д. и т.п. - к ним применим термин Красота?
Здесь применим термин-перкладывание с больной головы на здоровую:D |
дьявольская харизматичность множества преступников. обаять для них - что тост с икрой или трюфельку съесть.
Я не знаю,как у многих происходит,но у меня так. Энергетика-это некий поток,который я чувствую ,но именно на своём шестке.Если моя веточка внизу,то я и буду путать Гоголя с Гегелем,а если "моя волна" на высоте,то и объект тоже будет из той серии.;) |
Ученые пришли к выводу, что красивые люди обладают более высоким айкью! Красота тоже дар и дается не всем и не просто так.
|
А мне думается, что не только харизма с возрастом не уходит, но и красота. Миловидность теряется, а красота - нет. Писатель Иван Ефремов отмечал, что красота этим и и отличается от миловидности. Есть старые мужчины и женщины очень красивые - с удивительно благородными лицами и совершенно детскми сияющими глазами. И когда они идут по улице или в театре прогуливаются в фойе - на них все смотрят так же как и на молодых - с вохищением.
|
.можем ли мы назвать некрасивым инвалида, лишенного рук, который ногами (!) пишет прекрасные картины или другого - всегда жизнерадостного и шутливого компьютерного специалиста в инвалидном кресле, ежедневно помогающего десяткам людей!
________________________ Для меня такие люди не просто красивы, а величественны, ибо их дела говорят сами за себя! Ещё мне нравятся люди, на которых лежит печаль интеллекта, но, по-моему глубокому убеждению, интеллект - это принадлежность не только ума, но и души, чувств че-ло-ве-чес-ких. Каким бы благополучием мы себя не услаждали, человек всегда остаётся один на один со своим духом. И если мелеет дух, то мелеет, мельчает и сам человек. "Один лишь Дух, коснувшись глины, творит из неё ЧЕЛОВЕКА." (с) |
Мне кажется, что рассуждающие о красоте инвалидов лукавят, либо подменяют понятия. Вот увидели вы инвалида безрукого и от первого взгляда захлебнулись восторгом: "Какой красавец!"??? Так что ли? Нет, вы посмотрите на дела его и восхититесь глубиной личности, талантом. жизнелюбием. Или Лариса Рубальская (люблю её) вызывает для того, чтобы описать её не знающему единственное слово у вас: "Красавица!"? И её по этому описанию узнает кто-либо?
Конечно, можно сказать "человек душевно красивый", но это уже метафора, а не прямое определение, которое отличает однозначность толкования, однозначность и достаточность для идентификации. А если о метафорах говорить, то почти любой термин при достаточном воображении сгодится для определения любого объекта. |
Есть люди , которые с возрастом становятся красивее .Например, Клинт Иствуд, Брюс Виллис.а есть наоборот.Наши женщины ( я имею ввиду в Риге) обладают шармом и стараются и старались всегда выглядеть уместно и хорошо в любом возрасте
|
Инга, каковы Ваши критерии Красоты? Почему и откуда "душевно красивый" - метафора, а внешняя красота есть ни больше ни меньше, но "прямое определение, которое отличает однозначность толкования, однозначность и достаточность для идентификации" -откуда подобные безоговорочные сентенции? И еще: в чем ОСНОВНОЕ отличие человека от животного?
|
По описанию "Красавица" мы не узнаем никого:) - не аргумент.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек