![]() |
Извините, снова к вам обращаюсь. Дочке 1,11 не ходит на горшок,даже не просится!Памперсы одеваю только на ночь, днем после сна встает по уши мокрая, начались сильные раздражения на мочу.Испробовали все что можно, унитаз, различные горшки-нет никаких сдвигов. Негатива у меня нет, у ребенка и так проблемы, какой тут негатив. Что мне делать? Куда обратиться? Что это может быть?
|
Здраствуйте, моему сыну 4,5 мес, по узи головного мозга увидели в проекции пластинки четырехолмия-овальное анэхогенное образование 12х6мм. Ставят подозрения на кисты пластинки четырехолмия. Подскажите пожалуйста насколько это серьезно
|
Здравствуйте, у нас такая проблема. Сыну сейчас 4,5 месяца. Родился в 38 недель вес3150, рост51. При выписке из роддома поставили диагноз морфофункциональная незрелость, сказали, что у всех недоношенных деток такое. В 2,5 месяца пошли проходить врачей - невропатолога, окулиста, ортопеда. У ортопеда все хорошо, патологий нету. Окулист посмотрел глазное дно и в карте написал - нечеткая граница диска с височных сторон. А на словах сказал, что у нас легкое ВЧД. Невропатолог посмотрела и поставила диагноз ГИПОКСИЧЕСКИ-ИШЕМИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, ГИПЕРТЕНЗИЯ, МЫШЕЧНАЯ ДИСТОНИЯ. Ребенок спокойный, с рождения не срыгивает, спит хорошо, ночью по 8-9 часов без перерыва, днем 2-3 раза по 2-2,5 часа. Почти не плачет, улыбается, подбородок не дрожит, глазки не закатывает и не выпучивает, а голова по размерам в норме. Но все равно она нас направила на нейросонографию. Дескать, ребенку уже 2,5 месяца, а он не опирается на локоточки, когда лежит на животике.
|
На нейросонографии нам сказали, что у нас ВСЕ в норме, только немного расширена межполушарная щель - 5,7 мм при норме 4 мм. Когда вернулись к невропатологу, она нам прописала энцефабол (для питания мозга), триампур (мочегонное 1/4 таблетки 3 дня по утрам, один день перерыв), кавинтон (сосудорасширяющее 0,001 2 раза в день). Все это мы давали на протяжении 1 месяца, хотя я была ОЧЕНЬ против, но свекровь настояла. И я решила не рисковать, ведь глазное дно не в порядке. Последние 10 дней ходили на массаж. После него ребенок и на ручки встал, лежа на животике, и вообще все движения стали координированнее. Вот я и думаю, может все таки зря свекровь мне все это говорила делать (она медсестра)??? Ответьте пожалуйста, мне это очень важно!
|
Здравствуйте! У меня к Вам ещё вопрос! Ребёнку 1,2г обращалась к Вам , что не ходит сама, плохо спит и капризничает. МЫ ПОШЛИ САМИ! Вот петерь новая проблема,если что не по её, рвёт волосы на голове, в прямом смысле слова. Что это!? И как с этим бороться!? И надо ли!? Огромное спасибо за ВАШУ ПОМОЩЬ!(F)(F)(F)
|
Здравствуйте!Младшему сыну 5,5 лет,последние 2 мес.начал бояться темноты,ходит по дому с фонариком,когда просим его положить-отказывается(у нас недавно на 2 часа отключали свет)В комнате спит вместе со старшим братом,дверь открыта,в корридоре горит ночник.Последние 2 нед.каждую ночь приходит к нам с мужем в комнату.Когда спрашиваю чего он боится-говорит,что свет отключат!Что вы посоветуете?Так в принципе нормальный ребёнок,(бывают конечно капризы,но не часто,можно договориться)-главное спокойно,не кричать,а то замыкается в себе или начинает плакать.У невропатолога,были 6 мес назад,было всё нормально,за исключением нашей плохой речи(мы ходим в логопедическую группу).И одновременно с этим стал ещё писаться по ночам,и 2 раза в саду,во время дневного сна.Что делать?
|
Севергиной
Из речевых стимуляторов- попробуйте церебролизин, кортексин. А для племянницы можно- Атаракс 2 р в день. |
Емельяновой
Отчетливый Греф увидеть может только врач. т.к. есть псевдосимптом ( щелка есть . но пропадает при наклоне головы вперед). я Цитраль для снижениятонуса не назначаю. в состав входят легкие мочегонные и седативные препараты и эффект ждем от них. |
Юля
Это невротические тики. пейте что назначили, если не поможет пишите. будем усиливать лечение, добавьте массаж спины и воротничек с бромом ( физио) |
Серветник
В 10 лет уже не может быть пирамидной недостаточности. если ребенок ходит на цыпочках в вашем возрасте, то надо уже думать о ДЦП, спастической диплегии, куда укладывается и судорожный синдром. |
Часовой пояс GMT, время: 23:08. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек