![]() |
Великая мудрость – ждать
Огромное счастье – верить И чувствовать, что опять Надежда откроет двери. Крепиться, когда нет сил, И слезы сглотнув, смеяться И, падая, не просить, И верить, и не бояться И твердо и точно знать Надежда откроет двери Когда научишься ждать И свято во что-то верить |
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Давай с тобою выпьем за знакомство,
Налью себе, и ты себе налей. Ты для меня, как ясный лучик солнца Среди метельных и морозных дней. Пусть наша дружба будет виртуальной, Но я всегда тебя понять смогу. Мне расскажи о новости печальной, И я тебе, подруга, помогу. Пусть за окном надрывно дуют ветры, Пусть много лет уже я не курю, Не поддержу тебя я в страсти этой, Но обо всём с тобой поговорю. Ты расскажи свою печаль-тревогу, И мне с тобой, чем поделиться, есть. Подруг реальных рядом так немного, Их можно всех по пальцам перечесть |
Звезда не знает, что она звезда,
Ей нужен кто-то, чтоб сказал об этом, Иначе утра серая вода Ее утопит под мостом рассвета. Ей нужен кто-то, для кого она – И боль, и страх потери, Ей нужен тот, кому она нужна, Кто в час разлуки не закроет двери. Но а светить себе – какая ерунда! Ведь тот, кто светит, тот не видит света, И если ты кому-нибудь звезда, Не забывай, пожалуйста, про это! |
Осень будет долго обсыпаться,
Листья будут красными летать. Спелым янтарём они ложатся, Создавая Божью благодать. Осень одинока, золотая. Всё печаль блестит в её глазах. И плывёт любовь её, сгорая В безнадёжных ангельских стихах. Осень, я люблю Тебя! Ты слышишь! Осень, каждый день я письма шлю. Только вот в ответ Ты мне не пишешь. Осень, я до слёз Тебя люблю! |
Так любить, чтоб замирало сердце,
Чтобы каждый вздох - как в первый раз, Чтоб душою только отогреться У огня любимых, милых глаз. Так любить, чтоб за минуту счастья Можно было жизнь свою отдать, Чтобы, несмотря на все ненастья, Все равно надеяться и ждать. Чтобы каждый взгляд - как откровение, Каждый поцелуй - как Божий дар. Чтобы и волос прикосновение В сердце разжигало бы пожар. Так любить, чтоб каждое желание Воплощалось в жизнь. И их - не счесть. Чтобы каждый день как заклинание Повторять: Спасибо, что ты есть! |
Летний день заметно убывает. Августовский ветер губы сушит. Мелких чувств на свете не бывает. Мелкими бывают только души. Даже ревность может стать великой, если прикоснется к ней Отелло. А любви, глазастой, многоликой, нужно, чтобы сердце пламенело, чтоб была она желанной ношей, непосильной для душонок хилых. Что мне делать, человек хороший, если я жалеть тебя не в силах? Ты хитришь, меня же утешая, притворяясь хуже и моложе: дескать, мол, твоя любовь большая, а моя поменьше,- ну и что же? Мне не надо маленькой любови, лучше уж пускай большое лихо. .Лето покидает Подмосковье. На минуту в мире стало тихо. Маргарита Алигер 1945 год |
Я - дама сногсшибательного возраста!
Я все еще могу быть чьей-то гордостью, Загадочный накинув палантин, Убив в себе унылого прагматика, Со снайперскою меткостью романтика Расстреливать - глаза в глаза - мужчин. Могу, тряхнув былым очарованием, Стать чьим-то призом или наказанием. С утра отреставрировав лицо, Пуститься в авантюру, сломя голову, И честь, оберегаемую смолоду, Разбить о стену нравов, как яйцо. Я все еще могу быть чьим-то праздником, Достать бутылку смеха из запасников И пробкою ударить в потолок. Разлиться заразительною бодростью, И с головокружительною скоростью Напиться безрассудством под шумок. Я все еще стройна и выразительна, Сменив шотландку юности пленительной На зрелости солидную парчу. Я все еще могу сбить с толку внешностью, Кого-нибудь замучить насмерть нежностью! |
Сколько б проблем у меня ни случалось -
Беды, болезни и просто усталость, Я говорю себе, губы кусая: "Это нестрашно. Хуже бывает". Бьют - хорошо, что костей не ломают, Сломят - спасибо, что жизнь оставляют. Мучает боль изнутри и снаружи - Надо держаться. Бывает и хуже. Если к другой мой мужчина уходит, Радуюсь солнцу и славной погоде. Пробую жить, часто слезы смиряя. Как заклинание - "Хуже бывает". Если пришла безысходность глухая, Если подножки судьба подставляет, Лезу, карабкаюсь, локти сбивая. Вырваться, выжить! Хуже бывает! Коль налетела стервятников стая, Рвет на кусочки, на части кромсает, Корчась от боли, кричу, завываю: "Не одолеете! Хуже бывает!" |
ИЩИТЕ тех, кто Вас услышит,
В толпе узнает, позовёт С кем ниточкою свыше Судьба Вас накрепко совьет Держитесь тех, кто с Вами споря Остался в главном заодно Кто разделял и слёзы горя И бурной радости вино. ДОВЕРТЕСЬ тем, кто звону верит Колоколов, а не монет Кто совесть Вашей мерой мерит Чье.ДА.- так ДА!. А. НЕТ.- так НЕТ!. Спешите к тем, кто жаждет встречи, Кто Вас как личный праздник ждёт. С кем раз в году прожитый вечер. Питает душу целый год. ХРАНИТЕ тех, кто сердцу дорог, Над кем не властны времена Кто и тогда ведёт Вас в гору Когда вершина не видна Как много озарённых светом На нашем жизненном пути Дай Бог, их встретить И при этом ДАЙ.БОГ.в себе СЕБЯ найти. |
Часовой пояс GMT, время: 08:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек